про уборку

Ну под ковром обычный пол, фанера что ли крашенная.

jenna
фанера что ли крашенная.

с неё краска может пылью такой крошиться..

я доместосом только унитаз мою. раньше, когда была собака и не было детей, мыла всю квартиру с доместосом. а что такого? хлор никто не нюхал, т.к. проветривать надо после уборки. Сейчас мою через день, но дети только ползать учатся. Потом буду каждый день. Что сложного, не понимаю? Не обязательно же каждый день мебель двигать, и занимает это от силы 10 мин (ну, может, это только у меня квартира небольшая).

Да уж, тогда только терпеть, ремонт будем в след году делать и пол менять.

lenochka86
мою 2 раза в день простой водой,пылисошу дак вообще 3-4 раза за день ибо кошак сильно много шерсти оставляет

во тлучше погулять этот лишний час ,чесслово)

lenochka86
мою 2 раза в день простой водой,пылисошу дак вообще 3-4 раза за день

Жесть! Неее я так не смогу Пол дважды в неделю, пылесос-однократно к выходным...усё. Я ленивая, доооо :P

Мне по барабану хрюша я или нет. Мою пол дважды в неделю, пылесос тоже дважды в неделю, пыть вытираю 2-3 раза в неделю. И то это время приходится отбирать у малыша, а уж если каждый день ползать с тряпкой и пылесосом.... %) , не я не гороиня! Правда мой дитенок руки облизывал ток пару месяцев около года, и вот теперь в 1,7 снова.

jenna
У нас везде ковры постелены

у нас нет этих пылесборников, поскольку две кошки в доме.
коленки не стираю, а просто купаю в ванне вечером, поскольку ползают в одном бодике-безрукавке

elenanazarova
Какой хлорочки? 21 век на дворе!!!!!!

хлор очень вреден всем,тем более детям

ludasya
Мне по барабану хрюша я или нет. Мою пол дважды в неделю,

:dada: пылесос- каждый день,животных в доме нет,но трое детей.Но когда малявка ползала,мыла каждый день,в коридоре дважды в день.Если уж сильно хочеться продезинфицировать,то можно Глориксом пользоваться,его смывать не нужно(допускается)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 20:11

спасибо всем за мнение. видимо не такая уж я и хрюша, но до совершенства мне далеко. буду 2 раза в неделю генерально прибираться. просто от кошек крошки то тут то там, вот мне и кажется, что грязно. хотя свекровь меня за чистоту хвалит. :P

аноним
в каких условиях должен ползать ребенок.

в приемлемых для вас.

аноним
хлорочки чуть чуть , чтобы бактерий поменьше было,

для этого есть антисептики специальные.
а у вас ребенок в операционной живет?

автор.
я полы мою раз в 2 недели.
у нас кот.
пылесос 2 раза в неделю, в коридере лежит коврик грязь удерживающий. одно время по осени обувь на площадки снимали и убирали сразу.
на кухне по необходимости, но я не роняю на пол, если уронила -убираю сразу.
и обувь облизывал и колеса у коляски.
ребенку 11,5 месяцев, ползает уже полгода - все нормально...

живности в доме нет. когда ребенок лежал уборку делала 1 раз в неделю. сейчас везде ползает, через день мою пол с Пропером, пылесошу, пыль вытираю каждый день, но мне не проблематично, со всем справляюсь за 40 минут (квартира 1-комнатная). после года думаю успокоиться и делать уборку 2 раза в неделю)))) дочь тоже чистюля, завидит соринку на полу и бежать к ней, колупает, колупает. мне становится стыдно и я бегу за тряпкой.

кстати про ковры. заметила если ребенок ползает просто по полу без коврока, то можно мыть раз в 2-3 дня и нормальный чистые коленки, а только ковер постелишь сразу к вечеру коричневые коленки. поэтому решила убрать совсем ковер. у меня три комнаты и мытье пола занимать максимум 20 минут. мою с глориксом. в доме еще кот есть. пылесосом каждый день прохожусь, тоже не долго. но летом буду наверное каждый день мыть да не по разу, так как окна выходят на оживленную улицу. по прошлому лету помню и тюль стирала раз в неделю и пол каждый день мыла и подоконники протирала каждый день.

каждый день мою, иногда просто водой, иногда амвэй-лок брызгаю.
в доме волосатый кошак, а ребенок-человек-уже-везде-ползающий.
пылесосить геморройнее мне - он с водой, пока все поставишь, нальешь воды. короче, мне проще со шваброй и ведром пройтись да и все. 5минут делов.

Полы мою и пыль вытираю ежедневно (30минут), т.к. ежедневно по цвету воды в ведре видно,что по другому никак (серая водица становится). Квартира 4-х комнатная, небольшая, животных нет, с утра и до позднего вечера с сном одни дома, дом стоит во дворах, дороги удалённо от нас и каждое утро (при солнечной погоде особенно хорошо видно) на чёрном письменном столе ровный слой пыли, хоть пальцем рисуй( не приувеличиваю) - откуда? Дома не носимся, ковры не трясём в коридоре сколько раз с улицы пришли - стока и раз мою. Генералю раз в неделю.

sola1981
Пол дважды в неделю, пылесос-однократно к выходным...усё. Я ленивая, доооо

• еще собака была

Клавдия Степановна
во тлучше погулять этот лишний час ,чесслово)

а при чем тут прогулки вообще? типа вы гуляете,а дома в этот момент само все моется???лично я не хочу,чтобы мой ребенок ползал по полу,который моют раз в неделю

пылесос-1 раз в нед.
пол-2 раза в нед (1раз водой, а во 2 раз с доместосом) Пол в прихожей у порога почти каждый день(т.к. это у нас проходимое место в квартире) с доместосом .

ну успокоилась. ни я одна живу по принципу "каждая соринка -витаминка". времени на уборку каждый день нету. хотя иногда приходиться. вот ктоб с реб гулял, я бы в это время тряпочкой то бы и проходилась. а так, когда реб спит сама стараюсь полежать или есть готовлю, а уж когда не спит, тут точно не до уборки

Ребенку 4 г. Дома кошка. Когда ребенок начал ползать полы мыли через день, в коридоре каждый день или по мере загрязнения (осень-зима-весна). Все. Никакой хорки, антисептиков и т.п., только вода.
Как сказала одна врач (инфекционист) в какой-то программе: "ребенок должен за свою жизнь съесть килограмм грязи" :)

Каждое утро протираю шваброй,с "Глориксом",пыль не вытираю и не пылесошу,ибо ковров нету.

каждый день утром протираю пол, пыль вытираю раз в 2-3 дня, иногда раз в неделю.. генеральная уборка раз в месяц...

Пока ползала - через день мыла, через день пылисосила. Сначало просто водой, потом со средством - Кристалл.
Потом все реже и реже.
Сейчас 2 года доче. Пол раз в неделю мою, пылесошу каждый день почти, так как у кошки волосы лезут сильно.

Я я делаю влажную уборку два раза в неделю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы