заставляют насильно! считают меня виноватой....

Byaha
Вот недавно тема была, так многие за 1.5 года по 3 раза на море уже съездили

Во-во!
Как на отдых с малышом сгонять - так и перелеты, переезды, пересадки не страшны ничуть, а как к мужниной родне съездить недалече - так сразу ооох!
Скажите честно - сами ехать не хотите, вот и придумываете отмазки.
А если бы речь шла о туре в Египет? Тоже отказались бы? ;)

lulekj
и ненужные родственники мужа.

так это ключевое полюбому дай щас авторессе путевку в тайланд через москву0полетит сверкая пятками, или если б ее мать жила в задроченске за 500 км-тоже поехала бы...

Byaha
тем не менее все почти ездили.
Вот недавно тема была, так многие за 1.5 года по 3 раза на море уже съездили - слетали. И нормуль. А тут 5 часов каких-то надуманных трудностей.

анонимщик
Во-во!
Как на отдых с малышом сгонять - так и перелеты, переезды, пересадки не страшны ничуть, а как к мужниной родне съездить недалече - так сразу ооох!
Скажите честно - сами ехать не хотите, вот и придумываете отмазки.

вот и я про это же.
не надо им тепличные условия создавать. надо жить полноценной жизнью ;)
мне вот родители рассказывали: наша семья 2 ребенка погодки и еще семья родственников, там тоже две погодки. мы все друг за другом родились. и встречались они каждые выходные и нас четверых вповалку поперек двуспальной кровати укладывали и куда только с нами не мотались....

Нам сейчас 7 месяцев, ребенок тоже егоза , ездим к родителям моим раз в месяц регулярно за 400 км, у меня даже вопросов не возникает - ведь это мои мама и папа, бабушка и дедушка моего ребенка, они любят нас,скучают и ждут...и живут не за 2000 км, чтоб видеть их раз в полгода или год. Вот как-то так, дорогу переносим нормально, выезжаем к дневному сну ребенка, поэтому часа два он точно спит вначале, просыпается , сидя в автолюльке играет, бывает и капризничает конечно, но как-то нахожу чем его занять. Часа через полтора бодрствования кушаем титю и снова спать - просыпаемся уже возле дома родителей, веселый ,довольный , всем радуется и улыбается :) мы ездим с месяца - всё хорошо. Сейчас вот тоже гостим у бабушки с дедушкой , приехали вчера , на улице холодно конечно, но в машине не замерзли:) муж к этому относится спокойно, с радостью нас везет сюда , спасибо ему за это большое!

Была в такой же ситуации, но лето было, жара +30, мелкой 6 мес, тачка без кондера.... ехать 300 км правда, нашла 100 аргументов чтоб не тащить ребенка!!! Кому надо тот сам приехал и посмотрел..., в любом случае ребенок растет и ничего страшного не случиться если увидят вашу Викусю не в 7 мес а 1 год допустим...

OksankaU
А если бы это была не сверковь, а ваша мама? Я думаю в любое время года бы полетели!

И чо? Оправдываться щас кто-то должен? И поехала бы, наверное.

OksankaU
Я вам как водитель говорю.

я тоже не первый день за рулем,и что?все равно за городом дороги хуже!!!скорост ьбольше!!

Объективно причин не ехать нет.
Если нет желания - дело другое...
У мну племянника возят с 3 месяцев к родителям регулярно - а дорога к ним гораааааздо хуже, чем серовский тракт...

змеюка

Ну так, если вы водитель, так следите за скоротью и дорогой! и все будет отлично!

Кузькина мамо
И чо? Оправдываться щас кто-то должен? И поехала бы, наверное.

Причем тут оправдания???? просто автор скорее всего не хочет лишний раз напрячься и съездить к свекрови. Ясно , понятно, что свекровь не мама!
Но если вы умная женщина, то понимаете, что ребенка должны любить все родственники (с обеих сторон). А любовь к ребенку появляется сама собой только у матери, а у остальных она приходит через заботу об этом малыше. Это сама автор не нужнается во внимании свекрови, а ребенку это нужно, даже такому маленькому. Разок они приедут, другой раз сами. Нужно поддержиавь отношения постоянно!!! А потом мамашки жалуются в постах, что мол сверковь к внуку (внучке) равнодушна...Ттак нужно сделать так, чтобы они чаще общались! И ребенок будет в любви и подарках, и вы спокойны!!!

да ладно, вам действительно важно общественное мнение. просто если с ребенком или с вами что-то случится, то кто будет с ним сидеть? если никто - то сами решайте, если ваш муж или его мама - то советуйтесь с ними. у меня свекр приезжает раз в полгода к ребенку - не его др не приехал, а сразу учить начинает, как мне его воспитывать - типа давай засунем его(сына) под холодную воду и что мне с кем-то советоваться - ведь очевидно - засуну - заболеет, а с больным тока сама сидеть буду - еще мужа продуктами и лекарствами грузону - он истерить будет типа некогда, а если я заболею - так и буду больная да с лялькой и т-ра 40 не предел сбиваю себе и дальше сынулю развлекать. это мы уже все проходили. поэтому рожала сама, ращу сама - на остальных положить! да и вообще в вашем возрасте спали мы по 4 часа и те не подряд и у меня реально сил не было на какие-то реверансы в сторону родни, все силы ребенку!!!

нада заметить сейчас нам 2 очень любим гостей и с подарочками и чтоб сюсюкали вот теперь всех желающих и просим

Мы с месяца ездим до г. перми это где то 4-5 часов смотря как дорога. конечно пока ляля была ездили отлично спали и все. а сейчас тяжелее подгадываем под сон, если начинает капризничать то останавливаемся в какой-нибудь кафешке приличной и там она бодрствует и потом едим дальше. в принципе более менее едим конечно я устаю.

НеравнодушнаяN
1 - если нет желания ехать к свекрови - не надо прикрываться ребенком

2 - если родственники мужа хотят посмотреть на ребенка до того как он пойдет в школу - могут приехать сами

Все остальное - некогда, непоседа, далеко - чистой воды отмазки

OksankaU
просто автор скорее всего не хочет лишний раз напрячься и съездить к свекрови

А что, она обязана напрягаться и ехать? Кому?

OksankaU
если вы умная женщина, то понимаете, что ребенка должны любить все родственники

Интересное мнение. А просто по факту его существования его не любят? Только когда увидят, полюбят?

Miledy
где ездят вообще не пойми кто, ребенок руками все трогать будет а потом в рот эти руки.

я машиной поеду без проблем, для меня сидения дому худшая проблема

я за любой кипишь кроме голодовки

шпингалeтки (ex Митридат)
во-первых. Морозы. случись что, встали на трассе - а вы с малышом.

я и одна не поеду. это техника безопасности.

ТиМ@
Я мужа одного гулять не отпускаю с ребенком

жалко мужа, честно.

Aamur
Что за необходимость такая переться такую даль???

без коментов.
я тут чуть в гости в самару не собралась давичи с мелким на машине, причем одна

Елена НеПремудрая

+++++++

а я вот ни свекровь свою неперевариваю ,ни тем более ездить к ней за 3 девять земель

Я ездила и с первым и со вторым к свекрови, а это сутки на поезде или двое на машине с ночевой и частыми остановками. Ну, считала необходимым поддерживать общение своих детей с родственниками мужа. Меня просто так мама воспитала. К своим по три часа на машине езжу чуть ли не каждые выходные и одна, и с мужем. Поэтому

Елена НеПремудрая

+++

Кузькина мамо
А что, она обязана напрягаться и ехать? Кому?

Если автору важны хорошие отношения в семье, то стоит понапрягаться! Не надо быть эгоситкой, надо делать теперь все для семьи и ребенка!

Кузькина мамо
А просто по факту его существования его не любят? Только когда увидят, полюбят?

Я достаточно четко выразилась в прошлом сообщении! По факту любит только сама мама ребенка, остальные нет. Только забота о маленьком и беззащитном пробуждает в людях чувства! У нормальных родственников (по факту появления ребенка) появлятся чувство долга по отношению к нему, но не любовь и нежность!

Люди в горы ходят с трехмесячными малышами, а вы на машине боитесь ехать... Если живет в душе путешественник, то и море по колено, а если трус по жизни, то и в магазин с малышем на руках не пойдешь.

Я может опять чего не понимаю, но какая необходимость тащить ребенка?! Если родственники хотят увидеть, пусть сами приедут в гости и увидят! Ведать не так и надо им это. Да и элементарно тут для ребенка уже все обустроено и спальное место и для купания и для еды, а там что? Ничего... и автору ради 2-3 дней с собой придется везти половину вещей

может и не в тему но - я на кашу не понесла ребенка к свекрам через два дома - когда к ним приехал вагон с родственниками и все жаждили увидеть наше чудо. сказала нет и все и нефик смотрины устраивать маленький еще.
ваше слово решающее по той простой причине что ВЫ мать. сказали нет не поедем холодно и все. к лету съездите.

Стерва

ну так оно.
но я ваще ненавижу когда мне говорят "надо" в плане моего ребенка. я сама решу что ему надо. что значит надо показать родственникам? это что новая шуба или машина чтобы хвастаться? посмотрят когда будет постарше. и их звать к себе тоже не надо. свекровь видела и дастаташно.

я
но я ваще ненавижу когда мне говорят "надо" в плане моего ребенка. я

я, надеюсь, вы в курсе, что ребенок не только ваш, но и мужа?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы