заставляют насильно! считают меня виноватой....

я бы тоже в холода не поехала а когда потеплеет,почему нет???это ведь не сутки и даже не 10 часов.подгатайте выезд под лялькин ночной сон и пусть себе дрыхнет преспокойненько. а снйчас не съездите-всю жизнь будете плохой невесткой которая не поехала ребенка показать(особенно если родня мужа престарелая).

Что вообще за бред?У родственников мозги на месте!?Не уже ли не понятно ,что ребёнок маленький,мало ли что?А потом опять автор крайняя останится?
1.Холодно
2.Далеко
3.Так хотят посмотреть,раз сами не могут приехать!
Автор забейте на упрёки,вам ваш ребёнок важней или очередная выходка свекрови?

Одеccа
он рожал??? или дома сидит с ребенком???

нет не рожал и не сидит ( ну во всяком случае не знаю, что бывает иначе), но это что теперь лишает его каких-либо родительский прав. Или для того, чтобы не свозить ребенка к своим родителям нужно его обязательно родить %)

автор похоже написала и забила на тему - а мы тут копья ломаем

всё не читала, напишу свое мнение:

1. родственников лесом. кому надо - тот и едет
  2. я не люблю тревожиться, но и рисковать малявкой не хочу. машина -- действительно потенциально опасный транспорт, да дороги наши (да водители...)
  3. поезд. это вобще какой-то отстойник грязи. туалет - общественный, ручки-поручни и всё-всё -- ну блин... вокзал он и есть вокзал.. взрослому-то ладно, но дитя везти, да еще и в такой близости от огромного кол-ва чужих людей..
  4. иногда у меня случается потребность съездить куда-либо с ребенком на машине. оказывается, укачивает его будь здоров как! рвет ляльку :( но я езжу все равно недолго, а на 5 часов куды деваться?

короче, я бы не поехала. зиму даже не рассматриваю, это не от температуры зависит.

MarusaSmirno
подскажите как быть?

фотку ребенка отправьте или видео %)

мы с мелким уже раза 4 ездили в Серов. все нормуль ;)

Яблоко
5 часов-не сильно и долго. я бы поехала

а вот моя дочка и 3х часов выдержать в машине не может, как юла. Мне эти поездки тоже тяжело даются, мы уж и книжки, и игрушки с собой берем, тем не менее через полчаса она уже "накаталась и хочет домой". А уж 5 часов в машине и подавно тяжко

У нас родственники в Тагиле (конечно не Серов, но тоже не расстояние), с 3-х мес ездили

MarusaSmirno
вообщем в обиде на меня

да не наср..ть ли? они ж в обиде! не надо потакать людям, лишь бы они не обижались. Подрастет - приедете (уж до школы-то всяко-разно). А сейчас пускай они ездят. Взрослые, 5 часов потерпят в дороге. А муж пусть туда-сюда скатается и привезет родственников, раз уж так переживает тоже. О ребенке думайте, и о себе тоже

Имхо но ехать автор просто сама туда не хочет,а ребенок это отговорка, мекого легче везти,чем допустим 3 летку . Да и 7 месяцев не такая уж и кроха ,и ехать всего 5 часов. Мы сына с полугода с собой к родственникам мужа берем, ехать туда около 10-12 часов. Все гуд ;) Но мне самой нравится сменить обстановку и развеяться :) И ему в машине очень нравится :)

Подружка
мекого легче везти,чем допустим 3 летку . Да и 7 месяцев не такая уж и кроха

++++++

Нам 6 мес, уже 2 раза ездили в Лобву (40 км до Серова), в этом месяце еще поедем... Не трудно ни мне, ни доче... Дело в желании самой мамочки :)

Подружка
Имхо но ехать автор просто сама туда не хочет,а ребенок это отговорка

+++++

Мы в Серов ездили, когда сыну было 6 мес. Он у нас активный, но все время пути пролежал (с перерывом на 15 мин.)!... Спал в люльке 2,5 часа! НО, мы ЛЕТОМ ездили... Однозначно не повезла бы в морозы!!! Дорога туда, действительно, опасная, в любое время года... А сейчас и вирусы, и инфекции и пр. может вас ждать у любимых родственников.... Муж должен о благополучии дочери думать! А поглазеть пусть приезжают сами, если так не в терпеж... Если не вариант ждать родственников, а показать НАДО, тогда есть СКАЙП, или уж поездом!Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 14:20

ROMASTYA
Не уже ли не понятно ,что ребёнок маленький,мало ли что?

так вообще и со взрослым может быть мало ли что
сидеть дома?
а ребенок еще долго большим не станет.

да не наср..ть ли?

девочки так за сирот надо замуж выходить, родни не будет ;)
а так жена ОБЯЗАНА проявлять уважение к семье мужа.
не так сложно съездить на выходные, всех уважить.

объективно стоит выбрать погоду, но я уже писала что в морозы и сама одна не поехала бы.
а на тему исетрящих детей в чужом месте - ну среди моих знакомых нет таких, главное мама чтобы была рядом ;)

jane air

вот согласна :)
К тому же мне не понятны высказывания,что типа взрослые могут сами приехать а малыша не трожь. У меня вот у мужа родственники есть бабушка которой 85 лет и дедушка такой же. Имхо но им гоораздо сложнее приехать сюда,чем нам к ним :) Что может быть такого ужасного в дороге? Мы и зимой ездим спокойно,главное чтобы машина хорошая была :)

КатяМ
просто вы сами видимо не заинтересованы

НеравнодушнаяN
если нет желания ехать к свекрови - не надо прикрываться ребенком

Мы к моим родственникам первый раз в месяц поезали ( 4,5 часа), и все еще ездим раз в месяц и зимой и летом! Я ничего криминального здесь не вижу! Главное ведь настрой! Вы спокойны и ребенок соответственно!!!!! :)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 14:50

ДарьяGL
Дело в желании!

+100

Яблоко
5 часов-не сильно и долго. я бы поехала

мы с 6 месяцев раз в 2 месяца ездим в Тавду (тоже почти 5 часов на машине) на выходные к родственникам (не бабушкам, дедушкам), только потому что нам нравится туда ездить. не говоря, что в год ребенок уже 2 раза летала на самолете (4,5 часа в 6 месяцев и 14,5 часов в годик). Просто мы активные родители-любим везде ездить и дочь с нами! Дорогу переносим в целом нормально, но тоже всякое бывает)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 14:39

неужели не надоело дома сидеть? мы постоянно везде ездим, лишь бы было куда:) мне дома скушно

-JaZz-
неужели не надоело дома сидеть?

я думаю нет.
есть часть женщин таких. у них свой стереотип на тему детей. да и не только у женщин, у меня муж такой был.
сейчас, слава богу, его взгляды на мою мобильность вместе с сыном диаметрально поменялись.
моя подруга имея слалом, эрго, детей с разницей в 3 года с апреля месяца в основном далее торца дома не ходит.
хотя купить подножку к коляске и вперед -гуляй не хочу куда тебе надо.

OksankaU
Не надо быть эгоситкой, надо делать теперь все для семьи и ребенка!

Вот именно... Не считаю полезным малышу ехать столько времени на машине, да ещё и в такую погодку... На мой взгляд, в данном случае эгоизм - желание родственников повидать девочку.
К тому же все детки разные. Мой в 7-месячном возрасте точно бы 5 часов в машине не выдержал... Представляете, сидеть в кресле столько времени.

MarusaSmirno
уснет в дороге и все дело в шляпе.

%) А если не уснёт? Да и не факт, что все 5 часов проспит, разве что ночью везти, но это небезопасно.

Temp они взрослые люди, им легче приехать, чем ребенку

сейчас зима, мало ли что в дороге, не важно что- аварийность, не дай Бог машина по дороге сломается, скользко, гриппозный сезон, дождутся родственники лета, никуда не денутся, или за полгода ребенок до 7 лет вырастет?
свекровь видела ребенка и ладно, остальные хотят сейчас -пусть сами едут.

jane air
девочки так за сирот надо замуж выходить, родни не будет ;)

вот заплюсую БОЛЬШИМ плюсом. Так же как и муж - семью жены. Тут чего уж тут не начитаешься, да пусть идут ... лесом, да наср...ть на них, да наплевать на них, да пусть отлезут, гниды.... чуть ли уже анафеме не предали. С учетом того, что и сам муж ехать хочет. Неужели и впрямь такое у всех неуважение к старшему поколению? Такие все иваны родстванепомнящие. Ребенок и часть их жизни тоже. Да и вообще - дурацкое противостояние. А в название темы уже слышится истерия некоторая...

все дети разные. моя в 7 месяцев 5 часов в дороге не выдержала бы. 2 часа максимум - это она спит. а если не спит, то орет. и ничем ее не отвлечь, потому чо ей ползти надо, а сидеть в кресле пристегнутой ей совсем не нравится.

ну и всякое в дороге может случится. я вот как-то в кювет улетела. хорошо что "удачно" - не перевернулась и в чисто поле. за полчаса вытолкали. а случись что серьезнее посреди 5-часовой дороги?

зы. регулярно езжу к бабушке за 100 км. дальше с лялькой лет до 1,5 зимой бы не поехала.

Olesya_87
Представляете, сидеть в кресле столько времени.

представляю.
вообще нормальные люди не гонят без остановки, а останавливаются каждые 1,5 часа и выгуливают малыша.
а так же и себя. я не могу 5 часов к ряду ехать без остановки.

я даже до Тюмени доезжая за не полных 4 часа, все равно останавливалась по середине и разминала все, ноги и спину.

Olesya_87
но это небезопасно.

чем?
пустой трассой? я из Екб по пятницам люблю ехать после 11 вечера, а лучше ночью -красота никого нет.
кто мешает выехать в 3-4 утра? ;) ;)
короч, у всего есть вариант решения.

Нинчик
я вот как-то в кювет улетела.

а мне на выезде из екб газель в лоб приехала, и что?
вообще судя по логике ходить пешком, а лучше сидеть дома. вдруг чего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы