сколько денег вы тратите на ребенка до года

больше 15 точно, и это без няни

около 30 в месяц получилось за первый год жизни ребенка
без няни
никто ничего не дарил и не отдавал
вся медицина для ребенка платная: личный педиатр, массаж, узкие специалисты, прививки

elenanazarova
Потолковый Лампонюх
до года здоровый ребенок без нянь не так уж и дорог
Наверно, остальное это уже родительские загоны и тараканы

+++++++++++

некоторые расходы и считать-то непонятно как. Вот массажистку я приглашала домой, но деньги дала бабушка (свекровь моя). Она так настаивала, что отказаться оказалось неудобно :y_0013:

основная статья расходов еда (смесь сейчас меньше ввиду активного прикорма), потом подгузы, коляска кроватка не очень дорого, если раскидать на срок использования.
одежда копейки обходится.
ребенок практически здоров, так 3 курса массажа и все.
х, забыла про бутылки/стерилизаторы и тыпы.
нов се равно в цифирь вписываемся 5-7Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 23:11

Потолковый Лампонюх
до года здоровый ребенок без нянь не так уж и дорог

полностью с Вами согласна

подгузы примерно 1500...вещичек нам надарили,кормлю грудью,так что больше пакупать то и нечего больше недавно купили ходунк+пару игрушек 2000р.

подгузы, банки (фрукты и иногда овощи), прививки-массажи, ну одеждой и игрухами балую дааааа, меры в этом не знаю в общем 5-7 выходит. Экономить на ребенке даже не собираюсь, лучше на себе сэкономлю Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 23:28

Масявр
А вообще странный минимальный вариант 5 тыров, надо было сделать меньше

не, вариант звучит "до 5 тыров"

PervyNah
сто пудово вопрос об алиментах поднимется, как пить дать...

типун вам на язык. Разводиться не собираюсь, просто сравниваю свои траты на ребенка.

Коша1
а з/п няни тоже считать? тоды я неправильно ответила

да, думаю, считать

ZZанято
просто сравниваю свои траты на ребенка.

а смысл?
нужна средняя температура по больнице?
все живут по разному, от дохода и расходы зависят, ну или просто от потребности мамы, да и малыша.

ZZанято
да, думаю, считать

тоды 33-35 где то

у нас тока на покушать+памперсы 5-6 вылазит. одежду и игрухи пока не покупаем, тока свистни, сразу куча дарильщиков набежит ответила 5-7. а если одежку и игрушки прибавить, то капец капецкий получится %)

рассказывать пора, к чему опрос ;)

Покупали подгузники, одежду, игрухи. Кормились грудью, так что не более 5 тыщ однозначно

Когда покупали коробочные кашки и смесь, то много денег тратили. Сейчас из предметов первой необходимости только подгузы, соки. Но сумму не считала..., даже примерно не знаю сколько тратим.

jane air
а смысл?

если я это делаю, значит вижу смысл. Мне просто кажется, что я трачу много. Хочу иметь мотивацию в виде примеров окружающих, что можно тратить и меньше. Я в обществе живу, а не в лесу, поэтому иногда полагаюсь на коллективный разум. Я удовлетворила ваше любопытство?

7 примерно. сюда входят подгузники, баночные фрукты, бассейн, массаж периодически, к врачу платному ходим (редко), игрушки-книжки (много, меня несет)

Bira
памперсы 5-6 вылазит

ой а че так много. 5-6 тыров на памперсы, абалдеть :=-O:

ZZанято
Хочу иметь мотивацию в виде примеров окружающих,

ну есть не малая часть шьющих мам.
начнете шить, чтобы тратить меньше?

jane air
начнете шить, чтобы тратить меньше

зачем начинать, я уже это делаю. Не так здорово, как вы, конечно. я, скорее для развлекухи, но все же ;)

я на своего ребенка денег не считаю

Сью25
я на своего ребенка денег не считаю

я тоже не считаю, только планирую, чтобы на всех хватило.

ZZанято
Я удовлетворила ваше любопытство?

нет.

одесса800
нет

и если я вдруг захочу его вам удовлетворить, то как я могу это сделать? :P

одесса800
только планирую, чтобы на всех хватило.

как можно планировать памперсы, одежду, еду... их надо покупать и все.

что там тратить-то?до года?в поликлиники не ходили,питалась моим молоком,был прикорм педагогический-одежда,обувь,раз в 2 мес.,памперсы на ночь и прогулку- в общем до 1 т.р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы