сколько денег вы тратите на ребенка до года

Сью25
я на своего ребенка денег не считаю

а отсутствие финансового планирования как то связано с количеством любви? и вопросом денег жалко?
мне на многое денег жалко

Сью25
как можно планировать памперсы, одежду, еду... их надо покупать и все.

так же как и все остальное. ;)

мне кажется поделить надо было, например мы до полугода до 5тр тратили, а после больше, питание прибавилось ведь, игрух больше, одежда разнообразнее и тд

Александрит
так же как и все остальное

ну ка расскажите: сегодня денег нет так что поспишь без памперса ночью, или полдня в ползунках, полдня они все постираны ...про еду ваще молчу...
хочу сказать, что надо все планировать и уровень еды, одежы, но никак не ребенку до года

ну если ползунки не от дольчи и габаны канэш

ZZанято
то как я могу это сделать

ZZанято
Зачем мне этот опрос? А НАДО!!! :P Потом скажу

??? ;)

одесса800
???

ладно, я признаюсь честно. Увидела такой опрос на еодине. И там одна мать написала, что тратит от 40 тыс на ляльку. И мне реально стало любопытно, чего там можно такого накупить на эту сумму (я про няню чот не подумала в тот момент, когда тему создавала) От этого опроса абсолютно не изменится сумма, которую трачу лично я (да, я слукавила про мотивацию) Скучно мне ночью. Развлекаю себя.

ZZанято
Скучно мне ночью. Развлекаю себя.

спокойной ночи ;)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 03:15

Сью25
как можно планировать памперсы, одежду, еду... их надо покупать и все.

так конечно, не считаете, а в объявлениях всякая фигня у вас %) . Так начинайте считать, чтобы такое .... не выставлять на продажу Да и детей у вас еще маловато, чтобы научиться считать деньги :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 03:23

У меня подгузы по 950 рублей за пачку, 4 пачки в месяц = 3800
До года на питание мало уходило, потому как ГВ было, щаз в месяц около 5200 р., не считая платных анализов, прививок (причем на лекарства денег вапще не уходило почти, за исключением покупки ингалятора и соплеотсоса), одежки, когда одни нормальные колготки - 500 с лишним рублей, и с учетом того, что почти всю одежку через сз беру. Правда, маньячу я по шмоткам. У меня по 3-4 т.р. в месяц уходит в среднем на одежку.
Коляски, кроватка, пеленальник-комод - если раскидать на время пользования в три года - ну по 1700 в месяц.
Всякие мелочи вроде бутылочек, шампуней-присыпок-порошков стиральных не считаю.
Итого в среднем 3800+1700+5200+4000=14700, ну вот около 15-шки и выходит.
Ну и игрухи нам почти все дарят.
А если покупать самим - то вапще цены до бесконечности могут идти.

одесса800
так конечно, не считаете, а в объявлениях всякая фигня у вас . Так начинайте считать, чтобы такое .... не выставлять на продажу Да и детей у вас еще маловато, чтобы научиться считать деньги

я сначала двояко поняла фразу "я на своего ребенка деньги не считаю". Теперь вижу, что не то, чтобы денег много, а просто гонора дофига на пустом месте

У многих получается немаленькая сумма в месяц, откуда тогда. когда советуют рожать очередной сомневающейся, говорят, что на ребенка много не надо. Прям парадокс.

Nuclear
У многих получается немаленькая сумма в месяц, откуда тогда. когда советуют рожать очередной сомневающейся, говорят, что на ребенка много не надо

наверное те у кого немаленькая так и не советуют - у меня до года на ребенка уходили просто копейки - 1-2 тыщи максимум, поэтому я могу так сказать, но понятно же что я со своего опыта говорю

vetiver
Только няне платим 40 тыс.

это где такую няню взяли??? :=-O: :=-O: Или круглосуточная?? У меня вот няня выходит около 6000 Но мне ее правда 4 раза в неделю хватает... И нет у нее высшего педагогического.

сейчас прикинула, немного у нас получается. Ответила "до 5 тыс."
Но если посчитать и учесть всевсе, то чутка больше получается

Памперсы около 1000-1500 в месяц, питание - до полугода ничего, до 11 мес. не более 500 руб. выходило, педпикорм, нормально не ела.
Одежда на ежемесячно 1-2 тыс. по мелочевке (колготки, кофточки), верхнюю одежду сюда не считаю. Но на нее тоже суммарно не так мноо, ну не более 10-ки за весь период.
Хотя подробно считать боюсь, а вдруг намного больше на одежду трачу

То есть 3 тыс. в месяц. средние расходы.
самая крупная статья затрат - массажи, остеопат, платные врачи, прививки - ну около 25 тыс за год. ну значит по 2 тыс. в месяц, елси раскидать. Итого в 5 тыс. уложилась Если всю одежду считать, то тогда 6 тыс., не сильно критично больше

не тратились на кроватку, стул для кормления, (осталисьот старшего), коляску-люльку (дала подруга покататься), автокресла (люльку дали покататься, кресло до 18 осталось от старшего), некоторые крупные игрухи остались (отдавала подругам, мне потом вернули, состояние идеальное :)) Если все это покупать, да не бюджетная, то сумма существенно больше конечно бы получилась.

Из крупного купили только одну коляску-прогулку, но достаточно бюджетную.

Теперь (после года) тыщи 3 на еду уходит примерно, наверное (банки 3 в день точно ест, то есть как минимум 100 руб. в день - округленно так )

основные траты (знаю по страшему) будут на возраст после 2-3 лет и дошкольника.
Вот там мини-садик + планые врачи + доп.занятия легко и непринужденно в 20-ку вылюльются. А если няня на больничные, то...

Scorpion`s Queen
когда одни нормальные колготки - 500 с лишним рублей

ты где такие находишь? ;) вроде средняя цена 150-20, нет? я за стока беру
Поледний раз в нексте затарилась, на вырост в том числе (как как однотонных там много было, без всяких рисунков) по 990 за 6 штук (акция была - вторая упаковка бесплатно )Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 09:56

Меньше 10 тыс ни разу не выходило (веду подсчеты расходов). В первые месяцы - больше 20 000, теперь около 10 000. Памперсы, специальная смесь (полный гидролизат), банки, платные врачи, игрухи. На одежду сейчас практически не трачусь, последний раз заказывала 1 слип на СЗ три месяца назад.

Gudim
платные врачи,

ну вот на платных врачей да, денежки улетают. тем более если двое ( как у меня) детей. Да еще в садик ходим.. Постоянные болячки.

7-10 тыс- сюда входят подгузники, смесь, продукты, одежда, игрушки, лекарства и врачи, и проезд посчитала до больниц.

Больше 15 т.р. всегда....Сначала были на ГВ и деньги уходили на врачей(10 т.р /месяц), анализы ( 3 т.р.) и лекарства, массажи, одежду....Потом ГВ закончилось ( опять только потому что ребенок тяжелый) и пошел прикорм...Специально зашла в личный кабинет в одном из инет магазов и посмотрела сколько я у них заказываю памперсов, еды , воды ( это без кефира, творожка) ...и получилось 10 т.р. в среднем!!!! + одежда, анализы, врачи, игрухи....вот и получается 15 т.р. в среднем...а ну и школа развития...2 т.р. в месяц.

одесса800
Да и детей у вас еще маловато, чтобы научиться считать деньги :)

иии не знала что от количество детей данный навык зависит

Scorpion`s Queen
когда одни нормальные колготки - 500 с лишним рублей,

ну есть не менее нормальные и подешевле ;) раза в 3 как минимум причем тоже с лайкрой и не закатываются даже

лисенок25
ну вот на платных врачей да, денежки улетают.

мне повезло, необходимости не возникало по платным врачам ходить.
только 3 курса массажа.

nika007
сколько я у них заказываю памперсов, еды , воды ( это без кефира, творожка) ...и получилось 10 т.р. в среднем!!!!

я могу понять у кого смесь идет, ее не заменить, но банки то легко заменяются обычной едой домашней, в том числе и каши.
вместо 600 р на каши, теперь трачу 100 р в месяц.
банки не покупаю (не ест он у меня их) выкидываем еще 70 р в день. это разница между стоимостью продуктов).
и того реально нашлись 2600 в месяц, которые можно потратить на что-то иное.

по сути у очень многих, расходы можно без потерь сократить.
и те кто пишут что здоровому ребенку не много надо - правы. ;)

одесса800
а в объявлениях всякая фигня у вас

а вы нарожали троих детей и щас все чужие объявления просматриваете?

Сью25
а вы нарожали троих детей и щас все чужие объявления просматриваете?

у мну один, зашла к вам в профиль, девочка права -фигня всякая...
начиная с коляски как же себя не любить надо, чтоб такое покупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы