Пеленание...ээх))

хри
а вы спросите у массажиста

видимо у моего ребенка они неправильные были
вы бы просветили чем нас темных то. ;)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 23:23

Мамочки, а кто с род. дома не пеленал, что, правда, ребенок не будил себя и спал всю ночь спокойно, с перерывом на обед?

Пеленала до 2мес.и бросила.Все равно распеленывалась.Неделю промучилась без пеленания и все.Теперь спим хорошо ручки за головой ножки в сторону.Свобода мне и доче :)

хри
Ну или у меня неправельные были,одно из двух

так аргументы какие?

хри
1.Ребенок к этому привыкает и так вы его до самой свадьбы пеленать будите

no comments.........

хри
2.В любом возрасте ребенок уже должен спать как нармальный ребенок ,

В этом возрасте ребенок должен спать,а не орать.И свободное пеленание не мешало моей дочке спать на спишке,на боку и даже,представляете на животе.

хри
массажисты не рекамендуют пеленать детей.

почему?
Я думаю,вы привели недостаточные доводы.Просто для ВАС это выглядит не эстетичным ;) Как это так кабанчик такой а спеленутый!Муж мой,когда первый раз увидел спящую дочь распеленутой,даже сфотографировал.Ему тоже не нравилась она в таком виде

хри
опечатки ошибками не считаются,так что не умничайте Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 23:34

вообще не пеленала %) попробывала - -не получилось.... бросила, натянула комбез и носки спал хорошо :)

jane air
гу на бочке спеленаному чудно спится.
и на спинке.
а чтом ешает свободно пеленать?
пеленание не только столбиком бывает верно :dada:Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 23:35

хри
все сказала

меня конкретика по третьему интересует. если вредно по словам массажиста, то почему вредно.

beautifull
Мамочки, а кто с род. дома не пеленал, что, правда, ребенок не будил себя и спал всю ночь спокойно, с перерывом на обед?

Правда :) .Причем оба ребенка у меня такие.

до 1 месяца пеленала только на сон (дневной и ночной), потом стала пеленать только на ночь до 2 мес. Когда педиатру сказала что дочка сильно машет руками и ногами ( у нас еще мышечный тонус был повышен) и вся распеленовывается сама, она мне ответила что пора распеленовывать что бы превыкала к своим ручкам. Но я делала так: запеленаю, накормлю, усыплю, потом распеленаю маленько, перед кормнением ночным опять запеленаю руки (потому что руками так махала что бутылка со смесью отлитала в сторону). Ну конечно этот месяц был тяжелым, пока доча привыкала к своим ручкам, часто спала с нами, я придерживала ей ручки, что бы она себя не пугала. Потом по новому приучались спать в кроватке: стелила одьялко помягче по перек кроватки, а края скатывала как валики, типо как в "гнёздышке".
А что касается долгого пеленания, мне кажется чем быстрее распеленаешь, тем быстрее ребь привыкнет к своим ручкам. Моя мама рассказывала что меня пеленала до 7 мес., а когда распеленала я также махалась и пугалась своих рук (во сне), хотя в этом возрасте ребь уже конролирует движение своих рук

первую месяцев до 4-х пеленала, вторую вообще не пеленала. Но они и разные, первая беспокойная, а вторая спокойная

Альфуша

правда, но только вторая спокойная дочка ;)

про вред пеленания еще скажу. Некоторые дети без этого просто не уснут %) Как моя первая беспокойная дама. Мы первые месяцы спали только туго запеленаные с титей во рту (еще и покачивать при этом частенько надо было) %) Тем у кого дети спокойные этого не понять

не читала столько много букф... не пеленала ребенка, ибо так и не смогла постичь этой премудрости. Ребенок не пугался и не просыпался. Зато свекровь усиленно пыталась ее запеленать и все объясняла "видишь, как она хорошо спит запаленанная". Ну да, хорошо, запеленаная 30 минут, а со свободными руками по 2 часа

Первого сына пеленала до 4 месяцев, перестала пеленать после курса массажа, а второго практически не пеленала, т.к. он так спал лучше.

beautifull

Перестала пеленать дочку с недельного возраста. Она категорически против пелёнок: пока не развернёшь, будет кряхтеть. Но она спит спокойно. А вот сына до 4-х месяцев пеленала, т.к. он ручками дёргал и просыпался, но он и в пелёнках спал безобразно...

beautifull
кто с род. дома не пеленал, что, правда, ребенок не будил себя и спал всю ночь спокойно, с перерывом на обед?

правда ;) Пару-тройку дней (не ночей) перетерпеть и все

jane air
редкастла

дорогоой зараза

Нинчик
в мешках для сна

порывалась тут купить , но думала, что это ну... для тепла. они ж вечно одеяло с себя скидывают до школы..а тут вродк как в тепле всегда

mama_gorika
а ручки я вообще зашила, и он на замке - не тянется, руки до лица как не вертись - не достанут, а у нас он ими в основном в лицо лез

я смотрела такой - сверху как ползунки на лямках, внизу мешок, такой нее надо, да? фотку выложите "хорошего"

а противница, "хри" с доводами против слилась?

Пеленала до 1,5 месяцев. Тоже всё так хотела отучить, чтобы как человечек спал, а не как гусеничка))) Да и читала, что физически детки лучше развиваются, если их не пеленать. В общем, в интернете нашла разные способы, но не одного подходящего... Пришла к выводу, что главное - терпение! Мы сначала днем перестали пеленаться, просыпался каждые 5 минут, будил себя руками. Сидела рядом, контролировала ручки. Так где то с недельку, а потом отвык от пеленки и стал хорошо спать без неё и ночью тоже. Спальный мешок вариантом вообще не считаю! Смысл отучать от одного и приучать к другому? Потом будите от мешка отучать))) ну это только ИМХО.

Мелкой почти 3 недели, вчера стала пеленать, хотя после РД спали без пеленок, но последние 3 дня начался просто кошмар... посмотри как дальше будет.
Старшую пеленала где то с месяц, плохо помню уже

Пеленала до месяца на день и на ночь, днем спали в коляске (иначе вообще не спали), а на ночь пеленала до 2,5 мес, потом сам отказался от пеленания рук, а через неделю и ног. На ночь пеленала в трикотажную пеленку, руки доставал только к ближе к утру. Сейчас иногда, когда надо чтобы не махал руками заворачиваю в пеленку - смеется, весело ему :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы