С какого возраста ребенка с собой по магазинам?

Ксенчик
а одно другому ни капли не мешает ;)

++++ если это не часы пик, не периоды всяких болячек...то че б нет то?

mama_gorika
с детьми гулять в парке нужно,

Так уж и жить в лесу тада :P

mama_gorika
с детьми гулять в парке нужно, а не по супермаркетам таскаться

а почему? я ж не езжу туда в выходные. я в будни свободна. вот и езжу в будни. покупаю распродажные шмотки всем членам семьи. получаю удовольствие от процесса. ребенок рядом с мамой вполне счастлив. фигали делать в парке в минус 20?

Нинчик
фигали делать в парке в минус 20?

сопли морозить

Znayka
сопли морозить

и потом ставить галочку в графе "Я отличная мать, я жертвую всем, ради прогулки с ребёнком даже в -20"

Ксенчик
и потом ставить галочку в графе "Я отличная мать, я жертвую всем, ради прогулки с ребёнком даже в -20"

канешна - куда без этого?

Капучино
вам нужно - вы и гуляйте в парке , а другим нужно в магазин

++++

lulekj
нефиг ребенку тепличные условия создавать

Никто и не предлагает ребенку тепличные условия создавать, просто и лишние микробы пока еще организму без иммунитета собственного ни к чему. Вообще умные дяди и тети не рекомендуют ребенка до 4-х месяцев куда-либо возить, если только к родственникам, с которыми мама тесно общалась во время беременности. Ибо дома для малыша формируется особый микроклимат, к которому он уже привык, а тут БАХ и вообще все новое, непорядок. Тем более щас, правда, не сезон по магазинам шастать (но это с какой стороны посмотреть - вот сейчас в магазинах скидки, лафа... ах как хочется что-нить новое...), не только дитятю заразить можно, но и самой заболеть, это тоже не есть гуд. Ну подождите вы немного, подрастет деть, а скидки они всегда будут. Это я все к тому что лишний раз не стоит ребенка в большой тц тащить. Хотя каюсь, мы в 1,5 примерно месяца в мегу ездили, что-то нам прям там было надо, а дитя оставить не с кем
И про кино. Я ж его безумно люблю, но грудничка не рискнула бы с собой взять, имхо, там слишком громко, а для неокрепших ушей и психики несколько напряжно. Зато есть повод купить себе домашний кинотеатр ;)
А кормить дитя в общественных местах, мне кажется это вообще нормально. как говориться, что естественно, то не безобразно =) сама кормила в поликлинике пока в очереди сидели. А что делать, голодным его оставлять, тоже не дело. Кому не нравится, тот может и не смотреть =) А вообще у нас мало мест, где эта самая "комната матери и ребенка" есть, разве что в этой самой Икее

EKatherine
умные дяди и тети не рекомендуют ребенка до 4-х месяцев куда-либо возить, если только к родственникам, с которыми мама тесно общалась во время беременности.

а в 4 месяца и 1 день можно? почему? при чем тут беременность вообще?

EKatherine
каюсь

а я не каюсь))))

Я с 3-4 недель ходила по супермаркетам.
Не хочу тепличные условия создавать :)

EKatherine
Вообще умные дяди и тети не рекомендуют ребенка до 4-х месяцев куда-либо возить, если только к родственникам, с которыми мама тесно общалась во время беременности.

а почему тогда умные дяди и тети (вы сейчас про врачей? да?) настаивают на посещении поликлиники регулярно, начиная с месяца? пока сидишь в очереди к педиатру и специалистам, соберешь микробов больше, чем за день в любом ТЦ ;)

EKatherine
просто и лишние микробы пока еще организму без иммунитета собственного ни к чему.

гле логика? иммунитет должен быть к чему-то, так? а как он будет развиваться, укрепляться и т.п., если он не знакомится с новыми микробами? ) неет, с этой точки зрения ребёнка просто жизненно необходимо "таскать" по гостям, ТЦ и прочим ужасным местам

Ходить начали наверное недель с трех -да да с трех,пока освоила и совладала с титями
лето было тепло, не видела в этом ничего плохого
за покупками тоже надо, микробов везде полным полно а в поликлиниках куда вынуждены ходить там еще больше, кругом чихающие дети были
Прекрасное время!гулять с малышом не вижу ничего не удобного :)

с двух недель разброд и шатанье у нас
аууууу!!!!! где вы-микробы-вирусыыыыыы????? отзовитеся, полгода шатаю ре по улам, магазам, работам, ОТ.....где оне???к каму липнут а??? %)

Сейчас прям дословно процитирую умную тетечку, т.е. педиатора " до 4-х кроху можно совершенно спокойно брать в гости к бабушке с дедушкой или к самым близким родственникам, с которыми мама тесно общалась во время беременности. В каждом доме существует свой особый микроклимат, к которому мы привыкаем. За 9 месяцев, проведенных в утробе, малыш тоже, пусть и заочно, знакомится через плаценту с " квартирными" микробами и бактериями. После того как он появился на свет, его имунная система умеет их распознать, поэтому они не представляют для него серьезной угрозы. А вот в гости к друзьям, с которыми мама общалась редко, до 4-х месяцев лучше не ходить: натиск "чужих" бацилл ребенок может не выдержать." Вот как-то так.а вообще я не ратую, что это истина в последней инстанции и каждый волен поступать так, как считает нужным. Это лишь еще одно мнение, и вы для себя решаете, будете вы его учитывать или нет :)
А про поликлиники я с вами полностью согласна, но такова уж наша советская медицина. Поверьте, врачам тоже не особо нравятся очереди и количество пациентов за такую з/п :(

EKatherine
Поверьте, врачам тоже не особо нравятся очереди и количество пациентов за такую з/п

поверьте, за каждого пришедшего врачу платят денежку. поэтому на очереди им в большинстве своем пофиг. главное, что за нас платят.

EKatherine
А вот в гости к друзьям, с которыми мама общалась редко, до 4-х месяцев лучше не ходить: натиск "чужих" бацилл ребенок может не выдержать.

кстати, а беременная я по магазам тоже много гуляла :) ну люблю я их...

Потолковый Лампонюх
с двух недель

и несмотря на то, что в Ашан каталась 2-3 раза в неделю, первую болячку дочь подхватила от садичного старшего, которого из садика кстати забираю я (вместе с младшей), ассортимент и качество продуктов близлежащих магазинов меня не устраивает, работа мужа ненормированная, а почему я должна напрячь подруг я вот никак понять не могу, никакого форс-мажора нет, чтоб человека дергать и сваливать на него ТЕКУЩИЕ заботы

Ну может сейчас, что и изменилось. Но помню я, как моя мама ( а она у меня врач) вместо положенных поставке 30, ну пусть 40 пациентов, которых ей надо было за день принять, принимала по 90, между прочим за те же деньги, и какая она приходила домой. Врагу не пожелаешь

Tigrа
с 3х недель
в автолюльке

ага, так же ;)

Маорица
Я с 3-4 недель ходила по супермаркетам.
Не хочу тепличные условия создавать

афигеть
Вы именно за тем и ходили по супермаркетам, чтобы закалить ребенка? ну вон еще по школам-детсадам тогда пробежаться, где у нас побольше фигни какой собрать можно - чтоб уж ну никак не теплица!

EKatherine
В каждом доме существует свой особый микроклимат, к которому мы привыкаем. За 9 месяцев, проведенных в утробе, малыш тоже, пусть и заочно, знакомится через плаценту с " квартирными" микробами и бактериями. После того как он появился на свет, его имунная система умеет их распознать, поэтому они не представляют для него серьезной угрозы. А вот в гости к друзьям, с которыми мама общалась редко, до 4-х месяцев лучше не ходить: натиск "чужих" бацилл ребенок может не выдержать.

ушла ржать
а врач рожать где советовала? если дома - тогда зачет однозначно
если не дома - то бедный ребенок, привыкший за 9 мес. к микроклимату, такого хапанет в роддоме, что мама не горюй! чужие люди, чужое помещение (и не одно!), бацил вагон

Нинчик
а почему тогда умные дяди и тети (вы сейчас про врачей? да?) настаивают на посещении поликлиники регулярно, начиная с месяца? пока сидишь в очереди к педиатру и специалистам, соберешь микробов больше, чем за день в любом ТЦ

так а мозг маме ведь в родах не вынимают? подумать им, мозгом, и не таскать здорового ребенка по поликлиникам
впрочем, я тут пристрастно, я уж действительно лучше в ТЦ схожу с ребенком, чем в поликлинику :)
но - я не реальный шопоголик, мне интернет-магазинов хватает :)
игрушки, книги, продукты, вещи - мне все везут домой :)
а с ребенком я вместо магазина лучше в кафешку зайду

mama_gorika
с детьми гулять в парке нужно, а не по супермаркетам таскаться

а что обязательно надо либо парк, либо магазин? а заехать после 4 часов в парке в магазин нельзя, да?

Месяца в 4, т.к. перестала с бабушками оставаться надолго. Летом вообще была активная пора, т.к. брали ее не только по магазинам, а вообще везде-везде. Осенью в период всяких ОРЗ стали меньше посещать подобные места. Сейчас ей почти год, чтобы мне было спокойнее перед выходом "в свет" мажу нос Оксолинкой.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 23:17

Tigrа
в автолюльке

с 3 мес

МышЪ
я не реальный шопоголик, мне интернет-магазинов хватает :)

я такая же, иногда в ТЦ бываю, но только если старшего сводить на аттракционы, в ДМ или кафешку, шопоголить в наших ТЦ неинтересно :)

EKatherine
Сейчас прям дословно процитирую умную тетечку, т.е. педиатора " до 4-х кроху можно совершенно спокойно брать в гости к бабушке с дедушкой или к самым близким родственникам, с которыми мама тесно общалась во время беременности. В каждом доме существует свой особый микроклимат, к которому мы привыкаем. За 9 месяцев, проведенных в утробе, малыш тоже, пусть и заочно, знакомится через плаценту с " квартирными" микробами и бактериями. После того как он появился на свет, его имунная система умеет их распознать, поэтому они не представляют для него серьезной угрозы. А вот в гости к друзьям, с которыми мама общалась редко, до 4-х месяцев лучше не ходить: натиск "чужих" бацилл ребенок может не выдержать.

редкостный бред %)
Мы свою всегда и везде берем с 3х недельного возраста.Никакого натиска бацилл чужих!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы