заставляют насильно! считают меня виноватой....

Для поездки ляля не такая уж и маленькая, да и 5 часов не так много. Мы с дочкой в месяц в санаторий Демидково ездили в Пермск.обл. Тоже где-то 5 часов. Потом не раз до года ездили к моим бабушке-дедушке (они очень старенькие и сами к правнукам приехать не могут), 4,5 часа дорога занимала в одну сторону. Причем мы всегда без ночевой ездим. Утром выезжаем,несколько часов там - потом домой. В 9 дочиных месяцев мы в Египет с ней летали. Так что вопрос дороги меня особенно в данной ситуации и не волновал бы.
Ну конечно в такую погоду,которая за окном,с лялей бы далеко не поехала.
А вопрос отношений-другой уже, если просто не хотите,то можно и дорогой долгой прикрыться,конечно

тут не в дорожных трудностях дело, как я понимаю, а в человеческих отношениях и вопросе "кому надо?"

я бы поехала, все хорошо будет, если так думать и маленькие чаще лучше взрослых дорогу переносят

Дело в желании! В длительных поездках дети засыпают, а пять часов не так уж и много, каждый месяц по этой самой дороге которую вы ввиду имеете езжу и с детьми ездила (не своими правда, но не в этом дело), и как рожу собираюсь дальше ездить, (у меня родители там живут) и даже не задумываюсь а как это я поеду!

хася

++++
Автор 5 часов не так уж далеко! Просто грамотно организуйтесь для поездки. Вы же не каждый день туда ездите. Не надо сопли на кулак накручивать... Другой вариант, скандалы и неподопонимание с мужем!!! Все будет хорошо!

КатяНаСамокате
Как угодно, только не в поезде.

Ну я бы поспорила, мы ездили в Серов как раз на поезде, и ничего такого тут нет, купить антисептик для рук, влажные салфетки и постелить свои пеленки где ре сидит(лежит), сели в 9 вечера и в 6 утра на месте и ре всю дорогу спала и ваще все гуд было))))

MarusaSmirno

моя тоже с рождения жилопоп еще тот. и не поверите, мотаюсь постоянно одна с ней по трассе в сторону Серова 260км. До Н.Тагила односторонка, после Кушвы дорога пустая, широкая, ровная... так что не выдумывайте ;) если утром собрались ехать, то ребенка разбудить на 2-3 часа пораньше и на трассу. она будет спать. если после обеда, то не давать спать в обед... ребенок разоспится в дороге. или на ночь поезжайте, раз так сильно переживаете.
у меня с собой всегда в дороге ребенку отдельная сумка собрана: влажн.салфетки, вода, соки, фр.десерты, банки мясные Тема+ платсмассовая ложечка+ нагрудник, бублики или сухарики или булочка... несколько любимых игрушек и музыка ребенку ( ни разу не пригодилась)

Я считаю, что здесь все зависит от того, кому это надо) Как вообще переносятся поездки.. Ваш муж хочет ехать, ВЫ- нет, дочке это не надо и впринцепе опасно (новые люди, новые инфекции, новые бытовые условия) 2 -1 в вашу пользу))))
Что касается меня, мы ездили далеко и с первым и со вторым. Вот в 1,5 мес. проехали 400 км. до моих предков, НО вся семья была за поездку, муж предложил, дочка потдержала я тоже была не против))) Все хорошо, все счастливы и здоровы)))))

автор, если бы это были Ваши родственники, то ничего бы не остановило

jane air
как мне кажется автор дело в вас, а не ребенке.
вы всего боящаяся, за все переживающая, вот и ребенок не спокойный
не вижу проблемы сесть и поехать.
у меня с ребенком не кому сидеть и когда мне надо я с ним весь день матаюсь, он сидит в кресле и никаких проблем нет.

страшно на машине - езжайте поездом. в чем сложность?
MarusaSmirno
На руках пол пути тож не возможно с ней она вертиться, по машине будет лазить?

мой ребенок в год вообще не в курсе что можно в машине лазить.
вообще нормлаьные люди делают остановки и разминаются.

не вижу проблем.
не хотите ехать так и скажите и не надо искать отговорок разных.

+++++100000000000
судя по сообщению автора - она нытик (простите) и мнительная. Летом будет жарко, как ребенок в жаре будет ехать... осенью - дождливо, весной - слякотно, чего-нибудь всегда найдется. Ну и это иногда бывает такое с первыми детьми, все кажется более сложно, чем на самом деле есть.

Езжайте на поезде - спокойно и поиграете и поедите и поспите.

[cit]раскоряка
Летом поедете. Сейчас -30 и тащить куда то лялю---тупость

у нас тож далеко его родня живет ,за 300 км,а мне пофиг -сказала кому надо тот пусть т едет,мне мой реб дороже

шпингалeтки (ex Митридат)
вот где б не поехала с 7месячным ребенком - это в поезде. Всю грязь соберет на руки, все оближет, толпа народу, двери хлопают, толком не покормишь, не переоденешь.

ну типа в купе же можно... есть такие купе на 2 места - там вообще никто трогать не будет. Ездили в поезде, с 7 мес. с первым ребенком, со вторым с 1.5 мес. к подруге на свадьбе :))) - все ок!!!

инкогнито
Летом будет жарко, как ребенок в жаре будет ехать... осенью - дождливо, весной - слякотно, чего-нибудь всегда найдется. Ну и это иногда бывает такое с первыми детьми, все кажется более сложно, чем на самом деле есть.

вы че???зима ведь -гололед на дорогах!!!АВТОР-лучше не ездите!я вон в том году показалась один раз летом-нам 4 мес было и хватит))) ,их проблемы что они не могут

Что за необходимость такая переться такую даль???
Вообще конечно было бы желание, но зимой я бы не поехала, мало ли что.

Сама не хотела ехать к свекрови, но что делать съездили.....не 5 часов всего 2,5, ну ничего все живы, но до лета больше ни ногой все равно))

змеюка
има ведь -гололед на дорогах!!!

На трассе нет гололеда!!! Я вам как водитель говорю. Гололед как раз в городе!!!!

Aamur

А если бы это была не сверковь, а ваша мама? Я думаю в любое время года бы полетели! :)

девочки, вас как почитать, так ребенка вообще нельзя никуда, везде микробы, новые инфекции и ненужные родственники мужа. сплошное недовольство %)
давайте вообще детей до 18 лет запрем в стерильных зонах, а? не сходите с ума

да я так понимаю дело не в том, чтобы ехать СЕЙЧАС именно, ИМЕННО В ЭТОТ МОРОЗ (он кстати уже не такой и мороз - 15 на улице). А просто ехать ПОКА РЕ МАЛЕНЬКИЙ - ну так это продлится до 3-х лет, детям все не слава богу - и чем дальше, тем больше, то пить, то писить, то какать, то скучно, то грустно, то тесно то еще что-нибудь. НО ИМХО - лучше съездить и пожить на положении гостя пару - тройку дней, чем принять у себя делегацию (как все советуют) на правах хозяйки. Всех кормить - поить - спать укладывать - развлекать, а еще и ре маленький. А там все будут вас холить-лелеять, с внучкой няньчиться - а вы отдохнете и развеетесь. Не парьтесь, автор... Я вам говорю, с первым ре тоже так было - ой, а вдруг она обкакается, а вдруг есть захочет, а вдруг заплачет, а вдруг то, а вдруг се... все решаемо, за 5 часов ничего смертельного не произойдет. к тому же вам дали много дельных советов, о том, как по времени лучше организовать поездку

Зимой точно не стоит ехать! Я прекрасно знаю это напрвление - дорога очень плохая, вплоть до Приобья! Потерпите до лета, в дороге много чего произойти может... Почаще шлите им письма с фотографиями по эл.почте, пусть знакомятся с малышкой пока заочно, а летом...ну или теплой весной познакомятся лично и будут вознаграждены радостной улыбкой Вики за терпеливое ожидание:))) Уверена супруг поймет вас и вы поступите правильно:))

Byaha
лучше съездить и пожить на положении гостя пару - тройку дней, чем принять у себя делегацию (как все советуют) на правах хозяйки

+мильён.

iren_678
дорога очень плохая, вплоть до Приобья!

до приобья за 5 часов вряд ли доедешь.
скока км и какой населенный пункт обсуждаем? (или я все пропустила) ;)

iren_678
Я прекрасно знаю это напрвление - дорога очень плохая, вплоть до Приобья!

Приобье в сторону Серова? :=-O:

lulekj
девочки, вас как почитать, так ребенка вообще нельзя никуд

тем не менее все почти ездили.
Вот недавно тема была, так многие за 1.5 года по 3 раза на море уже съездили - слетали. И нормуль. А тут 5 часов каких-то надуманных трудностей.

Byaha
А тут 5 часов каких-то надуманных трудностей.

у нас было 5 часов лету до крита. но самолет ещё часок покружил из-за забастовки диспетчеров. ребенку было пох вообще на это.
не надо детям свои страхи приписывать... чем меньше, тем проще все переносят. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы