сколько денег вы тратите на ребенка до года

Kor.ka
озвучте мне, я хоть морально подготовлюсь) мелкому - миник, а старшему- школу..

мы ходим в миник - 650 в день. но оно того стоит. школа так-то бесплатная но если получится в платную, то 4500 в месяц. самый трындец будет, когда младшая пойдет в миник, а старший будет ходить в школу. платную.

ZZанято
Зачем мне этот опрос? А НАДО!!! :P Потом скажу

Секрет то уже открыли? поди для алиментов автор интересовалась?

Нинчик
самый трындец будет, когда младшая пойдет в миник, а старший будет ходить в школу. платную.

у нас так же

Нинчик
4500 в месяц

ну это ж по божески.. у меня старший ходит в муниципальный но со всеми образовательными услугами больше 4500 выходит. А вообще ж вроде платное образование школьное собирались сделать.. или уже передумали? %)

Kor.ka
Секрет то уже открыли?

да, конечно.

Kor.ka
поди для алиментов автор интересовалась?

не, автору казалось тратит много

Kor.ka
много ползунков надо если подгузы многоразовые,

какой смысл покупать ползуны при подгузонах многоразовых.
или вы марлю этим словом назвали? ога прочитала марлю...
многоразка промокает, только типа дисаны, если не одевать штаники.
но я вот на них ничего не одеваю. подгузон вместе с вкладышем меняю и все.
а так почти все время в одноразовых.
а вообще легинсы самое то.

jane air
многоразка промокает, только типа дисаны, если не одевать штаники.
но я вот на них ничего не одеваю. подгузон вместе с вкладышем меняю и все.

слишком сложно.. одел одноразовый- выкинул и делов то

Чо-то читала-читала, не было особого желания вступать в дискуссию, но тут как-то не выдержала, как-то реально выбесили меня эти высказывания:

ЛуняМилуня
только вы решаете, что ему есть - с вашего стола или детское питание

А чем каша из коробки (типа, детская) хуже той, что сварила Я остальной семье??? Или чем отличается кабачок с картошкой из банки (типа, для детей) от кабачка с картошкой, которые я потушила для нас на ужин???

ЛуняМилуня
ставить акдс и потом плакать - у ребенка температура - почемуууу??

Так-то, если мне не изменяет память, легкое повышение температуры нормальная, правильная реакция организма на прививку? Нет?

ЛуняМилуня
аж противно и тошно от таких родителей

%) ноу комментс.
С первой дочкой покупала всё, что было "надо": лекарства, анафероны-хилаки и прочее-прочее-прочее. Со второй не покупала ничего, не потому, что нет денег, а потому что появился МОЗГ, и осознала, что всё это ребенку не нужно.

ЛуняМилуня
тащить этого бедного ребзя с температурой в поликлинику сидеть с ним в очереди и потом ничем не лечить

А зачем его тащить с темпером в поликлинику? Есть в бесплатных поликлиниках такая БЕСПЛАТНАЯ услуга, как вызов врача на дом. Не знали? Приходит наша же участковая врачиха и в домашних условиях БЕСПЛАТНО осматривает ребенка, выписывает лечение, назначает явку, если она допустима в данном состоянии. Кстати, если с врачом нормальные отношения, то лечение можно обсудить, выбрать альтернативу дорогостоящим лекарствам, не делать лишнего, а следовательно - не тратить напрасно деньги.
Вот как-то так)
Короче, у меня, при наличии старшего ребенка того же пола, а значит - кучи одежды от нее, в месяц уходит 800 на Меррисы (пачка 64 штуки) и ФСЁ!!! Все остальное покупаю на семью: фрукты, крупы, кисломолочку.

не знаю почему, но у нас много на мелкого уходит, наверное я игрушечный маньяк - всё тащу в дом: ученые горшки, щенки, телефоны, пианино........ + одежда, хоть и на сз покупаю, но тот же ленне +пара шапок ленне и скики+варьки, краги+ еще один зимний комплект случайно купила кико, куомы на ноги и еще зебры и демары про запас, потом пара комплектов йохи термобелья, поддёвы другие + ШР + Смесь после года Ненни золотаЯ козочка + мясо из банок гербер (на магазинское аллергия, хоть 100 раз свари его...) + фрукты гербер (на иное высыпает) и др. и др.
но собственно я и рожала, чтобы у ребенка в целом всё было, что могу позволить... работаемс собственно для него...))

Lёля
куомы на ноги и еще зебры и демары про запас

это все ребенку "до года"? который только ходить начинает?

Kor.ka
Секрет то уже открыли? поди для алиментов автор интересовалась?

jane air
не, автору казалось тратит много

ZZанято
ладно, я признаюсь честно. Увидела такой опрос на еодине. И там одна мать написала, что тратит от 40 тыс на ляльку. И мне реально стало любопытно, чего там можно такого накупить на эту сумму (я про няню чот не подумала в тот момент, когда тему создавала) От этого опроса абсолютно не изменится сумма, которую трачу лично я (да, я слукавила про мотивацию) Скучно мне ночью. Развлекаю себя.

Добрячок
Чо-то читала-читала, не было особого желания вступать в дискуссию, но тут как-то не выдержала, как-то реально выбесили меня эти высказывания:

вот тоже самое. неприятно читать если честно, как мамочки некоторые просто сидят и плюются. и медицина платная, и шопоголизмом страдаем, и банки тоннами поедаем, и на лекарстка всей семьей работаем для здорового ребенка.
у меня ребенок один, достаток нормальный, деть (ттт) болеет не часто, но болеет(на зубы реакции в виде соплей постоянно).
врач у нас бесплатный при вызове приходит и повторно сама приходит без вызова, на одежду миллионы не тратим, игрухи покупаем, памперсы, банки с мясом и каши коробочные, остальное сама готовлю. на лекарства никак по 1000 в мес не получается тоже.
короче ответила до 5тр, больше смысла не вижу тратить. и плеваться во всех, что мол денег не считаем, тратим как хотим и скоко хотим-тоже не вижу. я думаю что у всех тут дети желанные и ни кто их ни в чем не ущемляет, просто на вещи реально надо смотреть, а не сквозь розовые очки и толстый кошелек.

Вернулась в тему-срач, конечно, ожидала... Но не думала, что темка доживет. ДЕвочки, с наступающим вас праздником. Тратить деньги- всегда приятно. И если в ваших покупках для маленького ребенка присутствует доля шопоголизма и вы, покупая двухмесячному ребенку пиждак с галстучком и джинсики, радуетесь и светитесь о счастья, то почему бы и нет)
А в реале поняла, что можно и парой тыщ обойтись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы