про роды

жжужа
эпизиотомию делали тожа, не знаю почему се говорят ,что "даже не почувствовали когда чикнули" ну и когда зашивали , тоже ни чего приятного.

тут тоже орала, но не от боли,хотя больно было, а чет мне так страшно стало, почему-то показалось, что меня убивают щас смешно, но тогда я прям так орала, что меня все 4 этажа слышали

я родила своего сына весом 4300 и ростом 57 см сама, без кесарева сечения за 14 часов. два последних часа на окситоцине. размер головы был 37. Родила без разрывов со второй потуги:) ВСЕМ советую рожать самим, ведь это естесственно, так задумано природой, не режьте себя, не ложитесь под нож, если просто больно и не хочется рожать. Главное- правильно настроиться, понять, что роды- это работа, физический труд, и это ваша женская задача, ваше предназначение, тогда и родится здоровенький богатырь! удачи!

L.A.P.O.4.ka
вытащили - первая мысль "это все что ли?"

у меня когда головка начала прорезываться, я стала орать, чтоб меня срочно прокесарили, так как все вокруг такие изверги и такую "боль"никто не вытерпит(тогде мне казалось, что эта такая сильна боль, что жить не хотелось ), а акушерка орет-дак ты уже родилаааа , зачем тебе кесарево??? Я так на нее смотрю-это все что ли? она- ну да, а что ты еще -то хотела? у тебя одна серия, за продолжением сериала в следующий раз Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 15:33

u3olda
расскажите у кого как проходили роды?какие впечатления

Анечка, вот реально не там и не ту информацию пытаешься найти и впитать...

Найди беременную йогу (подготовишь тело к родам), ищи инфу, как облегчить ощущения (я не пишу боль) в родах, ищи техники дыхания, помогающие расслабиться в родах.

Без этого всего, читая рассказы мам про "ужасы" родов, ты рискуешь оказаться в родовой палате реально не готовой ни морально, ни физически к одному из самых важных процессов в жизни, да ещё и с кучей ЧУЖИХ тараканов в голове.

я рожала 9 часов,до этого ездили в роддом говорили что ложные,но к вечеру все началось,ужас больно было,орала!ходить не могла!Спасибо что у кровати ручка была за которую можно было держаться!Но потом когда родила было не повторимое ощущение!Правда порезали,на лице сосуды полопались,и сердце очень болело(((
Потом еще было плохо то что сидеть нельзя было неделю!Мне доча жизни дала первые дни,молока почти не было,так я там как зомби,все на автомате делала!
О втором уже задумываюсь,но лет так через 8

когда я рожала, 10 часов все у меня длилось! Вообще не орала... проткнули пузырь, поставили капельницу, началось внутреннее кровотичение, повезли на кесарево. Потеряла сознание .от потери крови. Но через пол часа все нормально стало и малышь мой лежал на груди и я увидела своего голубоглазика!! ОЧЕНЬ хочу второго!!!!!!!!! Дочку или сново сынишку и потом еще разок схожу! )))) :) ;)

Интересно Вас читать, сразу мысль возникает, а как у меня удет?! :)
Я сама ещё не мама, но в скором планирую.
Подскажите пожалуйста, правда ли говорят, что у женщин, у которых сильные боли при днях, рожать легче? Это типо боль при схватках равноценна в дни менструаций, как то так.

Я очень хочу второго ребеночка. И более того уже над этим работаем. Хотя с первым 3 года назад со схватками ходила 1,5 суток. Потом проткнули пузырь. И еще с 9 вечера до 5 утра. С окситоцином лежа. Правда мне повезло с акушеркой. Видимо поняла что уже сил у меня нет. И поставила снотворное. И я даже поспать смогла часа 3. Всю боль забыла как только родила. (во время схваток клятвенно обещала себе больше ни-ни!) Первым вопросом спросила смогу ли еще родить. На что все присутствующие посмеялись... Сказали: "Наш клиент".
За вторым обязательно!!!

L.A.P.O.4.ka
12 часов, из них часов 8 под окситоцином, лежа + датчик КТГ.

просила вколоть эпидуралку, на что мне сказали раньше надо было думать и поставили снотворное типа поспишь, а на схваточку просыпаться будешь %). Родила - сказала что больше никогда, через 10 часов что лет так через 6 может быть, а через сутки решила, что все не так страшно и больно (а может просто забыла уже) и можно скоренько еще одно чудо родить ;)

Bes

Для меня схватки были все равно во много-много раз больнее. Хотя и при месячных иногда лежала сутки не разгибаясь.

Katerinka Для меня схватки были все равно во много-много раз больнее

Значит всяко по разному может быть.. :(

Янусик
Анечка, вот реально не там и не ту информацию пытаешься найти и впитать... так я уже родила,5 месяцев как мамочка
просто интересно кто какие ощущения испытывалСообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 15:50

Bes
Значит всяко по разному может быть..

Лично мое счастье от рождения сыночка перекрыло все. И долгие схватки. И боль. Во время схваток думала, что если и соберусь снова, то только на кс... А теперь уже на все согласна!
Видимо от настроя много зависит. Как говорила мне мама перед первыми родами: "Никто там тебе сладкой жизни не даст. Но и ничего нового не будет. Не ты первая - не ты последняя. Так что нечего бояться." :)

Ну нормальные впечатления,думала,хуже будет.Больно- но для меня терпимо относительно.У меня схватки быстро начались и почти сразу потуги- окситоцином стимулировали,так что я не сильно вымоталась.Зато какое облегчение потом- можно на животе лежааааать!
За вторым не пойду- но не из-за родов,просто мне-хватит:)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 15:55

Bes
Подскажите пожалуйста, правда ли говорят, что у женщин, у которых сильные боли при днях, рожать легче? Это типо боль при схватках равноценна в дни менструаций, как то так. у меня не очень больные месячные были,месячные по сравнению со схватками как комариный укус)))

сначала во время схваток казалось, что все-это конец, во время родов говорила,что больше никогда мужу не дам, после родов подумала, что можно и еще разок! я не помню уже как долго я рожала, схватки начались в 2 часа ночи, а родила в 17:45. Мне не могли поставить эпидуралку, сделали пару дырок в позвоночнике, но оказалось там много сосудов и решили не ставить, рожала без обезбаливания, все хорошо. :)

Mauricia
потом- можно на животе лежааааать!

Bes

У меня вот совсем не болезненные месячные и схватки были терпимы. Пришла в роддом, проткнули пузырь, через 6 часов уже родила, хотя схватки были действительно сильными и сразу частыми, но я не орала , а только кряхтела и гроооомко выдыхала главное настроиться, что родить это наша работа. И все время думала что малышке там хуже чем мне. Это мне мужества придавало. Теперь вот опять беременна. Все быстро забывается ;)

Первые роды казались кошмаром, 9 часов под окситоцином без вод, боль жуткая, думала рожать больше не буду. Спустя почти 8 лет решила попробовать еще раз, типа вторые роды легче должны быть, ага, фиг! Больше суток схватки, больше 20 часов без вод, ждали что сама без стимуляции разрожусь. Все время схватки абсолютно одинаково болючии до умопомрачения. Из соседних родовых слышала детские первые плачи и сама ревела, думала, что свое никогда уж не услышу. Последние 30 мин. окситоцин+эпидуралка, сжалились надо мной. Период потуг был за радость, что все наконец закончилось. Перед вторыми родами кстати посещала курсы, была подготовлена и морально и физически. Наверно эти знания хоть как-то меня и держали в сознании, все время разговаривала со своей малышкой, дышала. При родах никто не пострадал в отличие от первых, когда и обвитие было, и ручка вперед головы полезла, и многочисленные разрывы, и гипоксия. Рожать больше не пойду, однозначно! Если захочется еще малыша, то только из детского дома. Кстати послеродовая эйфория была в обоих случаях, только ради этих счастливых минут стоило помучаться, это же какая огромнейшая радость наконец увидеть, услышать и обнять свое долгожданное сокровище!!!! Кто этого не испытал, на мой взгляд, не сильно-то этого и желали.

Mиланка
а я ничего не поняла, так как за 4 часа родила(воды не отшли, схваток небыло, пузырь проткнули и родила почти сразу ),

+, только 5 часов
да мне рожать даже понравилось :P ...много смешного было: когда потуги пошли, боялась вдруг сильно потужусь и ребенок вывалится , а живот огромный и ничего не видно что твориться там %) потому пальчиком щупала далеко ли голова :D (голова теплая, мокрая и волосатая , а я не брезгливая )

:love: эх опять вспомнила, как забавно рожать

Роды были 13,5 часов. Не страшно были ситуации в жизни, когда было гораздо больнее. А в родах не понимала ЧТО в них такого страшного. Лежала, ходила, дышала, разговаривала с сыночком.
Хочу еще мальчика или девочку! :ma:

я вообще не понимаю чем занимается наша медицина, нужно придумывать как избавить женщину от этого кошмара - процесса родов!!!!!! больше детей не хочу!!!

skobelina
я вообще не понимаю чем занимается наша медицина, нужно придумывать как избавить женщину от этого кошмара - процесса родов только кесарево если,но там наверное после тяжело!

А как вот рожают и бросают таких малышей,ужас не представляю
Я когда лежала,там 5 деток отказных было :m_14:

u3olda
расскажите у кого как проходили роды

тяжело и очень больно, ребь крупный, в затылочном.

u3olda
какие впечатления

уже нормальные.
спросили бы вы меня сразу после, были бы иные
порвлась как грелка, 12 чт ли швов, сидеть нельзя было 3 недели, даже после долго сидеть не могла еще с пару недель все тянуло.
внутренних слава богу разрывов не было.

u3olda
Хочется ли еще ребеночка?

да, еще парочку согласна ;)

u3olda
у кого папа на родах присутствовал,как он себя вел

наш папа бы на работе. терзал телефон отделения. ибо мой отключен был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы