Пеленание...ээх))

Девочки, до какого возраста вы пеленали своих малышей? Как отучали?
Пеленаю в пеленку....разматывается через час, будит себя и в слезы.
Начала пеленать в плед из флиса - не распеленывается, но жарко ему (несмотря на то, что окно приоткрыто).
Пробывала не пеленать, будит себя руками через 30-40 минут и потом не может уснуть %)
Поделитись вашим опытом, а может и хитростями.

Результаты опроса

Не пеленала с род. дома
43.8%
До 1 мес
23.2%
До 2 мес
8.8%
До 3 мес
6.3%
До 4 мес
4.8%
До 5 мес
3.7%
До 6 мес
5.1%
До года
2.6%
Более года
1.8%
Проголосовало: 272

До 4 месяцев полностью, до 6 месяцев только ноги.

моей 8 мес скоро 9 -пеленаю с роддома, по другому просто не уснет, иногда совсем выматается днем может так уснуть на мин 40. а ночь тока в одеялко тоненькое х/б. пробовала не пеленать- ручками машет себя царапает в глазки лезет. :(

не пеленала, но как то не первый ни второй не будили себя

Сегодня уже вторая тема. :) Пеленались на ночь до 2,5 месяцев. Днем одевали в одежду. Сделали массаж и не стали пеленаться совсем.

мотаю только руки по швам - ноги все равно сильнее)))
вообще уважаю енто дело.

Чаще всего не пеленаю. Но бывает, что не может сам уснуть (особенно когда после гостей), тогда пеленаю руки. А так, после первого кормления, он со мной спит, я его обнимаю, и спокойный сон на 2-3 часа.

хри
она каждый раз перед. сном её пеленала,это ужасно.Пора отучать мамочка.

а в чем ужас ? :)

пеленала с роддома месяцев до 5-6 пока совсем лялькой был, ему было комфортно, удобно. потом переползли спать в кроватку и стали надевать на сон спальный мешок - очень удобная вещь, до сих пор в нем спит.

Когда вырос из пеленок, начала пеленать в детские простыни %) . Вообще пожалела, что начала пеленать. Следующего ребенка не буду пеленать с рождения. Как только прекратила пеленать, сразу стал спать только с нами. Уже 9 месяцев, самостоятельно может спать в кроватке пару часов максимум.

на сон, счИтаю, - да. у него рефлекс - не дергаемся, спим
старшего так (попрошу не путать, а то мож у кого понимание, что он у меня шаурмой целыми днями лежит? )
чуть ли не до 2х лет на дневной сон упаковывала. он все равно потом распакеовывался, но спал все равно. и потом не было проблем как то.
кстати, мнение не навязываю, и "ой, не пеленать - ЗЛОООО" не утверждаю ;)

пеленала до 6 на сон - не могла дочь без этого спать, махала руками и нервничала. Где то ближе к 7 месяцу разом прекратили это занятие - стала спать на животике

сделайте трикотажные простынки-пеленки. из них сложнее вылезти :)

video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/1 - так пеленайте и будет все замечательно, не распутается. ;)

хри
вы счетаете что пеленать в 9 мес это норма?

а что не нормального?

Подстраивайтесь, как Вам лучше и спокойнее, как Вы лучше высыпаетесь, детё - оно существо зависимое, как мама решит так и счастливо будет, ему вариантов не остаётся ;)

хри
Пора отучать мамочка. ну вот как то не хочет доча этого понимать и принимать %)

хри

вы вопросом на вопрос не отвечайте %) ,а конкретно ответьте!Почему вы считаете пеленать в 9 месяцев не нормальным?

TatkaS

Да, знаю это видео... мне ооочень помог в успокоении малыша. Но распеленывается всё равно
В общем - то я склоняюсь ближе к тому, чтоб всё-таки ОТУЧИТЬ малыша пеленаться, только вот как???
"Гуляют" по ночам у нас руки, ноги спят спокойно и никому не мешают
Спит в кроватке, чаще даже засыпает самостоятельно. Днем не пеленаемся. Спим или на животе, хотя ооочень не любит (больше 3-х часов никогда не удавалось)... или на балконе - в комбезе, руками -то не помашешь

подождите.. пеленать тоже можно по разному

Таггер
шаурмой целыми днями лежи у кого то, а можно только ручки..

Я вот первого ребенка не пеленала, а второго до сих пор пеленаю на дневной сон (нам 8 мес.), ночью как то сама засыпает, без пеленания и ничего ненормального не вижу

beautifull
В общем - то я склоняюсь ближе к тому, чтоб всё-таки ОТУЧИТЬ малыша пеленаться, только вот как???

да никак. придет время и отучится. что важнее здоровый крепкий сон ребенка и мамы, или выкрики о том что пеленать вредно. Да, пеленать постоянно - действительно не лучший вариант, а пеленать на сон - на мой взгляд - это желание ребенка, если ребенку так комфортно, да ради Бога.
В период бодрствования у меня, допустим, дочка была в "свободном полете". Вертелась, как хотела и сколько хотела, а спать - пеленались ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы