Самая ленивая мама..

да девочки... нашли чем хвастать... кто ленивей..., а по русски кому фиолетово на своего ребенка, пусть сам по себе растет.

Анна

хочется создав тему совесть успокоить..., ну надеюсь вам полегчает)))

Mauricia
А мне вас жалко- зануда- это еще хуже,чем лентяйка

Мы в Вами, слава богу не знакомы!!! И не Вам давать мне характеристики! И надеюсь никогда не познакомимся!

Чуть позже запишитесь в ШР какую-нибудь, пусть с ребенком за вас позанимаются.

Mama_Nataliya
а по русски кому фиолетово на своего ребенка, пусть сам по себе растет.

вот уж поверьте, мой ребенок слишком отличается от других "мамочных" детей за счет самостоятельности в лучшую сторону. и стихи рассказывает и вслух размышляет...
а к школе ваши дети догонят по развитию наших так что не переживайте и грузите своих детей круглосуточно

Ольха_Уральская
Трескает из салата морковку, кукурузу, картошку и курицу, за уши не оттянуть.

мне бы так ;)

Лиса-Алиса
как это? как раз самостоятельно он всем и занимается. и в садике у него все отлично, ттт :P

вы мну не правильно поняли видимо, я и грю что ребь должен иногда сам себе быть предоставлен, для того что бы

Лиса-Алиса
в садике у него все отлично

Tigrа
очередная перепись лентяек на юмаме?

ога,меня тоже запишите

lulekj
вот уж поверьте, мой ребенок слишком отличается от других "мамочных" детей за счет самостоятельности в лучшую сторону. и стихи рассказывает и вслух размышляет...
а к школе ваши дети догонят по развитию наших так что не переживайте и грузите своих детей круглосуточно

Mama_Nataliya
да девочки... нашли чем хвастать... кто ленивей..., а по русски кому фиолетово на своего ребенка, пусть сам по себе растет.

а вы наверно из тех кто в ШР записался еще в пузе, потом танцульки с года, художки с полугода и т.д ??? а домой приходим в телек упремся и усе, мол я свою программу выполнила

кстати, те, которые орут, что лентяйки, так вот они когда занимаются с ребенком, то по-честному. а те, которые громче всех орут "как вам не стыдно и что вырастет из таких детей" нихера по сути и не занимаются

Curly Margarita
Мы в Вами, слава богу не знакомы!!! И не Вам давать мне характеристики! И надеюсь никогда не познакомимся!

Я тоже очень на это надеюсь,терпеть не могу зануд и ханжей! :hihiks:

lulekj
а пальчиковые краски фиг отмоешь. это надо раскатать рулон старых обоев, раздеть ребенка до трусиков и вокруг на полу все клеенкой обложить и чтобы параллельно с рисованием вода в ванной набиралась для отмывания

ну не знаю ... от ребенка конечно зависит ... раскатывала лист обоев, прикладывала трафареты (машины, самолеты, паровоз, лодка), обводила их ручкой, потом краски давила на лист, покрасил фигурку и руки тут же старой тряпицей вытирала (типа старой пеленки) ... максимум марал футболку ... клеенкой не обкладывала ...
Руки под краном отмою, пеленку постираю (на сколько отстирается) и на завтра снова можно рисовать ...

lulekj
"мамочных" детей

не считаю свою дочь такой, она у меня девочка самостоятельная, но при этом я всегда с ней рядом и принимаю участие в ее играх.

Loura
ребь должен иногда сам себе быть предоставлен,

+

Loura
а вы наверно из тех кто в ШР записался еще в пузе,

в ШР мы не ходим пока, я сама занимаюсь со своим ребенком...

Loura
домой приходим в телек упремся и усе, мол я свою программу выполнила

ну по себе людей судить не надо.

одно дело вообще не заниматься ребенком, другое перегружать его различными занятиями , я придерживаюсь золотой середины.

и меня записывайте

моя в 10,5 месяцев сама села и пирамидку собрала, я ее не учила, не приставала как многие мои знакомые мамочки, сейчас вот сидит со своим сапогом играет , шнурки теребит, развязывает, мне приносит я ей завяжу обратно считайте занятие по мелкой моторике

самостоятельная девочка, умеет играть сама, даже когда в гости приходим, я ей не нужна, втягивается сразу, я очень рада

А Я считаю, что все должно от души идти! Мне лично интересно было ранним развитием заниматься. А моя подруга не занималась, так у нее дочка ничем нам не уступает: и читать также научилась, и считать. Так что не надо насиловать себя, Вам за это СПАСИБО никто не скажет.

irina_A

у меня доча слишком активная. Вам повезло :)

Mama_Nataliya
она у меня девочка самостоятельная, но при этом я всегда с ней рядом и принимаю участие в ее играх.

ну я не могу всегда принимать участие в ее играх потому что иногда кушать хочется и прибраться

Marfu6a
А Я считаю, что все должно от души идти! Мне лично интересно было ранним развитием заниматься. А моя подруга не занималась, так у нее дочка ничем нам не уступает: и читать также научилась, и считать.

Здравствуй, адекватный человек!!! ;)

Curly Margarita
потом все ваши "Банки" вылезут в проблемах со здоровьем, в ожирении, в сахарном диабете...

Аргументы в студию!

Curly Margarita
А боязнь испачкать полы - в трудностях в школе

Объясните, пожалуйста, что Вы имелли ввиду под этой фразой???

Curly Margarita
Жалко вас

Вас и правда жалко

Curly Margarita
И ни одна нормальная мать не страдает, не жалуется.Ей рождение ребенка в радость! А потом все ваши "Банки" вылезут в проблемах со здоровьем, в ожирении, в сахарном диабете... А боязнь испачкать полы - в трудностях в школе. Жалко вас, мамуськи! А деток ваших еще более!!!

:=-O:

lulekj
мама! хотите я Вам валерьянки накапаю?

Curly Margarita
Мне не надо!

надо надо

Curly Margarita
И не Вам давать мне характеристики!

нда нет валерьянкой тут не обойдешься

Я ленивая в меру, есть бзыки насчет питания, полтора года готовлю отдельно, лень к горшку приучать, могу забыть покормить , сама напомнит кусать, кусать орет и на кухню тянет. а так рисуем играем, за компом печатаем, гулять не люблю, вот не люблю, гуляем только с мужем, книжки читаю любит она это, песни поем, пресс любит чтобы я качала, а она на животе у меня сидела, танцуем. Но я себя оч. ленивой считаю

Есть книжки такие - там заготовки для рисования, лепки, аппликаций пр. Я,пока готовлю, сажу мелкого за столик, показываю как делать, и он творит! и мне не мешает... Оч. удобно. А вообще считаю, что упахиваться не надо, но и лень то тоже распускать.... Надо чтоб комфортно было и малышу и вам :)

Ольха_Уральская
Аргументы в студию

да да и параллельно вопрос для Curly Margarita: что полезнее из овощного зимой ближе к весне: банки или овощи купленные самоприготовленные?

и меня в ваши ряды! :y_0040:
с первым детем пыталась заниматься, развивать, краски эти покупала, ага, даже один раз рисовали :y_0024: Ну растет ребенок как ребенок.
Со второй ниче не делаю. Сижу с ней дома и НАСЛАЖДАЮСЬ материнством. Бывает играем с ней, в основном она сама возится возле меня.
Не надо себя грызть за лень, это ж ваш ребенок и вы никому ниче не должны да и

Marfu6a
за это СПАСИБО никто не скажет.

Огнивушка-поскакушка
Есть книжки такие - там заготовки для рисования, лепки, аппликаций пр. Я,пока готовлю, сажу мелкого за столик, показываю как делать, и он творит! и мне не мешает... Оч. удобно.

У Вас есть риск попасть к нам в ряды самых ленивых мам ))

StichAnna
ага, мне вот думается, что у через-чур старательных мамочек детки не очень самостоятельны

соглашусь с вами, так как сын был избалован любовью заботой опекой, всем вниманием вообщем, почти три года нам но от мамы не оторван до сих пор, в в 8 первое слово "дай", 8,5 пошел, в 1г3 мес самостоятельно кушать стал, в 1г8мес туалет, но до сих пор "мама пойдем почитаем", мама пойдем поиграем", с мамой на горку, под горку сам тоже носится как угорелый но с мамой веселей как-то. и до сих пор засыпаем с мамой. дочу воспитываю по другому не то чтобы сорняк, и внимание и любовь и ласка, но поменьше, так как перекормила сына этим вниманием. а вообще конечно заниматься надо но не до помешательства. а книги думаю с детства прививать надо чтобы потом была любовь к ним. а в целом нет идеальных мам

belka_kl
нет идеальных мам

ну или...всем не угодишь...так еще говорят

Mama_Nataliya
ну по себе людей судить не надо.

детский сад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы