а правда что 8-10 мес это кошмар?)))

в 6 когда начала ползать, уже было настолько легко) и а в 10 я от радости уже прыгала, а когда пошла сама и не падая вот тогда я поняла, как здорово что уже выросла,
выходили из положения в комнате где доча постоянно находилась убрали все что можно было, постелили мягкое одеяло, игрушки положили в неглубокие мягкие корзины, в итоге когда она поползла не было необходимости постоянно трястись что она куда-то залезет, в итоге доча росла в полной свободе передвижения и научилась играть сама.
Сложно нам было примерно в 8,5 месяцев недели две, доча решила начать ходить и приходилось её в этом стремлении ограничивать.
Сейчас да, залезть может везде, но на опасных дверках у нас ограничители, несколько шкафов где нет опасного открыты и доча с удовольствием вытаскивает все из них, , она обкладывалась, контейнерами, посудой и сидела таакая довольная. а сейчас уже знает границы и что есть запрещенные места, а так она спокойно по дому передвигается.

ну с одной стороны легче, а с другой стороны у нас вот шило в попе, лезет везде где можно, научился на кресло залазить, потом пытается залезть на спинку кресла и оттуда падает. Еще вот мебель двигает по квартире, кресло, стулья и манеж передвигает. Кресло пытается к столу подвинуть, чтобы залезть и там похозяйничать
ну а так конечно больше самостоятельный стал, мама не все-время нужна, правда вот делать ниче не дает, все ему срочно надо. И в ведро залезть и тряпку отобрать :)

froyllen
В 3 года будет в 100 раз хуже

расскажите, а то я чето не в курсе до сих пор

froyllen
В 3 года будет в 100 раз хуже, а в 16 пипец ваще

в 16 - возможно, пока не знаю, а насчет трех - что-то не заметила - пугали все этим кризисом пугали - не заметила. :)
Вот что действительно вспоминаю с ужасом - первые месяцы - где-то до мес 5 - 6 %)

а в 8 - 10 уже было гораздо лучше. И пока так и продолжается - чем старше - тем проще :) Что будет в подростковом возрасте - не знаю

olga_olga82
дальше будет только веселее

+++ Моему 3г4м, когда он не в садике - стреляюсь...

Самое страшное, что вспоминается из того времени (8-9 мес) - больше я не могу ОДНА отлучиться в сторону ванны и туалета, только в сопровождении дочки. Нам 1,8.

+++
согласна

Да нет, не кошмар, но мне стало тяжелее с дочей. Она теперь очень интересная,но очень шилопопая и ее нельзя оставлять одну даже на пару минут. манеж выручает, но слабо-долго там не сидит, надо ей свободу...Главное безопасность в этом возрасте, чтобы мелкого-острого ничего не валялось по полу, чтобы шкафы не открывались(я вот недоглядела-прищемили пальцы дверцей шкафа не слабо :( ), чтобы бытовая химия и лекарства были в недоступных местах, чтобы ничего не могло на голову упасть, типа гладильной доски,прислоненной к стене, например...в общем, если обеспечить безопасное пространство и в этих пределах набросать всяких интересных игрух,можно времени прилично выкроить для себя (но все равно приглядывать!!!), т.к. в этом возрасте они могут долго и увлеченно играть одни с игрушками. По крайней мере моя дочь и детки, которых знаю.

Evzhenik

+++ если только очень быстро (бегу бегом, аш самой смешно)

ласто4ка80
а сейчас - красота!!

сейчас это в 8 мес? ну да, до 1 и 2 мес всё ваще супер...
а вот с 1 и 2 до 1 и 7 (примерно) - это ПОЛНЫЙ ВЫНОС МОЗГА!!!! На работу уходила - как на праздник!!! В вот в 1 и 8 мес попустило и стало покайфовее
и как показываетпрактика - многиесо мной согласны)))) но надо отметить, что до года у меня ребенок был супер-спокойный и спер-послушный

ENastyA
первые месяцы - где-то до мес 5 - 6

моя просто ела и спала. Спала в кроватке своей беспробудно с 23 до 8 утра а всё свободное время мы с мужем гуляли с коляской по улицам, ели мороженое...м.м.м.м красота. А сейчас мороженое - пока монстрик спит

Нам 8 месяцев. Безопасного пространства в квартире просто нет, одного не оставляем.

Lastochka!! - соглашусь, и про вынос мозга и про на работу как на праздник :)
Мы в 1,7 закончили ГВ, это был первый раз, когда я выдохнула - реально стало легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы