Салфетки или подмывание?

С роддома так повелось, что попульку малышу вытираем влажными салфетками а на ночь купаем и все. Но врачс настаивает на подмывании после каждого пописа и покака)) А у вас как?

Аноним
А у вас как?

салфетки канешна

Я подмывала)После пописа просто водой,а после покака+мыло жидкое :)

Аноним
попульку

:=-O: ой
че, простите??????

%) Конечно подмывание! Салфетки были только на экстренный случай, когда воды нет под рукой.

нам в свое время, врач говорил, что более 4 раз в сутки подмывать не очень полезно :)

с рождения пользуемся салфетками, подмываю только если совсем уж кака большая.
не вижу принципиальной разницы, мне удобней вытирать салфетками, а бабушка каждый раз в ванную носит подмывать - ей так удобней.

тоже подмываю раза четыре в день,салфетки валяются...максимум руки ими протираю

увлеклась с роддома салфетками и у нас повысились лейкоциты...стала подмывать после каждой смены подгуза,всё нормализовалось.так что согласна:

*koza*
%) Конечно подмывание! Салфетки были только на экстренный случай, когда воды нет под рукой.

кошка
а после покака+мыло жидкое :)

а вот мылом мне сказала врач тока раз в неделю,а так водой всё отмывается.

я только после покаков мою

plaza

мальчуганам с этим делом проще,а вот если девочке попадёт чё нить не туда...беда...потом лечить.

подмываю.

УхтыЖ
я только после покаков мою

так же
а салфетки использую, когда воды нет (или отключили, или просто не дома покакали, а например в поликлинике)

у нас воды горячей в принципе нет, ребенок лежачий, так что не смотря на возрас - 5 лет, все время салфетки. и ничего, все нормально. два раза в неделю - баня :)

После покаков всегда мою с жидким мылом, когда снимаю памперс, протираю салфетками, естессно не после каждого пописа

Аноним
А у вас как?

подмывание.
салфетки скорая помощь, когда воды нет или в дороге.
в гостях тоже моем.

интересно, сколько страниц в теме получится ))
после пописов - протираю тряпочкой, х/б салфеткой или влажной, после того как покакает обязательно подмываю, сама должна заметить так же.

Салфетками всегда пользуюсь. Купаемся раз в день. Раз в неделю моется с гелем и шампунем. Ни разу за 1,5 года у дочери не было, раздражений, повышенных лейкоцитов и тому подобных вещей.

тема срач

После роддома первое время увлекалась салфетками. Т.е. почти всегда салфетки, и только во время купания получалось подмывание нормальное. И пошло раздражение у мелочи в складке между ягодицами, еле-еле цинковой мазью вывели. С тех пор после покаков подмываю без мыла, раздражения больше не было. Может конечно и не связано, но...

подмываю после снятия пампермов и какашек

салфетки+подмывание на ночь, у нас девочка. У подруги мальчик - ей проще подмывать после каждого покака (:

Первый месяц у нас горячей воды не было, пользовалась салфетками и купала раз в день. Потом было раздражение от частого подмывания примерно до полугода, опять же салфетки выручали

У меня мальчик, с роддома вытираю салфетками, подмываю вечером или если сильно замазался. Анализы идеальные, проблем с кожей не было никогда.

Альтер Эго
Анализы идеальные, проблем с кожей не было никогда.

все так же
пока не найду реальный повод каждые два часа сувать ребенкину жопу под кран, буду юзать только салфетки :P :P :P

*koza*
Конечно подмывание! Салфетки были только на экстренный случай, когда воды нет под рукой.

• Также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы