почему говоря про деток мы говорим "мы"?

Почему МЫ должно бесить? Например, мы погуляли, конечно МЫ, не один ведь он ходил в коляске себя катал? Или сегодня мы собирали пирамидку, вместе, я его рукой собирала, кушаем вместе, не умеет он пока сам. Вырастет сын и пройдёт это МЫ.

И чо? Если я везу ребенка 10 лет на треньку, и говорю - "МЫ на треньку поехали" - это тоже кого-то бесить может? Или я должна перечислять - "я, ребь и друг ребя...."?

vredina
Или я должна перечислять - "я, ребь и друг ребя...."?

да ниче вы не должны-это раз
вам ли не пофик кого бесят ваши "мы"-это два

Aлиca
привыкнет к себе во множественном числе относиться и не отвыкнет потом

а это плохо да? вот меня все зовут по имени отчеству, даже среди коллег вне рабочей обстановке или друзей. и я ничего плохо в этом не вижу. дочь тоже зову по имени отчеству, пусть не часто, но зову.

Юлия Геннадьевна
вот меня все зовут по имени отчеству

я не зову :P

Talleina
Отсутствие "МЫ" в общении между мамой и ребенков в этом возрасте является негативным диагностическим симптомом надежности привязанности. "Мы" в раннем возрасте очень много говорит об отношении мамы к своему материнству и является ли это материнство благополучным или нет.

ОЧЕНЬ СОГЛАСНА

©куби
я не зову

ну ты это отдельная песня[IMG]s.rimg.info/3340bcd69a6e3f35ea8ddc84f6383a53.gif[/IMG]

Вот не думала, что слово "мы" применяемое в отношении детей кого-то бесить может, ну не нравиться вам, не говорите так, в чем проблема? А вот если это вас прямо бесит, то нервы полечить нужно.

блин а у меня МЫ это уже наверно прывычка я даже про своего 8 летнего ребенка говорю МЫ, :boom: я знаю что это плохо ....но не мгу я сказать она, обычнь я говорю -МЫ сделали уроки и т.д

vredina
Если я везу ребенка 10 лет на треньку, и говорю - "МЫ на треньку поехали" - это тоже кого-то бесить может? Или я должна перечислять - "я, ребь и друг ребя...."?

Во-во. Иногда просто лениво сложные предложения составлять . Ну и если я полноценно занятие с ребенком отбываю, а потом дома с ним занимаюсь, то мы - и никаких гвоздей! Ипофиг!

Но если это в форме "Мы покакали с палочкой", как писали где-то выше, то это занавес

Я вот про других говорю вы,а про свою говорю она или по имени...редко-редко "мы"...Че за бред про неблагополучное материнство?? %) все у нас благополучно :P

Юлия Геннадьевна
а это плохо да? вот меня все зовут по имени отчеству, даже среди коллег вне рабочей обстановке или друзей. и я ничего плохо в этом не вижу. дочь тоже зову по имени отчеству, пусть не часто, но зову.

Одно дело по имени-отчеству, а другое дело - МЫ!
Вам же не говорят, - Юлия Геннадьевна, почему мы еще не на работе? Или - Юлия Геннадьевна, мы на обед пойдем? (при этом обращаясь к вам, как говорили бы ВЫ - вы пойдете, вы будете?) Вот не могу себя отучить от этого и все! Даже за завтраком говорю

• Мы кашу будем? а не ты кашу будешь?

Aлиca
Даже за завтраком говорю

• Мы кашу будем? а не ты кашу будешь?

ну основная масса мамочек так говорят. я тоже так говорю, причем я понимаю и все равно говорю. перестанете так говорить когда детка уже будет большая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы