про уборку

девочки, поделитесь мнением, в каких условиях должен ползать ребенок. мама моя мыла пол с хлоркой каждый день перед тем как я проснусь утром, я это делаю раз в неделю без хлорки. также вытираю пыль, пылесошу. как часто наводите уборку вы. у меня какие то сомнения по поводу "а не хрюша ли я?" (кошка прилагается)

аноним
мыла пол с хлоркой каждый день

:=-O: а ребенок ползал, собирая на ручки остатки хлорки, и потом слизывал её?????

кошка также прилагалась и прилагается, когда начал ползать по всей квартире, пол мыла вечером-ночью, когда все спят + пыль ежедневно, с атисептиком (не хлором) раз в неделю.

запахи хлорки и других бытовых химикатов ребенку и кормящей маме нюхать для чего?

когда ребенок ползал по квартире, мыла пол дважды в день. просто водой, без химии.
кошка в доме тоже есть

для того, чтоб ответить себе на это вопрос

аноним
а не хрюша ли я?

поползайте сами на четвереньках пару часов по дому на 6-й день после уборки... а потом эту ладошку в рот засуньте. хочется? ;)

я раз в неделю, могла еще раз пройтись швоброй - без фанатизма. Ну и мое ИМХО: от хлорки может быть хуже, чем от грязи: а вдруг не смываете ее до конца? Да и зачем она? у вас стая собак? у моей свекрови кошка, я не парюсь, хотя требования к уборке свекрови ниже, чем мои))) Но я закрываю глаза на это))))) ну раньше закрывала - щас большой уже сын

Каждый день. Без всего. просто чтобы не пылесосить)

аноним
в каких условиях должен ползать ребенок

при условии отдохнувшей мамы рядом, которая готова общаться.
все остальные условия придуманы бабушками ,как "старослужащими" ,чтоб напрячь новобранца и показать ему, где раки зимуют)

мою пол через 2-3 дня
грязный пол хорошо виден на лялькиных коленках - чернеют моментально.
так вот первые три дня после уборки коленки не чернеют ;)

НеравнодушнаяN
Каждый день. Без всего. просто чтобы не пылесосить)

мне наоборот легче пропылесосить)))) у нас нет животных, в воду для пола добавляю Мистер Пропер - пол чистый, можно в белых носках ходить - все как в рекламе)))

не вы не так поняли. хлорочки чуть чуть , чтобы бактерий поменьше было, а потом все это дело влажной тряпочкой без хлорки. у меня вопрос про частоту мытья. скоко надо? мало одного раза, да?

пылесошу каждый день, просто много всяких мелочей типа кусочков яблока и прочего педприкорма валяется, пыль и прочее раз в неделю. чё фанатеть-то? А хлорка эт ужас, мало того что взрослому человеку слизистую может сжечь, зачем ребёнка к стерильности-то приучать?

Мыла и мою пол через день, перед этим пылесошу, вот пыль вытирать ненавижу, делаю это пару раз в неделю.

Ольха_Уральская
так вот первые три дня после уборки коленки не чернеют

у мня на шестой день коленки чистые

аноним
мало одного раза, да?

аноним
хлорочки чуть чуть , чтобы бактерий поменьше было,

не занимайтесь фигнёй
на улице качели и песочницу тоже хлоркой обрабатывать будете?

Znayka
мне наоборот легче пропылесосить)))

да нуу.. это его достаать, включить потом фильтр чииистииить
или 20 минут - и все чистенько :)

аноним
чтобы бактерий поменьше было,

проветривайте ,чтоб их поменьше было)

аноним
у меня вопрос про частоту мытья. скоко надо? мало одного раза, да?

сколько надо мыть или сколько надо бабушке отрапортовать? моя мама настаивала ,что я должна мыть пол 4 /четыре/ раза в день.
Зы. стаи собак дома нет.

Как так коленки у детишек чистые когда по полу ползают? У нас везде ковры постелены, пылесошу их каждое утро, а к вечеру у ребенка все равно коленки грязные. Не черные, а как бы затасканные, коричневые какие-то, уже напрягает каждый вечер отстирывать. Думала у всех так, оказывается у ваших детей чистые колени. Это типа я так пылесошу что ли

аноним
в каких условиях должен ползать ребенок.

в обычных, в каких живёте всегда. пол через мгновения будет нестерильным. хлорку низзя. шваброй пройдитесь по полу и хватит ))

jenna
коричневые какие-то

пол под коврами плохой, может? )

jenna

поверьте, у нас так же (ковровое покрытие)
может с хлоркой ковёр помыть?

Я тоже уже задумалась, может, может

мою 2 раза в день простой водой,пылисошу дак вообще 3-4 раза за день ибо кошак сильно много шерсти оставляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы