почему говоря про деток мы говорим "мы"?

мы покакали, мы уснули... Почему не говорим "ребенок поел, поспал" %)

потому что гладиолус

Лампа
потому что гладиолус

пока я сидела думала че написать, пришла Лампа и все сказала.

я и про собаку свою так говорю

Потому что иногда просто лень писать- я и сын, я и дочь.
Но стараюсь МЫ говорить как можно реже, потому как саму бесит

потому,что пока он маленький мы одно общее,т.к многое не умеет делаю я за него..мне кажется поэтому %)

меня честно это вымораживает, но говорить так стала на автомате :=-O: хоть и очень редко, слава богу я больше про малую говорю используя ее имя. :P

вот я когда так говорю, сама себя осаживаю. Но проскакивает. А щас вот читаю тему, где мама пишет "мы какали с палочкой" и меня вообще :boom: :boom: е убило

потому что это показатель симбиотических отношений между мамой и ребенком. когда ребенок рождается, он соединен с мамой пуповиной. но после того как пуповину отрезают, ребенок все еще соединен с мамой, так сказать, эмоциональной пуповиной. они друг друга чувствуют, ощущают. кроме того, мама продолжает ребенка питать, на этот раз уже грудным молоком, то есть они по-прежнему кормятся одним и тем же. этот симбиоз продолжается до первого кризиса ребенка. затем происходит, так сказать, отсоединение ребенка от мамы (поэтому, на мой взгляд, нежелательно кормить ребенка грудью после (или вместо) прохождения им кризиса 3-х лет - это приводит к задержке ребенка на симбиотической стадии)

NaT@SH@
пока он маленький мы одно общее Ребенок до года вообще себя с мамой отождествляет, не представляя как это "я". Вот и мы (мамы) туда же.

Да ладно с ребенком, знаю женщину, которая про мужа так говорит, вот это - фуу:(

iwona
знаю женщину, которая про мужа так говори

не представляю... это как?

iwona
знаю женщину, которая про мужа так говорит, Я валяюсь Мы уже встали? Мы уже покушали? Мы на работку пойдем денежки зарабатывать или на диванчике полежим?

Sanjo
потому что это показатель симбиотических отношений между мамой и ребенком. когда ребенок рождается, он соединен с мамой пуповиной. но после того как пуповину отрезают, ребенок все еще соединен с мамой, так сказать, эмоциональной пуповиной. они друг друга чувствуют, ощущают. кроме того, мама продолжает ребенка питать, на этот раз уже грудным молоком, то есть они по-прежнему кормятся одним и тем же. этот симбиоз продолжается до первого кризиса ребенка. затем происходит, так сказать, отсоединение ребенка от мамы (поэтому, на мой взгляд, нежелательно кормить ребенка грудью после (или вместо) прохождения им кризиса 3-х лет - это приводит к задержке ребенка на симбиотической стадии)

:botan:

MamaAnna28

о! спасибо! 6 лет обучения не прошли даром

Tankka
Я валяюсь Мы уже встали? Мы уже покушали? Мы на работку пойдем денежки зарабатывать или на диванчике полежим?

Жена мужу: "Блин, ну почему все твое: дом твой, телевизор твой, компьютер твой, сын твой??? когда уже будет НАШЕ!! НАШЕ!!!, и вообще, что там ищешь в шкафу???
-"Наши трусы"

вот стоит мне только о чём-то подумать и...тема уже кем-то создана...удобно, чёрт возьми

NaT@SH@
потому,что пока он маленький мы одно общее,т.к многое не умеет делаю я за него..мне кажется поэтому

у меня тож такое мнение...
;)
у меня уже изживает себя эта привычка- деть становится самостоятельнее...
употребляю только основном в разговоре с мужем, но тут имела неосторожность сказать "мы покакали" или счто-то вроде этого...ну он, канеш, не упустил момента... "чё вместе?" %)
ну я то знаю...феи не какают...у них всё Г в характер уходит ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 01:14

СУЧНОСТЬ

не обобщайте я так не говорю.

СУЧНОСТЬ

Меня это тоже раздражает, когда говорят МЫ. У меня сын самостоятельная личность, он отдельный от меня организм :P я это я, а он это он ;)

читала мнения некоторых психологов, что это проявление собственнической любви к своему чаду матери, подсознательное нежелание отпускать его от себя, желание отождествлять его со своей жизнью, со своими устремлениями, боязнь проявления самостоятельности ребёнка и отдаления от матери, психологическое "привязывание" личности ребёнка к своей. :botan:Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 01:49

Да ладно говорят: у них ребятенок маленький, сильная привязанность. Но, когда другие ничем не замороченые спрашивают меня про ребенка: Сколько вам? Как вас зовут? Что вы уже умеете? Как вы растёте?

Ибис
у меня тоже самостоятельная, отдельная личность будет... когда чуть подрастет
и когда возьмет ложку и съест что положили в тарелку -тода будет "она поела". А как теперь - я ее где-то отловила, ложечкой покормила, моську ее вытерла одежду переодела обрызганную, да и свою такую же тоже то пока все же "мы поели" и мне пофиг что это кого-то бесит, так меня тоже немножко бесят мои же слова, но что делать если пока это "мы"? сама она не делает практически ничего. Да, мы оделись, мы погуляли, посидели на горшке и т.п. Так же отловила, на горшок посадила, сижу что-то рассказываю или книжки-игрушки показываю,чтоб сразу не удрала оттуда

++++++++++++

СУЧНОСТЬ

почему говоря про кого-то конкретно вы говорите мы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы