Вопрос к слингомамам: кто выписывался из роддома в слинге?

jane air
если вы не везли ребенка в автокресле, то точно сторонник кульков с бантами

ага, только я перед этим написала что у меня как раз все было заточено под автолюльку, мой ребенок выписывался в комбезе и я как раз не сторонник кульков. просто у нас с волнения не получилось ее туда уложить :) ну и мама переволновалась что ребенок сидеть будет :) не понимаю вашей агрессии, выдернули отдельную фразу из контекста

Утка_в_тапках
выдернули отдельную фразу из контекста

увы тут так всегда

Утка_в_тапках
выдернули отдельную фразу из контекста

ога, а потом еще 5 на тему нефизиологичности позы и ноги выше головы
и все веть из контекста ;)

Утка_в_тапках
просто у нас с волнения не получилось ее туда уложить

странные вы однако.
мне автолюльку передали в помещение где я одевалась, я там же ребенка сама одела и сама спокойно положила, врачи выдали мужу ребенка уже упакованного и готового к поездке.

мда, не понять мне сложностей

jane air
мне автолюльку передали в помещение где я одевалась, я там же ребенка сама одела и сама спокойно положила, врачи выдали мужу ребенка уже упакованного и готового к поездке.

ну вот наше автокресло группы 0+\1 не понесешь так - стационарное оно ;)

даже не имея машины, я приобрела автолюльку, взяла в идеальном состоянии с рук, в таком же и отдала, ездили в ней от силы раз 5, но для меня дороже безопасность ребёнка
пы сы из роддома ехали на коляске

Скуби
пы сы из роддома ехали на коляске

я прикинула, Юля на Химмаше такси ждет минут так 40-50....
идти 10 ;)

Znayka
ну вот наше автокресло группы 0+\1 не понесешь так - стационарное оно ;)

у меня с коляской комплект был.
щас очень грущу о нем.
так удобно было

jane air

у меня муж не догадался взять автолюльку прямо в роддом. в машине оставил :) но у меня вариантов не было вообще - или в автолюльке, или никак. безопасность ребенка - это самое важное. я была за рулем :) муж сидел рядом с дочкой и восторженно всю дорогу на нее смотрел. :)

кстати, автор, у меня было КС. и какая-то ужасная анастезия. мне каждый шаг отдавался гвоздем, забитым в голову и в спину. и это на выписке. я еле до машины дотопала. вряд ли бы я пешком до дома бы дошла... даже без ребенка.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 21:31

jane air
я прикинула, Юля на Химмаше такси ждет минут так 40-50....
идти 10 ;)

ну вот эта покупка всё равно себя оправдала, с ней намного спокойнее даже, я имею ввиду даже не для выписки её брала, а на будущее, всё равно куда-нить да надумывали съездить, а если бы жила далеко от роддома, тем более бы решила этот вопрос

Автор, вот выдержка [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]отсюда[/a]
"Автокресло

Для новорожденного достаточно короба от фирменной коляски при условии, что в ней есть приспособления для крепления ремнями безопасности к креслу автомобиля и широкий пояс обхватывающий туловище ребёнка. Коляски с такими коробами выпускает бебекар, инглезина, жане и прочие солидные фирмы. Если указанные дивайсы в коробе Вашей коляски отсутствуют, то придётся раскошелиться на автокресло (существуют кресла-переноски до ребёнкиных 13кг – 1 возраст, и полноценные откидывающиеся кресла до 18кг. – 1-2 возраст).

Экономить, надеяться на авось и собственные силы, перевозя ребёнка на руках – это преступная безответственность. Во-первых, при скорости 40км/ч, при резком торможении, вследствие инерции и ускорения вес ребёнка возрастает до 1500кг. Если скорость больше, то вес увеличивается в геометрической прогрессии, можете взять школьный учебник физики и посчитать сами. Вы сможете удержать полторы тонны силой своих мускулов? Во-вторых, при резком торможении Ваше тело непроизвольно продолжает двигаться вперёд, у Вас на руках ребёнок. Что происходит? Правильно, Вы буквально вдавливаете своего ребёнка в переднее кресло. Даже если бы Ваш вес не увеличился в разы в результате инерции, то способен Ваш ребёнок выдержать вес в 50-60кг.? В-третьих, даже если Ваш муж, водитель и любой человек, перевозящий Вас и ребёнка, ездит крайне аккуратно, то на дорогах полно автомобилистов, которые если не купили права, то им «друзья подарили». Вы хотите устраивать русскую рулетку, ставя на кон жизнь Вашего ребёнка? Решать Вам."

Как раз благодаря этой статье при подготовке к родам я твёрдо решила :) брать или не брать ;)

Юля, я бы сказала что и короб даже перечисленных фирм не айс.
у всех почти крепления смешные (тоненькая такая планочка), и автолюльки летают по салону.
вообще защищенность даже кресел 0 (а это как раз до 9 кг и лежачее положение), за счет установки боком куда ниже.
поэтому лучше взять кресло 0/0+ категории, с ним и в поликлинику удобно ездить будет и ребенка по ней носить.
считаю нет денег на новое, придирчиво купить можно и бу.
крики про попадания в дтп - ну как то не совсем уместно, шанс купить битую/плававшую машину куда выше. ;)

jane air
я бы сказала что и короб даже перечисленных фирм не айс.
у всех почти крепления смешные (тоненькая такая планочка), и автолюльки летают по салону.
вообще защищенность даже кресел 0 (а это как раз до 9 кг и лежачее положение), за счет установки боком куда ниже.

+++

jane air
считаю нет денег на новое, придирчиво купить можно и бу.

у меня сестра за 1000 рублей купила хорошее кресло б/у в очень хорошем состоянии. так что было бы желание...

у меня самой было б/у.
я его уже продала.
все довольны. нормальное кресло, легко устанавливалось, хорошие чехлы.
эстетика блин даже в этом.

jane air
мне автолюльку передали в помещение где я одевалась, я там же ребенка сама одела и сама спокойно положила

Евгения, а вы не рассматриваете другие варианты развития событий кроме того как было у вас?мне ребенка одевала медсестра и я по-этому странная?!

jane air
ога, а потом еще 5 на тему нефизиологичности позы и ноги выше головы

я на истину в последней инстанции не претендую, да мне кажется поза мальца не физиологичной,и ноги на самом деле получаются выше головы. и по началу меня это смущало, но это не дает вам право говорить что я брежу, что у меня больная фантазия и что я странная. я с тем же успехом могу сказать это про вас , но я оскорблять людей не приучена и допускаю наличие различных точек зрения, тем более я особо и не спорила , просто вы не совсем верно трактовали мой пост

Утка_в_тапках
мне ребенка одевала медсестра и я по-этому странная?!

нет вы страная потмоу что в кресло ребенка не уложили.

Утка_в_тапках
ноги на самом деле получаются выше головы. и

и что?
а как они должны быть, ели ребенок там лежит? и там уклон в 110-120 градусов?
и простите что значит разная точка зрения?
закон трактует однозначно - перевозка детей должна осуществляться в специальных удерживающих устройствах, что не однозначного в этой фразе?

я на скорой уезжала с ребенком в больницу, знала что обратно поеду на такси.
так я в кресло его положила и поехали. и мне ехать всего 10 минут от больницы на такси. но мне и этого достаточно.
да ив приемнике мне попроще оказалось ;)

и еще.
я никогда не знала, что слово бред подразумевает что-то оскорбительное.
вам словарь толковый в помощь ;)

jane air
в специальных удерживающих устройствах, что не однозначного в этой фразе?

нигде не прописано, как именно должны выглядеть эти устройства ;)

Znayka
нигде не прописано, как именно должны выглядеть эти устройства ;)

Знаечка, вот стоит значок евротеста и соответсвия стандарту - ну вот на свой страх и риск можо возить в люльке от коляски, там списочек будет....
вопрос безопасности я отразила выше.

тут ведь разговор о способе "на руках"...
к удерживающим устройствам этот способ явно отношения не имеет

jane air
на свой страх и риск можо возить в люльке от коляски

да, возвращаемся к вопросу о запасных и легко давшихся детях))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы