Как приучить ребенка к горшку

irina2011
я везде ковры положила а мы наоборот убрали ковер и постелили паркет -я не нарадуюсь!!! кроме пописов, еще разливает вечно что то, роняет, рассыпает, да и пылезборник это ;) а так протер и красота-чистота!

jane air
ну а если вм хочется этим заниматься. ну так мы ж не против для начала сам вопрос прочитайте-" Как приучить ребенка к горшку" тема не звучит"посоветуйте не рано ли...и в каком возрасте надо приучать к горшку?" :P

jane air
знают физиологию и знают бессмысленность требований от ребенка. в таком случае мой ребенок не подтверждает эти нормы, начала САМА, именно сама ходить на горшок, который стоит в туалете...тоесть включает свет, открывает дверь садится -делает все дела...и это началось до 1,5-2х лет!!! конечно это потребовало от меня определенных действий(первое время ловила, высаживала на горшок, хвалила, отменила подгузники на день(только на прогулку-хотя и с нее всегда с сухим подгузником приходим) просто для перестраховки-зима все таки сейчас, и на ночь...но сейчас она даже ночью просыпается и идет на горшок! Конечно она с начала не умела снимать штанишки иногда через них на горшок писюнила, сейчас научилась снимать и одевать.

Shneyder
в таком случае мой ребенок не подтверждает эти нормы, начала САМА, именно сама ходить на горшок,

сколько ей было? когда у нее не с того ни ссего проснулся интерес к горшку?
в каком возрасте ваш ребенок начал обходится вообще без памперса? ;)
у моей подруги дочь с 10 месяцев какала на горшок.
тоже сама, в год 1 отрубило.
и это вариант нормы.

мы не обсуждаем вопросы того во сколько у ребенка появляется интерес к горшку.
мы говорим о нормах, когда ребенок в состоянии контролировать процесс.
разницу понимаете?
и говорить о приученности к горшку возможно именно тогда, когда памперсы не используются вообще.
все остальное укладывается в понятие процесса "приучения к горшку".

Shneyder
только на прогулку-хотя и с нее всегда с сухим подгузником приходим

не поверите -сын моей подруги месяцев с 4 на улице не писал никогда.
Света решилась не одевать....
благо лето было...
но вот до ванны или горшка доносить не всегда удавалось понимаете.
и потом, если ваш ребенок изъявил желание -это явно не повод всем остальным проникнувшись интересами вашего ребенка начать своих детей мордовать горшком.
а без желания со стороны ребенка это именно мордование.
темы о том что ребенок не сидит, не хочет и истерит при виде предмета данного достаточно регулярны.
я своего регулярно одеваю в многоразоввый подгуз, мне ребенок не сигнализирует даже о том что ему мокро
потому что он занят очень важными делами, а дома у нас очень тепло.
и вот нафига мне при таком расскладе заморачиваться в неполные 10 месяцев ребенка темой горшка?

jane air
и потом, если ваш ребенок изъявил желание -это явно не повод всем остальным проникнувшись интересами вашего ребенка начать своих детей мордовать горшком.
а без желания со стороны ребенка это именно мордование.

Аллилуйя! Наконец-то из темы про горшок изчезло слово дрессировка

Shneyder
надела памперс и

позаниматься детьми, мужем, поработать наконец. а не только на горшок любоваться :P

Shneyder
а мы наоборот убрали ковер и постелили паркет -я не нарадуюсь!!!

а вы мастичкой обрабатывать не забывайте, он чудно разбухает

и к слову.
ламинат в комнате где предпологалось жить с ребенком постелен еще во время беременности (я в общем детей не на картинке видела до рождения своего), а вот в кабинте-гардеробной, чтобы убрать кавролин -надо шкаф монументальный разбирать и это оставлено до периода переделывания комнаты в детскую.
плюс у нас есть котэ, который на запах пописа отреагирует жаждой перебить это своим пописом
а это будет очень не хорошо...

Shneyder
мой ребенок не подтверждает эти нормы

ну, мой вот старший тоже:) и что, мне пойти убиться об стенку, доказывая, что всем детям положено ползать с 4 месяцев, разговариватьс я 8-ми и с 8-ми же пользоваться горшком для покаков САМОСТОЯТЕЛЬНО, пока мама спит?%) да, бувает. но оооочень редко. у подруги вот дочка с рождение возилась перед каждым пописом и плакала, если мокро ( а в памперсе, если чо, тоже не мгновенно сухо:) сначала несколько секунд мокро игорячо;)) она стала ее держать над горшком и жизнь наладилась. А мои все могли спать в луже и их это не волновало.

Shneyder
и это началось до 1,5-2х лет

во сколько?

jane air
Shneyder
только на прогулку-хотя и с нее всегда с сухим подгузником приходим
не поверите -сын моей подруги месяцев с 4 на улице не писал никогда.

о! так у меня Даша оказывается с рождения приучена к ночному горшку!!!!! они НИКОГДА ночью не писала и не писает:) Ночной памперс всегда был сухой

tеs
Аллилуйя! Наконец-то из темы про горшок изчезло слово дрессировка

я его удачно заменила на

jane air
мордование.

по сути одно и тоже

котёнок™
и с 8-ми же пользоваться горшком для покаков САМОСТОЯТЕЛЬНО, пока мама спит?%)

при том что Лен заметь - не все дети просто сидят даже в этом возрасте уверенно, ползают и ходят у опоры

котёнок™
А мои все могли спать в луже и их это не волновало.

я многоразовые отменила, т.к. засыпал сам и когда хотел, нассит и орет...
а вот сейчас мокрый играет спокойно...

котёнок™
Shneyder
и это началось до 1,5-2х лет

во сколько?

ога, ждем цифру

jane air
при том что Лен заметь - не все дети просто сидят даже в этом возрасте уверенно, ползают и ходят у опоры

мледшие в этом возрасте только-только ползать нормально выучились. о разговорах даже и речи не было:) так, "мы-бы-бу"

jane air
по сути одно и тоже

Неееет Совершенно разные вещи

котёнок™
позаниматься детьми, мужем, поработать наконец. а не только на горшок любоваться да ладно!!! какие все занятые! конечно если мамочка параллельно работает, а не сидит в декрете до 1,5 лет ;) муж днем на работе, я не работаю(в декрете дома) и горшок не занимает столько времени всем успевали заниматься ;) Просто ребенка надо учить, показывать-я не говорю о форменном насилии-типа"пока не пассыш с горшка не встанешь!"конечно только предлагаешь ,показываешь ,хвалишь , спрашиваешь время от времени-не хочет ли?! говорю по опыту-есть знакомые которые до 1,5-2х лет ходили постоянно в подгузниках-не парились-типа повзрослеет и сам поймет-а хрен там! с такими проблемами столкнулись, до 5 лет расхлебывали %) %) %)

jane air
нафига мне при таком расскладе заморачиваться в неполные 10 месяцев ребенка темой горшка? чем раньше начнете-там раньше научитесь! Не спорю все детки индивидуальны( мы начали с 10 мес.), если ребенок до истерики ненавидит, боится горшка-я не призываю" насиловать" присаживаниями! Тем более если нет возможности с ребенком долго дома сидеть и есть необходимость в 1,5 года отдать уже в садик-а ребенок и горшок в глаза не видел! Да и вопрос экономии тоже не мало важен! лучше покупать меньше подгузников но хороших, чем много но так себе. Если для вас вопрос денег не пренципиален-рада за вас! увы не у всех в России так! Да и много чего можно купить очень полезного для ребенка.

Shneyder
до 1,5-2х лет ходили постоянно в подгузниках-не парились-типа повзрослеет и сам поймет-а хрен там! с такими проблемами столкнулись, до 5 лет расхлебывали

Не врите.

Shneyder
чем раньше начнете-там раньше научитесь!

Не верно.

Shneyder
предлагаешь ,показываешь ,хвалишь , спрашиваешь время от времени-не хочет ли?! Ну, это не высаживание и не приучение. Это знакомство с горшком. если вот это все проделывать раз в неделю, а не сто раз на дню.

Shneyder
говорю по опыту

так и я по нему:)

Shneyder
есть знакомые которые до 1,5-2х лет ходили постоянно в подгузниках-не парились-типа повзрослеет и сам поймет

а у меня есть свои дети, которые - раз и сами поняли:) а потом уже памперс навсегда сняли. Максу иногда надеваем на ночь - он писается, когда заболевает:(

Shneyder
всем успевали заниматься ;)

у нас с вами (я имею ввиду вас, меня и Котенка) это разные понимания.
мы работаем ;) находясь в отпуске по уходу за ребенком

tеs
Неееет Совершенно разные вещи

ну в общем, да ибо дрессирвоать - это умение и навык, основанный на знании

Shneyder
чем раньше начнете-там раньше научитесь!

не смешите меня.
мой муж не знал и не видел памперсов, а на горшок без проколов стал в 1,8 ходить
мужу 36 лет ;)

Армавир
Не верно.

++
это передрассудки из области что чай с молоком усиливает лактацию :P

Shneyder
есть необходимость в 1,5 года отдать уже в садик-а ребенок и горшок в глаза не видел!

барышня, вы реаьно раздел перепутали.
это раздел дети до года
вот будет год и познакомиммс, возможно горшок и будет подарком на день рождение

Shneyder
Да и вопрос экономии тоже не мало важен! лучше покупать меньше подгузников но хороших, чем много но так себе.

еще один глупый прерассудок.
много и плохих выходит дороже.
сумма на подгузы - примерно 1200 в месяц.
стоимость чистки кавролина (не говоря про его стоимость) и испорченного ламината -куда дороже+стирка и кол-во одежды.
у моего ребенка 2 слипа, трое штаников и штуки 4 кофточки и 3 песочника, это то в чем дома ходит.
стирка раз в неделю.
если держать без подгуза, то только ползунов надо 15-20 шт.
и насилование стиралки каждый день :boom:

у нас на подгузы конечно в два раза больше выходит на двоих, но зато дома голые ходят. И ковры чистые

Мама
рано еще) с 1,5 приучайте

У моего друга сын с 6 месяцев начал на горшок ходить, поэтому...

jane air
да нет, барышня, просто мамочки некоторые лентяйки потому что знают физиологию и знают бессмысленность требований от ребенка.
вы сами подтверждаете слова Лены, что надо следить, ловить высаживать.
а мы вам и таким же как вы пытаемся донести, что елси вы не будете ловить, следить и высаживать, то ваше чадо не в состоянии до определенного возраста обходится без подгузников, т.к. само оно ходить на горшок еще не может и не умеет.
вот и все. ;)

ну а если вм хочется этим заниматься. ну так мы ж не против, хотите вымпел вам нарисуем или орден Сутутлова....
на выбор, сегодня акция

знаете,а ребенок и разговаривать не умеет до определенного возраста (вот физиология у него такая),так давайте вообще молчать,книжки ему не читать,не играть,кубики не собирать,а фиг с ним,все равно к школе все разговаривают!
И это тоже заслуга мамы,мама занимается,развивает его,так же и с горшком...
и БЕЗУСЛОВНО,любой маме приятно,когда его малыш начинает делать что-то раньше других...
я никого не принуждаю и не переманиваю на строну "мам с горшками",просто не надо всех так уверять,что это НЕРЕАЛЬНО!и уж тем более смеяться или прикалываться над теми,у кого это получилось...

ПРИВЕТ!

Бомбик
прикалываться над теми,у кого это получилось...

а прикалываться над оппонентами значит можно?:)
а вообще, вот люди такие высказывания почитают, про горшок с 6 месяцев и у мамы комплекс развивается.

Бомбик
знаете,а ребенок и разговаривать не умеет до определенного возраста (вот физиология у него такая),так давайте вообще молчать,книжки ему не читать,не играть,кубики не собирать,а фиг с ним,все равно к школе все разговаривают!

Кстати, в некоторых культурах так и принято Не разговаривать с ребенком, пока он не начнет говорить сам.
Тож академики, как ни странно, вырастают

tеs
в некоторых культурах так и принято

:=-O: чо правда? у кого?

котёнок™
чо правда? у кого?

Азиаты Их там много, так что подробностей не помню, извиняйте

tеs
Азиаты

вот это да, не знала.

котёнок™
вот это да, не знала.

Ну типа зачем разговаривать с тем, кто не отвечает. НО - ребенок от языковой среды не изолирован...
Зато полностью решена проблема сюсюканья - ребенок сразу говорит "по-человечески"

котёнок™

лично я не над кем не прикалывалась..если кого-то чем-то обидела - извините,не хотела...
я же говорю,что никого не направляю,так сказать,на путь истинный....каждый сам выбирает то,что нужно его ребенку...
просто ответила тем,кто начал говорить,что это нереально,и всех убеждать,что раньше 2 лет и пробовать не стоит...

tеs
Зато полностью решена проблема сюсюканья - ребенок сразу говорит "по-человечески"

вообще методик много.
но че мешать все в одну кучу.
да и кстати

Бомбик
знаете,а ребенок и разговаривать не умеет до определенного возраста (вот физиология у него такая),так давайте вообще молчать,

ну это примерно так же как раз ребенок не писает в горшок, давайте не ссать
вот это нормальное сравнение.
и да - я ребенка не учу говорить, я с ним общаюсь ;)

о том что не надо учить никто не говорит (собственно если не учить и не знакомить, то и не научится ;) ).
разговор про бессмысленность ранних высаживаний как способ развития навыка у ребенка.
вот о чем всего лишь речь идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы