сколько денег вы тратите на ребенка до года

ЛуняМилуня
прикорм баночный на 1500 в неделю+вифероны-хилаки-вибрукол или еще что-нибудь обязательно в аптеке 1 в неделю затариваюсь на 1000 минимум

аааа.... ну это ж ваши личные проблемы, на что деньги выкидывать . Действительно, если скупать весь аптечный арсенал "всякой ненужной хрени для разводки мамаш", то эдак можно неограниченные суммы спускать вникуда )))))))))))) Нет уж, вот где, а в аптеке до года не было куплено ровным счетом ничего абсолютно кроме аквамариса, который в общем-то тоже излишен ))))))))). Впрочем, младшему ребенку уже 3 года, а в аптеку пока так и не удалось зайти Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 22:25

ЛуняМилуня
Здоровому ребенку это точно не надо

ниче от витаминки д не бует страшного :P

ЛуняМилуня
вы только после покаков меняете - ужос)))

какает раз в день или два
если б я так меняла дак чо б с ее жопой-то было прецтавили да? :=-O:

ЛуняМилуня
тащить этого бедного ребзя с температурой в поликлинику сидеть с ним в очереди и потом ничем не лечить

Вы хоть раз такое видели? %)

На одного ребенка больше полумиллиона улетело, на лечение. Здоровому

Клюква
Крупные разовые - коляски, автокресло, зимняя одежка.

• подгузы, ну по мелочи, ну всяко меньше 5 тыщ в месяц.

ЛуняМилуня
только зачем свои толковые мысли по поводу чужих расходов изливать

так тема про расходы что бы и не излить.Я тоже этого всего не покупала - вы хотите - так покупайте - но это только ваши личные хотелки - здоровому ребенку все это нафиг не нужно , только вам что бы почувствовать себя супер-мамой

ЛуняМилуня

оймайгадбл Данила

Ну 7-10 поставила так как это средне включая допустим плановый массаж
а так подгузы, питания овощи- честно не считаю
Ребенок для меня стимул шевелится больше и зарабатывать больше
ладно бабушка с нами сидит нянек нам не нужно
да и вообще я всегда думала и к этому стремлюсь что у моего ребенка будет все надо и не надо.
Поэтому не заморачиваюсь покупаю все что нужно мне и малышу. :)

ЛуняМилуня
вы только после покаков меняете - ужос))) я через каждые 2-3 часа, чтобы бактерий не плодить,

Мы тоже меняем через 3 часа перед кормлением, но все равно 4 тыс не получается

без еды тратила тысячи 1,5,ну и плюс еда - тысячи 2

Масянища

ага,у меня сестре 3 года,дочке -год..из одежды я своей оооочень редко что покупала...за весь год купила пару колгот,пару кофточек,демары на зиму и сандалии дома ходить,а да,еще зимнюю шапку)

подгузники - около пачки в месяц 1000, ребенок ходит на горшок
бассейн - около 1000
для собственной радости покупаю на СЗ одежду и игрушки - около 1000
поездки пока бесплатные все были.. в общей сложности доплаты составили 837 рублей..
больницу ни платную, ни бесплатную посещать не вижу смысла
еда - бесплатна.. до 7 месяцев - только ГВ, после - в том числе с общего стола
коляска-кроватка-бутылочки-смеси-пеленальники и прочее-нам не нужны
слинги покупала, слингокуртки, слингоодежду, остеопата, массаж - в целом если раскидать по месяцам, наверное, не больше 2000
на всякий случай написала 5-7 тыс.руб.
автокресло взяла на СЗ за дешево очень.. а автолюлька вышла бесплатно..
в няне не нуждаемся..
вроде ни в чем не ужимаюсь ))) и дочь не ужимаю.. )) на сына-школьника траты в разы больше..

jane air
главное пятновыводителем запастись

уже запаслась. недорогой и хорошо даже ягоды удаляет будем в принцессных нарядах грядки копать

Нинчик
будем в принцессных нарядах грядки копать

еще и в одинаковых.. ))) полфорума в крейзи да ЧП ))))

Po_Beda
Как то в голову не приходило считать.

Я тоже не считала, ни в первый раз ни во второй. Но с первым был однозначно первый вариант, со второй - пятый. ИМХО многое зависит от общего бюджета, а не от потребностей ляли.

ЛуняМилуня
как же глупо считать это просто витаминкой - вы хоть бы уж в интернете почитали что ли

прочитала
Витамин D3 является активным антирахитическим фактором. Самой важной функцией витамина D является регулирование метаболизма кальция и фосфатов, что способствует минерализации и росту скелета.
Витамин D3 является естественной формой витамина D, которая образуется у человека в коже под действием солнечных лучей.

че не так в профилактике рахиту? тем более, что я не люблю долго с ребенком гулять :P
а вот нахрен сдался ваш гомеопатический анаферон здоровому младенцу я в сети не узрела чессна

ЛуняМилуня
колясочки

у мну от старшего, но мы ей не пользуемся уже давно :) слингодеть у меня :)

ENastyA
С кроваткой

покупала кровать-манеж с расчетом на манеж, надеясь на кровать пользую в итоге как манеж :)

ЛуняМилуня
У меня ребенок запланированный и очень желанный, поэтому хочу чтобы у него все было по высшему разряду, а полежав с ним 1 раз в больнице,

у меня оба ребенка запланированные и желанные. и представьте себе, что без огромных расходов мы в больнице ни разу не лежали (ттт). ходим давно уже в обычную поликлинику, да.

Мамзель
автокресло взяла на СЗ за дешево очень.. а автолюлька вышла бесплатно..

кстати, с автокреслами тоже сэкономить получилось. 0-13 дала подруга напрокат. а след. категория осталась от старшего. старшему вот недавно новое купила :)

Сейчас зима и деткам необходим витамин D3.

Потолковый Лампонюх
Витамин D3 является активным антирахитическим фактором. Самой важной функцией витамина D является регулирование метаболизма кальция и фосфатов, что способствует минерализации и росту скелета.
Витамин D3 является естественной формой витамина D, которая образуется у человека в коже под действием солнечных лучей.

че не так в профилактике рахиту? тем более, что я не люблю долго с ребенком гулять :P

плюсуюсь много раз

Нинчик

как пятновыводитель называется?

Бомбик
как пятновыводитель называется?

лень название искать :) где-то на просторах сз покупала :)

Нинчик
у меня оба ребенка запланированные и желанные.

ну дак мы тута все подзалетели, а аборт-то сделать не успели ога щас травим аквадетримом вот...

ENastyA
что нужно - штуки 3 - 5 памперсов в день (не помню сколько стоят) и немного крупы каши варить, ненмого овощей - - потушить.

у мну памперсов 6-8 уходило в день, после каждого пописа меняла. уход за кожей ребенка, питание: ну кг кабачков тех же на ваши 200р, зимой были тепличные, это на 5 дней, цв капуста ок 300р кг, т.е 10 дне 500 р. , 30 дней 1500 только овощи, +3000 памперсы, + каши ок 2000р+ одежда обувь, комбез на зиму , осень и весну, коляски, автокресло, игрухи, в мес без лекарств и врачей ну тыс 8 уходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы