заставляют насильно! считают меня виноватой....

Мои родители тоже из тех краёв,ехать 7 часов.Первый раз повезли когда ребёнку год исполнился,и конечно летом!!!Выехали в то время,как ребёнка спать на ночь укладываю.В 9 вечера,он благополучно уснул и проспал всю дорогу.Но очень трудно ехать в ночное время,а днём ребёнку тяжело.

Мы ездили,в Ивдель,500км,сыну было 11 месяцев,все хорошо :) А когда 10 месяцев было,ездили на море,на машине,вообще 3 дня ехать)

а я поехала со своим 6 мес, правда летом, но правда и 2500км, ехали 2 дня, а потом обратно столько же, ну и еще я к своим родственникам ехала, а не к свекрови
подождите пока немного потеплет, а ребенка в кресло и новые игрухи по одной выдавать, еще я на потолок приколола файл и картинки разные вкладывала, ну и ребенок почти все время спал.

Вот щас бы точно никуда не поехала- а если с машиной что случится,вы останетесь на трассе в мороз,подумайте головой хорошо,объясните мужу.
А так мы ездили уже пару раз к моим родителям,как раз в сторону Серова (даже дальше него:)),дорога около 5 часов- все отлично было.Вы больше переживаете.

ездим с ребенком с его 1 месяца в Серов, раз в месяц или каждые 2 месяца, бывает по разному, и спит всю дорогу в автокресле, и просто сидит я ему игрушку дам играет, сама с ним играю развлекаю, но и бывает не сидит, капризничает, беру его на руки, минут на 5, знаю что нельзя, посидит посмотрит и обратно в автокресло, 5 часов это все таки далековато, если поедете то лучше на поезде, а так я думаю ребенок весь измучается, да и мама тоже(своими мыслями, что дорога плохая и т.д.) да еще на улице погодные условия не очень. Так что сидите дома, успеете еще наездиться. П.С. моя свекровь своего внука первый раз увидела в 8 мес., до этого ни она ни мы не приезжали, хотя ехать так же как и до Серова, но там реально дорога плохая, разметки нет, знаков тоже мало... А что вам до родственников, вышлите фото, пусть смотрят, а малыш подростет и поедете ;)

В Ивдель ездили,там родные мужа живут,Но конечно это все летом было.Можно выйти в любой момент,передохнуть...Зимой бы не поехала.Почему не подождать то?

родне фотографии, пусть сами едут или лета ждут. Ваш муж уверен на 500% что машина не заглохнет на трассе?
чеза маразм...
у нас прабабка на уралмаше, вторую внучку не видела, а ей 4 мес. ехать в выхи пол-часа до нее, мне и то в лом с малявкой тащиться, ну нафиг, будет лето, будем кататься

Екатеринбурженка
У нас такая же примерно ситуация, только ехать ближе, часа два. Нам тоже 7 мес. и муж у меня собирается с ней в след. выходные один поехать (я по выходным работаю). Так вот как я работать буду? Изведусь вся.

Я мужа одного гулять не отпускаю с ребенком, а тут в другой город %) я б не отпустила, сойти с ума можно, но это я :P

как мне кажется автор дело в вас, а не ребенке.
вы всего боящаяся, за все переживающая, вот и ребенок не спокойный
не вижу проблемы сесть и поехать.
у меня с ребенком не кому сидеть и когда мне надо я с ним весь день матаюсь, он сидит в кресле и никаких проблем нет.

страшно на машине - езжайте поездом. в чем сложность?

MarusaSmirno
На руках пол пути тож не возможно с ней она вертиться, по машине будет лазить?

мой ребенок в год вообще не в курсе что можно в машине лазить.
вообще нормлаьные люди делают остановки и разминаются.

не вижу проблем.
не хотите ехать так и скажите и не надо искать отговорок разных. ;)

судя по сообщению автора, если она и поедет, то пять часов будет как на иголках, а ведь еще и обратно ехать.

ТиМ@
Я мужа одного гулять не отпускаю с ребенком, а тут в другой город

%) муж то половозрелый поди? или как?

мы тоже ездим только 4 часа! и в другую сторону (на Пермь) первый раз поехали месяца не было, на улице -25 боялась конечно, но все хорошо было. сейчас ездим каждый месяц бывает всяко и капризничаем и спим всю дорогу и играем и едим вообщем было всё. :) если для вас это 1 раз то я бы подождала хотя бы когда холода спадут, потом бы поехала месяц ничего не решит ;)

А я согласна с автором. Не вижу необходимости ехать. Машина - источник повышенной опасности, тем более зимой. У моего мужа родствнники в Тавде (тоже около 5 часов ехать), я не соглашаюсь пока. Да и муж не настаивает. И вообще стремлюсь ребенка меньше таскать за собой.

Яблоко

ну конечно ;) но мне вот страшно и все :P

MarusaSmirno
заставляют насильно! считают меня виноватой...

Да пусть хоть обсчитаются. Для Вас это значит "заставлять насильно"?

я не поехала. но не потому, что далеко, это не проблема на хорошей машине.
во-первых. Морозы. случись что, встали на трассе - а вы с малышом.
во-вторых, и в главных. вам надо - вы и приезжайте. А мы не бродячий зоопарк, чтоб по всей родне кататься и показывать.

Нюкочка
или поехать поездом

Sumasbrodka
в конце-концов поезда есть

jane air
езжайте поездом

девочки, я все ничего, но не боитесь вы лялек везти в поезде где ездят вообще не пойми кто, ребенок руками все трогать будет а потом в рот эти руки. Или всю дорогу маме держать ребенка на руках и руки ей протирать? так так с ума сойти можно будет. Ребенку не месяц, он не лежит просто тау смотря в потолок ему лезть везде надо и маме всю дорогу его придется развлекать нося на руках.
В данной ситуации, лучше дождаться тепла и поехать на машине периодически останавливаясь. то для мамы будет проще

шпингалeтки (ex Митридат)
вам надо - вы и приезжайте. А мы не бродячий зоопарк, чтоб по всей родне кататься и показывать.

+1 согласна, кто хочет тот сам бы уже давно приехал и пожил бы тут пару дней. в этом нет ничего страшного, им не хочется ехать а ты должна взять ребенка и зимой куда то везти

да я вот вообще не понимаю, поездом, самолетом, пешком, на метле...
кому надо-то? автор хочет дочь показать или родня посмотреть?
не могут сейчас приехать значит пусть едут когда могут.

вот где б не поехала с 7месячным ребенком - это в поезде. Всю грязь соберет на руки, все оближет, толпа народу, двери хлопают, толком не покормишь, не переоденешь.... Из двух зол уж лучше на машине.

Я бы рванула без проблем, НО у нас ребёнок в машине хорошо ездит. А -30 в дороге вот поровну совсем.
А вот если бы меня тащили\заставляли\угнетала - фиг бы им всем обломился, а не ребёнок :P

ради чьей-то прихоти устраивать себе гемор, вместот тихой прогулки по парку-аллее, автор должна собрать сумки с вещами на 33 температурных режима, собрать аптечку в дорогу/в гости, собрать книжки-игрушки-развлекушки, салфетки-подгузы, себе гардероб и поехать развеселить родных, да пипец блин

Ксенчик
а чёйто взрослые люди поехать не могут, а мама с ребёнком может? это как так?

+1
съедите на короткое расстояние, посмотрите и мужу покажете, как это будет, у меня тоже шустрик был старший, как с аэропорта в пробке на 2 часа застряли, так я не знала куда себя и его деть

а я б тоже не повезла. так-то жесть, дядьки-тетьки взрослые кони доехать "не могут", а ребенок маленький должен мочь.... оно, с одной стороны, ничо особо страшного, но вы еще не знаете как ребенок себя поведет.... имха это надо проверять не на таких больших расстояниях...
езжайте уж когда теплее будет... чо за срочность то...

шпингалeтки - это точно! Как угодно, только не в поезде.
Может, вы просто боитесь, а на самом деле все получится совсем не так, как вы ожидаете и малышка будет вести себя хорошо в дороге? Я бы поехала. Но решать Вам, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы