Во сколько месяцев Вы начали прикорм?

Вот интересно, везде рекомендуют с 6 месяцев, я так и хотела (нам 5,5), но чуть ли не с рождения лечим дизбактериоз и инфекции (клебсиелла и стафилококк), на фоне этого врачи не рекомендуют начинать прикорм + невролог недавно назначила лечение на месяц и опять же сказала пока не прикармливать. Я конешно не рвусь пока, но послушав тут знакомую, которая начала прикорм с 3 месяцев, у меня возникли сомнения - не поздно ли у нас получится? или чем позже прикорм - тем лучше?

Результаты опроса

До 4-х месяцев
5.2%
В 4-5 месяцев
20.9%
В 5-6 месяцев
33.3%
В 6 месяцев
29.3%
В 7-8 месяцев
8.4%
После 8 месяцев
2.8%
Проголосовало: 249

Торопиться в этом деле некуда, все успеете. До 4-х мес. все же очень рано ИМХО. А клебсиеллу мы лечили паралельно с введением прикорма, по рекомендации гастроэнтеролога

Нам уже 6 есть, но пока не ввожу, жду прививки)))) Вот поставим и начнем))))

Я вот нашла таблицу когда начинать прикорм чем и как и еще одну таблицу как правильно и чем кормить по времени, т.е. режим настроить. Нам только 2 месяца, но прикорм начну давать в 3-3,5мес...ИМХОСообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 15:29

я щас начну уже. завтрась моя лосиха абсолютно здорова и ни разу не болела ага. на ив. тока гем низковат-медотвод от прививки...
5.5Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 15:31

в 6, 5 где-то начали овощи пробовать

Считаю ввод прикорма до 6 мес ужасом ужасным. Особенно когда с кишечником проблемы дак это вообще стрельба всё зачастую усугубляется на какое-то время ИМХО

Olenka_kitty

Это вы откуда откопали такую чуднУю раритетную таблицу %)
обратитесь к Ксенчик, у нее куда более современные есть (ну и тут на сайте можете сами их поискать)

по теме

Бриджит Джонс Считаю ввод прикорма до 6 мес ужасом ужасным

начали в 6, никуда особо не спешим. Совмещаю каши+овощи,которые делаю сама с педприкормом :)

в пять мес начали с безмолочных каш, но это скорее вынуждено, хотя каши пошли на ура, до сих пор уплетает за обе щеки. за два месяца ввели еще овощи-фрукты, в итоге в 7 мес уже все это ел, но у нас никаких побочек не вылезло - ни проблем с животиком, ни аллергий.
было время вообще от прикормов отказывался, не настаивала. считаю что раньше 6 мес и заморачиваться не стоит если нет каких то показаний к введению прикормов.

Olenka_kitty
Прикрепленные файлы:

ужасть: 99 год %)

olga_olga82
обратитесь к Ксенчик, у нее куда более современные есть

Olenka_kitty
прикорм начну давать в 3-3,5мес

:y_0024:

в 5,5

я прикорм ввела около 8-ми месяцевю хотела примерно в 6, но так сложились обстоятельства )

Olenka_kitty
но прикорм начну давать в 3-3,5мес.

ага, мало нам проблем после перевода на смесь, добьём организм ранним прикормом и соком... %) чудесатая Вы...

автор, вот Вам информация о прикорме ))

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?
www.akev.ru/content/view/312/52/ - Современные представления о прикорме. Методы и сроки введения прикорма
www.akev.ru/content/view/94/52/ - Зачем грудничку нужен сок?

у нас аналогичная с вами ситуация (стаф.+клиб. с 2,5 мес.), но мы еще и вес не добираем (стул был после каждого кормления). Начали прикорм кашей рисовой (для укрепления стула) в 5 мес. Параллельно проводили курс бисептол+хилак+креон+фолиевая.В 6 мес начали уже постепенно другие продукты вводить: греча, брокколи, яблоко, грушу. Стараемся тихонечко, не спешить, следить за реакцией. Стул изменился.

©куби
в 6, 5 где-то начали овощи пробовать

как-то так. и то именно пробовать. цели накормить не ставила :) прикорм у нас еда, если мама уехала, а ребенок остался с папой. тогда альтернативы в виде ГМ нет, поэтому ребенок кушает нормально. а с мамой больше балуется. ну да ладно. успеет еще все попробовать :)

Olenka_kitty
3-3,5мес..

невероятно рано. зачем?

В 5.5 начала с овощей прикармливать.

Olenka_kitty
Нам только 2 месяца, но прикорм начну давать в 3-3,5мес...ИМХО

Вот могу вам только посоветовать отказаться от этой схемы в пользу современных. Дочь начала прикармливать по это "старой" методе в 3 месяца с сока и прочее по списку. Так огребла кучу проблем по ЖКТ... Оно вам надо?
С сыном я такой ошибки не совершила.

Масяееееееееееее

Блин.. вот объясните мне- в чем ценность яблочного сока , тем более в 3!!! месяца?

Я начала давать в 4 месяца сочек, не понимаю почему нет!???

Парашютик
в чем ценность яблочного сока

а в чем его не ценность, мы на ГВ
у нас не было никаких и дос их пор нет проблем с ЖКТ тьфу тьфу тьфуСообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 16:53

Парашютик
Блин.. вот объясните мне- в чем ценность яблочного сока , тем более в 3!!! месяца?

а почему нет то

в 5-6 месяцев начали педприкорм. Но в вашем случае слушала бы врачей - нет острой необходимости, думаю, если прибавки нормальные и ребенок не дистрофан)))))

Масяееееееееееее
а почему нет то

Tamikaka
не понимаю почему нет!???

Ксенчик
www.akev.ru/content/view/94/52/ - Зачем грудничку нужен сок?

Бриджит Джонс
Считаю ввод прикорма до 6 мес ужасом ужасным. Особенно когда с кишечником проблемы дак это вообще стрельба всё зачастую усугубляется на какое-то время ИМХО

Мы начинали прикорм в 4 месяца. На фоне энтероколита. По рекомендации инфекциониста и гастроэнтеролога. Но - по индивидуальной схеме и ооочень осторожно.

Ой тогда вы про все продукты напишите, и дышать то как этим воздухом опасно!!!
Сюда же снесите и груша-которая крепит и капусту от которой пучит И взрослых тоже.
Вредно все.

Вот потом дети после 6 месяцев от всего предложенного плеваться и начинают. Я этому никогда не удивляюсь.
Объясните тогда зачем существуют компании изготовляющие детское питание
www.akev.ru/content/view/94/52/
кидать им нужно эту ссылку от которой уже рябит в глазах.
Есть врачи и им судить и разрешать что либо. Не вам увы из собственного опыта.

Масяееееееееееее
Есть врачи и им судить и разрешать что либо. Не вам увы из собственного опыта.

так вот у нас на участке врач советовала мне то же самое, что в статьях написано ;)

Масяееееееееееее
Вот потом дети после 6 месяцев от всего предложенного плеваться и начинают. Я этому никогда не удивляюсь.

не поэтому ))) у нас ни разу проблем с прикормом не было, хоть и прикорм после 6-ти месяцев введён ) причина плевания в другом )

Масяееееееееееее
Вредно все.

но что-то больше.

Масяееееееееееее
Ой тогда вы про все продукты напишите, и дышать то как этим воздухом опасно!!!

опасно. но не дышать ещё опаснее. выбираем меньшее из зол.

Ответом не удивлена
как всегда ничего!!! факты факты и доказательства!!! Тогда все будет!!!
а так на заборах многое понапишут!! автор пусть идет к врачу и советуется!!! Что за мания самолечение, само назначение
бред

Ксенчик
причина плевания в другом )

в чем же, дети в 6 месяцев особо не понимают чего едят. Прививать нужно вкус у детей
овощи там витамины, фрукты там тоже витамины
нееееееееееет мы лучше поедим пилюлек, и чай попьем в гранулах -вот это сплошная химия :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы