есть ли смысл давать 20г грудного молока?

lyolyka™
Но вот еси не получаецца? Со мной в больничке девачка лежала, ну не бежало у нее молоко (чето там с протоками было, а ляль был слабый, не сосал) - это стррашное зрелище, дикая мама с вытаращенными глазами и криком, что ее сын удет болеть все время, потому что не получает ГВ и даж пыталась не давать ему смесь больничную...

если у девачки не редкая какая-то патология, то это состояние дикого безумия решается успокоительным и вменяемой значимой теткой рядом: мамой, врачом, консультантом по ГВ, которые успокоют. Стресс блокирует окситоцин, протоки пережимаются(((
и это не смесью решается, а устройством мамы удобнее, чтобы ей не казалось, что за нею гоницо тигр

dianИЩa
то это состояние дикого безумия решается успокоительным и вменяемой значимой теткой рядом

та где ж ее взять в больничке-то? тетку.. Успокоительное, ога давали, но там такой в голове сумбур, что надо бы сначала в мозге все по полкам, а потом беременеть. Но вот ляль уже тут и он есть хочет, а она 3 дня смесь не хочет давать, ляльке сосок в зубы и ходить по кругу с ревом :( я нинаю, чем кончилось, нас с ПОлькой выписали... НАдеюсь, это было че то послеродовое, и все там наладилось, когда мама малость поуспокоилась..

Вот вы все про пользу ГВ... У меня вторая дочка 2 месяца ей, на ГВ, а уже второй раз болеет: кашляет, сопли, чихает..... И старший ребенок, до 10 месяцев кормила, тоже постоянно болеет простудными. И где иммунитет этот от грудного вскармливания, который?

А что вы спорите, три года это еще не показатель, вот вырастут дети и увидите кто кем стал. Вспомните сами как росли, кто был хороший, на самом деле оказались плохими и наооброт, да сколько угодно таких примеров. А ГВ - это все таки иммунитет ребенка не на три года, а на всю жизнь, а кто против так и кормите смесями, формы терят просто не хотите

Мне врач говорила, что ИВ-это когда объем грудного молока в рационе ребенка меньше одной трети. кажется, так. У меня была ваша ситуация, стала кормить смесью,так как дочь уже и грудь не брала. А сцеживаться-это для тех,у кого очень много свободного времени, по-моему, я не могла найти время на сей процесс. тем более,такие капли сцеживать. В ИВ ничего страшного нет, так получилось, ну и что, хорошая смесь и все будет ок.

Katusha33
А что вы спорите, три года это еще не показатель, вот вырастут дети и увидите кто кем стал

вы в курсе что и до этого детей на ИВ держали? и они давно выросли и не монстры и с иммунитетом не бедово у них, чего так за него цепляться то?

dianИЩa
меня в детстве титькой не кормили, теперь вот кусаю всех

мну тоже...тоже кусаю

Кедровый орешек

у вас третьего-то не дано? или ради ревности старшего - забить на витальные потребности младшего?

"nj rnj-nj
речевой аппарат лучше формируется у тех, кто титьку жевал.

кусочек бреда, во всем питании есть иммунитет- при беременности и до нее здоровый образ жизни вести надо и дети потом будут здоровые.
А про логопеда скажу у меня у подруги до 2 лет титю жамкал так ему сейчас 4- говорит нормально не может с 2,5 лет у логопедов каждый месяц

шпингалeтки (ex Митридат)
ради ревности старшего - забить на витальные потребности младшего?

забить- это не кормить и не подходить, а так маме кроме кормежки младшего надо еще поесть приготовить и самой поесть, чтобы было, чем кормить, ну и чтобы элементарно ноги не заплетались+ старшей время уделить+ муж, которому эти висения не нравятся+ домашние дела никто не отменял. Ну и старшей всего 3 года, у нее ревность. И тут многие, да и психологи в таком случае советуют уделять старшему ре побольше внимания, чтобы не чувствовал себя заброшенным и ненужным, а маме некогда, она коровой работает.

Кедровый орешек
И тут многие, да и психологи в таком случае советуют уделять старшему ре побольше внимания, чтобы не чувствовал себя заброшенным и ненужным, а маме некогда, она коровой работает.

зачем так говорить? одно другому не помеха, если с умом к этому подходить

Я так до 6 месяцев кормила.

Стеснительная
Кстати, и муж, хоть и не говорит ничего, но раздражается, когда я постоянно кормлю ребенка. Надо ведь и старшим ребенком заниматься, и по дому что-то делать, и поесть приготовить

А как же другие кормят и при этом все по дому делают А то что старшая ревнует, но простите это не причина, она и к чему нибудь другому начнет ревновать. К тому, что Вы моете малыша или играете, что берете на руки, Вы перестанете все это делать только потому что она ревнует? Ведь это не реально. Объясняйте ей, что он маленький, что она старшая сестренка и когда-то сама была такой же маленькой. По-чаще обнимайте и целуйте ее, говорите, что очень, очень ее любите, хотя Вы наверняка и так это делаете :)

Я была в такой же точно ситуации, что и автор, правда, разница между детками у нас поменьше. Для меня было очень важно, чтобы мой старший ребенок не чувствовал себя внезапно брошенным, покинутым. А объяснить малышу, что ревновать нецелосообразно, невозможно. Можно лишь доказать это, уделяя ему много внимания. Поэтому я решила отказаться от "налаживания ГВ", которое, в общем-то, непонятно наладилось бы или нет вообще, и занимало слишком много моего драгоценного времени. На сегодняшний день я довольна взаимоотношениями в семье, спокойствием, и не жалею, что приняла такое решение.

ого себе... Не было меня целый день в интернете, а тут такое:)
Вообще-то, я не планировала тему "ГВ или ИВ?", но раз уж так сложилось, спасибо всем, полезно иногда узнать различные мнения.
на самом деле муж у меня не такой плохой, как показалось, просто ему, как всем мужчинам кажется, что женщина в декрете отдыхает, а он трудится в поте лица, чтобы семью прокормить и вечером ему хочется отдохнуть, а не заниматься "женскими обязанностями". Он, кстати, помогает мне, я в общем-то не жалуюсь на него. и он хотел, чтобы в целях экономии я кормила подольше...

мама100
А то что старшая ревнует, но простите это не причина, она и к чему нибудь другому начнет ревновать. К тому, что Вы моете малыша или играете, что берете на руки, Вы перестанете все это делать только потому что она ревнует? Ведь это не реально. Объясняйте ей, что он маленький, что она старшая сестренка и когда-то сама была такой же маленькой. По-чаще обнимайте и целуйте ее, говорите, что очень, очень ее любите, хотя Вы наверняка и так это делаете

она даже помогает мне и памперс поменять, и бутылку ему дает, и целует иногда!, разговаривает с ним - в общем, спокойно к ляльке относится (мы готовили её к появлению братика) до тех пор, пока я не начинаю кормить его...

Futbolka
объяснить малышу, что ревновать нецелосообразно, невозможно

конечно, я стараюсь ей внимание уделять, на ручки беру её (она сама стала залезать, хотя во время беременности ни разу не попросилась), целуемся, обнимаемся, пытаемся читать/играть во время кормления, но это не то. Видели бы её взгляд, когда сажусь кормить ляльку, мне самой плакать хочется.

Когда у меня с дочкой не сложилось ГВ, я сильно переживала, плакала. с сыном решила постараться сделать всё возможное, чтобы кормить хоть какое-то время. но

Futbolka
я решила отказаться от "налаживания ГВ", которое, в общем-то, непонятно наладилось бы или нет вообще, и занимало слишком много моего драгоценного времени

зачем я оставляю эти 20-40г грудного молока? сама не знаю. Надо заканчивать с этим. Попереживаю немного, как с дочкой в свое время, да успокоюсь. Больше времени будет на всех членов семьи, на сон, отдых, на себя любимую. Кому-то легко удается всё совмещать, я тяжела на подъем, у меня так не получается

Автор, по теме: в 20 граммах молока толку нет - не майтесь.
Не по теме: вряд ли количество сцеживаемого вами молока и того, что насасывает голодны ребенок равно. Зачастую малыш "сцеживает" намного эффективнее, чем руки или молокоотсос. И проверить это невозможно ;)
И совсем не по теме: у меня быля непростая история грудного вскармливания: пролактин значительно ниже нормы, кризы лактационные каждые 2 недели, дни и ночи с ребенком в обнимку. А отлучение потом - это ужас-ужас: неделя без сна - и обострение всего, что можно и у меня, и у него. Пошли в садик - болеем по 2 раза в месяц: не реже, а то и чаще, чем дети, вскормленные смесью.
... Но при этом полтора года нашего кормления я вспоминаю с огромной радостью: есть в этом что-то такое абсолютное, как, собственно, и в самой любви к ребенку: вы же его любите и больного, и здорового, и ласкового, и вредного...
... И кстати, автор, грудное вскармливание само по себе не может быть причиной семейных конфликтов. ;)

Стеснительная
Больше времени будет на всех членов семьи, на сон, отдых, на себя любимую

Слушайте, а откуда вот взялась у людей такая убежденность, что все беды от ГВ? Что - сунешь дитю бутылку - и сразу времени станет вагон?
Расскажите, неужели правда у кого-то так было: что ребенок капризный, много времени и сил требует, а потом - ррраз - переели на смесь и все поменялось?
Я вот знаю только другие истории: когда мама из-за дефицита молока ребенку смесь давала - и он вместо того, чтобы висеть на груди и давать маме спокойно почитать, или посидеть в интернете - орал непрестанно и требовал себя качать и развлекать ;)

Homkin
Расскажите, неужели правда у кого-то так было: что ребенок капризный, много времени и сил требует, а потом - ррраз - переели на смесь и все поменялось?

да. У меня со старшей. Потому что много времени и сил она требовала, пока была голодная. Ревела, капризничала, на руках всё время проводила. Дала смесь - стал нормальный некапризный ребенок.

Homkin

Тема вообще-то не о том, что все беды от ГВ. Нельзя сказать, что лучше: грудь или бутылочка. Каждый выбирает сам. Но иногда нужно быть гибкими в решении проблем. Мне непонятен подход типа - ГВ любыми жертвами. Оно того не стоит.

Homkin
неужели правда у кого-то так было: что ребенок капризный, много времени и сил требует, а потом - ррраз - переели на смесь и все поменялось?

у меня с обоими парнями

Homkin
у меня быля непростая история грудного вскармливания: пролактин значительно ниже нормы, кризы лактационные каждые 2 недели, дни и ночи с ребенком в обнимку. А отлучение потом - это ужас-ужас: неделя без сна - и обострение всего, что можно и у меня, и у него. Пошли в садик - болеем по 2 раза в месяц: не реже, а то и чаще, чем дети, вскормленные смесью.

ну а теперь представьте все то же самое+ ваш сын, который в садик не ходит. Когда и как ему можно приготовить и накормить, если лялька висит на титьке не отрываясь? Надолго вас хватит?

Futbolka
Мне непонятен подход типа - ГВ любыми жертвами. Оно того не стоит.

• мульон

мама100
    А как же другие кормят и при этом все по дому делают

ну сейчас дочь титькой кормлю, все успеваю с тремя. Потому, что молока залейся, ест 15 мин и отваливается на 3-4ч. Одно дело, когда ребенок поел и отвалился довольный, другое, когда висит круглосуточно, да еще и орет дико, потому что голодный и сам невыспавшийся.

Futbolka
Мне непонятен подход типа - ГВ любыми жертвами.

мне непонятно само понятие "ГВ - любыми жертвами", ибо жертв никаких и нет так-то.

Кедровый орешек

В вашей сентенции отсутствует одно немаловажное обстоятельство - муж. Он, видимо, выполняет роль еще одного маленького ревнивого ребенка, которому " тоже надо" . Ввалятся с ног те тети, которые привыкли все на себе, на себе, у которых мужья не знают, с какой стороны к плите подходить. Идиоту понятно, что маме с новорожденным и трехлеткой нужна помощь, а не попреки - ты тут лежишь, коровой работаешь, а мне между прочим, хочется минета и супа лукового с гренками...
У меня двое детей с разницей 5 лет, и я не вижу ничего страшного в том, чтобы почитать книжку старшей во время кормления младшей, или поиграть со старшей в куклы, при этом младшая. - в слинге спит. В чем тут проблема? С рождением младшего ребенка старшему неизбежно будет доставаться внимания меньше, по законам математики. Другое дело, как распределяется это внимание.
Повторяю, не кормить младшего грудью из- за капризов старшего - несусветная глупость. Вы, кстати, на вопрос не ответили: если старший будет орать и биться в истериках:" не бери его на руки!!!". - вы пере станете младшего на руки брать?

В вашей сентенции отсутствует одно немаловажное обстоятельство - муж.

работа у мужей тоже разная бывает, у кого с 9 до 6, а у кого и ненормированная. У меня муж в рейсы уезжает, в основном видим его только с пятницы по понедельник. Когда он дома, проблем нет, и приготовит и памперс поменяет, старшие и кухня полностью на нем.

если старший будет орать и биться в истериках:" не бери его на руки!!!". - вы пере станете младшего на руки брать?

при чем тут это? я младшую КРУГЛОСУТОЧНО на руках не таскаю, а висятна титьке они как раз круглосуточно. Тут старший видит, что вся мама полностью принадлежит ляльке, а ему достаются только крохи внимания, как это можно объяснить трехлетке?

У меня двое детей с разницей 5 лет

ну 5 и 3 так-то довольно большая разница. С 5 леткой вполне можно договорится

я не вижу ничего страшного в том, чтобы почитать книжку старшей во время кормления младшей, или поиграть со старшей в куклы, при этом младшая. - в слинге спит

тоже не вижу. Только в случае автора, да и в моих первых, никто в слинге не спал, а орал как резаный требуя титьку, а потом просто орал, потому что молока нет

Кедровый орешек
Только в случае автора, да и в моих первых, никто в слинге не спал, а орал как резаный требуя титьку, а потом просто орал, потому что молока нет

вот здесь, к сожалению, соглашусь. Я не уверена, что справилась бы со своей лактацией при наличии еще одного ребенка и менее неприхотливого мужа

dianИЩa
чесслово, ни разу не виила психованную маму, чтобы вот бросила титьку и настало щастье обычно тараканы тока ярче глазами сверкать начинают:(

Я!!!Я такая мама!ИВ-счастье для меня,ГВ возненавидела с почти сразу, в особенности потому,что молока было мало(проверено весами),дочь не наедалась, постоянно висела на груди и ревела от голода. %) Только дала смесь и наступило счастье-ребенок довольный спит,никто мой сосок деснами не грызет, есть можно все что хочется,худеть можно и вообще-все можно!И главное дочь наелась и улыбается.Спасибо изобретателям смесей!И не фига это не сложно- ИВ,никаких ужасов-с вечера все бутылки в стерилизаторе прокрутил,воды налил и свободен. потом в нужный момент накидать смеси мне вообще не в напряг. а зимой вообще кайф-все бутылки на батарею поставил и они всегда теплые-подходи,бери и разводи. так что никаких сложностей я не ощутила,только облегчение, что этот грудной ад закончился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы