есть ли смысл давать 20г грудного молока?

я не понимаю, почему ИВ проще чем ГВ. там же встать надо, простерелизовать емкость, смесь сделать.... столько телодвижений :)

Zezka

Да ничего сложного в этом нет, бутылки помыть и в стерилизатор положить-это 5 минут. смесь разаести-5 секунд. можно ночью и смесь и бутылки с водой поставить рядом с кроваткой и вообще все будет под рукойю у меня все до автоматизма доведено, к тому же сейчас уже (8,5 мес) смесь только на ночь и с утра идет.

Melissa1985
бутылки помыть и в стерилизатор положить-это 5 минут. смесь разаести-5 секунд

а грудь вытащила и дала. быстрее.

***водолей**
причем за месяц кормлений, в 2 недели от роду ребенок днем спать перестал вообще, ибо вечно голодный был, ночью постоянно на пустой титьке. В месяц перевела на ИВ, блаженство. Режим был таков:сын ел, потом 3-4 часа спал, снова ел и т.д. За второй мес он набрал в весе 2,5 кг. Все были счастливы. Спокойный, сытый ребенок, довольные, уравновешенные, выспавшиеся родители.

тож самое.плюсуюсь ;) а что за маниакальное пристрастие к гв????? %) не понимаю...

Ксенчик

и так через каждые 10минут %) а смесь раз в 3-4часа приготовить, так на что больше времени уходит? ох уж эта Ксенчик, помешенная на ГВ...Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 11:29

Ксенчик

нифига...
грудь дала - и сосет ребенок минут 40... смесь намешала - 2 минуты, высосали за 10 и все спяяяттт

Melissa1985
пила при этом эти мерзкие чаи для лактации и смеси, ела орехи горстями, хотя не люблю их. Теплый душ принимала

Вы совершали весь ненужный и не относящийся к налаживанию ГВ набор действий. поздравляю.
теперь Вы одна из тех, кто говорит "я всё сделала для ГВ, нафиг оно мне не надо, это сложно". конечно, всё не то делали, так сложно.

Melissa1985
Вообще от рождения всегда считают, мало это 300 грамм.

от минимального веса считают.

Melissa1985
Как иначе понять сколько ребенок съедает в кормление?

это не надо понимать. Вы вот тоже разным количеством еды наедаетесь в разные кормления.
взвешивают максимум раз в неделю, чтобы определить, собственно, недельную прибавку, хватает ли молока, определяют по тесту на мокрые пелёнки, но при этом обязательно надо правильно кормить, то есть ребёнок должен высасывать заднее молоко, а не только переднее посасывать(так бывает, когда дают обе груди за одно кормление, к примеру).

и ещё, уважаемые спорящие, Вы всё давите на одно

Melissa1985
наши дети от этого не стали менее здоровыми или менее развитыми!

причём тут это? просто ГВ - это естественно и правильно. так-то смеси придуманы для тех мам, которые не могут кормить. реально не могут. это сейчас даже и в рекламах смесей говорят. вот и всё.
и ещё раз повторяю, не надо этих отговорок. к чему это? ну вот тут муж давит, тут старший ребёнок недоволен, тут свекровь нашептала... да зачем? хотели бы кормить, нашли бы подход ко всем. так и скажите - не хочу кормить. и не кормите. и эти 20 грамм цедить прекратите. ни толку от них, ни удовольствия. а вот тут писали, что грудь дорога, так вот такими нелепыми сцеживаниями(и я сомневаюсь, что Вы, автор, умеете сцеживаться правильно) можно повредить и грудь и форму груди испортить.

ЯЯЯ
и так через каждые 10минут а смесь раз в 3-4часа приготовить, так на что больше времени уходит?

kvetek
грудь дала - и сосет ребенок минут 40... смесь намешала - 2 минуты, высосали за 10 и все спяяяттт

так-то нередки те случаи, когда ребёнок после смеси не спит или спит, но так же беспокойно. это не от вида вскармливания зависит. и вот где кормяей маме на помощь придёт грудь, там мама ившника должна выдумывать всякое, чтобы ребёнка успокоить, смесь же часто давать нельзя.

Ксенчик
ну, хоть Вы и не поверите, но всё можно было легко исправить, честное слово.

просвятите как? до беременности 52 кг, после 49 кг. Послеродовый токсикоз, есть могла только творог, все остальное через 5 мин оказывалась в унитазе. Сын висит круглосуточно на груди, спит мин по 5-10 и опять ест часа по 2. Прикладывается правильно. В весе за 2 недели не прибавил, убавил 250гр. Я за 2 недели 47 кг, и это при росте 168. Дальше что? Уморить голодом ребенка, или пусть доест меня?Более менее есть я стала через 1,5 мес после родов.
Да я после такого на смесь готова была молиться. Развели, сын слопал залпом и вырубился на 3ч.

Ксенчик
так-то нередки те случаи, когда ребёнок после смеси не спит или спит, но так же беспокойно

если ребенок здоров, и кроме голода его ничего больше не беспокоит, то поев он спит. А с коликами, неврологией и тд и на груди не спят

Кедровый орешек

я разве Вам это писала?
Вы по состоянию здоровья не могли кормить грудью, потому да, смесь - Ваш вариант.
я кажется никогда и нигде не писала про ГВ любыми силами. просто надо помнить, что ИВ вариант тогда, когда мама не может или 100% не хочет, без всяких примесей бабушек, свекровей, мужей и т.п. потому что кормление - это дело двоих всё же - мамы и ребёнка.

Кедровый орешек
если ребенок здоров, и кроме голода его ничего больше не беспокоит, то поев он спит

не факт, кстати. не стоит забывать про характер и темперамент малышей. мой сын не после каждого кормления засыпал и его ничего не беспокоило.

Melissa1985
Каракумчик
А нет желания - появляются отговорки: да у меня нет времени лежать, готовить некогда, полы некому протереть

Интересно вы рассуждаете, а что готовить и мыть полы уже не надо?А лежать и правда нет времени иногда, ладно один ребенок, а если двое?На старшего забить,на мужа забить, лежать на диване лишь бы грудью кормить?А вам не кажется, что это неправильно и не честно по отношению к другим членам семьи?Всем нужно уделить время и старшему, и мужу. И бедлама в доме быть не должно. И муж по кафе питаться не должен из-за того, что у кого-то амбиции не здоровые по поводу грудного вскармливания.

Рассуждаю,потому что есть опыт по уходу за двойняшками. За эти 2 года,пока я кормила грудью, дом не превратился в помойку и муж не умер от голода,представляете ;) ! И ничего не случится страшного,если лишний раз пол не помоешь или муж поест п/фабрикаты. Так то он взрослый мужчина,может потерпеть или сам приготовить. И,кстати, мультиварку и пароварку тоже никто не отменял. И слинг тоже. Я Вообще не вижу проблемы что-то сделать по дому,когда есть слинг,эргорюкзак. Вот когда сразу 2 маленьких и орущих ребёнка,которые ещё не могут ходить и оба просятся на руки. А когда один или один маленький и 3-4,5- й ребёнок -это ерунда.
У меня есть знакомая,так у неё четверо детей: 5 л.,9л и двойняшки по 3 года. Мелких до 1,8 кормила грудью. Муж целыми днями на работе.И ничего,справляется! Садик,школа,дом.Все накормлены,ухожены,всем уделяется внимание.И сама тоже про себя не забывает,выглядит хорошо. А вы с одним или с 2-мя разновозрастными не можете справиться ,кричите караул pardon:.
И потом, я вот не готова была экспериментировать со здоровьем своих детей ,переводя их на смесь только лишь затем,чтобы в доме всё сверкало и на столе был обед из 3-х блюд. Вот поверьте,не это главное! Вы родили,вы-мама и теперь от вас зависит жизнь и здоровье вашего малыша. Дайте ему самое лучшее,то,что предусмотрено самой природой. Ведь ГВ -это так естественно и просто. Ну не борьба это. Но если у тебя в голове просто ахтунг и нет правильной информации по ГВ,то да,ГВ -это борьба,ад,зло,причина всех проблем дома и т.д. Наделают сами кучу ошибок,наслушаются непонятно кого,вместо того,чтобы почитать нужную литературу или пригласить консультанта, а потом делают такие выводы,да ещё и пропагандируют это :( Грустно...
Ещё раз повторю: есть желание найдется возможность, нет желания найдутся причины.

Ксенчик
Вы совершали весь ненужный и не относящийся к налаживанию ГВ набор действий. поздравляю.
теперь Вы одна из тех, кто говорит "я всё сделала для ГВ, нафиг оно мне не надо, это сложно". конечно, всё не то делали, так сложно

Так вы скажите как надо было, мне уже интересно просто, в чем моя ошибка.

Ксенчик

а потом висит ребенок час на ней...проходит 20 минут и опять достаешь, опять висит час...какой-то дурацкий замкнутый круг

Ксенчик
от минимального веса считают.

не правда ваша, считают прибавки от веса при рождении, все педиатры.Так принято. Блин, вы даже этого не знаете.

Melissa1985
Так принято. Блин, вы даже этого не знаете.

нет, всё же правильно считать от минимального веса. и врач на нашем участке так считает всегда и в карточке так подсчёты велись у нас с рождения.

Melissa1985
Так вы скажите как надо было, мне уже интересно просто, в чем моя ошибка.

вполне возможно, что Вам надо было просто наладить прикладывание и применять технику сжатия груди.. но что сейчас об этом, время назад не повернуть.

Ксенчик
это не надо понимать. Вы вот тоже разным количеством еды наедаетесь в разные кормления.

Да но в общем за сутки получилось ребенок не доедает 450 грамм, при этом беспокоится, плачет. Ребенку наплевать на заморочки в голове маман,ребенок есть хочет.Так блин, значит надо взять и накормить!и нечего тут ждать и мучать себя и ребенка.

Ксенчик
Melissa1985

Вообще от рождения всегда считают, мало это 300 грамм.

не знаю сейачс везде даже перечитала в первы мсяц это ненормально, вы че там распыляетесь это мало. Ну если ляль под 5 кг не родился

Melissa1985
не правда ваша, считают прибавки от веса при рождении, все педиатры.

+

Ксенчик
хотели бы кормить, нашли бы подход ко всем.

Да объясните же как???как кормить только грудью,если не наедается ребенок ею?Как успевать по дому,если все время лежишь и кормишь,при этом ребенок плачет все равно!Забить на мужа, старшего ребенка, забить на чистоту дома,еду?но так же нельзя жить, нельзя подчинять всю семью своей титьке, это в корне неправильно!не должны страдать другие члены семьи!и малыш от голода страдать не должен, тем более мы живем не в каменном веке, есть много хороших смесей, ну ради чего страдания голодного ребенка. я правда очень хочу знать ответ на эти вопросы.

Ксенчик
так-то нередки те случаи, когда ребёнок после смеси не спит или спит, но так же беспокойно.

смотря какой возраст. месячный ребенок спит. Для успокоения существует прекрасное изобретение человечества-пустышка. укачивания еще есть. я не знаю, у нас все проблемы закончились с окончанием гв, как погляжу не только у нас. не было коликов, еще один плюс, кстати.

Melissa1985
как кормить только грудью,если не наедается ребенок ею?

ребёнка в слинг и делать дела, а он пусть ест.

Ксенчик
наладить прикладывание и применять технику сжатия груди

хотя бы это.
а вообще, есть консультанты по ГВ, которые, представьте, не фанатики ГВ, а тщательно следят за тем, как развиваются события, дают подсказки, советы, поддерживают, назначают докорм смесью и даже дают рекомендации, как правильно перевести на ИВ.

Melissa1985
не было коликов,

от вида вскармливания не зависит.

Melissa1985
Для успокоения существует прекрасное изобретение человечества-пустышка. укачивания еще есть.

пустышка чаще для ИВшников и для ГВшников в тех ситуациях, когда невозможно дать грудь. а укачивания это в таком возрасте легко и мило, а потом 10 килограммов и больше качать придётся. и это уже совсем не легко.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 14:29

не брюнетка
а что за маниакальное пристрастие к гв????? %) не понимаю...

я тоже...мне кажется, это просто очень внушаемые люди, которые перечитали инета. Я вообще,когда родила и начались первые вопросы,начала искать ответы на форуме. поразилась, сколько странных бредовых убеждений у людей, особенно про гв и про прикормы. Решила слушать педиатра, которой я полность доверяю, ибо она наблюдала меня с первых дней жизни и я ттт здоровая+повышает квалификацию регулярно и не лишена здравого смысла. а на форумы захожу в основном прочитать про игрушки-коляски-вопросы развития ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы