а правда что 8-10 мес это кошмар?)))

-milashka-
а правда что 8-10 мес это кошмар?)))

нет. новый этап в жизни.

а вам не говорили что дети это неудобно перед тем как вы беременить собирались?

-milashka-
времени личного станет ещё меньше,

если помогать некому - то да. спит ребенок не много, подвижен, глаз да глаз.
до 4,5 месяцев ваще лафа была. особенно до 2,5 - спал по 5 часов к ряду на балконе.
че не шила впрок

-milashka-
в квартире будет полный хаус,

порядок соблюдать ив се прибирать научит, да

-milashka-
не даст ни в туалет не поесть

с этим нет проблем.

-milashka-
и вообще всё время будет с шишками и ссадинами реветь %)

пару раз даже в травму ездила. неудачно приложился парень

-milashka-
когда эта жесть заканчивается и станет полегче?? :)

к институту

strekoza11
В свое время проблем с дочкой

ключевое слово дочка.

Jetta
Наползается-находится и сидит себе пол-часа игрухи перебирает, и мать не нужна.

далеко не все дети такие, я своего выгуливаю дважды в день, чтоб умотался.
а то все умотаются.
короч автор, от детя все зависит.
от его подвижности и изобретательности

Мне кажется, наоборот, чем дальше, тем легче уже. Наоборот очень интересно наблюдать как она шалунит Да и иногда может уже поиграть сама с собой. Для меня 6 мес-это жутко было, кроме моих рук ниче не признавала.

неправда ))) у вас, автор, один ребенок, так попроще. все опасное убрал и спокен. сложнее, когда есть еще старший ребенок, который играет в машинки, лего и прочее. вот там веселее. и то я не сказала бы что ужас-ужас-ужас :)

Трым_пырым
у меня как поползла в полгода, наконец то, появилось свободное время. И чем дальше, тем больше, ребенок сам может себя занимать. Первый раз слышу о таком.

:dada:
ну шишки конечно случаются, не без этого.... а в целом для меня самый сложный как раз тот период был, когда доча еще не умела сидеть и ползать, а лежать уже ей было не интересно, вот тогда правда везде и всегда вместе, хорошо что она у меня худышка!

мой сынок в 10 мес стал на ножки вставать..как я тогда переживала..а вдруг упадет вперед а вдруг назад.. через 2 месяца -ровно в год пошел..это такая красота...и свобода)))они же сами опыты проводят--больно, не больно. стараются удержаться..на попу падают.. лично для меня тяжелее было все что до 10 месяцев..

lulekj
я Вас обрадую. ужас-ужас - это когда переходные возраста у детей

соглашусь. вот старшему 13, четырнадцатый, вот это ужас-ужас. А 8-10 мес это так, ерунда

belka_kl
когда малыш самостоятельно может передвигаться намного легче!

Мы вместе по квартире передвигались - я на кухню, мелкий туда же, там играет крышками от кастрюль, например, обычные игрушки тоже не нужны были. Я в комнату, он за мной. Это гораздо легче, чем перетаскивать туда-сюда.

jane air
я своего выгуливаю дважды в день, чтоб умотался.

ага, гуляли бесконечно

у меня кошмара не было ни в каком возрасте пока) сыну 1,11.

jane air
короч автор, от детя все зависит.
от его подвижности и изобретательности

ага, дочка в этом плане оч.изобретательна была...но самое тяжелое время было всё-таки до 2 месяцев... а потом - легче гораздо
но мне наверно было легче потому, что она ни разу не падала, как ходить научилась... падать начала после 1,5 лет - когда бег и прыжки осваивала

Нет. Никаких кошмаров в жизни и воспитании ребенков нет. Зачем глупостями голову забивать? Ну поползет, ну пойдет, и что кординально изменится? Прямо будет не дите, а монстр, не дающий жизни? - ерунда. Впжно только Ваше отношение. Если будете уверены что все, кощмар, так и будет. А если будете с радостью воспринимать все метаморфозы ребенка, все будет отлично.

Танита
соглашусь. вот старшему 13, четырнадцатый, вот это ужас-ужас. А 8-10 мес это так, ерунда

маленькие детки - маленькие бедки ;)

Кому кошмар, а кому - веселуха. Мне все 3 раза весело было - МОЙ ребенок знакомился с миром с нового ракурса. Правда, все опасное и запрещенное было убрано высоко, и с каждым месяцем уровень повышался. И вот, когда я уже с ужасом приготовилась уносить все на чердак,все закончилось, и все с верхних полок постепенно возвращается "на родину".

Кошмар - это когда они болеют. Тогда и дома хаос, и от себя не отпускают. А здоровые дети, познающие мир, - это весело. Хотя и утомляют временами))

со старшим да было тяжко. с младшей ( ей сейчас 9мес) нормально)
а вообще

Пчелка_Майя
Кошмар - это когда они болеют

для меня это было счастье, когда ползать-ходить сын начал, до этого приходилось носить главное, безопасную среду обеспечить и радоваться) никаких ужасов

-milashka-
Все вокруг твердят, что как поползёт и пойдёт (нам 8.5 мес), начнётся сущий кошмар, времени личного станет ещё меньше, в квартире будет полный хаус

В 3 года будет в 100 раз хуже, а в 16 пипец ваще. Держитесь мамочка, 8 мес это цветочки. ;)

моя ваще ягоза ползает на животе с 4 мес сейчас нам 7, 5 ходит держась за опору, на кухне ящики уже изучает ползает быстро быстро на четвереньках за мной как хвостик, зато интересно, правда надо смотреть чтоб на полу не было мелких предметов не дай бог в рот возьмет, а та :boogie: к классно, я сейчас вспоминаю когда мы были лялями совсем с коликами этими все на руках вот это ужас , а тут ребенок занят делом и я что то делаю, хочу чтобы уже пошла :) , наблюдать интересно за ними

нам 8, только вот пололзли да понятно что теперь нужен глаз да глаз за ребенком- то ли лежит то ли бежит.
Ничего плохого, чудо просто наблюдать как человечек только учится что то делать, играть, таскать грызть, доставать.
Я счастлива ;)

НЕТ не правда - в этом возрасте у меня ребенок СПАТЬ научился - пока лежал, мы этого слова не знали и на руках таскать приходилось, а когда ползать стал - воообще кайф - сам куда надо ползет, тока полы мой и все. когда в 8.5 пошел - падал башкой назад, но это не долго было недели 2, а потом свобода!!! все убрали, шкафы закрыли и все круто!!!

Девчонки ,вот читаю всех и тихо завидую белой завистью , нам сегодня 8 месяцев и неделя , я тихо схожу с ума..... Время коликов вспоминаю с умилением... Все дети разные , автор , будьте готовы ко всему ;)

elenanazarova
Падает да, как подбитый летчик.

мы в вашем возрасте уже ходили. По первой были шишки, ничего страшного. Мне стало намного легче. А ужас один, это минное поле в комнате из игрушек

Лиса-Алиса
только легче с каждым днем становится

Согласнаа полностью!!! Главное обеспечить безопасность... В первые месяцы я даже не представляла себе,как это другие мамочки управляются и детем и с хозясвом и с папом))) %) а сейчас - красота!!!!(ежели только ничего не беспокоит)...реб играет рядышком или возится с предметами быта,а я в это время ус певаю пошить или прибрать или погладить...а во время дневного сна - все для меня!!! хошь вяжи, хошь пряники лопай!!!

А вообще интересно становится уже с ними вэтом возрасте!!! Много понимают...И учтите, каждый реб индивидуален... ;)

легче стало, когда поползла, до этого на руках все время носить надо было, спина уже отваливалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы