Как приучить ребенка к горшку

assoli
Ничего себе - до двух лет памперсами пользоваться?

а почему нет-то?

Mama_Nataliya
папе и маме принципиально было научить .

не научить, а заставить, я бы сказала. Пользование горшком - не навык, а показатель зрелости психики ребенка. Ну не может, например, 6месячный говорить - что ж поделаешь? Так же и годовалый: мама может, если хочет, высаживать, не пользоваться памперсами и прочее, но ребенок только к определенному моменту сможет опознавать и контролировать мочеиспускание и прочие позывы)))) Каждый выбирает для себя, правильно, но не надо выдавать желаемое за действительное: ребенок САМ не сможет ОСОЗНАННО пользоваться горшком в 8, например. месяцев - мама сможет следить только. и опять же: нет маминой заслуги в том, что ребенок пользуется горшком: к определенному времени ВСЕ дети могут им пользоваться)))

assoli
Ничего себе - до двух лет памперсами пользоваться?

нууу.....лично я так и планирую.
а причем тут "ничего себе"? ;)

Ольха_Уральская
а причем тут "ничего себе"? ;)

Оля, а расходы какие.......

jane air
расходы какие.....

какие расходы, девочки? все преет же - вот что важнее да и вообще: в 2 года ДОЛЖЕН уже давным-давно усвоить, для чего горшок

Znayka
ребенок САМ не сможет ОСОЗНАННО пользоваться горшком в 8,

может. говорю же, Влад сам в него какал. НО

Znayka
нет маминой заслуги в том, что ребенок пользуется горшком

абсолютно никакой не было. Даже горшок этот я не покупала: нам его подарили и я не успела его вовремя убрать

у нас сейчас такие какашки уже, как у кота. Уже не ляличные. Хорошо бы их уже в горшок складывать

irina2011
у нас сейчас такие какашки уже, как у кота. Уже не ляличные. Хорошо бы их уже в горшок складывать

ну вам хорошо бы, а ребенок не понимает этого)))) Вот хорошо бы мой щас умножал в уме трехзначные числа! Ваши слова из той же оперы

какая принципиальная разница откуда вытряхивать какашки - из памперса или из горшка? ;)
Старшая дочь освоила горшок в период с 2 до 3 лет в совершенстве, то есть до самостоятельного подъема ночью, если захотелось и писанья в этот горшок. И таки же до 2 лет (и зиму в период с 2.5 до 2.8 - на прогулки) ребенок был в памперсах. Зато ни разу не был описан на улице зимний комбинезон, ни разу не меняли ночью мокрые простыни-одеяла.
младшей дочери 1.6, и несколько дней уже она настойчиво сообщает на каждый пук - КАКА! Или - ПУК! или еше что-то подобное. Это не значит, что она готова пойти и сделать соответствующее дело в горшок, нет. Это просто констатация факта, причем далеко не всегда соответствует действительности. Горшок ей предложили так ненавязчиво:"Хочешь в горшочек пописать?", ребенок отказался. Горшок водворили на место, под кровать, вопрос с ним закрыт пока. в детской ковровое, чтоб его снять, надо полквартиры разобрать. а вонючий ковер в наши планы не входит, у нас в этой комнате старшая дочь спит...
:

шпингалeтки (ex Митридат)
ни разу не меняли ночью мокрые простыни-одеяла

Znayka
на ночь до сих пор - просыпается с полным, пока не снимаю ночной

вот поэтому я не хочу снимать ночной памперс: я уже как баржа, 32 недели почти, по ночам скакать еще %)
а на улицу почти одновременно перестали надевать, как в горшок стал ходить)))) Только на дальнюю дорогу надеваю, ну в тыщщу км

а вонючий ковер в наши планы не входит

опять 25! Ну нет же запаха-то никакого!

Znayka

ну а почему тогда моя годовалка когда хочет писать начинает бить ногами по полу и тянуть ко мне ручки..?!вот сидит себе ребенок спокойно на полу,играет,и тут такие спектакли..тут только слепая не поймет,что малыш хочет....конечно,сама сесть она не может,не может снять штанишки,но попроситься-то в чем проблема?!

Бомбик
попроситься-то в чем проблема?!

ни в чем)))) Если стабильно ребенок просится без проколов - вас можно только поздравить))) Мой не просился, я сама не горела желанием подлавливать каждый пук - поэтому памперс)))

Znayka
Каждый выбирает для себя

но опять же: если ребенок не писает и не просится - не проще ли надеть памперс и выдохнуть на какое-то время, чем создавать целые темы, самой беситься и мучить ребенка недоступными ему пока навыками? ;)

Бомбик
моя годовалка когда хочет писать начинает бить ногами по полу и тянуть ко мне ручки

и еще. Не факт, что став чуть старше, к полутора, например, годам, она все так же будет тянуть ручки. Сплошь и рядом дети отказываются в какой-то момент от горшка до тех же двух лет)))))

Znayka

буду надеяться,что это нас обойдет)

Бомбик
буду надеяться,что это нас обойдет)

от всей души вам этого желаю))))

котёнок™
абсолютно никакой не было. Даже горшок этот я не покупала: нам его подарили и я не успела его вовремя убрать

ну и что ты вдруг так что твоей заслуг нет.
пяткой в грудь - это ты у нс педагог генияльный

irina2011

а у моего поразному, то ляличные, то как у котэ, то взрослые....

какая принципиальная разница откуда вытряхивать какашки - из памперса или из горшка? ;)

зачет, Танечка зачет

Znayka
опять 25! Ну нет же запаха-то никакого!

ну так свое оно не пахнет, а тактичные гости молчат

irina2011
11 мес

irina2011
не хочет на нем сидеть, играет с ним и все складывает вот молодец! значит идет потихоньку процесс знакомства с горшком.. раньше полутора и не сядет толком

jane air
ты у нс педагог генияльный

да-да-да, это я научила, в животе еще начала его высаживать, поэтому такой результат!!!

котёнок™
в животе еще начала его высаживать, поэтому такой результат!!!

ну вот научи, а? я б щас пока практиковалась

Znayka
вот научи, а? я б щас пока практиковалась

шота я забыла, как делала. послеродовая энцефалопатия, извини

котёнок™
послеродовая энцефалопатия, извини

чета поздненько она тебя накрыла

Znayka
чета поздненько она тебя накрыла

ну... просто раньше она была занята.

котёнок™
нет, серьезно, дело лишь в мамской голове - до 1,5-2 лет приучить к горшку можно только МАМУ

вот уж говорите за себя. Моя дочка с года ходит только на горшок. Без памперса стали ходить после болезни-температурила-врач посоветовала ходить без памперса чтоб температура спадала лучше-3 дня болезни-без памперса, а потом я поняла что не так это страшно! А высказывания(с пеной у рта)типа "Дуры вы все что так рано начинаете и только мучаетесь" и что с 1,5-2 лет только ходят %) просто Мамочки некоторые лентяйки-конечно, зачем приучать, следить...высаживать...надела памперс и засела в инете)))

я без памперса пока не рискну, я везде ковры положила, чтобы головой не бились, если они мне вдвоем все обкакают, то я даже не знаю как я это мыть и сушить буду

котёнок™
шота я забыла, как делала. послеродовая энцефалопатия, извини

ты так удачно выкручиваешься, аж радостно

Shneyder
просто Мамочки некоторые лентяйки-конечно, зачем приучать, следить...высаживать..

да нет, барышня, просто мамочки некоторые лентяйки потому что знают физиологию и знают бессмысленность требований от ребенка.
вы сами подтверждаете слова Лены, что надо следить, ловить высаживать.
а мы вам и таким же как вы пытаемся донести, что елси вы не будете ловить, следить и высаживать, то ваше чадо не в состоянии до определенного возраста обходится без подгузников, т.к. само оно ходить на горшок еще не может и не умеет.
вот и все. ;)

ну а если вм хочется этим заниматься. ну так мы ж не против, хотите вымпел вам нарисуем или орден Сутутлова....
на выбор, сегодня акция

во первых нужно отучить от подгузника, а там уже и к горшку привыкнет :) Нужно разговаривать об этом, не стоит думать что ребёнок ничего не понимает, а если вы видите в этом проблему, в том что дитя писает не в горшок, должны донести до ребёнка эту самую проблему, пускай не сразу но ребёнок поймёт и скоро начнёт радовать вас своими посиделками на горшке) потом вставать не захочет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы