про роды

не Jane Air
у кого то швы не заживают, могут быть любые осложнения связанные с любой полостной операцией.
плюс ограничение тяжести не поднимать.

Это точно.Да и следующего ребенка можно только через 3года.

Prostou
это клизмы

от точна, но мне ее не делали :P

ElenaLykianova
клизмы

Это вообще не то слово.....ППЦ полный

о 3-х литровая клизма...это сказка. После всех процессов последующих ей, я с блаженной улыбкой на лице сказала медсестре, что мне так хорошо в жизни никогда не было а когда заливали да,думала лопну нах

как вспомню как я орала, аж дурно становится, когда собиралась рожать - все думала,что я орать не буду, буду реветь и пр...но как оказалось,что даже не соображала что делала, настолько мне было больно сейчас вот за вторым собралась,дак чет ссыкотно

1 роды-сама. УЖАС ПРОСТО, у ребенка неврологии выше крыши! 2 роды через 15 лет-кесарево по знакомству. Все терпимо!

У меня схватки неделю были, каждую ночь начинались, и через несколько часов останавливались (лежала в патологии). На 7 день утром в 9 начались, часов до 5 терпимые, потом больнее и больнее. Лежать вообще не могла 2 раза делали КТГ для меня это было таким мучением-лежать. Больнее всего было крестец, и вот я все время ходила ходила ходила, наматывала круги. Раскрытия не было вообще, в 11 часов проткнули пузырь, вод практически нет, чуть-чуть зеленые. В час схватки начали останавливаться, заведущая посмотрела-срочно говорит капельницу, шейка деформируется и еще что-то, уже не помню. Вкололи окситоцин и в 2:50 родила дочку. У меня такая трясучка началась, да еще и ноги так болели, как после хорошего такого кросса. Рожать сказала в жизни больше не пойду. Прошло вот 1,5 года, все чаще задумываюсь о втором, была бы своя квартира-решилась бы уже наверно. Все таки оно того стоит. Стоит все это выдержать ради счастья быть матерью.
Мне вот интересно в выписке написали роды 7 часов 50 минут, они как это считают, схватки-то были 18 часов

МЭЛЛОРИ
все думала,что я орать не буду, буду реветь

Кстати, тоже думала что уревусь там от боли, а слез то не было вообще, и осознала я это только когда в палату уже приехала. :y_0008:

Рожала 12 часов.Ставили окситоцин. сначала все было терпимо,но ближе к концу начала орать так как никогда не орала. Стала просить обезболивающее, сказали что ставят только по показаниям, а у меня таковых нет. Когда поняла что будут делать разрез, с облегчением вздохнула, потому, что сил уже не было никаких.Родила с разрывами. Было очень больно когда зашивали, чувствовала себя курицей которую фаршируют, хотя поставили новокаин. 3 недели нельзя было сидеть, все это время думала что рожать не пойду больше. Хотя до этого всеми силами добивалась чтобы разрешили рожать самой, были показания на КС по зрению. Сейчас муж спрашивает когда пойдем за второй лялей, уже не отказываюсь, и наверно снова пойду рожать сама. Ведь ради таких лапочек можно и потерпеть. :)

Delenusia
Delenusia
мама

Друг по несчастью, все практически как у меня - кроме разрывов, но разрез тоже есть

Delenusia
Ведь ради таких лапочек можно и потерпеть.

++++ 100% :)

скопирую свой пост из др темы

помню муж уехал в прибалтику,срочно надо было на сутки и у меня как раз схватки начались,я если честно, настраивалась на его поддержку вовсю...а тут нету его

когда схватки начинались я думала что фигня-так не больно будет всю дорогу....но спустя час....я ох*ела... говорила что мне надо кесарево здесь и сейчас,еще через час думала что умираю,не на полном серьезе

Бегала по коридору длинному туда -сюда и рыдала Поставили эпидуралку...чуток отпустило,я даже заснула.правда потом когда проснулась мне померили давления а у меня зашкаливает за 170 верхнее эпидуралка отходить начала,я им говорю "несите ведро меня тошнит"...вытошнило таки посмотрели что у меня открытие полное,начались потуги,а тужится я не могу.голова кружится,предобморочное состояние.боль такая,что в глазах темнеет.Родила - порвалась вся.Стыдно было потом за свое поведение до жути,тетка взрослая,а ревела как маленькая,девчонки 25летние в отличии от меня, мужественно терпели

Все хорошо прошло боли как таковой ужасной не чувствовала, помычада маленько в схватках и все) Рожать еще хочу понравился мне этот процесс :)

Первого ребенка рожала при помощи стимуляции окситоцином. Вставать не разрешали, так что все схватки провела на спине. Очень завидовала девочкам, которые ходили по палате, могли во время схваток присесть. Под конец схваток, через 9 часов, у меня сил уже не осталось и ребенка выдавливали. Зарекалась больше вообще рожать. Через 8 лет всетаки решилась, было кесарево, чему я очень рада. Это гораздо безболезненней, чем рожать самой. Некаких ужасных воспоминаний, как после первых родов. Да и боль после операции терпимее.

julia333
Первого ребенка рожала при помощи стимуляции окситоцином. Вставать не разрешали, так что все схватки провела на спине. Очень завидовала девочкам, которые ходили по палате, могли во время схваток присесть. Под конец схваток, через 9 часов, у меня сил уже не осталось и ребенка выдавливали.

так же почти. только 6 часов и ходить разрешали, слава богу..иии..

решила подтереть пост)) а то девочки, первый раз идущие на роды дюже любопытные, зачем пугать

главное : организм готовится, выделяет специальные обезболивающие вещ-ва в кровь, да и цель оправдывает все
да и тот же организм подтирает воспоминания, что бы женщины не боялись идти за следующими детками..
так что вперед!!!
а вот тут такую картинку подкинули, так.. собой по восхищаться..девочки Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 10:14

нашла продолжение..инет, я тебя обожаю

испорчу сейчас всю малину ))
[a url=ru-childfree.livejournal.com/2627440.html]ливжурнал[/a]

Перевод: (хз, нужен ли он, но все же прошу филологов, англоязычных и переводчиков не сильно кидаццо тухлыми яйцами)

Верхняя картинка: (частично скопипижжу из вышеупомянутого поста)
Организм человека способен
выдержать только до 45 del
(единца измерения боли). Но во
время родов,женщина чувствует
боль до 57 del.
Это похоже на двадцать переломов костей полученных
одновременно.

Цените матерей, прекраснейших созданий на этой земле, наших справедливейших критиков и мощную опору.

Нижняя картинка: Знаете ли вы? Удар по йайтсам- это овер 9000 единиц боли. Это эквивалент 160-ти родов или 3200 переломов костей , полученных одновременно.

Любите своего папу! Он очень старался защищать свои йайтса чтобы ты сейчас мог жить!

Как-то так....Всем отличного настроения!

про месячные - у меня живот болел до потери сознания, так вот роды - это го-о-о-раздо больнее. Вообще не рожавшим, я не рекомедую этим интересоваться - лишний стрес. У меня воды отшли, причем говорят что их там литра 2 а из меня лилось все время. Боли адские, какие там 10-15 мин между схвтками - постоянно, считала плитки на стене, орала, искусала все руки. Все это часа 4 как по 10 часов эту боль терпят вообще не понимаю, еще этот долбаный КТГ на живот давит, и врач раскрытие матки смотрит вообще пипец!!! помню все плиток - 16 в высоту палаты было, на телефон каждые 15 мин. смотрела. Наш папа этого бы точно не перенес - запил бы потом! Когда родила - ребенка хотели на живот положить, я аж с кресла ломанулась - он вес в хрене еще. Врачи думали, что я с ума сошла. Потом послед выдавливали и рассечение зашивали, помню и как укол кололи, чтобы больно не было. ВСЕ БЫЛО БОЛЬНО. И еще врачиха ругалась, что от ребенка шарахнулась. А в палате в зеркало посмотрела, пережила дикий шок - руки в кровище искусаные лицо синее, от сосудов разорвавшихся - тужилась в начале не так. А сынуля толстенький розовенький гладенький - симпатуля, думала дети сморщенные и красные а они как пупсы бывают. Потом 2 недели совсем не спала, все слушала чтоб дышал. а папа случайно через неделю руки увидел, чуть в обморок не упал, какое там присутствие на родах

Для меня роды прошли в принципе терпимо. хотя порезали сильно - сидеть нельзя 3 недели. но самое страшное было впереди. когда меня выписали из роддома и на следущий вечер точнее в час ночи вырезали аппендицит. вот это даааа. все болит. уколы не ставят так как грудью кормлю. и сидеть нельзя 3 недели. впечатления на всю жизнь. Но за вторым пойду точно

у меня было кесарево.Буквально за 20 минут сыночек появился на свет..под наркозом вообще ничего не чувствуешь, помню, как с анестизиологом болтали, и он всё рассказывал анекдоты...помню, как тяжело вначале было лежать на спине, а потом, когда ребеночка достали, и я смогла вздохнуть полной грудью..думала взлечу=))помню, как увидела Его , такого маненького, со светлыми волосиками, хотя ожидала увидеть черненького с бровями, как у папы, очень удивилась! Хоть и говорят, что эйфории при кесарево нет..нифига...у меня их две было, когда сыну первый раз увидела, и потом, когда уже в палате руку к его груди приложила, услышала как сердечко его бьется-счастью не было предела...ну а после операции ничего уж такого страшного: сначала в реанимации лежишь, ребеночка тебе приносят на кормление..я , в основном, спала , да в аське сидела=))больно,конечно, но через 8 часов сама встала уже и меня отвели на другой этаж в палату, тяжело первые двое суток, а потом уже нормально..на пятые сутки на выписку, я просто вылетела из роддома, счастливая, что наконец-то домой едем=)Сейчас смотрю на сыночка, и чето уже второго хочется=)

впечатления о родах? самые чудесные, обалденные и прекрасные!!!
КС у меня
хочу еще!

Всем привет я новенькая хочу рассказать про свои роды. это как крик души сидит где-то во мне и поедает меня. Началось мазанье на 31 недели бер-ти отправили в стационар на узи посмотрели сказали что у ребеночка жидкость в брюшной полости. отправили в опц там посмотрели подтвердилось .собрали консилиум сделали кесарево девочка моя родилась 1650 37 см. отправили в реанимацию. 2 месяца пролежали в детской пока 2 кг. не набрали. врач который нас вел сомневалась в правильности в диагнозе.вообщем сейчас у нас все хорошо нам 6.5 мес весим 6 кг рост 60 см. Но в глубине души такое сомнение берет . гложит что не доходила всю беременность что все так спонтанно получилось.что потревожили ее только зря и столько пришлось ей и мне перенести.беременность была долгожданная и никаких такого не было. ДУМАЮ ЧТО ВРАЧИ ПРОСТО ПЕРЕСТРАХОВАЛИСЬ

Мои роды: www.u-mama.ru/read/article.php

Положительный настрой и в род.дом на свою самую важную встречу в вашей жизни!

u3olda
Хочется ли еще ребеночка?

Конечно!!! Как только финансы позволят - побегу!!!

мне очень-очень больно было! откормили наши заботливые врачи мою ляльку до 4200 и рост 58 и головка 37, сама поправилась на 10 кг, и меня еще заставляли уколы колоть, чтоб питание плода увеличить - бред, хорошо отказалась, и это при том что показаний никаких не было. я так понимаю у всех у кого воды раньше отошли потом ад начинается - у меня тоже месячные болезненные, даже в обморок падала, но роды это намного-много...-много больнее. я боялась, что сознание потеряю - поэтому руки кусала, когда муж ч\з месяц уже случайно увидел - чуть в обморок не упал и КТГ на животе это пипец. зато сынуля - самый хорошенький, я думала все детки страшненькие - краснинькие, морщинестые и пр. была жутко удивлена, что это такой мальчик - первое что помню - ноги, ляжки накачанные просто пипец!!! про всякие занятия спортом - я профессионально с 12 лет занимаюсь фитнесом и сама преподаю, до последнего дня бегала по 3 км, но больно было все-равно и правильное дыхание - все хрень, когда схватки не прекращаются и боль адская - ничего не помогает. правда родила за 4 часа и живота я после родов своего не видела, при выписке набрала 10 - потеряла 16. про кесарево - если будет кому с детьми сидеть, наверное можно поэкспериментировать - у меня некому, поэтому не дай бог, хоть больно - но ребенка отдали сразу. не знаю еслиб забрали - чтобы было и наркоз - как грудью кормить. у меня после крыша ехать начала - 2 недели не спала сидела и смотрела на дите, а потом дите тоже оказалось спать не любит, сейчас нам 2 спим по 6 часов, а раньше 4 часа в сутки уже ништяк. хочу еще 2-х, седня анализы сдала, недельки ч\з 2 - посмотрим ;)

u3olda
у кого папа на родах присутствовал,как он себя вел

мой был, все смотрел, везде ходит = потом сказал, я думал все намного страшнее, а так ничего особенного..... %)

а вел себя спокойно, мне с ним было хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы