Тема закрыта

Причина: 0

Младенческие угри или аллергия? (фото)

evial
энторосгель

выводит токсины из организма. Так обычно и назначают, антигистаминное (финистил или зиртек) и сорбент. Полисорб проще давать чем энтеросгель, он полностью размешивается.

Девочки расскажу вам страшную историю. У нас еще в роддоме появился маленький такой прыщик я спросила мне сказали, что это все фигня и пройдет, правда, на следующий день ее ко мне принесли прыщика не было. Но потом как пошло, сначала на щеках не сильно, был педиатр пришла сказал, что все это фигня так же мажте зеленкой, купайте ребенка все вообщем ОК. Я вроде как успокоилось, и что вы думаете докупали мы ее до такой степени, что вся эта дрянь пошла со щек на лоб, со лба на голову все в волосиках было жуть. Вызвала опять нашу чучундру участкового врача. Слушайте, что она мне сказала "Это у вас прыщи младенческие вы головку у них снимайте (типа выдавливайте) и спиртиком протирайте" после этих слов мне плохо стало. Ничего ей не сказала, просто, еще раз убедилась в ее компетенции. Поехала в детскйю областную поликлинику при больнице к дерматологу. Она особо и смотреть не стала это у вас "стрептодермия" при ней ни в коему случае купать ребенка нельзя, иначе, вся эта дрянь пойдет по телу, это нам еще повезло, что только на голове и ни в коем случае ничего с этими прыщами не делать, не трогать их. Вообщем, помогла нам такая красная штука, типа краски Кастеляни не помню как называеться. Я веду это к тому, что прыщи у нас были в точности как на фотке где малыш спит. А мы были вот такими.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 02:10

Lisa36
А мы были вот такими.

Обычные угри новорожденных %). Участковая явно была более в теме, чем дерматолог похоже )))))). Хотя выдавливать - это сильно %).

Inka

было так же. Вылезло это добро 28 декабря, и резко исчезло 25 января, т.е. ровно месяц держалось. Дальше груди не опускалось...все твердили что аллергия...неделю финистилом мазала, сама "на воду" перешла, а эффекта 0. Потом стала снова есть нормально, лечить перестала, короче ничего не делала. Решила переждать, на улице вообще все исчезало, а к вечеру становилось красным. Сходите в больницу-вам скажут, что аллергия. Но верить или нет это ваше дело. А если сомневаетесь-сдайте анализы. Хотя я лично этого дела не люблю...начинаешь что-то сдавать - находят букет, лечишь одно-потом болит другое, лечишь другое-болит третье
думаю, что угриСообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 09:05

Клюква
Обычные угри новорожденных %). Участковая явно была более в теме, чем дерматолог похоже ))))))

+10000000

Клюква
Хотя выдавливать - это сильно %).

единственная ее ошибка

У нас круче было,патронажная медсестра и врач приходили по очереди и с воплями на меня,ты что-то не то съела,над ребенком издеваешься!!!!!. У меня был вопрос " что исключить овсянку,или гречку"? На который ответ не получала. Пипец, потом все само прошло

я только одного не могу понять, почему 90% участковых не рассматривают эти угри как вариант...как я поняла такая фигня у каждого 2-3 малыша...я когда своей врачихе такое сказала, что может быть это угри, она на меня посмотрела как на умолишенную, и сказала сесть на диету. Подруга по нашему участку с такой же фигней ее послушала и села на эту диету, через неделю ("сухарики-водичка") ребенок начал страдать запорами (а может просто нечем было какать). теперь вот до сих пор со свечками только, уже 6 мес ребенку

Вруша

у нас такие же были 2 недели(как на второй фото),вчера стали проходить,а сегодня совсем чисто.сначала лоб обсыпался,потом щечки,подородок и голова,на плановый к заведующей пришли она подтвердила что это угри-гормональное и патронажная сестра тоже самое говорила.

вот у нас как раз потница появилась. Начала мазать Фукорцином - розовая жидкость, похожая на марганцовку.

ptica_we Один в один. У нас такие же были.

:dada:
И аллерголог подтвердила, сказала только курицу не есть и яйца, т.к они гормонами удобрены

а у нас такое было, когда я ухи из семги поела. Аллергическая реакция. И еще не злоутпребляйте молочными продуктами. На них тож аллергия может быть.

тоже были такие недели в 3. Уже боялась к холодильнику подходить
выяснили, что это физиологично - прошло само :)
правда зеленкой покрасили, а потмо у нас была еще
эстрогенная сыпь (тоже вроде похоже) - прошла после крема мустела Стелатопиа
очень рекомендую))

Zaika
угри не переходят на тело

С чего бы это???

мне кажется потничка уже ифицированная, к врачу

Это диатез. Причем сильный. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы