заставляют насильно! считают меня виноватой....

MarusaSmirno
ребенка мы не видели она уже в школу скоро пойдет.

MarusaSmirno
ей 7 мес.

правила приема в школу канеш меняются регулярно, но не до такой же степени
вот когда вы усечете для себя одну важную вещь - вы никому не обязаны никуда ехать против своего желания, не будет никакого давления. Давят на кого, кого можно продавить. Я б скорее начала в ответ взывать к совести: ребенок скоро в школу пойдет, а вы до нас приехать не можете, родственники ;) а еще и помочь могли бы - с ребенком погулять пока я своими делами позанимаюсь ... ;)

Бармалей™
Со старшей с 3 месяцев ездил, с младшей - примерно с месяца, не замечал никаких проблем.

+100
Начните со соего отношения к ситуации. Если хотите поехать, то никаких проблем путешествие не вызовет.
Если сомневаетесь, то ребенок будет канючить, там будете нервничать от того, что нет привычного места для сна и многое другое.

adelishа
а еще и помочь могли бы - с ребенком погулять пока я своими делами позанимаюсь ...

+++

adelishа
вы никому не обязаны никуда ехать против своего желания. Давят на кого, кого можно продавить.

+++

расстояние на 5 часов пути.. хы. чо тут думать-то? сели и поехали

ну или, автор, потом не удивляйтесь, что ваш муж не пустит вас к вашей маме

OksankaU
А если бы это была не сверковь, а ваша мама? Я думаю в любое время года бы полетели!

Моя мама сама бы уже прилетела давным-давно. Вот как раз свекрови не отличаются этим, тем более какие-то там родственники поглядеть хотят, любопытно им видите ли.

Мы в Екатеринбурге живем пять лет уже с мужем,а сами из Кургана,так же пять часов на машине ехать,у нас там и его родственники и все мои, нашему малышу четыре месяца, уже два раза ездили, скоро третий поедем, дорогу хорошо переносит, либо спит, либо глазеет в окно :P могу игрушку ему давать, вообщем все ок ;)

меня всегда несколько удивляет вот это: покажи нам ребенка. %) Почему мама должна из своей семьи устраивать выездной зоопарк и ПОКАЗЫВАТЬ кому-то за тыщи км себя и детей. Хотие пообщаться, родственники дорогие? приезжайте в гости! ребенку в своем доме комфортно, мне удобно и спокойно. Почему в угоду любопытсвующим надо преодолевать препятствия??? что за комплекс отличницы?! Давят там они. Сама уже взрослая тётя - кого угодно задавить могу

adelishа
ребенку в своем доме комфортно

Да кстати, после того как всю ночь ребенок там не спал (у свекрови, то есть в чужом месте) так и муж второй раз не уговаривает меня ехать.

Tigrа
что ваш муж не пустит вас к вашей маме

занятно было бы понаблюдать особенно если учесть сколько (в большинсве своем) тещи помогают с детьми ;) есть конечно исключения...
Да и в дороге успокаивать ребенка будет мать (папа будет за баранкой матюгаться от раздражения - это максимум! )

Aamur
после того как всю ночь ребенок там не спал (у свекрови, то есть в чужом месте)

подозреваю, что с орущим ребенком по чужому дому ночью прыгала мама...остальные лишь с утра невыспоМшись бухтели...кому надо это все вообще? в чем удовольствие не пойму?

adelishа

Aamur

ну еще две такие - же ......

НеравнодушнаяN
я, надеюсь, вы в курсе, что ребенок не только ваш, но и мужа?)

+10000

инкогнито
ну еще две такие - же ......

за то ты у нас такой же серыми буквами, как и все ОнОнимы

судя по нытью автора родственники наверное и сунуться бояться к ним в гости.... а вы пусть приезжают, пусть приезжают... наверное когда пытались приехать она моск мужу то вынесла

инкогнито
наверное и сунуться

инкогнито
наверное когда пытались

наверное-наверное...чего додумывать? есть факт - не близкий путь, создающий сложности маме и ребенку и хоть куда он этот путь. Мотивация - устроить показательные выступления для родственников слишком слабенькая для мамы ребенка. Все.

adelishа
наверное-наверное...чего додумывать

adelishа
есть факт - не близкий путь, создающий сложности маме и ребенку

да вот как раз это и не факт, а тоже предположение...
а впрочем, мне-то какая разница, не хочет - пусть не едет

Ксенчик
а чёйто взрослые люди поехать не могут, а мама с ребёнком может? %) это как так?

• плюсанусь! Я б не поехала, а если б заставляли вообще бы никто ни чё не увидел!

шпингалeтки (ex Митридат)
А мы не бродячий зоопарк, чтоб по всей родне кататься и показывать.

инкогнито
а впрочем, мне-то какая разница, не хочет - пусть не едет

Вот ключевая фраза, если не хочешь лучше не ехать. Сто раз проверено если чего-то не хочешь лучше не делать. И какая разница в чем дело беспокоится ли автор за ребенка или не хочетк родственникам мужа (я думаю и то и другое присутствует).

инкогнито
сунуться бояться к ним в гости

И правильно делают, какие такие могут быть родственники кроме мамы (мужа) ну может папы еще обязательно поглядеть должны. Что там толпа приедет? Так гпфиг толпа ребенку не нужна.

возила сама лично свою восьмимесячную ягозу летом в деревню на машине, ехали с моей мамой, зная что у меня ребенок плохо ездит в автокресле, поехали специально в ночь, она 12 часов спала как миленькая, с двумя остановочками титю поесть..и дальше в путь, короче мы вот так из ситуации вышли

Выезжаем завтра в том же направлении, на машине))) Ни чего не вижу страшного, просто автор сама не горит желанием ехать в гости))))

Да не так уж и далеко ехать, морозы закончатся скоро, сгонять обстановку сменить, развеяться, другой вопрос что вы никому ничего не обязаны показывать, а мужу не обидно, что к его родне не хотите ехать?

автор, чего уже решили :=-O: Я бы не поехала, чего конец света наступил :=-O: Думаю, что ребю там комфортно, где маме ;)

ANgeL_Ann
мужу не обидно, что к его родне не хотите ехать

он рожал??? или дома сидит с ребенком???

шпингалeтки (ex Митридат)
вот где б не поехала с 7месячным ребенком - это в поезде. Всю грязь соберет на руки, все оближет, толпа народу, двери хлопают, толком не покормишь, не переоденешь.

со старшим ездила в серов на поезде, ему было 7 мес. Поезд отходит в 9 вечера, в 6 утра - мы на месте. Сын нигде не ползал, т.к. режимный, в 21:00 - отбой. Единственно спал беспокойно, но не просыпался.
Если не хотите ехать, то и говорите, что Вы этого не хотите, не надо прикрываться ребенком.
ЗЫ ездила летом, в холода тоже бы не поехала

забыла написать, чтоб посторонние не мешали, купила всё купе ездила с мамой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы