Тема закрыта

Причина: 0

Младенческие угри или аллергия? (фото)

Inka
Меня смущает что это на волосистой части головы есть, но дочка на эти высыпания никак не реагирует

Вполне возможно, что цветете. Нам заведующая в такой же ситуации выписала батарею лекарств и мазей. %) Ничего не пили и не мазались.

milk
Кисломолочное тоже?

Можно простой кефир и простой творог без добавок. Я творог разводила кефиром. :) И фруктозой.

Inka
за сколько это "цветение" проходит????

У нас очень долго держалось, месяца полтора. А потом бесследно исчезло.

ptica_we
Можно простой кефир и простой творог без добавок. Я творог разводила кефиром.

Я так его и употребляю. :) Спасибо за советы.

ptica_we
У нас очень долго держалось, месяца полтора. А потом бесследно исчезло.

Спасибо, утешили))) Вопрос теперь какую диету держать и держать ли... потому как сейчас реакцию на какой-либо продукт я просто не увижу...

И у нас какие-то высыпания на щечках и подбородке, но я не знаю на сколько это у нас "цветение", т.к. я абсолютно никакой диеты не соблюдаю и ем все подрят, вот и думаю сейчас то ли киви, то ли молоко или еще что-то

100% аллергия + проблемы с ЖКТ!
диета как минимум и анализы

Блин... все ни слава Богу... :( у меня такое ощущение что эта гадость ползет по телу. Сначала был лоб и щеки, потом голова, потом шея, сейчас на груди появились, зато на щеках почти нет... ничего не понимаю.. врач вчера ничего вразумительного не сказала... чего делать то???

АЛЛЕРГИЯ!!!!!!!!!!!!1111
У нас так же было!
А куда смотрит ваш педиатр?

Nadushka

Спросите что полегче... Мы вообще были на приеме у заведующей поликлиники, так ее больше волновало что мы мало прибавили в весе, чем эта сыпь... Чего делать то? Может это на смесь быть, потому что сейчас приходится докармливать дитеныша чтобы голодным не был... :( Я просто уже не знаю за что хвататься :( Вот такие мы красивые :(

на угри новорожденного похоже, сами должны скоро пройти.
ну а если не пройдут, то врачу покажитесь.

Inka
Чего делать то? Может это на смесь быть, потому что сейчас приходится докармливать дитеныша чтобы голодным не был...

А что у вас с грудным молоком?

ptica_we
А что у вас с грудным молоком?

Маловато его у меня, кормлю как я сейчас - ночью, точнее с 9 вечера до 9 утра мы полностью только на мамке висим, днем уже начинаются добавки потому как мы нндобрали в весе 250 грамм. Но добавки идут всего пару раз - в районе обеда и вечяером. А врач на приеме нам сказала пить Сэмпер Бифидус, т.к. у нас запоры, т.е. стул раз в 2-3 дня, но ребенка это не мучает, пукает нормально. В общем я сейчас не знаю за что хвататься. Моего молока Маше к сожалению мало :(

Ну вот, у малыша также всю мордашку обсыпало, прочитала, и в растерянности, так что это с ним, аллергия или младенческая сыпь, врач наш толком ничего сказать не может, спрашивает, что я съела, а я вообще на жесткой диете сижу, она все равно утверждает что это аллергия, кому верить не знаю.

это мне кажется аллергия все таки
угри не переходят на тело

Zaika
это мне кажется аллергия все таки

нам педиатр тоже сказал, что аллергия пищевая. прыщики точь-в-точь как на фотках в этой темке.

Аллергия. У нас так было. Дайте фенистил.

Ну вот и я запуталась %)
Нам полтора месяца, недеи две назад тоже обыпались прыщичками с белой серединкой, сейчас уже таких созревших нет, вроде как проходит и слегка шелушиться. Дета не повлияла никак, на прыщики... Сейчас мажу фенистилом

Какую древнюю тему подняли..)))..
ТОгда у нас действительно были младенческие угри..
а вот сегодня аллергия вылезла.. весь пузень обсыпало :(

Пипканос
Нам полтора месяца, недеи две назад тоже обыпались прыщичками с белой серединкой, сейчас уже таких созревших нет, вроде как проходит и слегка шелушиться. Дета не повлияла никак, на прыщики

угри у вас... имхо..))

А вы на ГВ? Может сьели что аллергичное... у нас не было никогда...я когда грудью кормила соблюдала диету... ( чтоб без аллергенов) и прикорм очень осторожно...вот.. на аллергию похоже...
и аллергия на медикаменты может быть...Сообщение было изменено пользователем 12-06-2008 в 22:37

Белая Медведица
А вы на ГВ?

уже нет..)))

Белая Медведица
и аллергия на медикаменты может быть...

да, папа седня дал витаминку.. мультитабс.. вот на нее и грешу.. :(

Вруша
мультитабс.

ну вот... наверное оно

да никакая это не аллергия у моей дочи такие же прищички только на попке, а аллергия обычно начинается с лица

наська
прищички только на попке

Что аллергии на попе не бывает?

наська
а аллергия обычно начинается с лица

не согласна.

Вруша
Вощем..)).. еще раз убедилась в адекватности нашей участковой..)))
она сказала: " это у вас так называемое "цветение", умывайтесь чередой, для маминого успокоения можно деситином намазать, а так ничо делать не надо, само пройдет"..)))..
так что спать буду спокойно..)))

Искренне рада за вас, что вам попалась адекватная врач! А тоя уже запереживала, что и вас залечат лекарствами, типа

ptica_we
Локоид - это сильная гормональная мазь,

Бедные детки, чем их только не пичкают беспокойные мамашки..

А по теме: у нас было ТО ЖЕ САМОЕ, один в один. Ничем не мазали абсолютно, только умывали 2 раза в день.
А неонатолог из комнаты "здорового" ребенка посмотрев на ребенкины ПАРОЧКУ оставшихся прыщиков (до этого в течение 3 недель "цвели"), выписала мне каких-то 2 лекарства внутрь, плюс жесткая диета, ребенку мазь и пригрозила еще, если через 3 дня не пройдет, даст направление на анализ кала. Боюсь даже представить, что бы этот анализ показал, т к стул был еще никакой (мы на ГВ)

Девочки, а нам врач сегодня вместе с финистилом выписала еще энторосгель. Думаю, а стоит ли смешивать эти 2 препарата????и есть ли от него эффект. Подскажите, пожалуйста.

Белая Медведица
у меня сестра уже 10 лет работает детским врачом вряд ли она мне врать станет, а если по вашему это аллергия то явно не пищевая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы