а правда что 8-10 мес это кошмар?)))

Девочки, чё то из головы не идёт, к чёму готовиться... Все вокруг твердят, что как поползёт и пойдёт (нам 8.5 мес), начнётся сущий кошмар, времени личного станет ещё меньше, в квартире будет полный хаус, не даст ни в туалет не поесть и вообще всё время будет с шишками и ссадинами реветь %) Ну ладно, даже если так... А на сколько времени себя к этому подготовить? когда эта жесть заканчивается и станет полегче?? :)

-milashka-
правда

нет

мне кажется дальше будет только веселее
пока просто ползает и везде встает. а я как представлю, что будет ходить и бегать
слава бо научился практически не падать, а аккуратно присаживаться - это ооочень облегчает жизнь!

-milashka-
Все вокруг твердят, что как поползёт и пойдёт (нам 8.5 мес), начнётся сущий кошмар,

наоборот, у меня как поползла в полгода, наконец то, появилось свободное время. И чем дальше, тем больше, ребенок сам может себя занимать. Первый раз слышу о таком. Вот первые два месяца, это действителтно был непрекращающийся кошмар с коликами %)

Ну не все так ужасно, шашки ссадины этого конечно не избежать, но можно к минимуму свести. Шкафы веревочками перевязать, все опасное и хрупкое повыше поднять и будет вам Щастье.

Неправда это, вам наврали! Ребенок становится подвижным, интересным. В свое время проблем с дочкой в этом возрасте не знала, просто были убраны все мелки и опасные для нее вещи повыше и все!

нет конечно, не правда :)
моя как поползла и пошла (в 10 мес), так от меня и отстала
опять же старший ее за человека признал и в свои игры принял - так что сплошная благодать)))

я Вас обрадую. ужас-ужас - это когда переходные возраста у детей. вот у моей кризис трех лет, а ей всего лишь 2г7мес. почти . вот это туши свет!
те мамы, у кого дети постарше моей скажут, что ужас-ужас это совсем другой возраст, например, когда в школу пошли дети.
в 8-10 мес. ребенкиных у меня чуть ли не самая халява была за все время. идет-падает-встает, идет-падает-встает....

Я всё жду, когда уж он начнется, этот кошмар.. ребенку год, до сих пор не дождалась. Ну ползает по всей квартире ну и что? убрать все потенциально опасное и спокойно отпустить ползать. Наползается-находится и сидит себе пол-часа игрухи перебирает, и мать не нужна.

-milashka-
правда

кривда!!!

нету никакого кошмара. просто надо дом к ползунку подготовить. Убрать ценные и опасные предметы повыше, уксус и бытовую химию ( полы допустим и унитазы которой моем) - повыше. Ящики - шкафчики -на специальные детские замки или тупо на скотч. И всем счастье!!!!

Кошмар!!! А когда ребь вырастет он начнет встречаться с противоположным полом, потом заниматься сексом, потом жениться-выйдет замуж, а потом вы станете бабушкой и на вас повесят внуков! Каждый период жизни ребенка прекрасен и неповторим, радуйтесь действительности, особенно когда все еще под вашим контролем. Вот когда будете стоять у окна и ждать : когда этот монстр вернется, уже час ночи? Вы этот возраст будете вспоминать с нежностью! ;)

нам скоро 11 ничего ужасного не заметила Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 14:13

это незабываемые моменты жизни...видеть как делает первые шаги твой ребенок.

скрипка Лиса
это незабываемые моменты жизни...видеть как делает первые шаги твой ребенок.

и смотреть на огромные шишки на лбу и ссадины на коленках...

реветь не будет, но носиться и все громить будет

неа, нормально все было

-milashka-
времени личного станет ещё меньше, в квартире будет полный хаус, не даст ни в туалет не поесть

но кошмара не было все равно
поесть в одиночестве если детка не спит конечно не получалось, кушала вместе с ней, тарелку ставила и ей что-то откладывала поковыряться рядышком, на приборку конечно меньше времени и т.п. ну и ладно

Никакого кошмара не заметила если честно, нам 1.1 почти :) пошли в год, все шкафы закрыты куда доступ запрещен, правда все игрушки нам уже по барабану, интереснее в мусорном ведре порыться))) Единственное за чем реально приходиться следить, это когда мы с дверью начинаем играть и суем пальцы так чтоб их прижало или лизать подошву сапог, когда первый раз увидела чуть не упала больше не подпускаю)))Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 14:24

Анита
Анита

плюсуюсь!!! ;) ))))))

Ой спс всем за ответы , расслабили

-milashka-
Девочки, чё то из головы не идёт, к чёму готовиться... Все вокруг твердят, что как поползёт и пойдёт (нам 8.5 мес), начнётся сущий кошмар, времени личного станет ещё меньше, в квартире будет полный хаус, не даст ни в туалет не поесть и вообще всё время будет с шишками и ссадинами реветь

я наоборот жду, когда поползет и пойдет

времени конечно будет меньше, надо будет следить за малышом, падать будет потоянно, все андо убрать, оценить комнату глазами ребенка и все опасное ликвидировать, заглушки на розетки поставить, на углы, когда кончится -незнаю, нам только 9 месяцев, но меня это не напрягает, ведь это МОЙ ребенок, и он растет и развивается, и это не может не радовать)

по мне так самый сложный период - это когда лежать надоело, а ползать или ходить не научились... а когда малыш самостоятельно может передвигаться намного легче!

нет, не правда. только легче с каждым днем становится

masha3517
все андо убрать, оценить комнату глазами ребенка и все опасное ликвидировать, заглушки на розетки поставить, на углы,

это один раз делается. и можно сидеть на диване - чай пить, пока малявка пространство осваивает

-milashka-

НЕ слушайте вы никого,все детки индивидуальны ;) НАм вот наоборот спокойнее я убрала все опасное и она спокойно ползает по квартире :) может сама с собой сидеть играть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы