Салфетки или подмывание?

Потолковый Лампонюх

Единственный реальный повод - летом по жаре ополаскивать, и то, когда уже в ванне сам может стоять, чтобы не парясь поливать душем. Для меня подмывание новорожденного под краном - слишком сложный акробатический номер.

Альтер Эго
Единственный реальный повод - летом по жаре ополаскивать

ну да, может быть, потеет же поди...

*koza*
Конечно подмывание! Салфетки были только на экстренный случай, когда воды нет под рукой.

Пользуемся салфетками после каждой смены подгузников + ежедневная вечерняя ванна.
Анализы в норме, воспалений нет.

Подмываю утром после сна в любом случае, и после каждого покака, в остальных случаях салфетки.

Аноним
у вас как?

дочке 10 месяцев - использую только салфетки, плюс ежедневная вечерняя ванна (мыло раз в неделю)

Аноним
врачс настаивает на подмывании после каждого пописа и покака

кто её мешает?
пусть приходит к вам каждые 2-3 часа и подмывает ребенка под краном.

Александрит
после пописов - протираю тряпочкой, х/б салфеткой или влажной, после того как покакает обязательно подмываю, сама должна заметить так же

не поняла последнюю часть фразы - Вы после туалета по-большому всегда сразу в душ лезете?

Потолковый Лампонюх
пока не найду реальный повод каждые два часа сувать ребенкину жопу под кран, буду юзать только салфетки

Альтер Эго
Для меня подмывание новорожденного под краном - слишком сложный акробатический номер.

:dada: :dada: :dada:

После пописов салфетки, после какофф подмываемся, раз в день ванна... Так сказала пелиатр, так и делаем :)

как же меня бесят слова ПОПИСЫ И ПОКАКИ
По теме - в течение дня салфетки, вечером ежедневно ванна
Если уж ПОКАКОВ до фига, то бывает и подмываю быстренько

Скуби
как же меня бесят слова ПОПИСЫ И ПОКАКИ

а попульки не бесят не?

Потолковый Лампонюх
а попульки не бесят не?

ага, и писюльки туда же

Потолковый Лампонюх
попульки не бесят не?

ржу не могу над попульками

дак надо было опросом чо уж
после "пописов"-салфетки,а уж после того как "популька сделала "покаки" я мою просто водой :P

valkina
"популька сделала "покаки"

хваааатееееет
у меня взрыв мозга

valkina

кошка
после покака+мыло жидкое

Пузырёчек я)))
Конечно подмывание! Салфетки были только на экстренный случай, когда воды нет под рукой. :dada:

с рождения всегда подмывали при каждой смене памперса, без мыла если не было стула. салфетки только в экстренном случае, где-то в дороге/поликлинике/гостях. даже сейчас дочку 4,5 года после стула отправляем подмываться, а не подтираться бумагой. так гигиеничнее и нет раздражения.

После покаков подмываю, а вечером ванна. С мылом моем два раза в неделю, а так водой все отмывается.

Было не принципиально и потнастроению, но когда дочь стала весить больше 7 кг и не влазить в раковину, а ее ляшку стало невозможно обхватить пальцами, то конечно салфетки!

подмываю просто водой, салфетки только на случай поездок.

У меня девочка, с рождения до 1мес памперс только на улицу одевали, потом и на ночь стала одевать, а потом и днем когда спала. Всегда подмывала водой, салфетками пару раз воспользовалась. КОгда была маленькая то просто водой подмывала, сейчас нам 11 мес и когда стала какать реже (1 или 2 раза в день) то с мылом мою если покакала, сейчас если пописает то не каждый раз подмываю (перед дневным сном и перед одеванием подгузника). А когда была совсем маленькая то мыла если покакает (они в основном маленькие и какают то часто как и писают).
Считаю что лучше подмывать водой, а салфетки на крайний случай...
А то что девочка и типа "попадет куда", то нужно правильно ребенка держать когда подмываете.
На руке, мальчика животом на руке попой к верху держат, а девочку наоборот - и получается что моете рукой от писи к попе....

А я салфетками пользуюсь, одна из причин чтоб горячая вода побежала нужно ее пол часа пропускать.....

Варькина мать
салфетки+подмывание на ночь, у нас девочка

++++ до мес 6. после 6 -ношу каждый раз подмывать.

Альтер Эго
подмывание новорожденного под краном - слишком сложный акробатический номер.

+1. при смене памперса планово - салфетки. ЕСли смена из-за какашек - по ситуации. Если очень уж исмазался ( у нас бывало и в уши гамно попадало ) - тогда мою под краном. Подмыванием это назвать сложно, ибо он у меня целиком в итоге помытый получается Но вообще - салфетки преобладают.

Анита
у нас бывало и в уши гамно попадало

:=-O:
это точно серьезный повод ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы