есть ли смысл давать 20г грудного молока?

Melissa1985
молока было мало(проверено весами)

Melissa1985
есть можно все что хочется,худеть можно и вообще-все можно!

а, ну понятно, ненависть от отсутствия знаний о ГВ.

Ксенчик
а, ну понятно, ненависть от отсутствия знаний о ГВ

Все я знаю про ГВ,типа после 3х мес уже все можно, а худеется прекрасно. Не в этом дело,мне не нравился этот процесс,особенно когда он длился весь день.Это первое. А второе, ребенок не наедался, плакал. Я не готова ставить эксперимент и ждать,что "ничего страшного рассосет со временем", мне жалко дочу было очень! когда она наелась наконец,то начала улыбаться и хорошо спать, набирать вес. Не понимаю тех,которые мучают ребенка,зная,что он не доедает, лишь бы ГВ было, тупость ИМХО. Столько прекрасных смесей в магазине, нет начитаются инета и мучают дитя...ужас.Сложилось ГВ,нравится-вперед, только не надо пропагандировать и приставать тем,кто сделал выбор в пользу смеси. Не нравится,не сложилось-смесь,и не надо комплексовать из=за фанатиков ГВ.

Melissa1985

Совершенно согласна с вами, да понятно что ГВ это чудо, дай бог чтобы у всех оно удачно складывалось, но если от него одни нервы для мамы и малыша- куча неудобств, недоедание малышей-зачем тоже не вижу смысла. Болеть от этого дети не перестанут. Но при правильном кормлении хоть психика не нарушится, будет спокойный сон у всех. А тут порой что ни тема все сводится к пропаганде- уже как советы порой никакие фразы не звучат, а навяливание чужого опыта!!!

Melissa1985
,типа после 3х мес уже все можно, а худеется прекрасно.

не после трёх, а сразу и это далеко не вся инфа о ГВ.

Даже если сразу, все равно это не главная причина, почему я перестала кормить.Главные причины- голодная дочь и не нравится лежать и кормить весь день, а так и было.

Melissa1985
Главные причины- голодная дочь и не нравится лежать и кормить весь день, а так и было.

ну, хоть Вы и не поверите, но всё можно было легко исправить, честное слово.

Homkin
Но при этом полтора года нашего кормления я вспоминаю с огромной радостью: есть в этом что-то такое абсолютное, как, собственно, и в самой любви к ребенку: вы же его любите и больного, и здорового, и ласкового, и вредного...

наверно поэтому и не могу никак отказаться от этих 20-40г грудного молока... как-то жалко. но с другой стороны, с дочкой у нас все хорошо было на ИВ, никаких забот

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы, кстати, на вопрос не ответили: если старший будет орать и биться в истериках:" не бери его на руки!!!". - вы пере станете младшего на руки брать?

я знаю, что такого точно не будет. у дочки характер не такой. Речь не идет о том, что я иду на поводу у старшего ребенка, я сама так решила, т.к. вижу, что она тяжело это переживает. одно дело дать ляльке титьку на 15 мин через 2-3 часа, и совсем другая ситуация, когда ребенок висит на груди круглосуточно и при этом практически не прибавляет в весе (кстати, перед тем как я первый раз дала ему смесь, он не прибавлял в весе в течение 5 дней! набрать за первый месяц 300г - тоже ненормально),

Стеснительная
он не прибавлял в весе в течение 5 дней!

всё таки частые взвешивания - зло.

Стеснительная
набрать за первый месяц 300г - тоже ненормально

смотря откуда считали - от веса при рождении или от минимального.
кстати, частенько дети висят на груди из-за неправильного прикладывания и захвата.

Tamikaka
Совершенно согласна с вами, да понятно что ГВ это чудо, дай бог чтобы у всех оно удачно складывалось, но если от него одни нервы для мамы и малыша- куча неудобств, недоедание малышей-зачем тоже не вижу смысла. Болеть от этого дети не перестанут.

Ксенчик
ну, хоть Вы и не поверите, но всё можно было легко исправить, честное слово.

легко тем, у кого молоко само льется. Если его мало, то никакого удовольствия от ГВ

Ксенчик

учитывая прошлый опыт, когда дочь потеряла в весе, я не стала экспериментировать и со вторым ребенком, взяла весы как только он начал висеть на груди. а 5 дней - это практически неделя. за неделю ребенок абсолютно не прибавил и постоянно просит есть - это нормально?

Ксенчик
смотря откуда считали - от веса при рождении или от минимального

в поликлинике считают от веса при рождении, вот от него и считали

Ксенчик
кстати, частенько дети висят на груди из-за неправильного прикладывания и захвата.

согласна. была у меня такая мысль. Грудь приходилось несколько раз давать, сложно сразу правильно приложить, т.к.сосок у меня довольно большой, никак он не хочет рот широко открывать. Мало того, он просто жует титьку, приходится постоянно тормошить его, сдавливать грудь, чтобы помочь ему. Он и из бутылки также ест - жует соску, кормление у нас иногда почти на час затягивается

Стеснительная
легко тем, у кого молоко само льется.

у меня не лилось само. только во время кормления.
легко тем, кто не отмахивается от советов и не рисует в голове формулу "ГВ = борьба".

Стеснительная
Если его мало, то никакого удовольствия от ГВ

что мало, это ещё проверить надо. взвешивание до и после кормления - не показатель.
впрочем, я ещё в начале темы всё сказала. судя по тому, какие сейчас разговоры идут, прекращайте сцеживаться.
но так-то не мало у Вас молока, я кормила активно, а по 20-40 грамм сцедиться могла только раз в день - утром на кашу. короче, не показатель это, как и взвешивание, и льющеемя молоко и т.п. при желании можно всё наладить. желания нет, одни оправдания, вместо чёткого "нет, не хочу кормить."

Стеснительная
в поликлинике считают от веса при рождении, вот от него и считали

если от рождения считали, то это хорошая, средняя прибавка.

Ксенчик,ну чего ты распаляешься?! Видно же,что мама не хочет кормить грудью. Бесполезно вести здесь эти разговоры :( ... Кто хочет,тот практически всегда найдёт способ наладить ГВ. Главное здесь - желание! А нет желания - появляются отговорки: да у меня нет времени лежать, готовить некогда, полы некому протереть,муж ворчит,дети ревнуют,молоко не льётся, а если есть,то конечно пустое,есть ничего нельзя, не похудеешь и т.д. и т.п.
Моё мнение такое: не хочешь - не корми,покупай смесь и будет тебе счастье! Но имей силы признаться в этом. И не заводи пустые разговоры. Таких мам я не осуждаю,просто не понимаю.

Стеснительная
наверно поэтому и не могу никак отказаться от этих 20-40г грудного молока... как-то жалко.

Автор,заканчивайте цедить. Что вашей ляльке от этих 20 гр,которые тоже скоро закончатся? Раз сдались и решили кормить смесью,то уж кормите полностью.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 04:14

Ксенчик

Ну как интересно?Я месяц итак дочку голодом морила, пила при этом эти мерзкие чаи для лактации и смеси, ела орехи горстями, хотя не люблю их. Теплый душ принимала. Сколько еще мне надо было мучать ребенка, у которого основная задача в это время кушать и спать, вес набирать. А вместо этого она орет и не спит!Стресс?Стресс!Нафиг это надо,ради чего?

Стеснительная
набрать за первый месяц 300г - тоже ненормально),

Вот мы тоже 300грамм набрали в свое время. Ненормально это, тем более,если соотнести с поведением ребенка. Автор, не мучайтесь уже, давайте смесь, пофиг на 20 грамм, с ними мороки больше,чем пользы... Все станут счастливы, младший ребенок наестся, а старший не будет ревновать, а вы обретете спокойствие.

Ксенчик
смотря откуда считали - от веса при рождении или от минимального.

Вообще от рождения всегда считают, мало это 300 грамм. 600 минимум, когда все нормально с ГВ прибавляют около килограмма вообще, но это уже из личных наблюдений.

Ксенчик

нет не зло, а очень нужная вещь, когда вот такая вот ситуация складывается с кормлениями. Как иначе понять сколько ребенок съедает в кормление?Я благодаря весам поняла,что мы 450 грамм в день не доедаем, сразу прояснилось,сколько надо докармливать. Если проблемы с набором веса, надо держать это под контролем.

Ксенчик
легко тем, кто не отмахивается от советов и не рисует в голове формулу "ГВ = борьба".

Так если это действительно так и получается, причем борьба не нужная совершенно, да еще и опасная. Я просто не представляю, вот была б я фанатиком гв, не дала бы смесь вовремя и чем бы это кончилось?Больницей?Только из-за того, что у мамы всякий бред в голове?

Каракумчик
А нет желания - появляются отговорки: да у меня нет времени лежать, готовить некогда, полы некому протереть

Интересно вы рассуждаете, а что готовить и мыть полы уже не надо?А лежать и правда нет времени иногда, ладно один ребенок, а если двое?На старшего забить,на мужа забить, лежать на диване лишь бы грудью кормить?А вам не кажется, что это неправильно и не честно по отношению к другим членам семьи?Всем нужно уделить время и старшему, и мужу. И бедлама в доме быть не должно. И муж по кафе питаться не должен из-за того, что у кого-то амбиции не здоровые по поводу грудного вскармливания.

Melissa1985
Вот мы тоже 300грамм набрали в свое время

причем за месяц кормлений, в 2 недели от роду ребенок днем спать перестал вообще, ибо вечно голодный был, ночью постоянно на пустой титьке. В месяц перевела на ИВ, блаженство. Режим был таков:сын ел, потом 3-4 часа спал, снова ел и т.д. За второй мес он набрал в весе 2,5 кг. Все были счастливы. Спокойный, сытый ребенок, довольные, уравновешенные, выспавшиеся родители.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 07:45

***водолей**

И самое главное, наши дети от этого не стали менее здоровыми или менее развитыми!А если нет разницы-к чему мучения для всей семьи?

Melissa1985
И самое главное, наши дети от этого не стали менее здоровыми или менее развитыми!А если нет разницы-к чему мучения для всей семьи?

согласна

это вечный спор, девочки. Каждый имеет право на свое мнение, у каждого своя ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы