Ходим на цыпочках. Что делать?

black.cat

К 3м сразу? А потом выбираете кто лучше лечение назначил? Ой чёт я не так поняла, поделитесь как это :)

Нам год и семь до сих пор на носочках ходим.(ходунками не пользовались никогда).У нас пирамидальная недостаточность. Нам прописывают парафин и массаж на ноги. С рождения наблюдаемся у неврологов.

limama

Нам ни массажи ни парафины не помогли, как потом выяснилось

Flystranger

ну тут только мамино чутье помогает.

Тоже ходим на носочках,были у невролога с хирургом,сказали одевать сандалики,на них он не будет на цыпочки вставать,а встанет на полную ногу.с ходунками это никак не связано.моему 6,5мес.ходит у опоры с 5,5мес.сам научился и вставать и ходить,сажаю в ходунки.врачи сказали ничего плохого в этом нет.главное следить за положением стопы и носить обувку.это просто тонус мышц...как вам тут написали

black.cat
Да дети многие встают на цыпочки, потом перестают!

Все таки я уточню, что имела ввиду. Встает на цыпочки ну неделю или мес. максимум!!! А если дольше, то лечение...

Как начали носить сандалики,постепенно начал вставать на полную стопу...

tеs
10-15 минут - это полноценный обед из трех блюд, так-то

быстро вы однако

black.cat
P.S. Это я так просто для подумать.

я хожу ровно столько сколько считаю нужным, по любому вопросу.
на крики что ребенка залечиваю, и что столько таблеток и химии (хотя там был дибазол и все, ну и плюс уколы) -посылаю полем.

в любом случае если не полечу, потом наслушаюсь что куевая мать и надо было лечить во время
исходя из этого проще слать всех лесом сразу

Flystranger
Поэтому лучше поищите хорошего невролога, и не затягивайте, здоровья

++++

Flystranger
Нам ни массажи ни парафины не помогли, как потом выяснилось

Нам ,по-ходу дела , это тоже не очень помогает... сразу после лечения - лучше, а потом все возвращается на круги свои... %) и в сандалях умудряется на цыпочках ходить...

"Думаю, что проблема в каком-то приспособлении, способствующем ранней вертикализации - "прыгунки", "ходунки" или что-либо подобное.
Неоднократно видел, что при небольшой пирамидной недостаточности такие приспособления давали выраженный гипертонус в икроножных мышцах, который затем приходилось лечить.
Поэтому в рекомендациях детям с пирамидной недостаточностью (даже незначительной) всегда советую на время ограничивать вертикализацию, в т.ч. использование указанных девайсов" рекомендации доктора на каком-то сайте нашла медицинском/

На этапе, предшествующем стоянию (с 6-7 мес.) очень рекомендуется опора на ноги, а затем ходьба в теплой воде ("невесомость" и расслабляющий эффект теплой воды формируют правильное положение ног при опоре).
Разумеется, с момента выявления проблемы назначается лечебный массаж, дифференцированный, желательно с элементами точечного. Простейший расслабляющий массаж икроножных мышц с элементами пассивной гимнастики обязательно демонстрирую родителям с рекомендацией проводить его пусть не подолгу, но несколько раз в день. от туда же

limama
На этапе, предшествующем стоянию (с 6-7 мес.) очень рекомендуется опора на ноги

ну так это понятно.
после ежедневной гимнастики мама ставит ребенка до опоры на ноги и побуждает сделать 2-3 шажка. если заниматься с рождения, то рефлекс ходьбы не угаснет и ребенок будет уметь ходить. и как только освоит равновесие и появится сила в ножках сам прекрасно пойдет.
минуя этап таскания его за руки, типа обучение ходьбе ;)

и это уж никак не идет в сравнение с прыгунками и ходунками.

и кроме проф.курсов массажа надо самой, каждый день заниматься с ребенком.
и если не помогает физиотерапия надо уже лечить.
а чтобы знать что конкретно лечить, надо диагностику хорошую делать.

хотя по мне с нее лучше и начинать ;)

tеs
Вот такие, как вы, и поддерживают миф о вреде ходунков.
Чтобы вы знали на будущее. Ходунками можно пользоваться ТОЛЬКО по согласованию с неврологом и ортопедом, ТОЛЬКО не больше 20 минут в день и ТОЛЬКО после того, как ребенок САМОСТОЯТЕЛЬНО встал у опоры. Сомневаюсь, что вы соблюдали хотя бы одно из правил.

Типо Вы одна такая умная!!! У меня дочь уже ходила у опоры, когда я посадила ее в ходунки, но они нам были большие (доча маленькая ростиком), поэтому толкаться в них могла только носочками, следовательно потом и у опоры ходила на носочках. Поэтому и отказались от них вообще! :P

я ваще не поняла ниче. %) ребенок начал вставать-показали неврологу, если начал топать по кроватке-пошли сразу к ортопеду, какого до года то ждать??? Обувь нужна специальная по назначению. если ходит на цыпах то может быть и гипертонус на ножках, невролог должен был сказать по этому поводу, ну о ходунках и речи не веду-идиотизм.

у моей сильная пирамидальная была и гипертонус!Хороший массажист+парафин,эуфилин с тизолью, зарядки, невролог выписала обувь сразу как вставать начали, затем сразу ортопеду.Диагнозы сняли все в год-здоровы!

limama

Вот мы тоже в своё время по такому кругу ходили, раз уж не медики, незнали, невролог назначения делала, мы исполняли, но откуда было знать, куда и зачем бежать с такой проблемой, теперь понимаю, что тут на какого врача наткнёшься, на сегодняшний день, просто молюсь на неё, старшую вытащила, со средней проблем особых не было, то что было к году исключили, к 2м годам у неё диагноз здорова, когда проходили ясельную, почемуто очень были удивлена что ребёнок по неврологии здоров, сказала, такого не бывает, до сих пор незнаю почему не бывает, младший тоже проблемный, после наркозов и операций, торможение моторного развития, с учётом того что ребёнок в 8месяцев не сидел, ноги подгибал опоры вообще никакой не было, и есть мог только смесь, всё остальное не воспринималось к 9 месяцам питание наладили посадили, к 10 поставили на ноги, во вторник нам год и ходим у опоры, невролог из комиссии по инвалидности нам прогнозировала всё это к 2м годам

поделитесь контактами врача

Flystranger
Flystranger

У меня тоже ребенок периодически на цыпочках ходит,у невролога были,тонуса нет никакого,прописала обувь ортопедическую,и все.Ну и в ходунках мы изредка ходим-в обуви.Потихоньку стала на стопу вставать.

black.cat
не правильно цитировали!!!!!!!!!!!

Сорри, не специально! ;)

mamaboysekb
очень любил ходить, когда его за подмышки ведут

в 5 месяцев...ндаааа
я свою начала водить в 11,так она у опоры ( стены, диваны ) вовсю ходит с 10 мес....а люди в 5 месяцев водят...мама мияяя

mamochka Natulya
У меня дочь уже ходила у опоры, когда я посадила ее в ходунки, но они нам были большие (доча маленькая ростиком), поэтому толкаться в них могла только носочками, следовательно потом и у опоры ходила на носочках. Поэтому и отказались от них вообще!

Ходунки надо брать регулируемые по высоте

Marvita
в 5 месяцев...ндаааа

так очем и речь.
я после зарядки своего с недель трех за подмыжки и по 3 шажка.
так вот про любовь я как то не слышала.

kalapsa
сказала пока не давать вставать.

А как не давать то?! Нам тоже 7 месяцев. Сына как положишь куда нибудь-сразу вскакивает на колени, потом на ноги и тоже на цыпочках стоит.

митька
А как не давать то

почаще на пол и стараться убирать все возможные опоры, стулья тумбочки и т.д. а все равно находит и встает :)

tеs
Ходунки надо брать регулируемые по высоте

В самом низком положении недешевых ходунков НЕ ДОСТАВАЛА ОНА до пола полной стопой!! МАЛЕНЬКИЙ РОСТОМ РЕБЕНОК!! Не считайте себя умнее других :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы