есть ли смысл давать 20г грудного молока?

а как Вы беременная готовили? на уровне живота все опасности.
и зачем гладить с ребёнком в слинге? он иногда всё же спит, правда? и масло кипит на кухне далеко не всегда(это ж сколько масла в сковороде-то должно быть?!) :)

Ксенчик
когда мама заведомо настроена на провал, он неизбежен.

Нет,я была настроена на успех сперва, я начиталась тоже форумов, меня везде загнобили и я боялась дать смесь (дурочка). Дала,когда стало уже совершенно очевидно,что моей малышке плохо. Увидела результат сразу же, казнила себя, что не дала смесь раньше. Потом мы до 3х мес были на СВ, потом дочь сделала выбор в пользу бутылки, но это понятно,из нее легче пить. Но я уже не переживала вообще,потому что я видела какими мегатемпами пошло развитие.

Melissa1985
я начиталась тоже форумов, меня везде загнобили

так это Вы не на успех настроены были, а руководствовались чувством страха... к сожалению.

Ксенчик
а как Вы беременная готовили?

Не сравнивайте, ребенок все же внутри,а не в тряпке спереди болтается.

Ксенчик
он иногда всё же спит, правда?

Так в том-то и дело,что она спала по 20 мин, а все остальное время спала на груди или просто сосала грудь.

Ксенчик
и масло кипит на кухне далеко не всегда(это ж сколько масла в сковороде-то должно быть?!) :)

Масло может быть немного, брызжет оно не из-за количества, а когда в него попадает вода из готовящейся пищи. Да не только в масле дело, просто плита раскаленная, кастрюли горячие, кипяток рядом. Ну нет, все же лучше не таскать в слинге к плите

Melissa1985
Так в том-то и дело,что она спала по 20 мин

ну, если не говорить о кормлении, а только о глажке, готовке и сне, то 20 минут достаточно, чтобы раскалить сковороду, налить масло, бросить на неё то, что нужно пожарить и довести даже до полуготовности, а то и приготовить(от продукта зависит, конечно же). так же и с глажкой - в следующие 20 минут сна можно погладить то, что нужно, всё )

Melissa1985
а не в тряпке спереди болтается.

не болтается, а надёжно зафиксирован )

Ксенчик

так это Вы не на успех настроены были, а руководствовались чувством страха... к сожалению.

Ой,ладно,я уже устала, больше в жизни в подобный спор не ввяжусь. Удачи вам!

Melissa1985

Старший ребенок ревнует в любом случае - это раз. Грудное вскармливание позволяет не только кормить младшего ребенка, но и близко контактировать с ним без дополнительных усилий. Ребенку на ИВ достается меньше телесного контакта с мамой, а уж если тут еще ревнующий старший - тушите свет. Вот вы дали бутылку, потом хотите пообниматься, подержать на руках ребенка - а тут вам кричат " положи его" или смотрят умоляющими глазами.
Вопрос по поводу здоровья, в том числе и долговременного, у детей- искусственников, спорный. Повышенный риск развития диабета, гипертонической болезни, некоторых видов рака в детском и подростковом возрасте - это, по- вашему, здоровье?
Ну и про разницу. Компоненты грудного молока в первую очередь направлены на развитие мозга, а коровье ( из чего производят смеси) - на набор массы тела. Если целью родители ставят именно привес - тогда да, конечно, смесь пожелания таких родителей удовлетворяет полностью. Сравнение грудного молока и смеси - это как сравнение костыликов и своих здоровых ног: да, костыль или протез сделан из красного дерева с позолотой и инкрустацией жемчугом, и от хулиганов им можно отбиться, и постукивает по дороге звонко, и отстегивается- пристегивается легко, и выглядит почти как настоящая нога, а некоторые и Параолимпийские игры выигрывают... Но от этого он не перестает быть костылем, а его владелец - инвалидом, увы.

Melissa1985

Ну вот я педиатр, и знаю, что правильный подсчет прибавки за первый месяц - от минимального веса. Потому что потерянный вес тоже надо набрать - как же вы этой простейшей вещи не знаете?

шпингалeтки (ex Митридат)

что-то вас вообще в какую-то другую степь понесло.... про инвалидов каких-то....

Ксенчик
мой сын не после каждого кормления засыпал и его ничего не беспокоило.

одно дело сытый и довольный ребенок, мило дергающий ручами-ножками, совсем другое голодный лялька, он молча лежать небудет, он ОРЕТ

Каракумчик
я вот не готова была экспериментировать со здоровьем своих детей ,переводя их на смесь только лишь затем,чтобы в доме всё сверкало и на столе был обед из 3-х блюд

я вот тоже не готова эксперементировать, рассосет-нерассосет, прибавит-не прибавит

Каракумчик
Ведь ГВ -это так естественно и просто

да не для всех это просто, если бы со старшими у меня ГВ пошло, как с дочкой, я б тоже нифига этого не понимала и думала, что все мило и просто

Ксенчик
ребёнка в слинг и делать дела, а он пусть ест.

круглосуточно

Ксенчик
есть консультанты по ГВ

не везде, кстати, они есть

Melissa1985
Потому что еще одна вещь,которую мне не понять-это совместный сон)

мне его тоже не понять. Нравитесь, задружу?

Ксенчик
просто для Вас это что-то непонятное и ненужное, потому и к ГВ такое отношение.

вот даже с 2 неудавшимися ГВ, отношения к нему у меня нормальное, есть молоко, деть доволен, не орет сутками, поела и отвалилась. Да пусть ест, мне не жалко

ЯЯЯ
легко ведь говорить о тех проблемах, с которыми НИКОГДА не сталкивался

+++++много

ЯЯЯ
Я прочитав всю эту тему поняла, что здесь есть два типа людей: которые столкнулись с разного рода проблемами и спокойно относятся и к ГВ и к ИВ и второй тип - никаких проблем не было, молока хватало, ребенок рос розовощеким пухлечком

тоже это хотела написать

Ксенчик
обратите внимание на каракумчика она не подходит под Ваши определения )

нет, я вот теперь с ГВ за 3мя успеваю, двое младших погодки, муж в рейсах дальних периодически, тоже все успеваю без проблем.

Futbolka
И несмотря на то, что мои дети фактически на ИВ, я не пропагандирую смесь и бутылочки. Пусть каждый выбирает то, что ему больше подходит. И если кто-то просто не хочет грудью кормить (не говоря уже о тех, кто не может, по разным обстоятельствам), он не должен ни перед кем оправдываться, и тем более, становиться объектом травли, как часто на этом форуме почему-то бывает.

++++++

Melissa1985
просто я четко понимаю, что с рождением малыша не должны страдать другие члены семьи, тогда не будет ссор, послеродовых разводов, послеродовых депрессий и т.п.

согласна

Ксенчик
на одной руке или на подушке для кормления лежит младшая и сосёт грудь, на другой руке сидит старшая и гладит сестрёнку и маму. всем хорошо )

ну у меня сейчас дочь на руке, сын на коленке, но сидеть так сутками, простите, невозможно.Другое дело 10-15 мин

Ксенчик
а если не спит, когда в кроватку переложишь?

пусть просто лежит, лишь бы не орал от голода

Ксенчик
он иногда всё же спит, правда?

да, 10-15 мин, потом опять 1,5-2ч на титьке, и опять все по кругу

Melissa1985

Если вы не знали. В медицинском институте вопросам грудного вскармливания уделяется ровно 1 занятие за 6 лет обучения, ИВ - как минимум 5. Поэтому если педиатр не кормила своих детей грудью, или не читала о ГВ современную литературу - не знает о грудном вскармливании НИЧЕГО. Еще подавляющее большинство педиатров пользуются устаревшими нормами прибавок, которые были расчитаны на искусственников, есть новые ВОЗовские таблицы, там все гораздо меньше.

Futbolka

Ну там написали, что нет разницы между грудным вскармливанием и искусственным. Вот я вам привела более понятную аналогию - про искусственные ноги и настоящие.

я вам привела более понятную аналогию - про искусственные ноги и настоящие

аналогия не очень соизмеримая, мне кажется

вам респект!!! ну нравитесь вы мне :) ! хорошо сказали в последнем посте.
Да,может и не совсем корректное сравнение про смесь и костыли,но девочки ....как вам ещё объяснить элементарные вещи?!!! Да,вырастают дети и на ИВ,и может быть их даже не коснуться проблемы со здоровьем в будущем, но есть одно НО: если можно дать ребёнку своё молоко,то зачем кормить его ИСКУССТВЕННЫМИ СМЕСЯМИ, которые даже близко не могут сравниться с грудным молоком. Ну не изобрели ещё такую смесь,чтобы она была идентична ГМ! Думаю,что тому,кто её создаст,вручат Нобелевскую премию. Вы же с этим спорить не будете?
Так что если есть хоть маленький шанс наладить ГВ,то я за это. Ну правда,не понимаю мам,которым просто лень кормить,лень заниматься своим ребёнком. Ну конечно,смесь развёл,бутылочку сунул,положил в кровать и отдыхай. А если заплачет,то мы ему соской рот заткнём. А на ГВ такое не пройдёт. И сосать возможно будет гораздо дольше,чем 15-20 минут,и по ночам будет просыпаться...

Melissa1985
Конечно, везде. Но на кухне, в слинге,т.е. получается прямо на уровне плиты,лежит ребенок-это прямое подвергание опасности и я не понимаю,как можно на такое пойти сознательно. Рядом с гладильной доской получается тоже самое-возле утюга ребенок. ужас, блин(

а вы не жарьте на сковородках с кипящим маслом,готовьте в пароварке или мультиварке ;) . и опасности нет,и будете питаться здоровой едой,а не канцерогенами!

Melissa1985
Не сравнивайте, ребенок все же внутри,а не в тряпке спереди болтается.

и не поняла,что там опасного с утюгом? %) вы что,бельё на себе будете гладить?!
У меня создалось впечатление,что вы вообще ни разу не пользовались слингом,раз такие вещи говорите.Ребёнок так-то не болтается в слинге,а плотно там закреплён. Я с дочей в слинге много что делала: готовила,ела,стирала,прибиралась, гладила,гуляла,даже занималась в саду огородными делами.И ни разу у меня не возникло опасной ситуации.Дочка была более слабенькой,чем сын,были проблемы со здоровьем. Одна вообще не лежала,сразу начинала орать. Поэтому она жила у меня в слинге практически круглосуточно до 4 месяцев, и периодически до года.

а кто вам сказал,что если ГВ и совместный сон -то будут:

Melissa1985
просто я четко понимаю, что с рождением малыша не должны страдать другие члены семьи, тогда не будет ссор, послеродовых разводов, послеродовых депрессий и т.п. Например, совместный сон предполагает либо отселение папы, либо гигантский диван. И ладно когда ребенку месяц,а если 8,5 как нам?Да она раскинет руки на полдивана, я еще рядом прилягу,а мужу точно придется идти на пол спать.

По-моему, и ссоры, и разводы, и депрессии возможны в любой семье,вне зависимости от способа вскармливания и сна. У нас совместный сон.Сына правда уже переселили на свою отдельную кровать,т.к. Гв закончила с ним в 1,8,да и более он у меня самостоятельный и независимый. А с дочей до сих пор спим. Кстати,моим 2 года. В наличии бооольшой диван. В принципе, вмещаемся все вчетвером,а уж втроём ну просто комфортно. И заметьте,дочь не лежит оловянным солдатиком ;) . Высыпаются все в семье :) !

Ну и в заключении по детских врачей с дипломами,которые в принципе должны были бы разбираться в вопросах ГВ. Я на своём пути не встретила ни одного такого. Слышала от них только вредные советы,которые привели бы полностью к ИВ.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 17:19

какая офигительная тема развилась
мне проще на ИВ. Старшая так и выросла.
Но теперь пытаюсь(вот уже три месяца пытаюсь) наладить ГВ.... пока всё нерадужно ;)
почему пытаюсь?
причины две:
1) у старшей аллергия на белок коровьего молока. Младшей, если что, придется гидролизат давать - частичный(это при хорошем раскладе) или полный(это при плохом). Это 5 т.р. на смесь в первом случае и 9-10 т.р. на смесь во втором. Плюс неизвестно, сколько на лекарства.
2) мне кормить нравится... чисто физически нравится...еще бы ребенок вес нормально набирал и не пытался при любом удобном случае от груди отказаться :(

П.С. а в слинге моя не лежит - ей по сторонам смотреть надо ;) а вертикально если посадить - кормить не получается

Один человек мне сказал (когда я после роддома совсем уже опустила руки наладить ГВ), что в мире существуют только 2 физиологических процесса, которые делают ДВОЕ- ЭТО ПОЛОВОЙ АКТ и ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ. И отказаться от второго- все равно, что не попробовать первое. К тому же, первое вы сможете попробовать всегда и с кем угодно в будущем, а ГВ со своим ребенком вы уже не попробуете никогда, так как дети вырастают... и их младенчество уже не вернешь.

Аленаz
2 физиологических процесса, которые делают ДВОЕ- ЭТО ПОЛОВОЙ АКТ

господя... тысячи людей делают детей без полового акта и вообще способны без него обойтись ;)

ЯЯЯ
вообще способны без него обойтись

А где я сказала, что без него нельзя обойтись? Это всего лишь выбор этих людей.

ЯЯЯ
тысячи людей делают детей без полового акта

Это вынужденная, не предусмотренная природой мера....Суть-то не в этом. Суть в том, что человек добровольно лишает себя счастья близости физической и эмоциональной со своим ребенком. Это, конечно, выбор каждого.

Автор- у сеня была такая же ситуация правда в 2 месяца, я ежу выше высказалась. Если Вы сами не хотите не давайте- я давла до последнего, не наедался докармливала смесью. Первое время боролась- но это было сплошное мучение ВСЕМ членам семьи особенно маленькому. Нервная я нервный и недокормленный малыш. Вопрос ЗАЧЕМ???? Сейчас мы на ИВ не минуты не пожалела, и не тяжело это вовсе. Веселы, здоровы, хорошие прибавки, развиваемся отлично. Что еще для счастья нужно!!! Вместе не спим изначально в кроватке, муж спокоен и тоже приласкан. Кормите пока есть оно исчезнет безболезненно. А по теме ГВ на этом форуме у многих панацея!!!

Tamikaka
А по теме ГВ на этом форуме у многих панацея!!!

не, это Вам так кажется почему-то.

Нет никак не кажется- просто темы всегда поставленны четко и ясно. А некоторые начинаюр сильно раздувать! Вернитесь к посту автора и внимательно прочитайте как был вопрос поставлен а уж потом навязывайте мнения, оно возможно иногда помогает многим мамам, только иногда просят совета из жизни и опыта а не баталий на тему как же вернуть ГВ- зачем автор ясно написала что не хочет! И это уже не первая тема такая....

вот Вы и

Tamikaka
Вернитесь к посту автора и внимательно прочитайте как был вопрос поставлен

а потом прочитайте, как я ответила на него ;)
то, что дальше - это просто флуд на тему около ГВ, вот и всё ) и ещё раз повторяю - так всегда на форуме. автор тут не одна, я не только с ней в теме общаюсь и не только по её вопросу. ей уже всё сказали ;)

Да это то я поняла, я постом своим не лично к вам ведь обратилась-))))) просто я считаю так что если кто то тут что ли бо советует то только из своего опыта, но это ведь не ко всем приминимо!!!! Советуя и диктуя что либо люди должны быть подкованны научно когда с пеной у рта что то доказывают. Остальное личный опыт- не всегда уместен увы и может только навредить другому. Ну уж если тут таки все профи- то будьте тогда и психологами хорошими- зная о том что 20 грамм молока все таки есть можно было подвести автора и она не отказалась бы в последствии от гв возможно- мотивация была бы ответив "Да конечно, давая 20 грамм будет конечно толк, сильный имуннитет, да докармливайте и но грудь давайте чаще. А вдруг пошло бы и больше молока в итоге было бы, и сыт был бы малыш"И ГВ бы само наладилось бы. Нужно создать Опрос как нибудь и посмотреть насколько это панацея!!!!

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 23:01Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 23:02

Ну вот я педиатр, и знаю, что правильный подсчет прибавки за первый месяц - от минимального веса. Потому что потерянный вес тоже надо набрать - как же вы этой простейшей вещи не знаете?

Потерянный вес надо набрать по любому+еще минимум 600 грамм. Там потому и самая маленькая прибавка, что еще физиологические потери восполнить надо.

Аленаz
Суть в том, что человек добровольно лишает себя счастья близости физической и эмоциональной со своим ребенком. Это, конечно, выбор каждого.

да, это выбор конкретного человека и любой выбор надо УВАЖАТЬ! мы все люди, не известно какой Вы выбор сделаете, решившись на следующего малыша.

Tamikaka
А по теме ГВ на этом форуме у многих панацея!!!

давно это заметила ;) только Ксенчик никогда в этом не признается в каждой теме про ГВ начинает... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы