Во сколько месяцев Вы начали прикорм?

Масяееееееееееее
нееееееееееет мы лучше поедим пилюлек, и чай попьем в гранулах

эээ, чем лучше? кто так делает? ))

Масяееееееееееее
дети в 6 месяцев особо не понимают чего едят.

попробовав, понимают ) им может не понравиться сам вкус, температура, зубы могут резаться, настроение может быть плохое, да мало ли что ) вообще в 6 месяцев может быть не готов ещё к прикорму, вот и плюётся )

Масяееееееееееее
овощи там витамины, фрукты там тоже витамины

ну, овощи, фрукты - да ) а сок-то тут причём? )

Масяееееееееееее
Прививать нужно вкус у детей

прививать, а не навязывать ) если ребёнок не хочет, "прививать" дальше не надо. надо подождать.

Масяееееееееееее
как всегда ничего!!! факты факты и доказательства!!! Тогда все будет!!!

а что ещё-то Вам надо, неугомонная Вы наша? ))

Ксенчик
эээ, чем лучше? кто так делает? ))

да были тут случаи недавно темы была, советовали чай пить детский
в гранулах или в пакетиках- мусор с совочка!!!!

Масяееееееееееее
Прививать нужно вкус у детей

ага, так как в соседней теме про родственничков?
вы случайно не чья-то свекровь?

Масяееееееееееее
да были тут случаи недавно темы была, советовали чай пить детский
в гранулах или в пакетиках- мусор с совочка!!!!

ну так гадость это, да. если уж чай хочется дать, так лучше самой заварить, а не пакетики пить.

Масяееееееееееее
нееееееееееет мы лучше поедим пилюлек, и чай попьем в гранулах -вот это сплошная химия :)

для меня чай в гранулах и детский сок - одно и то же
лучше уж тогда воду или компот САМОДЕЛЬНЫЙ
ИМХО
С яблочного даже взрослых проносит иногда, извиняюсь %)

Ro-машка
ужасть: 99 год

Да, это ж каменный век!!!
Девочки, те кто делает большие глаза и такие же смайлы :=-O: , вы бы хоть написали - какого года выпуска ваши статьи и ссылки, кто их авторы (по званию-должности-компетентности), где найти научную и доказательную базу. В компетентности Ксенчик я, конечно, не смею усомниться , а вот предложенные ассоциации и сообщества доверия не внушают однако ;)
По теме - старшему начала вводить прикорм в 5 мес. Мелкой в 6 (поддалась да, всеобщему "фиииии" ) Сок даю мес. с 6-7. Пед.прикорм не понимаю, поэтому не люблю и не практикую :P

Начали ближе к 7 месяцам, ждали пищевого интереса. Педприкорм.

начали вот несколько дней назад. 5.5 мес. ребенку.

• сама стала проявлять любопытство к еде.

Масяееееееееееее
Вот потом дети после 6 месяцев от всего предложенного плеваться и начинают. Я этому никогда не удивляюсь.

Ой какой бред, простите. %)
очь прикармливала с 3 мес. - кормить ее было наказанием, ничего не ела, плевалась, ревела.
Сына начала в 5.5 мес. - ест хорошо, всё! Аппетит отменный. Никакой логики по вашей теории ;)

Масяееееееееееее
Объясните тогда зачем существуют компании изготовляющие детское питание

Ну им на что-то жить надо

начала прикармливать с 5,5 мес с цв.капусты и броколли. нам 7,5 мес и до сих пор это любимые овощи, в сочетании с кабачком так и 200 гр слопать может. готовлю сама, только броколли баночное. фрукты даю в целом виде, то есть кусочек груши/яблока/банана в ниблере. сок не пили и до года минимум не дам. хочу по немногу творог вводить, мясо в последнюю очередь не раньше 9 месяцев. считаю еще успеет ребенок всего наесться в жизни и мяса и фруктов и каш

вот интересно, 99 год говорите, а как наши мамы нас кормили? с 4 месяцев давали кефир в 8-9 месяцев ели уже все абсолютно, хотя такого изобилия в детском питании не было. у моей свекрови 4 детей и все были ИВ и таже схема, видели бы вы здоровые лбы какие. Многие и сейчас так начинают кормить, лично я ничего страшного не вижу

Olenka_kitty
а как наши мамы нас кормили?

ну, некоторые не шли за стадом, а включали голову.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 18:15

Olenka_kitty
у моей свекрови 4 детей и все были ИВ и таже схема, видели бы вы здоровые лбы какие. Многие и сейчас так начинают кормить, лично я ничего страшного не вижу

повезло))) Почитайте про болезни поколений))) У нашего (ну которым 25-35 лет, предположим) - язва, гстриты, энтероколиты и прочие желудочные прелести

Olenka_kitty
а как наши мамы нас кормили? с 4 месяцев давали кефир в 8-9 месяцев ели уже все абсолютно

Тогда смеси были бедные, а сейчас в них все что нужно для нормального роста и развития, поэтому тогда и вводили раньше прикорм, чтоб едой компенсировать недостачу полезностей в смесях. А те кто на ГВ был - за компанию, кто бы там отдельные схемы питания создавал... А сами мамы не часто отходили от норм и делали как педиатр скажет.

уффффф почитаешь в дрож бросает
если нас так кормили мы живы и здоровы слава богу
и сейачс бы не клацали пальчиками по клавиатуре все померли бы еще лет сто назад
посмотрите на стариков родившихся в прошлом веке
многие живы и будут еще жить и их прикармливали раньше показанной вами таблицы

Ксенчик
ну, некоторые не шли за стадом, а включали голову.

а сейчас молодеж ведь долго не живет! начианя от мама которые курят и бухают, какие дети рождаются,
какое стадо понять не могуЁ с чего вы решили что стайка каких то врачей диктующих не давать детям прикормов
и тут даже не знаю как назвать Костяк Жещин! помешанных непонятно на чем

Znayka
язва, гстриты, энтероколиты и прочие желудочные прелести

алкоголя меньше пить надо со скольной скамьи и ничего не будет

Масяееееееееееее

может, вы и правы да
падружка у меня второго родила
первая девка уже огромная выросла-месяцев с двух мать кефиром кормила да снежком. щас вот сына так же. у меня волосы шевеляцо-грю- Юля, у тебя ума вапче нет ты че делаешь а ей пофик.....одна выросла-здоровая как конище.....

мне кажется, десткое здоровье - то, где лучше перебдеть, чем недобдеть. может и не случится ничего от кефира или сока в 3 месяца. а может и гастрит произойти. так что я с прикормом предпочитаю не экспериментировать - переживет, не переживет...

Потолковый Лампонюх
выросла-месяцев с двух мать кефиром кормила да снежком

нет тут то понятно что рановато
но сок то сок что плохого они же не концентратомпоют деток
развел с водичкой и дал
понятно там где есть Сися можно и подождать

Потолковый Лампонюх
здоровая как конище

меня с сестрой мама и вырастила также, мама по образованию медик, и нифига если и сть проблемы со здоровьем так это преобретенное в юности

Масяееееееееееее

+++++++

Масяееееееееееее
но сок то сок что плохого они же не концентратомпоют деток

гавно это-сок в коробках....пусть даже децкий....кислотность плюс...его же все пытаются первым ввести

Масяееееееееееее
и сейачс бы не клацали пальчиками по клавиатуре все померли бы еще лет сто назад

так кто слабый был, те и померли. выживают сильнейшие, закон природы.

Масяееееееееееее
уффффф почитаешь в дрож бросает

Да небойтесь. Хто хочет в 2 месяца кефир дать, того ничем не остановишь, а кто хочет в 9 мес. прикармливать (как я), тому тоже заявления про мам и бабушек и их здоровье не сильно повлияет. Все в любом случае будут живы, и нечего дрожать, каждый сам в ответе за свое дите. :)

Масяееееееееееее

а как быть тем, кто алкоголь не употреблял, гадость всякую не жрал, а проблемы с ЖКТ есть? ))

Масяееееееееееее
не давать детям прикормов

такого никто не говорит и не рекомендует ) Вас глючит чёт

Olenka_kitty
а как наши мамы нас кормили?

Наши мамы и бабушки рожали в СССР - стране, ориентированной на то, чтобы женщина побыстрее вышла на работу после родов, поскорее свернула ГВ, отсюда и все эти ранние прикормы.
Поэтому о правильном питании ребенка (ГВ, прикорм и т.д.) предыдущие поколения знают очень плохо, надо меньше их слушать и отказаться от стереотипов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы