Про сок

Kaktusina
шоколад тоже можете давать уже, а что? т вкусно же как кто-то тут сказал

ну что уж в крайности кидаться, я ж не про пельмени спросила или колбасу. спросила про сок, я не спрашивала вашего совета давать или нет, я спросила как

Sovi
а кто-то считает эти сведения новомодным бредом..

ну нежелание напрягать моск и искать информацию - не повод говрить что этого не было.
мне 32, меня мама соком не поила в 3 месяца. и вообще не поила, после отека квинке на детский болгарский сок
с остальным были напряги.
а вот уже в школе, помню бутылочки маленькие с детским яблочным соком.
в бассейн мне давали псле тренировки попить

Bira
я ж не про пельмени спросила или колбасу. спросила про сок,

автор извините, но для меня вопрос о продуктах одного ряда.
ни один из них ребенку не нужен ;)

jane air
ни один из них ребенку не нужен ;)

тебя разве спрашивали, нужен или нет, спросили как разбавить?

jane air

Женя, да пусть дают, чё ты разоряешься, пусть хоть с рождения дают, хотят чистоганом - да ваше дело, разводить, да тоже ваше, у меня подруга 2-годовалому ребёнку бутылку пива суёт и ржёт как дура "а чё, он же пьёт! ему же нравится" не от большого ума, чО

**Angel**
спросили как разбавить?

сказали как разбавить, уже раз пять минимум
пусть автор и закрывает тему, если не хочет левых советов %)

Скуби
Женя, да пусть дают, чё ты разоряешься

это я раззоряюсь?
я вообще скромно пискнула, что мож не надо..

не, я че, я ниче...
я ж написала даже рецептик как давать.
по мне -да хоть отваром грецких орехов

Скуби
сказали как разбавить, уже раз пять минимум

ога, да и вообще это как то не тайное знание.

хотя иной раз у мну такое чувство что я из секты, где тайным знаниям учат

Вот вы смешные какие))) Каждый воспитывает и кормит своего ребенка по своему! Лично я давала сок с 4 мес., начинала с половинки чайной ложечки и ничего страшного, наоборот сейчас у нас с аппетитом нет проблем! Пусть с детства привыкает организм к сегодняшней жизни и к продуктам, ведь неизвестно, на сколько полезные будут продукты когда детям будет столько же сколько нам! Кого не послушаешь: "Мы это не едим, это не пьем .... и т.д." Понятно, если ребенок ничего кроме смеси и гр. молочка до года не испробовал, ему и потом сложнее привыкать к обычной пище!!! Помоему лет через 10 вообще все будет сосоять из разных добавок или создано искусственным путем! Так что это дело каждого!

jane air
нежелание напрягать моск и искать информацию

Скуби
не от большого ума, чО

Sovi
кто-то считает эти сведения новомодным бредом..

А кто-то считает бредом так относиться к чужому мнению и считать остальных априори неумными и незаботящимися о собственных детях. Девки, вы чоу?

я кстати не написала, сок-то тыквенный взяла, пюрехи ведь ест из нее, а почему сок такой вредный

Bira
а почему сок такой вредный

потому что это вы тыквенный взяли, обычно яблочный дают. а это ну такая кислятина.
вот объеясните мне что вам не кормится просто на обед тыквой и вместо сока пюре?

и еще сок жиже пюре, слюной не обрабатывается что вызывает плохое расщепление сахаров в нем.

МАнка
А кто-то считает

а что вы так неуместно меня процитировали, а? и мои слова не относящиеся к употреблению сока поставили в один ряд?

Я старшего сына, как раньше положено было, с 3-х мес. соками поила, сначала яблочный потом всякие другие, ничего никогда не разводила, пил каждый день, когда постарше стал, дак по коробке в день выпивал. Нигде ниче у него не отразилось, тьфу-тьфу! До сих пор литрами пьет, уж лучьше сок, чем лимонады да колы. Мелкой даже не знаю теперь когда сок дадим, в связи с новыми веяниями. Я б на Вашем месте, автор, перестраховалась и развела бы водичкой 1:1. Мне кажется, не сильно рано уже для сока, чуть-чуть можно. Ну это ИМХО. Вам решать.

jane air
потому что это вы тыквенный взяли, обычно яблочный дают. а это ну такая кислятина.

взяла еще грушевый, яблочный не стала брать, тк он пюрехи из яблочка не ест, дала вчера грушевый разбавленнный, а седня подумала, что тыква получше будет наверно, ну завтра-послезавтра тыкву дам

Екатеринбурженка
в связи с новыми веяниями.

о да, очень новые ;)

Екатеринбурженка
Нигде ниче у него не отразилось

фгс делали?

ну если так вес радужно, то откуда у 80% детей к 9 классу проблемы с жкт, причем хроника

мышка-малышка
ну если так вес радужно, то откуда у 80% детей к 9 классу проблемы с жкт, причем хроника

ну я думаю не от сока, газировки надо меньше пить и майонез-кетчуп меньше есть

Bira
ну я думаю не от сока, газировки надо меньше пить и майонез-кетчуп меньше есть

я тоже так думаю, а еще фаст-фуды всякие

да и чипсы)))

и специи не покупать)

Сахар`OK
Вот вы смешные какие))) Каждый воспитывает и кормит своего ребенка по своему! Лично я давала сок с 4 мес., начинала с половинки чайной ложечки и ничего страшного, наоборот сейчас у нас с аппетитом нет проблем! Пусть с детства привыкает организм к сегодняшней жизни и к продуктам, ведь неизвестно, на сколько полезные будут продукты когда детям будет столько же сколько нам! Кого не послушаешь: "Мы это не едим, это не пьем .... и т.д." Понятно, если ребенок ничего кроме смеси и гр. молочка до года не испробовал, ему и потом сложнее привыкать к обычной пище!!! Помоему лет через 10 вообще все будет сосоять из разных добавок или создано искусственным путем! Так что это дело каждого!

я тут пожалуй соглашусь с вами
все мы выросли на этих соках что теперь выколите глаза мамам которые нам его давали
не хорошо как то, я тоже с трех месяцев даю. Аппетит у нас отменный.но мы на ИВ

Tamikaka
все мы выросли на этих соках

не все.

Ксенчик
не все.

так ясное дело- не все аллергичные люди и всякие ну кому не пошло, понятное дело не пили его
но здоровых всегда большинство

Tamikaka
не все аллергичные люди и всякие ну кому не пошло, понятное дело

и ещё всякие, кому просто не давали. поймите, прикорм в полгода и сок после года(и как можно позже) - это не новые веяния. это уже даже старые. Ваших родителей, к примеру, вряд ли соками поили. бабушек, дедушек Ваших - тем более. это всё позже стали рекомендовать.

Ксенчик
Ваших родителей, к примеру, вряд ли соками поили. бабушек, дедушек Ваших - тем более

ага, в бабушкиной деревне детей маковым молочком поили, чтобы спали лучше уж лучше сок

Urtica_urens
ага, в бабушкиной деревне детей маковым молочком поили, чтобы спали лучше

там уже свои задвиги были.

Urtica_urens
уж лучше сок

уж лучше компот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы