Ходим на цыпочках. Что делать?

mamochka Natulya
В самом низком положении недешевых ходунков НЕ ДОСТАВАЛА ОНА до пола полной стопой!! МАЛЕНЬКИЙ РОСТОМ РЕБЕНОК!! Не считайте себя умнее других

Тогда зачем брать ходунки, которые не подходят по высоте? Пусть даже НЕДЕШЕВЫЕ? Это... как брать обувь на размер меньше и удивляться, что ребенку в ней неудобно.

не Jane Air
так вот про любовь я как то не слышала.

Так ведь кому что любо, кто музыку любит слушать, кто кашу есть, кто молоко пить, а кого и силком не заставить и т.д. уже в роддоме все детки разные. Ну понравилось нашему по квартире с родителями ходить, вот и водили. Ребь ведь не будет делать то, чего не захочет.

mamaboysekb
Ну понравилось нашему по квартире с родителями ходить, вот и водили

Нда... %) что значит понравилось? Вы читали ну хоть календарь развития ребенка? Зачем способствовать раннему хождению, да еще и в 5 мес.? Вам позвоночник своего ребенка не жалко?
Нам 9 сейчас, встает с 6 мес., потом переступать начала, ходить у опоры, сейчас топает сама. И я начала водить ее за ручки иногда только сейчас, но она ходит сама уже, а не весит на моих руках. По квартире мы ходили на моих ручках. Сегодня были у ортопеда, он сказал, что рановато ходить начала, но уже не удержишь.

mamaboysekb
Ребь ведь не будет делать то, чего не захочет.

кроме хотеть есть мочь.
если бы вы его не водили, он бы не хотел.
к тому же нафига водить ребенка ставить в ходуны, если ребенок ползать должен сам и нормально передвигаться.

сам учится вставать, держать равновесие и прочее.

B@tlik
Зачем способствовать раннему хождению, да еще и в 5 мес.? Вам позвоночник своего ребенка не жалко?

+++++

B@tlik
но она ходит сама уже, а не весит на моих руках.

+++
и если и водить, то за подмышки поддерживать, чтобы не весел ребенок, а опирался.

ни в коем случае нельзя ставить ребенка на ножки, а тем более в бегунках при хождении на цыпочках (исключение, конечно, если уж сам встал, и то стараться стимулировать больше к ползанью)
водить можно и даже нужно в ванной с водой, делать парафин, физиолечение (например амплипульс), массаж с расслаблением на ноги, ванны с хвойным экстрактом, но а вообще-то хождение на цыпочках - это диагноз, и его нужно лечить обязательно и в комплексе, срочно к грамотному неврологу для определения схемы лечения.

А мы в полгода делали массаж на дому, и после массажа наш массажист делал нам на ножки сапожки из озокерита и парафина на 20-30 минут. После таких процедур перестали вставать на носочки. И еще советовал в ванне ходить и принимать соляные-хвойные ванны для общего закрепления.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 01:28

Проделайте курс массажа на ножки и все пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы