а что гв это панацея?

Katy7788
но сейчас нейтральная, поэтому и веселюсь

дык и мы веселимся))

Katy7788
"Я выбираю ИВ потому что МНЕ так удобнее" полетели гнилые помидоры "А о ребенке ты подумала, ишь ты, ЕЙ так удобнее".

помидорок не было ) :P тебе кажецо )

Katy7788
"А о ребенке ты подумала, ишь ты, ЕЙ так удобнее".

Я думаю, что каждая нормальная мамочка, прежде чем что-то выбрать, в первую очередь подумает о своем ребенке, т.к. интересы ребенка всегда во главе!

Екатеринбурженка
Я думаю, что каждая нормальная мамочка, прежде чем что-то выбрать, в первую очередь подумает о своем ребенке, т.к. интересы ребенка всегда во главе!

чета сомневаюсь)))

Katy7788
за праведным гневом дамы даже не видят что писали минуту назад.

я опять же и гнева не вижу в этой теме

тайга
раз ребенка переводят на смесь значит это чем то вызвано и человек совета просит а не лекций на тему что хорошая мама кормит грудью чуть ли не до совершеннолетия. почему то в других странах на ив можно перейти по желанию, а у нас кормить грудью пока ребенок в школу не пойдет

вот тебе первый пост. Не всегда, если ребенка переводят на смесь, это чем-то вызвано, я имею в виду реальные причины. Ну и бред про то, что в нашей стране нельзя перевести ребенка на ИВ даже комментировать не буду

Честно дочитала до 4 страницы (у мну по 50 сообщений на странице), а потом просто мысль потеряла. Смысл в споре есть только тогда, когда обе стороны готовы выслушать доводы, иначе толку не будет.
Как тут уже говорили, я ратую за ГВ, не смотря на то, что моя дочь с 3 недель на смеси. Как пример две мои подруги, у обоих были кризы, на обоих наседали врачи и родители, обоим я подкидывала статьи про ГВ. Одна кормит то сих пор (ребенку 10 месяцев) и прекращать не собирается. Вторая в 6 месяцев осознанно перевела ребенка на смесь (ребенок жуткий аллергик, мама почти ничего есть не могла. С врачом подобрала смесь и всем стало хорошо). В общем то смысл этих примеров в том, что для осознанного выбора (при равных возможностях для ГВ и ИВ) надо попробовать и то и другое. Именно поэтому я приложу максимум усилий, чтобы со вторым ребенком наладить ГВ, несмотря на то, что с дочкой меня ИВ вполне устраивало. И если меня ГВ по каким либо причинам не устроить я переведу ребенка на смесь, не спрашивая совета у форума и не придумывая отговорок типа мало молока

Katy7788
Я читаю что есть, были и причем большие и подпорченные

патамушта ты не в теме ) ну правда, ты многих тонкостей не знаешь, просто потому что опыта нет, вот и всё )) там, где обычный разговор, тебе кажется, что ругань. так бывает ) я вон в моду и красоту если залезаю, мне там кругом ругачки видятся, однако люди вполне мирно беседуют, эт просто я не разбираюсь

Аngel of Тear
Именно поэтому я приложу максимум усилий, чтобы со вторым ребенком наладить ГВ, несмотря на то, что с дочкой меня ИВ вполне устраивало. И если меня ГВ по каким либо причинам не устроить я переведу ребенка на смесь, не спрашивая совета у форума и не придумывая отговорок типа мало молока

аминь!

serebro4217
Молоко еще струями бьет.Считаете стоит попробовать?

мне бы вашу лактацию...
не секунды думать бы не стала.

Екатеринбурженка
Те, кто перешел на ИВ или занимают нейтралитет лишний раз не выступают.

я кормлю ребенка с трех месяцев полностью смесью.
Я НИКОГДА не посоветую этого же просто так, потому что устала. для перехода на ИВ должны быть очень веские причины, причем медицинского значения, когда продолжение ГВ действительно не возможно.
а не птому тчо я не молочная, потмоу что антибиотик и т.д. по списку.

Екатеринбурженка
Мама - тоже человек, и она не обязана всю себя отдавать крохе в ущерб своим желаниям и интересам.

вы описываете характеристику ЖЕНЩИНЫ, а не матери.
вот когда женщина имеет желание отдавать свое тепло, заботится и ухаживать, она психологически и созревает стать матерью.

tеs
Автономность мамы (что социальная, что медикаментозная ), возможность контролировать объем и состав питания ребенка, четкий режим, возможность насладиться кормительством второму родителю.

приятельница работает с окончания больничного 4 часа каждый день не дома ребенок на ГВ и по сей день, возраст детей одинаков ;)
режим есть у каждого ребенка, вопрос того чтобы мама включала мозг и его регулировала.
нет не возможного ;)

Ксенчик
так, к примеру, ближе к концу ГВ молоко по ценности становится похожим на молозиво.

а его каллорийность ох как выше молока ;)

ГВ должно приносить удовольствие и маме и ребенку. Только так. Этот вывод я сделала на своих детях.
Первый сын был на ГВ до 1,8, кормила бы и дольше, но забеременела вторым и сын сам отказался от груди.
ГВ было по требованию, но где то к 2,5-3 месяцам ребенок сам установил режим питания, ел раз в 2,5-3 часа, ночью перерывы были по 4,5-5 часов. Колики были, но хорошо спасала, грудь и теплая пеленка. От ГВ никаких неудобств я не испытывала и на тот момент считала это единственно правильным видом питания.
К рождению второго ребенка я была настоящим фанатом ГВ, консультировала подруг, пыталась до всех донести, что круче ничего нет. Когда родился 2-ой сын началась борьба за молоко. Именно борьба, ребенок сутками висел на груди, был очень беспокоен, засыпал буквально на 20-30 минут и все по новой. Я искала причину у врачей, всех кто пытался мне намекнуть что у меня не ладно с ГВ, я слала лесом.
В 6 ребенкиных месяцев я загремела в больницу с аппендицитом. Сын перешел на ИВ и все проблемы со сном, с животом и т.п. – пропали.
Сейчас у меня 3-ий ребенок, дочь, ГВ было 1 месяц, видя что у нас с ним не очень складывается, я перевела ребенка на ИВ.

Екатеринбурженка
Всегда одинаковый сбалансированный состав питания, отсутствие колик, мама не задумывается, что что-то не то съела, регулярный стул, спокойный сон, нет необходимости бежать с прогулки сломя голову в поисках местечка для кормежки, потому что ты точно знаешь когда ребенок проголодается,... Это все при условии правильно подобранной смеси конечно. А вообще приятно подискутировать с грамотными людьми, которые не все воспринимают в штыки и не принимают позицию оборонения ;)

вот нпомнить вам вашу тему про срыгивания?
у вас амнезия?
наличие отсутсвие колик не зависит от смеси. даже смеси типа комфорт, фрисо вом и т.д не избавляют детей от колик.
это неврологическая составляющая дозревания нервной системы ребенка. а чаще всего это последствия гипоксии, когда повреждаются клетки мозга, отвечающего за ЖКТ.
да божешь ты мой, это же элементарные вещи, знать которые можно и не надо быть врачом для этого.
и что бред что колики малыша зависят от того что ест мама.

а на тему бежания сломя голову -вы считаете малыш на ИВ не может проголодаться раньше?
смешная вы ;)

Екатеринбурженка

заблуждение полнейшее.
обосную - я не помню тем, где бы кто-то четко сказал что Я НЕ ХОЧУ КОРМИТЬ.
все подводят под пользу для ребенка.
вот кто думает о пользе - сохраняют гв, остальные - малодушничают и говорят о своей не молочности потом

Katy7788
Каждая имеет право на осознанный выбор" и тут же "Я выбираю ГВ потому что МНЕ так удобнее" одобрительные аплодисменты и "Я выбираю ИВ потому что МНЕ так удобнее" полетели гнилые помидоры

вы не правы.
как раз гнилых помидоров нет. вопрос того, что реально сознаться в том что это удобнее маме могут единицы, остальные какой то детский лепет лепят.
естессно людям пытаются помочь не сделать глупость.

Ксенчик
ну-с, к примеру о блезнях и ГВ - мой сын болел и болеет очень легко )) несколько раз подхватывал ротавирус, что бы мы делали без ГВ в те дни, я не знаю - было бы крайне тяжело.

ну-с мои на ИВ тоже легко и мало болеют. Со старшим лежали в инфекционке, со смесью, легче и проще, чем соседка с дочкой на ГВ. Что и как там у вас было бы со смесью, остается только предполагать

jane air
а еще ИВ это гемор, причем финансовая дыра в бюджете.
у меня спален молокоотсос 9мы на СВ были) муж спалил 4 бутыли средних с комплектом куплынух нулевок сосок...

гемора не ощущаю, бутылки-соски ни разу с мужем не палили. ИВ дороже, тут без споров

jane air
чтобы компенсировать малышу отсутсвие такого контакта приходится постараться и уделять внимание.

а на ГВ титьку деть посасал, вы его отсадили и все, до след кормления?

jane air
которую производители пытаются всеми правдами и неправдами сделать такой по вкуссу, чтобы ребенок намертво отказался от молока впользу смеси.

нестожен дикая гадость на вкус, молоко намного вкуснее, а ГА вобще г.но

viento
собственно так оно и есть.. а подавляющее большинство тех кто кормит смесью сделали что-то не правильно, поэтому не могут дать всего того что природой предусмотренно

экстрасенс прямо

olgycha
А соски-пустышки

младший плевался дальше, чем видел

tеs
(шепотом) не поверите, но у ИВшников так же... только подобное удовольствие может испытать и папа, и бабушка, и дедушка...

++++ я довольна, муж тоже

jane air
маме, которая кормит грудью, не надо специально ребенку уделять особое внимание ради телесного контакта.
мне это делать приходится, мне нехватает этого телесного контакта.

контакта вам не хватает, а не ребенку. Его все устраивает

jane air
приятельница работает с окончания больничного 4 часа каждый день не дома ребенок на ГВ и по сей день, возраст детей одинаков

А с бутылкой - могла бы и 8, и 24:) И лекарства пить, с ГВ несовместимые. И в отпуск кататься без ляли. И... Я об этом говорю ;)

tеs
И лекарства пить, с ГВ несовместимые.

и часто ли такая необходимость возникает? )

tеs
И в отпуск кататься без ляли.

даже если ребёнок на ИВ, это не значит, что по маме он скучать не будет, пока её нет.

jane air
вот нпомнить вам вашу тему про срыгивания?
у вас амнезия?
наличие отсутсвие колик не зависит от смеси. даже смеси типа комфорт, фрисо вом и т.д не избавляют детей от колик.
это неврологическая составляющая дозревания нервной системы ребенка. а чаще всего это последствия гипоксии, когда повреждаются клетки мозга, отвечающего за ЖКТ.

Нет амнезии у меня никакой нет. С причиной срыгиваний мы разобрались, прошли полнейшее обследование, никакой неврологии у нас нет! Смесь подобрали, сейчас лечим причину, и все у нас налаживается, тьфу-тьфу!

jane air
Я НИКОГДА не посоветую этого же просто так, потому что устала. для перехода на ИВ должны быть очень веские причины,

Да и я никому не советую! В десятый раз повторяю, каждому своё!

jane air
вы описываете характеристику ЖЕНЩИНЫ, а не матери.

А мать - не женщина? У меня уже двое детей, даже трое, считая щенка, всем хватает моей заботы, любви и ласки без ГВ!

Интересуюсь

Согласна с Вами полностью!

Жень, лепят вздор как раз из-за чувства вины. Мне есть с чем сравнить - старшая дочь искусственница., там были очень серьезные проблемы у ребенка. Я тогда была слишком напугана, морально раздавлена случившемся, и рассказ о безусловной вредности грудного молока для дочери приняла за чистую монету. Более того - я полгода верила в то, что мой ребенок умер бы, отведав грудного молока. никого не было рядом, кто суну л бы мне ссылку на нормальную литературу по этому вопросу. Когда я смогла соображать и все нашла сама - было уже, конечно, поздно:( Я очень жалею, что моя старшая дочь лишилась очень важного - грудного вскармливания. Оно дает ребенку и матери больше, чем искусственное.

Екатеринбурженка
А мать - не женщина?

нет конечно, мать - это не женщина! мать - это не жена! МАТЬ - это дойная корова

Юлия Геннадьевна
МАТЬ - это дойная корова

это Ваши домыслы.

шпингалeтки (ex Митридат)
лепят вздор как раз из-за чувства вины

+++++

Екатеринбурженка
А мать - не женщина?

вам предмет логику надо почитать, проще станет.
слово женщина включает в себя все ипостасии женщины, но это не равноценные понятия.

Екатеринбурженка
всем хватает моей заботы, любви и ласки без ГВ!

даже странно кормить грудью щенка, не правда? ;)

не надо подменять одни понятия другими.
мы всего лишь говорили о том, что надо честно говорить почему переводишь ребенка на ИВ.
и все.
тогда ни советов, ни вопросов и нет. ;)

Юлия Геннадьевна
нет конечно, мать - это не женщина! мать - это не жена! МАТЬ - это дойная корова

а что, ГВ как-то мешает оставаться женщиной и женой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы