про уборку

аноним
хлорочки чуть чуть , чтобы бактерий поменьше было, а потом все это дело влажной тряпочкой без хлорки. у меня вопрос про частоту мытья. скоко надо? мало одного раза, да?

Что значит "хлорочки чуть-чуть"? на глазок что ли? А "чтобы бактерий поменьше было" существуют некоторые нормы и определенная концентрация дез.средства......Вот, например, если вы используете Доместос, то для обработки полов необходимо 60г. на 5 л. воды - вот и считайте...один колпачек - 15г., следовательно на 10л. ведро воды - 8 колпачков....
Ры сы: читай этикетку! ;)
В детском саду СЭС от няничек наизусть требует эти сведения!

А я хлором не пользуюсь - есть много других средств. Мою каждый день, да через день обычной водой...ребенка в это время занимает папа...либо сажаю на стульчик, пристегиваю и вперед! - со мной по всей квартире %)
Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 22:58Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 23:05

Про хлорку. Подруга-медик в восьмидесятых, имея двоих детей, несколько раз в день мыла пол с хлоркой, кипятила белье с хлоркой (с работы приносила халявную хлорку!), очень этим гордилась. Дети болели постоянно. Сейчас они уже взрослые, обрастают хроническими болячками, вечно усталые, хилые какие-то. Подруга признает, что паров хлора в детстве надышались, вот, говорит, кто бы тогда подсказал, а то жила по медицинскому учебнику и считала, что чем стерильнее, тем правильнее.

Я с глориксом мою полы каждый день, если нет сил и возможности - забиваю и не парюсь, на след. день помою, пыль раз в неделю протираю, ковров нет, животных тоже.

lenochka86
ично я не хочу,чтобы мой ребенок ползал по полу,который моют раз в неделю

Вот-вот, я мою каждый день с хозяйственным мылом, 1 раз в неделю с антисептиком на основе перекиси(офигенное средство, убивает туберк.палочки, даже вич), в коридоре несколько раз в день, с доместосом иногда, если сильно натоптано, собака есть, но в комнаты не ходит, только в коридоре и на кухне.

malinka06088
пол-2 раза в нед у меня ребенку 10 месяцев, ходит с 8,5, но бывает и коленями пробороздит, так и то к вечеру носки серенькие %) . А еще, пока мою полы нахожу много всяких опасных штучек, типа выпавших монеток, пуговичек,косточек от мандарин, которые муж вечером натрес Чо уж свиньей-то сидеть? Заодно и фигуру тренирую с тряпкой :P , до родов такой стройняжкой не была :P

Екатеринбурженка
Я с глориксом мою полы каждый день

Нигде его в продаже не видела - где вы его берете?

полесошу 1-2 раза в неделю, пыль стираю также. Пол мою на кухне и в коридоре каждый день. Но у меня пунктик по поводу крошек на полу. Так как в тапках и носках ходить не люблю, хожу босиком: крошки бесят до невозможности. Мою простой водой. Раз в неделю могу добавить средство для мытья полов.

Екатеринбурженка
Я с глориксом мою полы каждый день

для чего?!!!!
еще и не смывая. вам ребенка химией травить не страшно?
Состав: вода, неионогенное ПАВ, катионное ПАВ, комплексообразователь,
регуляторы pH, отдушка, краситель. Дезинфицирующий агент: бензаколия
хлорид.

Бо
Мою простой водой.

+++++
на кухне могу промыть с хоз мылом ококло стола

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы