есть ли смысл давать 20г грудного молока?

Кедровый орешек
судя по местным постам,кучу народа с младенчества докармливали кашами, кормили молоком коровьем или смесями, все травмированы?

да, представьте себе:) и выстроили кучу защит на тему "все это фигня"
например

Кедровый орешек
Спокойная и недерганая мама с бутылкой намного лучше, чем титька и психушка вместо мамы

чесслово, ни разу не виила психованную маму, чтобы вот бросила титьку и настало щастье обычно тараканы тока ярче глазами сверкать начинают:(

Кедровый орешек

да шо с ними спорить, защитники ГВ только языками чесать умеют и слухи распространять.

Всем: Кста, лично я не за, не против ГВ, реалист и смотрю на мир без розовых очков.

Еще раз: никаких доказательств этого :

dianИЩa
у ребенка на ГВ, правда, гораздо больше шансов вырасти цельной нетравмированной личностью

НЕТ и быть не может :P

Кедровый орешек
важное- это мама целиком и общение с ней. Спокойная и недерганая мама с бутылкой намного лучше, чем титька и психушка вместо мамы

вот под каждым словом мульон плюсов!

Я свою кормила до 1г9мес.Отучила ,т.к. жёстко она кусалась и ночью просыпалась от 4 до 7 раз,чтобы пососать. Ну что сказать,иммунитет у моей дочери самый слабый из всех знакомых детей, в т.ч. полных искуственников.

"nj rnj-nj
Ну что сказать,иммунитет у моей дочери самый слабый из всех знакомых детей, в т.ч. полных искуственников.

а потому что он никак не связан с приемом пищи ;)

Стеснительная
ох, девочки.... можете закидать меня помидорами...

• молоко у меня прозрачное, жидкое. даже съедая 130-150г (взвешивала одно время), все равно постоянно просит есть
  • молока у меня мало. сижу на млекоине, чай, смесь для кормящих, сцеживания и т.п. помогает мало
  • 3-летняя дочка жутко ревнует :( не могу я круглосуточно заниматься грудным вскармливанием, дочь просто плакать уже начинает, когда я сажусь кормить мелкого...
  • я вдруг решила, что не хочу приучать ребенка к груди. ну не хочу я потом искать темы на форумах типа "как отучить засыпать на груди", "как отучить от ночных кормлений", "ребенок круглосуточно висит на груди" и т.п.
    в общем-то у меня дочь на ИВ выросла и ничего, здоровый ребенок. По большей части я из-за дочки и не хочу продолжать ГВ, очень тяжело она это переживает.
    Кстати, и муж, хоть и не говорит ничего, но раздражается, когда я постоянно кормлю ребенка. Надо ведь и старшим ребенком заниматься, и по дому что-то делать, и поесть приготовить

жаль... грустно :( плохо, что муж не поддерживает. без поддержки тяжело :(
старшей я сцеживала до 7 месяцев по 350-400 гр. в день - остальное смесь. Потом надоело. Стали есть только смесь :dontknow:

capibara
не поверите - да!

dianИЩa
да, представьте себе и выстроили кучу защит на тему "все это фигня"

маразм крепчал

dianИЩa
чесслово, ни разу не виила психованную маму, чтобы вот бросила титьку и настало щастье обычно тараканы тока ярче глазами сверкать начинают

могу прислать свою фотку, посморите :P

Криптан
речевой аппарат лучше формируется у тех, кто титьку жевал. У ГВшных детей логопедических проблем меньше.

Вот в этом случае буду спорить Правда, у меня подопытных детей всего двое и на результаты статистики они не влияют, но у старшей - почти абсолютной искуственницы, с 9 месяцев просто недержание речи - словесный понос , причем очень развёрнутый и чистый , практически, поток сознания в вербальной форме, тяжело, да :( , младшая тоже рано говорить начала, но стг не в таком количестве :)

Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 18:43

Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 18:44Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 18:45

dianИЩa
можно обесценивать ГВ, пжалста, но это правильный способ вскармливания человека, все остальное заменители и суррогаты

+++

dianИЩa
чесслово, ни разу не виила психованную маму, чтобы вот бросила титьку и настало щастье

да,если уж психованная,то способ кормления тут ни при чём

и вообще не понимаю,если автор переведёт младшего на ИВ,то что,будет больше времени на старшую и на мужа???бред какой-то...что так,что так надо будет младшему внимание и время уделять...может вообще тогда не кормить?

dianИЩa
можно обесценивать ГВ, пжалста, но это правильный способ вскармливания человека, все остальное заменители и суррогаты

да ладно, Диан, никто не спорит, что ГВ - это хорошо и естественно. Но всякие ситуации бывают, вот Польке моей ГВ не светило сразу - оченно умная, здоровая и красивая у меня доча :) Так-то и кесарево - не ЕР, но тут уж Лизке у меня ЕР не светило, что ж теперь, всю жизнь строить на том, что у меня девки-неудачницы будут?

Njura
может вообще тогда не кормить?

утрировать - это одно, глупости писать - другое совсем.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 18:45

ночные кормления по-моему тоже не зависят от того,как ребёнка кормишь...

Криптан
речевой аппарат лучше формируется у тех, кто титьку жевал. У ГВшных детей логопедических проблем меньше.

Ага,если б так было((( Шестой год идёт,разгребаем логопедические проблемы до сих пор.

lyolyka™
глупости писать - другое совсем

где глупости-то? я считаю,отучать ребёнка от груди только потому,что муж бурчит и старшая ревнует-вот это глупость

Njura
да,если уж психованная,то способ кормления тут ни при чём

ну-ну, у меня подруга ооочень спокойная женщина, а с ГВ стала просто комком нервов, ибо боялась, что ГВ не наладит, а знвчит ребёнок будет с плохим иммунитетом, а это болезни, а значит надо ГВ, а оно еле дыит и по новой... Успокаивать приходилось всей семье и мне впридачу. А вне кормёжки грудью - непоколебимая личность
Я тоже не за ГВ ни против, есть возможность и желание - конечно надо кормить, но если это приводит к конфликтам и нервному напряжению, то зачем убиваться так? И как это не странно, но каждый для себя сам решает и подвергать человека осуждению за его решение - это тоже некая травмированность личности

Njura
где глупости-то?

объясняю для ... неумных.. Глупость вот: если заменить ГВ на ИВ, ребенок будет сыт, весел и здоров; если ребенка не кормить - он умрет. Так понятно?

Njura
ночные кормления по-моему тоже не зависят от того,как ребёнка кормишь...

Очень даже зависят, на ив ночью кормить, скажем так, не рекомендуется, да и не просят, обычно, здоровые дети :)

Pippit™
осуждению за его решение - это тоже некая травмированность личности

хотите поговорить об этом? осуждать не осуждаю,чётко осознаю,что это личное дело каждого.на эмоции невольно переходишь,когда некоторые товарищи теряют чувство такта

lyolyka™

Олька, вот в твоем случае я даже не сомневаюсь, что ты сделала максимально возможное, чтобы твоим девчонкам было хорошо:)
ну вот представь гипотетическую возможность кормить грудью Полю - отказалась бы от этой идеи? потому что, ну не знаю, ТИмофей ревновал чота сомнииительно
или ты бы не стала кормить ЛИзу, потому что не кормила Полю?

lyolyka™
кесарево - не ЕР, но тут уж Лизке у меня ЕР не светило, что ж теперь, всю жизнь строить на том, что у меня девки-неудачницы будут?

у твоих точно все буит ок:)
ну и кесарево/ер здесь не так все просто:)
была б возможность, думаю, родила бы сама
Для меня нежелание кормить грудью, имея ее (грудь) как раз сродни тому, что вместо лечения тараканов и страха родов, женщины идут платить врачу, чтобы ей без показаний сделали кесарево:(
чистое имхо:)
ЗЗЫ. чота холивар какой-то нехоливаристый

lyolyka™
объясняю для ... неумных.. Глупость вот: если заменить ГВ на ИВ, ребенок будет сыт, весел и здоров; если ребенка не кормить - он умрет. Так понятно?

для особо умных-речь тут зашла только о 20 граммах,оне и так на ИВ

Njura
хотите поговорить об этом?

есть смысл? я думаю что каждый человек имеет право на свой выбор, что тут ещё обсуждать?

Njura
на эмоции невольно переходишь,когда некоторые товарищи теряют чувство такта

на первой странице никто такта не терял :)

Pippit™
есть возможность и желание - конечно надо кормить, но если это приводит к конфликтам и нервному напряжению, то зачем убиваться так?

мне оч. сомнительно, что конфликты и нервное напряжение у людей в материнстве только из-за ГВ(((
и именно с ними надо разбираться, идти к мозгоправам, бабкам, шаманам, врачам (нужное подчеркнуть, во что верить - каждый сам выбирает).
Создается такая иллюзия, что если не кормить грудью, то всем буит розово-пушисто. Нет ведь нифига. И всегда есть возможность так обустроить свою жизнь, чтобы было комфортно, не страдал никто (и уж точно не полуторамесячный ребенок)

я не про первую страницу.

dianИЩa
ну вот представь гипотетическую возможность кормить грудью Полю - отказалась бы от этой идеи

так это понятно, чтоне отказалась. Но вот еси не получаецца? Со мной в больничке девачка лежала, ну не бежало у нее молоко (чето там с протоками было, а ляль был слабый, не сосал) - это стррашное зрелище, дикая мама с вытаращенными глазами и криком, что ее сын удет болеть все время, потому что не получает ГВ и даж пыталась не давать ему смесь больничную... :( Я про перекосы в сознании, про то, надо стараться, но не надо себя казнить, если не получилось. Ну а тут уж у всех разые степени старания, я после кесарева через 6 часов уже летала бегом поэтажам, потому что мне пообещали, что если к вечеру расхожусь, то ляльку мне покажут :)

dianИЩa
ну и кесарево/ер здесь не так все просто
была б возможность, думаю, родила бы сама

дык не вопрос. Но опять-таки, ну так случилось, че уж теперь говорить, yj более хитрой и сообразительной Лизка быть не могла и при ЕР :D

Pippit™
и подвергать человека осуждению за его решение - это тоже некая травмированность личности

меня в детстве титькой не кормили, теперь вот кусаю всех
ЗЫ, не осуждаю, чесслово:) пишу имху. Мот, канеш, смахивает на пендели но автор явно сомневается в правильности своих шагов:) иначе б топика не заводила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы