Самая ленивая мама..

Lussa
что подгузники то одноразовые ;)

Ну вот я сегодня весь день ленюсь, и держу ребенка в одноразовых подгузниках :) Но за пол часа, пока голопопил, уделал пеленку 1шт. Поел, срыгнул фонтаном очень много, уделана распашонка и ползунки (был в них, т.к. с балкона только занесла, не стала до подгузника раздевать). Уже три вещи. Сейчас только что покакал так, что даже коленки испачкал, соответственно и ползунки, хз, как так умудрился через подгузник... Уже четыре шмотки... Сейчас снова до купания будет голопопить, еще пару штук пеленок добавит...Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 19:13

Vishnya211
Ну вот я сегодня весь день ленюсь, и держу ребенка в одноразовых подгузниках

Vishnya211
пол часа, пока голопопил

Vishnya211
Сейчас снова до купания будет голопопить

это не есть "весь день в подгузниках" ;)

У нас в первые месяцы тоже много (на один раз в 1-2 дня) набиралось стирки по причине срыгиваний.
сейчас на раз в неделю детское с трудом собираю.

Не, тогда мне в ваши ряды не попасть )) Чет я думаю, что без подгузов надо немного побыть в течение дня, а это значит стирка будет... Ну плюс еще почти каждый день добавляется полотенце после ванны обкаканое или описаное.

Ольха_Уральская
это не есть "весь день в подгузниках" ;)

однозначно.

Vishnya211
Не, тогда мне в ваши ряды не попасть ))

ну не стараетесь вы, не стараетесь
загрузка машины 3,5 кг, это половинка. так вот 3,5 кг детского трикотажа - то как раз по -4 вещи каждый день.
не меньше.
у мну слюняфонов, точнее бондан по 3 шт в день мокнет, все в стирку.
еле наковыриваю.
без слюнафонов - ваще труба - стирать нечего

Да, оптимистичная темка.... А то я себя уже совсем загрызла. С дитем не гуляю. Коляску дочка люто ненавидит (неудачно купили), гуляем на руках. И гуляет папа после работы минут 30, я ее удержать не могу, это ж надо всех и все посмотреть, повертеться. Эргорюкзак тоже не любим, так как видимо в зимних вещах там сидеть не очень... Зарядкой не занимаемся, зато ползаем как электровеники и ходим у опоры. Вообще девочка- ну чистый ОВЕН, огненный знак. Чуть что не по ней- ОРРРРРР!!!!!Вся раскраснеется, глаза зажмурит, покраснеет и ОРЕЕЕЕТТТ. Да фиг с ней, этой зарядкой, лишь бы ребенок спокойный был. Вот и носится она по всей квартире...так что я точно буду лидером в рейтинге самых ленивых мам. Ну готовлю сама, т.к. доча баночное в основном не ест (правда, есть кое что любимое)). не высаживаю...В общем, девочки, я лидер Хотя понимаю, что гордится особо нечем Ну еще в завершении могу сказать следующее. Разница между мной и братом 9 лет. Брат старший. Родители были молодыми, когда он родился, идей много и давай их все реализовывать. И муз. школа, и катание на лыжах, всякие игры с ним играли, в 4 года стал читать, знал наизусь Муху Цокотуху в 3 года и т.д. и т.п. Ребенок был очень развит по своим годам (причем это объективно по воспоминаниям наших общих учителей). Все легко давалось. В результате ЭГО выросло выше крыши. Брата люблю, но вот иногда сложно с ним общаться: Есть две точки зрения одна моя другая неправильная. Я крутой (хотя в реальности не так много чего достиг). Мной вообще никто не занимался. не до этого было: и родители постарели, и брат начал куролесить в переходный возраст. И ничего, не хуже других школу закончила, и вышку получила, и к родителям, кстати, намного лучше отношусь чем брат. Он с детства привык смотреть на родителей как источник чего то: денег, развлечений, и т.д. и т.п.Вот что то я тут прям расписалась

jane air
так все по списку

присоединяюсь к автору темки и прошу огласить список! Поделитесь , так сказать, идеями. Пожааалуйста!

Ольха_Уральская
ейчас вот дочь 10,5 месяцев висит на мне как груша и требует кормить её зимним салатом, хотя час назад она нормально пообедала.
Трескает из салата морковку, кукурузу, картошку и курицу, за уши не оттянуть.

А зачем в зимнем салате кукуруза?я думала он с зеленым горошком,а если вы умудрились настрагать салат,то вы уже не самая ленивая)))

Тема прямо бальзам на душу. А то все думаю, что мало с детем занимаюсь! Я считаю, для ребенка важнее веселая, здоровая и любящая мать, а остальное приложится! Ну готовлю ляле (в целях экономии), +блюдо в день для взрослых, стирает машинка, развешиваем вместе с дочей, полы мою 2 раза в неделю, гуляем сейчас в основном на балконе (спит), так как в Академическом ветром меня сдувает - мерзну, книжки смотрим, игрушками играем (пирамидка, стаканчики, сортер сложный и простой, корзина всякой мелочи, "пульт управлеия"! Сначала играет сама- я за комп или на кухне, когда подойдет и заноет - ираем вместе. Сама я инициативу не проявляю! предметя и действия озвучиваем, песенки пою! Вот и все! А что еще можно поделать, даже не знаю! Неусидчивая же она! Вот и счатаю себя тоже ленивенькой! Так что запишите!

Evgechka

не, не запишем - стираете часто, готовите часто., еще и полы моете регулярно :P

Чем больше читаю темку, тем больше понимаю, что я в лидерах))))

НюшаS
Все легко давалось. В результате ЭГО выросло выше крыши.

не взаимосвязанные вещи никак.

НюшаS
Чуть что не по ней- ОРРРРРР!!!!!Вся раскраснеется, глаза зажмурит, покраснеет и ОРЕЕЕЕТТТ.

дело не в ребенке а в ас.
мой не орет. даже странно, правда?
и всегда всем улыбается, чужих не боится, ко всем на урки идет.

дети наше отражение.
какие мы - такие и дети.

Evgechka
Поделитесь , так сказать, идеями. Пожааалуйста!

да пожалуста:
зарядка, и общая и в течении дня массажик, и отдельные упржнения. пока кот не лопнул фитбол - на нем развлекались.
развитие мышления и логики - открывание-закрывание разных коробок, вытаскивание --складывание предметов. (отдаю свои швейные коробки с мягкой фурнитурой, упакованными кнопками, все разное по фактуре, шуршит, гремит, отлично занимает пакет с молниями, так же в шуршащий пакет отлично крышки для консервирования цветные положить и выдать, можно в перемешку с игрушками мелкими).
патрошит шкаф и на кухне и в комнате, есть "его" полки.
развиваем мелкую моторику - жулькает фасоль, горох, макароны разной формы.
речевая гимнастика, поем песенки (как могу, так и пою, думаю пою отвратительно , но сыну нравится),
собирание, разбирание пирамидок, башенок.
читаем книжки, точнее картинки рассматриваем ( втом числе и в обед, на ложках и тарелки авент очень приглянулся кролик ему, поэтому доедает до конца все ) под мое чтение.
ходим гулять. на прогулке ползаем по снегу (до этого осваивал песочницу), качаемся на качелях, карусели, катается чуток с горки, естессно с моей помощью. рассматриваем деревья, травку и т.д. кормим и смотрим птичек.
к сожалению наше любимое развлечение плаванье пока недоступно, бассейн не открыли в поликлинике %)
ну в основном вот этим и занимаемся
а ну еще ходим в гости, играем с подружкой. социализируется парень.

ну и забыла - еду всю готовлю сама.
каша.
обед, ужин и полдник
еще каждый раз стерилизую бутылки и раз в неделю промываю хоз мылом все соски.
короче как оказалось я не ленивая даже
я о себе лучшего мнения была

jane air
на прогулке ползаем по снегу

А это как ? Вам сколько? Нам вот 9 мес, дома ползаем! А вот на улице.. Видимо у нас одежда неудобная! Вы в чем гуляете?

Девы хотите правду про себя расскажу Я тоже была порядочная с первой дочерью и лепила из теста с 6 мес, и рисовали пальчиковыми красками и стихи в год рассказывали А подруга на диване лежала и нифига не делала из этого В итоге ее сын в 6 лет умнее и больше знает, чем моя дочь. Так что все зависит от ребенка ;) Да мы читаем и пишем и рисуем, но только то что я заставлю или делаю вместе с ней.
А у подруги сынок сам себя развивает.
Так что сейчас с младшим, я тоже забилаааа и кайфуюю

larisik
А я не верю Вам. Помнится вы выкладывали стихи и игры для развития лялек,

не, правда, почти не гуляла. муж гулял или на балконе спал, сама - редко. а про стихи и игры всякие - было дело, правда. и сейчас много стихов учим, и читаем много. а вот в машинки-гаражи играть не могу. ну ненавижу просто. всячески уклоняюсь

ОСА
Я ленивая мама, я дочу кормила грудью долго больше всего из-за того, что мне лень было её укачивать спать и готовить не хотелось.

и это тоже про меня когда ребенок начал есть, я была в ужасе, от внезапно нагрянувшей необходимости готовки

Evgechka
А это как ?

ну как на четвереньках.

Evgechka
Вам сколько?

сыну 10 с небольшим.

Evgechka
Вы в чем гуляете?

омбезик, пинетки, варьки.
все тонкое.
и руки сгибаются в локтях

просточеловек
Да мы читаем и пишем и рисуем, но только то что я заставлю или делаю вместе с ней.
А у подруги сынок сам себя развивает.

ни ваш ни ее пример для меня не приемлим.
сын развивается сам.
я ему создаю среду для развития.
ни пальчиковых красок, ни букв надо кроватью нет. про лепку вообще смысла не вижу.

методики надо выбирать правильно. учить в институте учат 5 лет.
большинство мам даже сотой части книг не прочитало %)
но вот такие выводы делает.

способности ребенка, мотивация и особенности нервной системы (дающие усидчивость, умение сконцентрироваться) имеют значение, но не определяющую роль играют.

просточеловек
Так что сейчас с младшим, я тоже забилаааа и кайфуюю

я не особо перенапряглась, и тоже кайфую. ;)

Luchistaia
не, не запишем - стираете часто, готовите часто., еще и полы моете регулярно

блин я тоже вылетаю

мы наборот стараемся на улице побольше погулять, орут хоть меньше дома, да пачкают все. На улице интересно им и засыпают лучше, а дома вообще уложить вообще невозможно, то один то второй проснется, так все время от одной кровати к другой бегаешь. А когда гуляешь и сама подразвлечься успеваешь, с мамашами поболтать

Лиса-Алиса
когда ребенок начал есть, я была в ужасе, от внезапно нагрянувшей необходимости готовки

это да.
у меня грянула необходимость, когда он не стал банки есть

Loura
блин я тоже вылетаю

меня вписывайте, я полы не мою.
и посуду.
вот сейчас пытаюсь прибраться.
пропылесосила.
полы мыть не хочу. и не буду.
шторы месяц постиранные не могу повесить (хотя обещал муж, но я погладить должна была я не погладила, он в командировке)
главное чтобы сейчас меня инет не всосал, а то пыль оптяь останется лежать на месте.
а еще я вещи раскидываю и убирать не люблю, а еще не глажу, просто развешиваю хорошо.
глажу по необходимости перед одеванием (ну типа юбку кашемировую, брюки костюмные).
как не крути меня можно тоже принимать

гуляем 1 час в день,можем вообще не пойти...полы мою раз в неделю,пыль так же протираю..)
готовлю ляльке сама,да и ужин всегда есть для мужа..)
стираем 2 раза в неделю,глажу по необходимости..)
с лялькой читаем,строим пирамидки,танцуем,слушаем музыку,научились приседать,делаем зарядку (подтягиваемся=)) и все равно кажется,что ребенок без дела.)
малышке только годик исполнился..)

Меня там впишите в список лентяек)))

полы-посуду не мою, гладить естественно - по необходимости перед выходом. а в будни и почти не готовлю, если ребенок в ДС. ну разве что "стираю". и то муж потом белье развешевает

jane air
не взаимосвязанные вещи никак

В нашем случае все взаимосвязано. Чем способнее ребенок, тем спокойнее отношение должно быть к нему. С братом вышло иначе. Там было всеобщее восхищение и учителей, и родителей. Ему на пользу это не пошло ИМХО.

jane air
дело не в ребенке а в ас.
мой не орет. даже странно, правда?
и всегда всем улыбается, чужих не боится, ко всем на урки идет.

дети наше отражение.
какие мы - такие и дети.

Так бывает, что дети не бывают похожи на родителей.У нас дома царит идеальная тишина, никто не шумит, муж на работе весь день, а по вечерам играет с дочерью. Просто где то дали слабину, и ребенок теперь вот добивается желаемое криком. Ну и соску мы вообще не используем. Я рада за Вас, если ребенок Ваше отражение. У меня иначе. В конце концов, я не себя клонировала, а родила индивидуальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы