сколько денег вы тратите на ребенка до года

Ибис
ты где такие находишь?

[a url=www.eduvsumke.ru/catalog/root/odejda_iz_shersti_merinosa_i_termobele/janus_kolgotyi_so_stoporami_goluboy38.html]Вот. [/a]
В некоторых местах находила их же по 900 с лишним.

jane air
причем тоже с лайкрой и не закатываются даже

Их тоже покупала, да.

jane air
мне повезло, необходимости не возникало по платным врачам ходить.
только 3 курса массажа.

+++
Мы один курс массажа делали и всё.

jane air
банки то легко заменяются обычной едой домашней

Мне вот нифига не легко. Готовку ненавижу.

Капучино
наверное те у кого немаленькая так и не советуют

Именно.
У меня со старшим копейки уходили, да, потому как денег вапще не было, во всем экономили, урезали себя.
Как вспомню, так вздрогну.
А я хочу ребенка нормально воспитывать, в удовольствие.
Не считая каждую потраченную копейку, и не выиискивая самую дешманскую одежку, еду и памперсы.
Хочу иметь возможность ходить к нормальным врачам, ставить нормальные прививки, ездить отдыхать, развлекать ребенка и покупать ему то, что хочется. Я бы и больше на детей тратила, но все мы ограничены собственными возможностями.
И эти 14-15 тысяч для меня зона комфорта.

Можно и по родственникам собрать приданое, и б/у вещи покупать и памперсы не носить, и ходить в бесплатную больничку.
Но я так не хочу, плавали, знаем. Фу.

анонимный анонимщик
у мну один, зашла к вам в профиль, девочка права -фигня всякая...
начиная с коляски как же себя не любить надо, чтоб такое покупать

Тоже зашла, поглядела.
Ничо ужасного не увидела.
Коляска да, не айс, но чтоб прям фигня всякая - не заметила.
Так что не надо. :P

аннна
ой а че так много. 5-6 тыров на памперсы, абалдеть

нее, вы не так поняли :) это покушать+памперсы. плкушать-это смесь, каши, банки

массаж я не считала, один раз тока сделали, не считала еще лекарства, анаферон, нурофен, травки и все такое, ходим в бесплатную поликлиннику, пенки еще для ванны, молочко. аа, еще ведь творожки, кефир каждый день покупаю+ бутылки, соски, пустышки, поильники, ниблер и всякая такая фигня %) пипец, больше 7 тыров вылазит

PervyNah
вроде пока неплохо идет, пока в среднем 5000... это нам по силам

Повторюсь - расходы напрямую зависят от здоровья ребенка. Если ребенок здоровый, тогда да, легко можно уложиться в 5 тыс.

ZZанято
просто сравниваю свои траты на ребенка.

Гм... Опрос немного некорректно составлен. Надо было уточнить, что траты - на в целом здорового ребенка, которому не требуется дорогостоящее лечение.

до 5:)
в основном на памперсы, пюрешки и одежду ооочень редко, т.к. от братца моего дофига приличных шмоток осталось. верхнюю одежду и обувь ваще не покупали

я не говорила, что у меня стока денег, что я их не считаю. Мое мнение что считать на ребенка до года, это так же как планировать сколько денег уйдет на хлеб-картошку-молоко. что толку их считать, если от них никуда не деться. тут главное ценовой сегмент определить для себя один раз и все.

Bira
бутылки, соски, пустышки, поильники, ниблер и всякая такая фигня

Bira
анаферон,

Зачем все это %) если ребенок здоров и на гв запросто в пятерку до года можно уложиться. Другое дело, не хочется.

Сью25
что толку их считать

например, чтобы понять, сколько остается на другие покупки, не для ребенка. и их уже урезать, либо нет.

Nuclear
откуда тогда. когда советуют рожать очередной сомневающейся, говорят, что на ребенка много не надо.

никогда так не считала, ребенок это постоянная трата денег

помолчу
если ребенок здоров и на гв запросто в пятерку до года можно уложиться.

если в этом есть необходимость то можно наверное. Ну до полугода мож еще можно, а потом вообще анреал

Матрёшка®(Lady Liis)
потом вообще анреал

а после полугода на что уходит больше пятерки - что такого, без чего прожить "анреал"? Лечение - уже перечислили, но это не совсем здоровый ребенок, если большие суммы уходят на лечение, няня - тоже недешево - но опять же нерядовая ситуация, когда няня жизненнно необходима
Пытаюсь вспомнить полугодовастику, что нужно - штуки 3 - 5 памперсов в день (не помню сколько стоят) и немного крупы каши варить, ненмого овощей - - потушить. Вот все регулярные наши траты в то время. Одежда - тоже, но это не каждый месяц все же. Ну можно еще детский порошек посчитать и электроэнергию, которую тратит машинка на стирку детских вещей

ENastyA
Ну можно еще детский порошек посчитать и электроэнергию, которую тратит машинка на стирку детских вещей

и то при использовании одноразовых подгузников детские вещи стираю раз в неделю :)

Как то в голову не приходило считать.

Po_Beda
Как то в голову не приходило считать.

До сих пор не пришло - даже когда вопрос прочитали ?

ENastyA
а после полугода на что уходит больше пятерки

тоже очень интересно, вообще если ребенок здоров - то там скорее всего большая часть денег на мамины хотелки для ребенка уходит

7-10 :) это подгузы, смесь, прикормы, гигиена иногда обновляется, одежка домашняя) ну единоразовые покупки не включаю) лекарства не считаю так же.

Scorpion`s Queen
Мне вот нифига не легко. Готовку ненавижу.

ну мой бы тогда не ел нифига кроме одной тыквы и картошка+кабачок.
пришлось. втягиваться, купила блендер.
еще бы купить фигню, чтобы само все чистила и резала

Scorpion`s Queen
А я хочу ребенка нормально воспитывать, в удовольствие.
Не считая каждую потраченную копейку, и не выиискивая самую дешманскую одежку, еду и памперсы.

я не считаю, но излишествами потребления не страдаю.

пока в садик не пойдет одежды вообще минимум нужен по функционалу, остальное просто шопоголизм мамин.
подгузы только приличные, питание, бутылки, соски, косметика - нормального качества, хотелось что бы дешевле было, но раз нет такого же качества и дешевле покупаю что есть.

S_K_B
что траты - на в целом здорового ребенка, которому не требуется дорогостоящее лечение.

и специальное питание. типа смесей полного гидрализата. там банка стоит 800-900 р, надо в месяц их 9 минимум.

Матрёшка®(Lady Liis)
Ну до полугода мож еще можно, а потом вообще анреал

ENastyA
а после полугода на что уходит больше пятерки - что такого, без чего прожить "анреал"?

согласна. у меня на питание уходит денег меньше, раньше 3,5 сейчас в 3 влазим без вопросов и напрягов.

Сью25
Мое мнение что считать на ребенка до года, это так же как планировать сколько денег уйдет на хлеб-картошку-молоко. что толку их считать, если от них никуда не деться. тут главное ценовой сегмент определить для себя один раз и все.

вы не правы.
много людей начинают вести бюджет.
и сразу деньги находятся суммы приличные.
если бы бюджетирование было бы фигней, то уж этим бы никто не занимался

jane air
минимум нужен по функционалу, остальное просто шопоголизм мамин.

это точно я на след. лето стока одежи прикупила... а вот сегодня задумалась, что в хорошую погоду мы все равно будем уезжать к бабушке в деревню. и где мы всю красоту носить-то будем? в огороде?

а я вот сижу и думаю. а сколько легинсов на зиму под комбез пошить
а то уже есть покроенных 7 песочников и пошитых из них 4 теперь их дома деть носит, 3 видимо первратятся в кофточки или футболки

я уже аккуратненько с этим ;)

Нинчик
и где мы всю красоту носить-то будем? в огороде?

ну видимо да. главное пятновыводителем запастись Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 21:47

ЛуняМилуня
Подгузы на 4000 только

моя чота стока не срет

ЛуняМилуня
вифероны-хилаки-вибрукол

это че такое и нафига оно здоровому ребенку?? моя самая страшная статья расходов в аптеке-аквадетрим

ЛуняМилуня
прикорм баночный на 1500 в неделю+вифероны-хилаки-вибрукол

Вот ничего этого точно не юзала.

ЛуняМилуня
колясочки

2 штуки за 2,5 года, общей стоимостью 9 т.р. , вычесть 3 тыс (т.к. одну из них потом продала) итого 6 т.р.. разделить на 30 месяцев использования = 200 р в месяц на коляску ;) . С кроваткой примерно та же история.
подгузники не помню в какую цену покупали, но уж точно не 4 тыс в месяц на них уходило

Матрёшка®(Lady Liis)
если в этом есть необходимость то можно наверное. Ну до полугода мож еще можно, а потом вообще анреал

ну на что там тратить-то??? Хоть до полугода, хоть после... Подгузники - какие-то астрономические суммы пишут, откуда столько. Тыщщи полторы в месяц пока мелкий ребенок, потом меньше. Больше не на что тратить особо, вообще не припомню каких-то принципиальных текущих затрат на ребенка до года. Крупные разовые - коляски, автокресло, зимняя одежка. Все вроде, больше до года ничего не было. Прочей одежки требуется немного, там текущие затраты невелики. На еду отдельно никогда не считали, т.к. еда на семью покупается, и ребенок там явно меньше прочих съедает )))). Игрушки - дак тоже не тыщщами в месяц. На что тратить по 5 тысяч-то? ))))))))))))))) Какой такой анриал?

Потолковый Лампонюх
и нафига оно здоровому ребенку?

еще и каждую неделю

ЛуняМилуня
на 1000 минимум

;)

Клюква
На что тратить по 5 тысяч-то? ))))))))))))))) Какой такой анриал?

блин тоже ниче понять не могу %) ладно няня! ну щас у меня смесь еще-ну блин до 7 тыр в месяц выйдет %)ну это крааааааааааай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы