Как приучить ребенка к горшку

Девочки, нам 11 мес. Научите как приучить ребенка к горшку, не хочет на нем сидеть, играет с ним и все складывает

у вас девочка или мальчик?

рано еще) с 1,5 приучайте ;)

ну че то вы рано озадачились

Почитайте [a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]вот тут в общем[/a]
и [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот тут в частности[/a]

и совсем облегчая поиски - articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Никак. Надо было либо с рождения дрессировать, либо уже до 1,5 лет не дергаться сейчас

Масявр
Никак. Надо было либо с рождения дрессировать, либо уже

...никогда человек горшком пользоваться не научится
Маш, прости, я дважды прочитала именно так, пока не смогла себя заставить внимательно приглядеться к написанному тобой.

нам просто вчера врач сказала -пора приучать.Мы скорее за горшком и побежали. А он туда все свое имущество складывает и веселится

irina2011
у вас девочка или мальчик?

мальчик

irina2011
вчера врач сказала -пора приучать

принесите ей горшок и пусть покажет мастеркласс советчики, блин:)

Ольха_Уральская
...никогда человек горшком пользоваться не научится

Ну можно и так, почитай поклонников раннего высаживания, там тебе так и скажут

у меня родители приучили к горшку среднего ребенка, планирую им отдать и младшего

Масявр
почитай поклонников раннего высаживания, там тебе так и скажут

Сколько я читала про высаживание, чётко поняла - оно предусматривает наибольшую близость матери и дитя, а также наилучшее понимание матерью своего младенца и его потребностей. Горшок и приучение к нему к грамотному высаживанию отношения не имеют.

если только купили горшок, дайте привыкнуть к нему, потом начинайте присаживать после сна(всегда писают) ,после еды, после прогулки. Если противится-не держите силой, если получится-хвалите, по сажайте куколок, мишек на горшочек. Показывайте как сами ходите на унитаз, объясняя что мама ходит на горшочек(только на взрослый), папа тоже. У нас еще собачка помогала (тойчик) ходит на горшочек-вот показывали что собачка молодец она писает только в горшочек-это хорошо. Убирайте подгузники, только на улицу и на ночь, ребенок должен для начала понять что от куда течет и как не приятно в мокрых штанишках

Ольха_Уральская
наибольшую близость матери и дитя,

обеспечивает совместный сон, и ГВ.

Ольха_Уральская
а также наилучшее понимание матерью своего младенца и его потребностей.

и если мать понимает, то отдает отчет себе в том, что это ее потребности высаживать дитя.
к потребностям ребенка это отношение вообще не имеет.

Оля не надо подменять красивыми словами понятия личного эгоизма матери. высаживает не для детей, а для себя.
кому то заняться не чем,к то-то тупо физиологию не знает и слушает "что мама сказала".
вариантов много.
но потребности ребенка здесь нет. особенно в 4 месяца чтоб его над ванной после сна держали, вместо того чтобы погладить и понежить его на ручках.

Shneyder
должен для начала понять что от куда течет и как не приятно в мокрых штанишках

а если ему пофигу, мокрые они или нет? а если он понимает, что откуда течет и ему в мокрых неприятно, но пока еще не может понять - хочет он в туалет или нет, и пора ли уже бежать к горшку?;)

irina2011
нам просто вчера врач сказала -пора приучать.Мы скорее за горшком и побежали

ааа, то есть вчера купили горшок, а сегодня ребенок уже на него ходить должен))))? приучится постепенно.

котёнок™
но пока еще не может понять - хочет он в туалет или нет, и пора ли уже бежать к горшку?;)

ну т.е. Лена ты сейчас в кратце рассказала третий этап дозревания нервных связей, без которых сознательное хождение на горшок не возможно
да, чувствуется что ты мама троих детей
педагог со стажем ;)
когда ребенок будет осознавать что он "хочет" он будет просится. и как раз в этом возрасте донести ему куда но свои "хочет" складывать уже куда проще, чем 11 месячному крохе объяснить что от него мама хочет получить

она мне говорит,ребенок же какает приблизительно в одно и то же время, вот типа и посадите его в это время. Но дело в том, что они у меня какают видать под утро. т.к. просыпаются с утра уже обкаканные и как тогда быть

StiX
приучится постепенно

к 1,5-2 годам:)

StiX
ааа, то есть вчера купили горшок, а сегодня ребенок уже на него ходить должен))))?

а как же, он же родился с тайным знанием что это и для чего

котёнок™
к 1,5-2 годам:)

++++

irina2011
она мне говорит,ребенок же какает приблизительно в одно и то же время, вот типа и посадите его в это время.

а для чего? у ребенка нет чувства как у вас что ОН ХОЧЕТ какать, понимаете?
нет связи центральной и перефирической нервной системы.
вот когда будут - тогда и будет ходить на горшок.

jane air
Оля не надо подменять красивыми словами понятия личного эгоизма матери. высаживает не для детей, а для себя.
кому то заняться не чем,к то-то тупо физиологию не знает и слушает "что мама сказала".

Жень, в том-то и все дело, что большинство мамочек, просто не желающих пользоваться одноразовыми подгузами (по разным причинам - от экономии денег до заботы о "преющих спермотозоидах" и об окружающей среде) и при этом стремящиеся сократить количество стирки до минимума, опустили истинное значение высаживания до "приучения к горшку\раковине\тазику\полу с рождения".
На самом деле основной принцип высаживания заключается в том, что мама должна уделять ребенку повышенное внимание, отслеживать знаки, которые он подает. Лично я, как мать, этот принцип одобряю. Но, как лентяйка из лентяек, сознательно не стала даже пробовать и сделала свой выбор в пользу памперсов.

По теме - горшок планирую купить к дочкиному году (ну может чуть раньше - на Новый год подарю ) - пусть привыкает к новому предмету в интерьере, играет с ним, на голову надевает, как тазик использует и тд. К 1,5 годам начнем приучаться на него садиться и пользоваться по прямому назначению (ну может чуть раньше - как наступит теплое лето).

Ольха_Уральская
На самом деле основной принцип высаживания заключается в том, что мама должна уделять ребенку повышенное внимание, отслеживать знаки, которые он подает.

Оля, да причем тут принцип.
накуя ребенку эти высаживания? я тебя стописятый раз спрашиваю...

ребенку не нужны ранние высаживания. в списке его потребностей высаживаний нет.

это потребность матери, якобы так быстрее приучится к горшку/сократить кол-во стирок/ и многое другое
вот и получается, что мать в угоду собственных мотивов изголяется над дитем.
то что она сама анонизмом редкостным занимается - ну да и бог с ним, ребенок то чем провинился?

jane air
накуя ребенку эти высаживания? я тебя стописятый раз спрашиваю...

Я понимаю твою агрессию по отношению к "...якобы так быстрее приучится к горшку/сократить кол-во стирок/ и многое другое...", потому что меня саму бесит такое объяснение материнского онанизма (тут не могу с тобой не согласиться), красиво обозванного модным словом "высаживание".

Истинное высаживание подразумевает под собой взаимное общение ребенка с матерью практически с момента родов. Новорожденный младенец действительно подает маме определенные знаки, что в данный момент он будет именно есть\спать\писать\какать. Другое дело, чтобы распознать эти знаки, надо быть максимально внимательной и сфокусированной только на ребенке и его потребностях. Вот тогда и получается искомый диалог мамы и младенца, а со временем мама уже автоматически отслеживает подаваемые ребенком сигналы и понимает, чего же ему хочется. Если же в первые недели жизни малыша на его знаки не обращать столь пристального внимания и, соответственно, вовремя не реагировать, то со временем малыш приспосабливается к обстановке, в которой живет, и ненужные сигналы больше не издает.
Считается, что у правильно высаживающей матери в будущем оказывается больше взаимопонимания и меньше проблем с ребенком. Однако ИМХО тот процент, на сколько получится это "больше" и "меньше", не оправдает моих усилий, затраченных на полную концентрацию на ляльке. Себя я тоже люблю и, похоже, даже немного больше, чем всех остальных ;)

п.с. Автор, сорри, за офф

Оля, мну мама высаживала с 4-х месяцев.
в год я не просилась на горшок.
мама откровенно грит -я прсото знала когда ты писаешь, какаешь и т.д.

а а даже не имею представления когда мой ребенок писает.
при этом я пользую многоразовые подгузы на передержку и когда моча по голове пройдется, ну хочется мне так.

и еще, Оль, а авторы теории не думали, что есть более интересные и приятные поводы для сближения и внимания мамы к ребенку, чем тупое созерцание признаков, что деть пописать/покакать хочет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы