Ходим на цыпочках. Что делать?

До 5 месяцев сынуля вставал на пяточки при ходьбе, очень любил ходить, когда его за подмышки ведут, затем мы "пересели" на ходунки-очень нравится ему бегать, быть самостоятельным, но в последние дни стал плакать, когда в ходунки сажу, убрали ходунки, думаю на ножках пусть опять за ручки ходит, поставила на пол- а он у меня не встает- только на цыпочках ходит, видно, что ему больно на полную ступню вставать. Что это-привык на ходунках отталкиваться носочками или что-то с ножками у нас? На след. неделе пойдем к невропатологу, а сейчас у меня очередная паника, ниче делать не могу, ниче думать, такой ужас видеть как сынуля ножки волочет....

Сколько вам мес. сейчас?

mamaboysekb
на ходунках отталкиваться носочками

Именно поэтому мы в свое время отказались от ходунков, даже на 10-15 мин. в день! Сейчас пытается шлепать сама ножками - все в порядке (нам 1,1)

mamaboysekb

Вот такие, как вы, и поддерживают миф о вреде ходунков.
Чтобы вы знали на будущее. Ходунками можно пользоваться ТОЛЬКО по согласованию с неврологом и ортопедом, ТОЛЬКО не больше 20 минут в день и ТОЛЬКО после того, как ребенок САМОСТОЯТЕЛЬНО встал у опоры. Сомневаюсь, что вы соблюдали хотя бы одно из правил.

моей доче 7 мес. встает у опоры сама на цыпочки. прямо на пальчики. на днях были у хирурга сказала пока не давать вставать. лучше пусть больше ползает ножки слабые еще, в дальнейшем деформация может быть

black.cat
Сколько вам мес. сейчас?

7 месяцев

Да дети многие встают на цыпочки, потом перестают! Если сам встает, то пускай стоит. Если не встает, то не ставить!
Моя тоже на цыпочках сначала, потом нормально стала вставать.

ХОДУНКИ В ПОМОЙКУ!!!!!

mamaboysekb
До 5 месяцев

ниче не поняла... а зачем он ходил у вас в таком раннем возрасте? и зачем в 7 мес сажать в ходунки (вообще я против этой приспособы)

black.cat
Да дети многие встают на цыпочки, потом перестают

это не норма

mamaboysekb

ну глупость совершили, поставив в ходунки, с этим не поспорить. чего теперь паниковать то, врач расскажет вам, что можно сделать, не кипишите :)

Ninusik

а что тогда??? патология??? лечить надо лекарствами?то что все равно пройдет.

black.cat

Да не факт. Могут и косточки деформироваться...
Что врач скажет, то и делать. Причем - сходить не только к неврологу, но и к хирургу, лучше - ортопеду.

mamaboysekb
затем мы "пересели" на ходунки-очень нравится ему бегать, быть самостоятельным,

%) молодец мама.

mamaboysekb
Что это-привык на ходунках отталкиваться носочками или что-то с ножками у нас?

вот поэтому и говорят в голос и неврологи и ортопеды что ходунки зло.
что у ребенка нарушается постановка ноги.

не верю в любовь ребенка ходить.
любить или не любить человек выбирает при наличии опыта.
мой сын пошел в 9,5 месяцев уже нормально.
я ни дня не ходила раков, водя его за руки. и он не знает что мама должна его водить по квартире.
самостоятельно ползал, ходил вдоль опоры, учился стоять, потом вставать и уже пошел.
и как видите в ходунках надобности нет вообще.

вы вместо того чтобы с ребенком заниматься, решили себя освободить, ну вот разгребайте теперь.

надо посетить невролога, она сделает свои назначения.

black.cat
Да дети многие встают на цыпочки, потом перестают!

Ninusik
это не норма

++++

Мне невролог объяснила как научить ребенка на полную стопу вставать. Научила за дня 3. дальше дочь сама стала правильно стоять.

black.cat

пирамидная недостаточность (загуглите), имеет такую особенность что вызывает гипертонус определенных мышц, что не дает ребенку нормально встать на стопу.
можно ждать, а потом ортопедические колодки на ребенка одевать.

вообще регулярное посещение невролога дает своевременную диагностику и назначение адекватного лечения.
чаще всего это физиотерапия - парафин, массаж, эл. фарез, ванны распаривающие с пихтой.
а не леченая пирамидная недостаточность в будущем дает много неприятных моментов ;)

и мне не понятноа позиция многих мам, почему так тяжело признать что собственное чадо имеет проблемки в здоровье, пролечить все и ать ребенку возможность развиваться быстрее и лучше ;)

не Jane Air
и мне не понятноа позиция многих мам, почему так тяжело признать что собственное чадо имеет проблемки в здоровье, пролечить все и ать ребенку возможность развиваться быстрее и лучше

многие просто об этом не пишут, но делают лечение...

не Jane Air

да Jane Air ты, по почерку узнаю.....

не Jane Air
вот поэтому и говорят в голос и неврологи и ортопеды что ходунки зло.
что у ребенка нарушается постановка ноги.

Не в голос так, для отдельных персонажей. При правильном использовании здоровому ребенку ходунки не повредят.

не Jane Air
не верю в любовь ребенка ходить.

"Ты суслика видишь?"(с)

tеs
При правильном использовании здоровому ребенку ходунки не повредят.

10-15 минут в день.
и на кой они принципиально нужны

black.cat
да Jane Air ты, по почерку узнаю.....

так я это, в бане просто, мужнина рега

black.cat
многие просто об этом не пишут, но делают лечение...

я не про форум а вообще, так из услышанного в поликлинике ;)

black.cat
Ходим на цыпочках. Что делать?

Перестать совать дитя в ходунки и провоцировать всякую "ходьбу". Семь месяцев, еще б на коньки поставили! Ваще сдурели млин %)
Идти к неврологу, спокойно только идти, а не с ума сходить от собственной глупости. Выполнять назначения невролога. Ближе к году показать ребенка ортопеду.

не Jane Air
10-15 минут в день.
и на кой они принципиально нужны

10-15 минут - это полноценный обед из трех блюд, так-то

tanyu6a
Ближе к году показать ребенка ортопеду.

Лучше - щас.

tanyu6a

не правильно цитировали!!!!!!!!!!!

не Jane Air
я не про форум а вообще, так из услышанного в поликлинике

мне моя свекровь и мама все говорят: ты че с ума сошла! так часто к неврологу и к хирургу и ко всем врачам ходить!!!!!! Так все ж нормально ребенка!!!!!! Да брось ты это дело. А еще да на фига ты деньги на платных врачей выкидываешь.
Это когда у ребенка проблемы с рождения и надо было во время лечить.
Теперь у нас все хорошо и по развитию мы догнали.

P.S. Это я так просто для подумать.

Если поможет вот мой опыт: Старшая дочь вставала на носок, поставили пирамидальную недостаточность, лечились у невролога, правда в последствии оказалось, что не совсем адекватное и эффективное лечение было, когда дочери было 4 у неё походка была с носочка, сменили не одного невролога, никто нам 100% не мог помочь, на наше счасть, моя тётя в медицине знает хороших докторов обратившись к знакомым за помощью, нас взяла супер доктор, у же появилась вторая дочь, невролог сами понимаете и здесь нужен, вообщем она нас отправила на обследования, рук, ног, головы вообщем всего, выяснилось
1 Умеренная церебральная пирамидная патология в нижних конечностях(электромиография)
2Дезорганизованный тип ЭЭГ с альфа ритмом, признаки ирритативной дисфункции подкорково-диэнцефальных структур головного мозга
За 2 года курсов лечения ребёнка вылечили, а еслибы это было раньше, соответственно лечение не было бы таким длительным
Поэтому лучше поищите хорошего невролога, и не затягивайте, здоровья
Да и ещё когда невролог попросила дочь встать на пятки она встала, несколько секунд смогла простоять, и сказала больше не могу больно

Flystranger
лечились у невролога, правда в последствии оказалось, что не совсем адекватное и эффективное лечение было

так вот поэтому минимум к 3 разным идешь неврологам!

Плюс форум с такими как ваш опыт помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы