почему говоря про деток мы говорим "мы"?

ОСА
Но, когда другие ничем не замороченые спрашивают меня про ребенка: Сколько вам? Как вас зовут? Что вы уже умеете? Как вы растёте?

о вот это да, действительно бесит... приходишь к врачу на прием, а она: то вы умеете делать? и т.п. Я то много что могу, а не только самостоятельно на горшок садиться, но почему то мне кажется что ей это не очень интересно , тогда зачем так спрашивать %)

Хельга Дж. Патаки

По данному вопросу есть официальное мнение, его уже выше привела коллега. "Мы"до 3-х лет -нормально, а до 1,5 прям таки очень и очень желательно
А мнения "некоторых" психологов могут либо касаться старшего возраста, либо они оттуда же, откуда британские ученые)

Оленка_Умница

Потому что пока ты мама на приеме у врача, ты не личность, а составляющая диады. Поэтому извольте радоваться "вы";)

я не говорю
и не говорила
и не буду
ибо бред %) и идиотски смотрится

а мне нравиться спрашивать ВЫ ?( те мать с ребенком)
А мы не употребляю

Тоже говорила "мы", но к 3 годам ребенкиным сознательно изжила эту привычку. Есть подруга у которой в разговоре о 9-летней дочери "мы" проскакивает. Замечаю, но не лезу, ее ребенок. Да и девочка там вполне самостоятельная для своего возраста.

общество провоцирует на такое выражение.
я и знать не занала, что так принято, пока в месяц ребенкин меня не стали высаживать вопросы : Вам сколько? Как Вас зовут?
недоумевала и честно все про себя отвечала

Как смотреть на ребенка жующего доширак, так всем пофик. как"мы" так сразу всех бесит
Меня такая ерунда не бесит, я говорю бывает мы. Ну потому что я уже, наверное вышла из той стадии материнского развития, когда тянет говорить о ребенке с кем угодно. Поэтому на любителей-филологов редко нарываюсь

Меня не бесит, так говорят в основном мамы маленьких детей, редко когда услышишь от мам старших деток " вам сколько", обычно спрашивают. - а вашей сколько ? А маленький ребенок - это все- таки часть мамы, как бы ни пытались его отодрать. Поэтому и "мы".

Ante
А мнения "некоторых" психологов могут либо касаться старшего возраста, либо они оттуда же, откуда британские ученые)

а я хоть и говорю "сколько ВАМ, а НАМ уже...", но с "некоторыми" психологами согласнаСообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 09:54

Хельга Дж. Патаки
читала мнения некоторых психологов, что это проявление собственнической любви к своему чаду матери,

это верно только для более старшего возраста, начиная лет с 6 ребенкиных свидетельствует о личностном и социальном неблагополучии родителя. И корни этого обычно лежат не в любви как таковой, а в проблемах самой мамы.

Ante
, а до 1,5 прям таки очень и очень желательно

Отсутствие "МЫ" в общении между мамой и ребенков в этом возрасте является негативным диагностическим симптомом надежности привязанности. "Мы" в раннем возрасте очень много говорит об отношении мамы к своему материнству и является ли это материнство благополучным или нет.

Говорю, и так и сяк, и мне плевать, раздражает это других или нет

NaT@SH@
потому,что пока он маленький мы одно общее,т.к многое не умеет делаю я за него верно :dada:

NaT@SH@
потому,что пока он маленький мы одно общее,т.к многое не умеет делаю я за него

:dada:

Ибис

++++++

А вот еще интересно...
Когда считаем возраст малышей-
Ну например
Неделя и пять дней
После месяца- 2 месяца и неделя
После полугода- семь с половиной месяцев
После года- год и 2 месяца
А во сколько просто будем говорить столько то лет и без всяких месяцев?

gourme
А во сколько просто будем говорить столько то лет и без всяких месяцев?

ну какбэ с года.....так-то....
я недели не щитаю. у меня есть месяц и порлтора месяца. всё.

NaT@SH@

+1

пока сидела в декрете с ребенком - говорила "мы", как-то само с языка слетало, выйдя на работу - само собой прекратилось...наверное как-то связано постоянное нахождения рядом с ребенком, всё вместе

MoneyPenny
наверное как-то связано постоянное нахождения рядом с ребенком, всё вместе

не связано
я не знаю че это за явление такое честно

меня не бесит. сама так говорю. и мне пофиг если честно кого это раздражает. мне вообще на чужое мнение пофиг. я ваще пофигистка. как хочу так и говорю и никто мне не указ. занавес.

Парашютик
стараюсь МЫ говорить как можно реже, потому как саму бесит

+

Стала говорить сыну МЫ - Почему мы еще не спим? Почему мы еще не поели? Муж бесится. Говорит, что за император? Сын привыкнет к себе во множественном числе относиться и не отвыкнет потом. И как отвыкнуть к нему на мы обращаться?

Talleina

Отсутствие "МЫ" в общении между мамой и ребенков в этом возрасте является негативным диагностическим симптомом надежности привязанности. "Мы" в раннем возрасте очень много говорит об отношении мамы к своему материнству и является ли это материнство благополучным или нет.

ппкс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы