Как приучить ребенка к горшку

jane air
Оля, мну мама высаживала с 4-х месяцев.
в год я не просилась на горшок.

В четвертый раз: причем тут горшок???

Ольха_Уральская
Горшок и приучение к нему к грамотному высаживанию отношения не имеют.

:rtfm:

jane air
что есть более интересные и приятные поводы для сближения и внимания мамы к ребенку, чем...

когда детю несколько дней от роду, Какие?

jane air
тупое созерцание признаков, что деть пописать/покакать хочет?

ну если стремление построить диалог с собственным ребенком, а также интуитивно угадывать его желания и потребности (в первые дни да, это будут лишь пописать, покакать и покушать, а дальше - больше) если для тебя это лишь "тупое созерцание", то увы и ах...

Ольха_Уральская
когда детю несколько дней от роду, Какие?

ГВ, нет не более приятные?
покачать на ручка, распеленать, сделать массажик и гимнастику...
нет веть караулить когда он решит описять пеленку оно интереснее...

Ольха_Уральская
если для тебя это лишь "тупое созерцание"

да Оля, тупое.
потому как ребенка здорового в норме процесс дефикации не должен как либо напрягать и вызывать дискомфорт.

Ольха_Уральская
Истинное высаживание

не спорьте, девочки:)
истинным высаживаением занимаются мамочки в неразвитых африканских и иже с ними племенах. которые носят етей на спине и банально не хотят быть, пардон муа, обоссанными. у них это жизненная неоьбходимость и я думаю, подай им Бог бесплатно памперсов - они были бы благодарны. У них ндети не ходят в марле или еще каких-то прибамбасах - голые висят в шарфе за спиной.
ну вот это я понимаю. а Российской современной маме такое изначально климатом запрещено: ну как ребенка зимой голышом в слинг засунуть и на улицу пойти?%) да, принцип подразумевает, что исключений для прогулок и поликлиник - НЕТ.
и да, мама очень быстро обучается ловить сигналы.

О ой девочки... каждый выбирает для себя ту теорию которая удобна ему. я из тех которые

Ольха_Уральская
мама должна уделять ребенку повышенное внимание, отслеживать знаки, которые он подает.

потому высаживаю свою с 2-х месяцев... на горшке она у меня с 9-ти. Его не боится, не играет им, а использует по назначению... Для избежания казусов с недавних пор подгузник всегда с нами (разовый или многоразовый по настроению), но думаю после года дома уже спокойно сможем обходиться без него.

Mama_Nataliya
высаживаю свою с 2-х месяцев...

вот подумайте, вам понадобилось 7 месяцев, чтобы ребенок начал потихоньку попадать в горшок (раз бывают проколы, значит факт попадания - чистое везение. когда ребенок ходит осознанно,проколы слычаются настолько редко, что у вас и подгузников-то дома уже не водится;))
вам не жалко потраченного времени?
Начали бы в 9 - получили бы тот же результат, только значительно быстрее. у меня старший сын в 8 месяцев сам к горшку "приучился" - какал в него по утрам всегда. сам. пока мама дрыхнет. НО такие "ранние" дети обычно после года испытывают резкую антипатию к горшку. чиста из чувства противоречия и согласно всем правилам первого кризиса самостоятельности:)

мне врач сказала что сейчас по причине подгузников у детей там что то в голове не так срабатывает (не поняла что), что их реально научить можно к полутора годам. Но типа начинать уже пора. Вот я на него посмотрела и мне кажется, что он у меня реально еще головой не созрел для того, чтобы понять для чего горшок нужен. Вот мне и интересно, что у все уже в год на горшок ходит или мы такие отстающие. Второй у меня даже еще сидит плохо, так что я с ним такие эксперименты даже не пытаюсь делать.

у мамы спросила во сколько я начала на горшок ходить, она говорит, что меня в 8 месяцев в ясли отдала, там всему и научили-ходить, говорить, на горшке сидеть, так что ничем помочь не может :)

irina2011
сейчас по причине подгузников у детей там что то в голове не так срабатывает

нет, серьезно, дело лишь в мамской голове - до 1,5-2 лет приучить к горшку можно только МАМУ. раньше у мам очень быстро "срабатывало в голове", как правильно ловить сигналы. Выхода не было. Или лови, или стой вечером попой кверху над тазиком.
а у современных мам в голове не срабатывает ничего по поводу пописов - они другим заняты;)
это у врачей из-за подгузников уже чотав голове не так срабатывает вы бабушек постпрашивайте: мне вон свекровь с гордостью рассказывала, каку нее дети "уже в 1,7 в горшок сами писали!" нук и чо, влад у меня тоже где-то в 1,7 снял памперс и стал писать в горшок без проколов. с мелкими она даже не заикалась

irina2011
в 8 месяцев в ясли отдала, там всему и научили-

вы ее спросите, до каких пор она вам с собой кучи колготок запасных таскала да горы трусов. а потом в яслях часто не заморачивались: все по расписанию сели, посидели на горшке. пописал в штаны - ходи мокрых до следующего звонка.

котёнок™
истинным высаживаением занимаются мамочки в неразвитых африканских и иже с ними племенах. которые носят етей на спине и банально не хотят быть, пардон муа, обоссанными. у них это жизненная неоьбходимость и я думаю, подай им Бог бесплатно памперсов - они были бы благодарны. У них ндети не ходят в марле или еще каких-то прибамбасах - голые висят в шарфе за спиной.
ну вот это я понимаю. а Российской современной маме такое изначально климатом запрещено: ну как ребенка зимой голышом в слинг засунуть и на улицу пойти?%) да, принцип подразумевает, что исключений для прогулок и поликлиник - НЕТ.
и да, мама очень быстро обучается ловить сигналы.

Лена, браво! :clap: ППКС
И кстати, не в шарфе они их носят, а в канге - это прямоугольник ткани примерно 120*90, пеленка по нашему Шарф имеет длину около 5 метров, для дикарей это очень дорого

Масявр
не в шарфе они их носят, а в канге

один фиг, я не уверена, что это ваще не обрывок старой набедренной повязки мужа.
сути это не меняет:)

начали приучать в 7 месяцев..просто сняла памперс с нее и давала сидеть на пеленочке голышом (благо лето было),минут через 20 посадила на горшок- доча пописала (сама не понимаю,как так получилось=)),ну вот с тех пор мы на горшке=) промахи бывают,но редко...вот сегодня и вчера ни разу не пописала в штаны, позавчера раза 3 напрудила..)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 00:40

irina2011
у детей там что то в голове не так срабатывает (не поняла что),

я думаю, что и врач не понимает))))) Все нормально срабатвает в то же самое время, как и у приученных и высажеваемых детей, к 2 годам ;)

Бомбик
вот сегодня и вчера ни разу не пописала в штаны, позавчера раза 3 напрудила..)

это говорит о том, что вы не уследили, а не что дочка седня напрудила, а вчера нет ;)

котёнок™
когда ребенок ходит осознанно,проколы слычаются настолько редко, что у вас и подгузников-то дома уже не водится;))
вам не жалко потраченного времени?

проколы в нашем случае если и случаются то по моей вине... за временем не уследила... или просто забылась. времени не жалко... вот вчера было жалко ребенка, когда я просто проспала... не услышала будильник, а она просыпается в 6.50. и всегда в это время ходит по большому... использовала для этих целей памперс... а каки знаете ли уже не младенческие.
рассуждение на тему раньше или позже приучать, можно раз за разом создавая провокационную тему про горшки... но факт остается фактом каждый выбирает для себя тот вариант взаимодействия который удобен маме. мне было удобно так, постепенно без истерик и нервотрепки ничего не требую от ребенка, потихоньку сделать так как делала я. по крайней мере невроз из-за горшка моему ребенку не грозит... т.к. для меня это не трудность и не проблема из-за которой стоит волноваться и переживать...

irina2011
нам просто вчера врач сказала -пора приучать.Мы скорее за горшком и побежали. А он туда все свое имущество складывает и веселится

так он над Вами смеется Мама глупая, решила, что впервые увидев горшок, я в него сразу писеть начну

я понимаю, что не сразу. Просто не знаю как начать приучать-давать с ним играть или нет? Садить его туда и заставлять сидеть или не принуждать.

Mama_Nataliya
случаются то по моей вине... за временем не уследила

воот. т.е. не ребенок к горшку приучен, а вы:) приученный ребенок не следит за сременем - просто идет к горшку, когда хочет писать-какаять и даже успевает снять штаны:)

Mama_Nataliya
каждый выбирает для себя тот вариант взаимодействия который удобен маме

вот тут соглашусь:)

Mama_Nataliya
по крайней мере невроз из-за горшка моему ребенку не грозит...

ну и чудно:) это самое главное:)

котёнок™
НО такие "ранние" дети обычно после года испытывают резкую антипатию к горшку. чиста из чувства противоречия и согласно всем правилам первого кризиса самостоятельности:)

да Лен, вот у Маши-масвр такое и случилось.
теперь горшок стоит просто так ;)

Mama_Nataliya
проколы в нашем случае если и случаются то по моей вине... за временем не уследила... или просто забылась.

вот о чем и речь, то есть вам просто нечем это время убитое на выслеживание занять.
мне есть, честно. ;)

irina2011
Просто не знаю как начать приучать-давать с ним играть или нет? Садить его туда и заставлять сидеть или не принуждать.

в Лиза мой ребенок была хорошая статья, поищите у них на сайте.
если не найдете, я вам сфоткаю и выложу.
там как раз все хорошо расписано.
я считаю что вообще вы рано этим озадачились это раз.
во втроых первое что нужно сделать при приучении к горшку - снять памперсы, чтобы ребенок понял тчо иногда он мокрый.
чтобы он начал сигнализировать -мама мокро.
потом уже будете носится с горшками и показывать куда надо писать, чтоб не было мокро в штанах. показываете личным примеров.
ставите горшок в туалет, идут вместе с папой и папа писает в тот же тазик или унитаз. самый лучший способ воспитания - собственный пример.
дети впитывают все как губки.
сил и времени тратится меньше.
это вкратце.
так что горшок я бы посоветовала убрать пока вообще.

котёнок™
воот. т.е. не ребенок к горшку приучен, а вы:) приученный ребенок не следит за сременем - просто идет к горшку, когда хочет писать-какаять и даже успевает снять штаны:)

Лена и я о том же. что не хочу быть приученной, следить подлавливать, если не успела огорчатся и заниматься стиркой.

Mama_Nataliya
постепенно без истерик и нервотрепки ничего не требую от ребенка

а кто говорит про истерики? ;) мой в 2 года стал ходить на горшок сам, штаны снимает, садится, писает-какает, меня зовет потом)))) А проколов просто не было ;) До 2 лет постоянно в памперсе, на ночь до сих пор - просыпается с полным, пока не снимаю ночной.

Znayka
мой в 2 года стал ходить на горшок сам

Ничего себе - до двух лет памперсами пользоваться?

Znayka
а кто говорит про истерики?

практика показывает случаи разные. был случай, когда родители довели своего ребенка до того что он только после свечек ходил в туалет, с истерикой и страхом горшка... папе и маме принципиально было научить .. научили блин... даже если решаешь учить ребенка с 1,5 лет, надо понимать что на это уйдет время... терпением запастись надо и доброжелательностью... а не так показали два раза, не понял, давай усерднее показывать...

jane air
это время убитое

я не считаю это время убитым.

Mama_Nataliya
факт остается фактом каждый выбирает для себя тот вариант взаимодействия который удобен маме

у нас горшок всегда стоял на видном месте. Садила периодически дочку на него, но без толку. Потом однажды прихожу, а в горшке написано - во у меня радости то было :) Дочке было 1,6 тогда.

assoli
Ничего себе - до двух лет памперсами пользоваться?

А что вы так ужасаетесь? Это нормально. Ребенок только с 1,5 -2 лет ( приблизительно) начинает контролировать процесс мочеиспускания, может потерпеть и тд. Все остальное - это вовремя посадил ребенка на горшок или нет. Хочется вам заниматься- милости просим) А я вот подожду, без лишних дерганий к горшку и обратно :P Какаем мы в унитаз ( сам просится, я его держу.)Специально не приучала.Просто сообщила ему, что туда-какают. И по-маленькому научится, мозг ему насиловать не собираюсь. Нам 1,5 .

jane air
первое что нужно сделать при приучении к горшку - снять памперсы, чтобы ребенок понял тчо иногда он мокрый.
чтобы он начал сигнализировать -мама мокро.

и это необязательно, как показал мой опыт:) ну или мне все трое какими-то особенными достались

assoli
Ничего себе - до двух лет памперсами пользоваться

ничего себе, до 2 лет стирать%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы