Вопрос к слингомамам: кто выписывался из роддома в слинге?

kateishen
понимаю, что мир сходит с ума

вашу маму и вас домой на такси привезли? а меня

kateishen
на трамвае

ничо, жива :P

Ториль-ор-Твайн
Т.е. вы тоже подвергали опасности своего ребенка и себя, везя его на руках? Ну-ну...

Ну я вот подвергала. Не было у нас тогда денег на кресло, вот и везла в одеяле с бантиком и на руках. Хотя я яростная слингомама, но из роддома как-то не отважилась в слинге везти, ведь и не приловчилась еще толком дитя в слинг садить, да и как-то красивее, празднечнее с бантиком из роддома.

KatyaMak
По моему все из роддома как раз и везут в тепленьких одеялах на руках! Что то я не представляю, как этот сверточек с бантиком закрепить в автокресле!

%) Ну у кого дети лишние, те так и возят. Ага. На руках, но зато баааант.

Scorpion`s Queen
Ага. На руках, но зато баааант.

а вы что без банта? фууууу.
я кстати тоже без банта, у меня мальчик ;)

а еще а зачем на мальчике бааант?
я вот понимаю на девочке.
ну типа девочка, красота положено, а на мальчике зачем?

Scorpion`s Queen
Ну у кого дети лишние, те так и возят.

Ну не лишние дети, но не оставлять же в роддоме, если автолюльки нет, правда? И попросить не у кого было, и такси с автолюлькой у нас нет (только с креслами после 10-ти кг), и денег труба просто как нет, и чо - отказ от ребенка писать?

ludasya
и чо - отказ от ребенка писать?

нет в прокат надо было брать.

ludasya
и такси с автолюлькой у нас нет

И проката нет? И знакомых с детьми нет? А деньги на машину есть? ;)

ludasya
но не оставлять же в роддоме

Логично, ога)))

Scorpion`s Queen

Объясняю еще:
машина куплена не во время беременности, а гораздо раньше :) , т.е. когда деньги были.
Автолюльки у знакомых нет. у всех дети большие уже.
Прокат бы был возможен, но не в случае когда я в роддоме, муж в др. странне в командировке, а ближайшие родичи за 100 км в деревухе и про автокресла детские слыхом неслыхивали :)
Так уж сложилось, что дите неожиданно раньше появилось, не были готовы еще :)

Scorpion`s Queen
Логично, ога)))

Чота вот не захотелось оставлять, решила в одеялке...

ludasya
Объясняю еще:

Да мне-то какбэ пофиг, ребенок-то Ваш.
Хорошо, что всё хорошо закончилось, и надеюсь, что Вы больше не стали малявкой рисковать и возите в нормальном кресле.

Так вот это я к тому, что всякие жизненные ситуации могут быть, и трамвай тоже не исключен из роддома. :) Плохо когда напостоянку начинают ездить с дитем без кресла. :(

автор, а если кесарево экстренное? и потом очень себя плохо чувствовать будете, ну мало ли что? пешком идти плюс ребенок плюс скользко

ludasya
машина куплена не во время беременности, а гораздо раньше :) , т.е. когда деньги были.
Автолюльки у знакомых нет. у всех дети большие уже.
Прокат бы был возможен, но не в случае когда я в роддоме, муж в др. странне в командировке, а ближайшие родичи за 100 км в деревухе и про автокресла детские слыхом неслыхивали

было бы желание, нашлось бы решение. не было желания, нашлась куча отмазок ;)

KatyaMak
По моему все из роддома как раз и везут в тепленьких одеялах на руках! Что то я не представляю, как этот сверточек с бантиком закрепить в автокресле!

опять

автор, я чета не пойму никак: вы что, до теплого времени года не будете ребенка из дому выносить? как вы планируете шерстяным комбезиком обойтись-то? %) %) %)

Lюмама
а вот хз ситуация в семье нестабильная, а денег на такси может и не быть

Lюмама
денег жалко и неудобно таскаться в пуховике

А зачем вам второй ребенок?? Это же дополнительные растраты))
Спасибо, я посмеялась. Это же надо так на собственном ребенке экономить

Шикарная Леди
Это же надо так на собственном ребенке экономить

++++

mыmrik
а вы попробовали бы класть, а не лОжить, может и получилось бы

во что пробовала, даже запихнуть нельзя.
это из разряда кусок бязи на кольцах

Утка_в_тапках
автолюлька 0+ полусидячая,

вы бредите. честно.
ребенок в ней лежит в физиологичной позе.
а всякие подкладывания - вообще плод больной фантазии.
полусидячее положение есть в кресла 0-18, и то это не самое лежачее положение.

автор, кресло и только кресло.
есть конверты для автокресел.
а туда малыша как раз в шерстяном комбезике и положите.

Lюмама
а муж еще дополнительно зимний комбез не купит(((((((((

А вот это особенно порадовало
Папа, папа купи мне ботинки..Какие ботинки сынок, ты еще из коньков не вырос))
Я ваще пацсталом

jane air
кресло и только кресло

рожала я в Чехии - так там кресло - предмет, обязательный для выписки, никого не волнует, пешком вы пойдете или на машине - без автолюльки просто не выпишут. ПРи выписке отцы или родня проходят прямо в отделение с этой самой люлькой, там пакуют ребенка в нее, после этого приходит врач с бумажками и отпускает
а по поводу - нет костюма, нет люльки, нет денег... может, об этом надо подумать до беременности? или хотя-бы подготовиться к таким проблемам заранее?

jane air
полусидячее положение есть в кресла 0-18, и то это не самое лежачее положение.

там тоже нормальное физиологичное положение, потому что есть спицальнай вкладыш для новорожденных, который и обеспечивает правильное положение.
автор, а от прошлого ребенка не осталось что ли вещей? Я вот второму почти ниче и не покупала, так уже, от невозможности сдержаться. Если ваш первый ребенок июльский, то зимой ему полгода всего было, ну на 74 одежда. Если больше нечего надеть = хоть от старшего оставшееся можно напялить

В слинг-шарф реально примотать такую мелочь.
И под куртку.
И пешком до дома.

Деньга
И пешком до дома.

да тут писали уже: а если мама плохо чуять будет себя, а если КС - то много ходить тяжело, да мало ли.... Мне кажется, не надо рассчитывать и лучше подстраховаться. Ну и на такси 300 рублей никак не выкроить что ли?

Если ни разу ен пользовались слингом, тоя бы не стала выписываться в нем.

Luсky woman
Ребенка можно закрепить в слинге не раньше 3-х недель от роду!!!!

Что такое интересное происходит с ребенком в 3 недели? %)

Luсky woman
И то, ко мне приезжала слингоконсультант и мою трехнедельную дочку так и не смогла положить в слинг и ЗАТЯНУТЬ. Новорожденные такие ХРУПКИЕ! А вы в слинг из роддома....

Недостаток опыта конкретного консультанта не может быть основой таких советов((( Безусловно, мама должна уверенно обращаться с малышом и только в таком случае учиться пользоваться слингом. Но это не зависит от возраста малыша.

автор давайте мой муж вас встретит из роддома автоолюлька есть у нас в машине тепло

скроюсь.......

побольше бы таких людей как Вы, правда :) прям радует читать такие ответы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы