Замерзли в Lenne!!

Я конечно сейчас не в тему с реймой влезу
Но вот читая этот форум, мои 2 знакомые выгуливали детей в рейме тек, дети были реально с синими губами...но мамаши как мантру повторяли: Неее все нормально, это же рейма Два года смотрели, смотрели, потом все же, видимо, разум пересилил ( ну не всем она подходит!), поменяли марку одежды.

скроюсь
Я конечно сейчас не в тему с реймой влезу
Но вот читая этот форум, мои 2 знакомые выгуливали детей в рейме тек, дети были реально с синими губами...но мамаши как мантру повторяли: Неее все нормально, это же рейма Два года смотрели, смотрели, потом все же, видимо, разум пересилил ( ну не всем она подходит!), поменяли марку одежды.

а эти мамаши видим были не с курсе, что под нее есть промежуточный комбез (не путать с флиской) со 100 гр утеплителя.
т.е. рейма тек+флис+термо для бегающей детворы до -20, а вот для не активной детворы вместо флиски промежуточный комбез (сделан на том же утеплителе, покрытие подкладка) пристегивающийся на кнопках.

барышни,я п ервый раз сама шила из Тинсулейта лет 8 назад.
ни ю-маму не знала, ни про керри -рейму и т.д.

вопрос того как правильно пользовать.

у картошки тоже по первости вершки ели,а не корешки....

jane air
а эти мамаши видим были не с курсе, что под нее есть промежуточный комбез

Поверь мне, мамаши эти не первый год на ю-маме, обо всем в курсе, кроме того дети ходячие (3,4 года) и активные на прогулках. Там вся многослойность была учтена, в этом деле они дотошные. Но на детей было жалко смотреть, а спорить себе дороже.

olik
у людей срабатывает и правда, че это я. Куплю я рейму младенцу (и такие есть), так ведь на форуме написали, что пух и овчина - отстой, а еще всякие донило и кикко, видела и такие версии.

согласна с вами, заморочили люди себе голову рекламой, не было раньше ленни, рейма тек флис поддева да еще и граммаж никто не считал- хрень все это, простите уж, столько деток без этого выросло,не было мерисов ссали всев памперсы- и те бяли супер и не у кого ничего не потело и прело- я считаю -бред бред бред, чоууу заморачиваться до таких пор!!!
Выключите свои мозги цвета этого керриии на главном фото!
Тоже недавно стала мамой и с самого начала как беременела настроила себя что не буду вестись на всяки штуки1 Чего и всем советую- юзайте то что по душе, то что вам подходит по цвету вкусу карману, не гонитесь за модой! Дорого, красиво, модно не всегда удобно для вас и малыша!

Клюква
(Трижды ник перечитала, удивлена реально . При чем тут мода, бывают гораздо менее раскрученные и недорогие комбинезоны на хорошем синтетическом утеплителе, что конечно в разы удобнее любого пуха и овчины)

да вы что тут трагедия

Если бы она не мерзла, то надевала бы один велюровый))) Я же не ради прикола стараюсь ее как капусту одевать. А в KERRY ей действительно холодно, отрицать не стану. Хотели как лучше получилось как всегда. На другой комбез уж простите нет средств, все на КERRY потратили. Пока что будем так ходить,появится возможность, купим на овчине, скорее всего они самые теплые.

Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 02:19Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 02:41

rommashka
На другой комбез уж простите нет средств, все на КERRY потратили.

вот это мне вааааще не понять, если денег впритык-накой эти все кери-пеймы-кетчи брать? можно взять на холофайбере костюм за пару тыщ, на распродаже и за 1200 можно-в нем точно ребенок не будет мерзнуть, хотя он толстый канеш...

rommashka
Если бы она не мерзла, то надевала бы один велюровый))) Я же не ради прикола стараюсь ее как капусту одевать. А в KERRY ей действительно холодно, отрицать не стану. Хотели как лучше получилось как всегда. На другой комбез уж простите нет средств, все на КERRY потратили. Пока что будем так ходить,появится возможность, купим на овчине, скорее всего они самые теплые.

Продайте свой Керри, сейчас сезон и купите синтепоновый толстый наш российский комбез.

olik
Вот Марина почитай какой скажи мне смысл в данном случае в новомодном Керри, если ребенок лежит как капуста?

Мне нет смысла читать других людей. У большинства людей, по-моему, отсутствует здравый смысл напрочь. Откуда я знаю, что там автор подразумевает под "мерзнет ребенок" и как он при этом ребенка одевает? Про тыщщи одежек мне дико читать, равно как и видеть мильоны кофт и шерстяных носков на знакомых детях, я с этим смирилась, и обсуждать факты чужого замерзания могу только с позиции "включите уже моск!" Если ребенок ЛЕЖИТ, то что мешает его просто укрыть, а? Для меня это недоступно, потому я не вижу смысла смотреть на других и с их точки зрения оценивать теплоту одежды. Я лично видела, как в толстенный керри-330, в котором можно без кофт гулять в самый мороз) на большого ребенка надевали ТРИ шерстяных кофты, чтоб потом поехать в машине (!!!) без прогулки. Я знаю этот комплект керри (лично покупала ;)), ребенка, маму, бабушку, и на 100% знаю, что именно является причиной этих трех кофт ))))))))) Уж никак не замерзание )))))))) При это в этот же день мой существенно более мелкий ребенок в аналогичном керри на тонкую майку и в куомах на колготки (а там двое носков на валенки в любую погоду, т.к. это завещано предками).

olik
В чем ты Алису младенцем возила, вспомни? Это было 8 лет назад. Неужели в Керри-Рейме? Вряд-ли, ну ниче выжили ведь.

Помню, да. Алиса ездила в холлофайберовом турецком (?) комбезе (ничем принципиально от Керри не отличается, был чрезычайно легок, тепл и удобен). Я и написала, что вопрос не в марке, а в материале. Пух я младенцу никогда в жизни не купила бы (это уже вопросы здоровья), овчину тоже. В дальнейшем Алиса ходила в Шалунах, я до сих пор считаю, что эта марка превосходит Керри во многом, но к сожалению и ценой уже превосходит давно :(. Тогда это было дешево.

Кроме того может кто-то не в курсе, но дети не только лежат закутанными кулечками в колясках (тут вообще не вижу смысла говорить о комбезе, можно положить хоть в демисезонке и завернуть в одеяло дополнительно, о чем речь?), а с ними еще и ездят по магазинами, по больницам, ну и просто ЕЗДЯТ. Я подозреваю, что обладатели овчинных конвертов не в курсе правил дорожного движения и банальных правил безопасности, но для нормального пристегивания ребенка в автокресло (что является жизненной необходимостью) подходит только легкий комбез из современного материала, а уж никак не овчина. Тане я покупала уже Керри по одной простой причине - его стоимость была НИЖЕ, чем любой другой предполагаемый вариант, надежность и теплота заранее известны, а ставить эксперименты, когда уже известен оптимальный вариант - зачем? ;)

olik
Я каждый день вижу заголовки на тему, мой ребенок мерзнет в Керри, Ленни и т.д. и т.п.

А еще были заголовки - ребенок мерзнет в валенках, и что? )))))) Я каждую осень в плюсовую температуру вижу заголовки "ребенок замерз в куоме", я вообще их коллекционирую, это моя любоффь, но это никак не опровергает тот факт, что куомы теплее любых валенок . Разница не в обуви, а в мозгах ;).

olik
Есть, но автор пишет, что ребенок у нее замерз именно в Ленне. А не ноуменовском синтепоном комбезе.

Потому что ноунеймовские комбезы никто не обсуждает. В этом нет никакого смысла. Его покупают на свой страх и риск, и уж там как повезет. Если ребенок "замерзнет", то ребенка утепляют или покупают другой комбез. А тут ведутся на стадное чувство, а голову при этом включать-то забывают. А "включение головы" - оно не в том, что не надо покупать заведомо хорошую одежду (а керри-ленни - заведомо теплая одежда, замерзнуть в нем нереально), а в том, чтоб ПРАВИЛЬНО ребенка одевать. И помнить, например, что сам комбез обязан быть холодным изнутри (кто-то тут писал, что пощупал, а он холодный!!! ааа!!! - видимо, человек закончил образование в школе на третьем классе), что лучше сто раз укрыть, чем напялить лишнюю кофту, что если ребенок прохладный, особенно руки-ноги, то в этом нет катастрофы, ну и главное - что при определенных обстоятельствах можно замерзнуть в ЛЮБОЙ одежде. В тулупе, в валенках, в меховой шубе и шапке... так бывает, у всех и всегда бывало, просто в обычной одежке никто из этого не делает трагедии. Если ребенок замерз в овчином конвертике, его завернут в дополнительную шаль, И ВСЕ. А если замерз в Керри - то все, пипец, надо срочно на форуме об этом отписать ))))))))))))))).Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 10:28

olik
Опять же если у тебя младшая не мерзла в этих Л-К-Р это ведь не значит, что все такие дети маугли и не у всех загублена в младенчестве терморегуляция.

Ты ничего не путаешь??? :=-O: Ленне-Керри - это как раз ИЗЛИШНЕ теплая одежда для закаленных детей, я не покупаю и не покупала их старшей именно по причине того, что они ненормально теплые и толстые для "мауглей", а не потому что их не было (были они и раньше, ты о чем вообще?). Не надо ставить в один ряд рейму и керри. Керри - это реально толстенная одежда с огромным излишним количеством утеплителя. Я покупала кучу ленне только для более мерзлявых знакомых детей, но не себе. Тане в ее младенчестве я купила Ленне именно по причине, что лежачему младенцу надо самый теплый из возможных комбезов, прошлой зимой у нее комплект ленне куплен для морозов обпять же как самый теплый существующий вариант для хождения в садик в -25. Старшая у меня всегда ходила в гораздо более легкой одежке, я с ужасом смотрела на толстые керри ))))))))))))). Говорить о замерзании в них просто неуместно ;). Если такой факт наблюдается, то надо пересматривать одежду, вот и все. Например, нынешней зимой еще не было погоды, которая бы потребовала под Керри что-то кроме футболки с рукавом даже самому мерзлячему ребенку.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 10:43

скроюсь
Там вся многослойность была учтена, в этом деле они дотошные.

ну т.е. их дети замерзли в 220 гр утеплителя? ходячие дети? фантастика.
у меня младенец новорожденный в 200 гр одним слоем не мерз, а тут 120+100 и замерзли.
не фантазируйте. не было у этих детей промежуточника, просто термо (и есть сомнение синтетика ли это была, скорее всего опять водолазка и колготки)+флис+комбез.

Фeникc
можно взять на холофайбере костюм за пару тыщ, на распродаже и за 1200 можно-в нем точно ребенок не будет мерзнуть, хотя он толстый канеш...

холофайбер, если это СОФТ, а не медиум (он одеяльный и толстый как раз), стоит не многим дешевле того же изософта, поэтому сильно большой разнице по цене быть физически не может.
холофайбер, изософт, термофинн (че там еще из не дорого то забыть могла) - утеплители одного ряда.

olik
Продайте свой Керри, сейчас сезон и купите синтепоновый толстый наш российский комбез.

при том что физически по теплоте они одинаковые будут

Клюква
Про тыщщи одежек мне дико читать, равно как и видеть мильоны кофт и шерстяных носков на знакомых детях, я с этим смирилась,

тут приходим к свекрови, снимаю с ребенка пинетки, там (ужос то какой) одни тонкие носочки и по словам свекрови "ноги холодные" (млин ноги не просто теплые, а слегка даже горячие), вот вам и скажите что она бы сказала, если бы ноги у ребенка были бы прохладные как положено? ледяные?

Клюква
ездила в холлофайберовом турецком (?) комбезе

это как это? турки стали утеплитель в россии закупать?

Клюква
ходила в Шалунах, я до сих пор считаю, что эта марка превосходит Керри во многом, но к сожалению и ценой уже превосходит давно :(. Тогда это было дешево.

у моей подруги обе дочери выросли в них. девы уже коняшки обе.

Клюква
Потому что ноунеймовские комбезы никто не обсуждает.

можно тупой вопрос -а что это?
не ржать правда не наю...

Клюква
Я подозреваю, что обладатели овчинных конвертов не в курсе правил дорожного движения и банальных правил безопасности, но для нормального пристегивания ребенка в автокресло (что является жизненной необходимостью) подходит только легкий комбез из современного материала, а уж никак не овчина.

Если ты про меня, то 5 лет назад, когда родился мой сын, мы никуда не ездили практически на машине до года, потому что машины у нас не было, везде пешком на коляске передвигались, а в такси не было тогда кресел. А прогулки у нас были в общем-то в любую погоду, и в -25 на полчасика.

Клюква
Если ребенок ЛЕЖИТ, то что мешает его просто укрыть, а?

Ну это мы с тобой понимаем. А вдруг из под одеяла не будет торчать кусочек Керри?

Клюква
А еще были заголовки - ребенок мерзнет в валенках, и что? ))))))

А то, что это из одной оперы.

Клюква
А если замерз в Керри - то все, пипец, надо срочно на форуме об этом отписать ))))))))))))))).

Ну так приходят туда, где им посоветовали его и купить, чтобы выяснить в чем дело-то? Почему я потратил столько денег на одежду, которая не работает. Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 11:00

Клюква
Ты ничего не путаешь???

Да это я просто обозначила одним словом группу современной одежды известных марок. :)

jane air
при том что физически по теплоте они одинаковые будут

Так может спокойнее человеку будет от этого. :)

jane air
не ржать правда не наю...

Это не Керри, Ленни, Рейма, Кетч, Кикко, Донило и т.д. и т.п., а какая-нить неизвестная московская фирма, выпускающая одежду для детей по низким ценам. :)

olik
Да это я просто обозначила одним словом группу современной одежды известных марок.

А вот не пофиг на известность марки? "Типа Керри" для меня лично - это любая зимняя одежда с современным синтетическим утеплителем (изософт, тинсулейт и т.д.), причем с БОЛЬШИМ количеством этого утеплителя. Это и Шалуны, и Хуппа этого года (где 300гр утеплителя), и теплые варианты Кетча, и наш Ой, и любой прочий производитель, известный или нет, который шьет качественную одежку на хорошем утеплителе. От того, что в названии поменяется буковка, количество утеплителя и замерзательная способность не уменьшится и не увеличится, а значит разница в мозгах, а не в ребенке. Ставить в один ряд с ними овчиные или синтепоновые костюмы невозможно в принципе, это небо и земля. Пуховые хороши, но непрактичны, менее дышащие (плюс риск аллергии) и ничем не превосходят синтетику, а значит тоже вычеркиваем :).
Потому мне непонятно, с какой целью ты приводишь пример моего старшего ребенка - она ходила в костюмах такого типа всегда, с рождения :).

Рейма (и подобные) - абсолютно другой класс одежки с принципиально мЕньшим количеством утеплителя (в разы!), это чисто спортивная одежка для активного времяпровождения (или демисезонка, если переводить на привычный язык), потому я в принципе не понимаю, как можно ставить в один ряд Керри и Рейму. Рейму можно сравнивать только с обычной демисезонкой, которую она безусловно бьет по всем показателям )))))). Хотя б по причине того, что зимой мало кто наденет демисезонку, а рейму - запросто, при определенных условиях )))))))))))

jane air
это как это? турки стали утеплитель в россии закупать?

а хз )))))). Почему нет ))))))))) Хотя может и китай это был, или один из многочисленных отечественных производителей - какая разница, собственно?

olik
В чем ты Алису младенцем возила, вспомни? Это было 8 лет назад

хоть вопрос и не мне,но отвечу :)
сын родился в декабре,до весны заворачивала в одеяло(по совету свекрови и зазорного в этом ничего не видела)

olik
мы никуда не ездили практически на машине до года, потому что машины у нас не было, везде пешком на коляске передвигались, а в такси не было тогда кресел. А прогулки у нас были в общем-то в любую погоду, и в -25 на полчасика.

у нас также было
мне почему то кажется,что ребенка(младенца) в любом костюме(любой марки) лежащего в коляске,нужно прикрывать от ветра и тогда ребенок не замерзнетСообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 13:05

Клюква
Рейму можно сравнивать только с обычной демисезонкой, которую она безусловно бьет по всем показателям

Кстати в последнее время качество ее снизилось в разы.
Я видела рейму, на комбезе которой коленки вытерлись до дыр, ребенок всего лишь ползал по снегу (эта серия с меховой попой) У нас есть реймовские штаны, которые от грязи с трудом отмываются и все равно остаются капли грязевые, хотя везде пишут "губкой протерли и грязи как не бывало", ничего подобного.
Поэтому нет, уже не бьет показатели.

Клюква
А если замерз в Керри - то все, пипец, надо срочно на форуме об этом отписать ))))))))))))))).

гы гы гы ай молодца, да еще тут всякие есть темы- почитаешь помрешь со смеху!!!

Клюква
(изософт, тинсулейт

иии цена на тинсулейте будет явно не по цене керри.
изософт это куда бюджетнее ;)
цена закупа изусофта опт - порядка 80 р за метр, а тинсулейта - 150 р....
посчитаем? :P

Клюква
Рейму можно сравнивать только с обычной демисезонкой, которую она безусловно бьет по всем показателям )))))).

я не соглашусь и вот вам обоснование.
одеваем термобелье
смотреть [a url=www.reima.fi/ru/collection-ru/midlayergarmentsnunderwear-ru/underwearset-ru]тут[/a]
далее промежуточный комбез с 100 гр утеплителя/либо просто флис
промежуточник будет самй первый в разделе, флиски далее
[a url=www.reima.fi/ru/collection-ru/midlayergarmentsnunderwear-ru/midlayergarments-ru]тыц[/a]
и комбез на 120 гр.
все пристегивается кнопками.
и купив 1 комбез и 2 разных промежуточника получим - по сути 2 комбеза на 2 разных температурных режима.
т.е. 120 гр комбез+флис - идеально до -10 и поездок в машине, а вот 120 гр+промежуточник на утеплителе - как раз для прогулок на улице.
это концепция компании, которая видимо для многих остается тайной

а теперь расскажите среди тех у кого замерзли дети в рейме есть обладательницы промежуточника?

я на следующую зиму своему как раз так и буду воять, комбез 120 гр+ флис+промежуточник как подстежка.
и 120 гр, это не демисезонка -это холодная осень/весна и теплая зима.

как подтверждение - мой ребенок на улице, без накидки на ноги во флисовом комбезе с утеплителем 80 гр и на подкладе просто трикотаж в возрасте 9 месяцев спокойно гулял до 0 градусов, до +5 я даже шапку под кап не одевала.

подружка наша и сейчас гуляет в 120 гр с подкладкой на флисе куртке и не мерзнет.
и это нормально. ;)

Medyzka
мне почему то кажется,что ребенка(младенца) в любом костюме(любой марки) лежащего в коляске,нужно прикрывать от ветр

откуда ветер в коляске?

Medyzka
мне почему то кажется,

ключевое во всех этих темах всегда - "мне кажется".

olik
Поэтому нет, уже не бьет показатели.

Да все равно бьет, хотя б потому что для "обычной" демисезонной одежды протирание, промокание и необходимость стирок после каждой лужи является нормой, а тут как вдруг что "не сработало", так сразу повод написать об этом )))). Никто ж не считает чем-то удивительным (и не пишет об этом), что после валяния в грязи им пришлось запихивать в стирку детские штаны. Сколько я Алисе перестирала штанов - не перечесть... А реймовские да, иногда тоже пачкаются . А уж розавинькие - те вообще пачкались знатно, но опять же несравнимо с другой одежкой (хотя б из-за того, что в другой я б и не позволила ребенку лежать в мокрой снежной грязи )

Ну и опять же слово "рейма" можно заменить на "мембранная одежда с небольшим количеством утеплителя" ;). Дело же не в производителе, просто если сказать "рейма", то сразу понятно, о каком типе одежки речь. Это как слово "памперс" или "ксерокс", никто ведь не говорит, "одноразовые подгузники" или "копировальный аппарат", а это еще меньше слов надо произнести, чем если описывать в каждом случае тип верхней ткани и количество утеплителя в одежде .

Medyzka
мне почему то кажется,что ребенка(младенца) в любом костюме(любой марки) лежащего в коляске,нужно прикрывать от ветра и тогда ребенок не замерзнет

вот именно. И даже не от ветра, а просто укрыть. Что мешает в коляску положить теплое одеялко, шаль и тыпы? не понимаю

Клюква
Что мешает в коляску положить теплое одеялко, шаль и тыпы? не понимаю

я не понимаю зачем на теплый комбинезон/конверт одеяло и перегревать ребенка и нарушать ему терморегуляцию, а потом удивляться что он мерзнет?

Blandinko
Девочки, подскажите!! Купили вот такой костюм ростовку 68 (сами 60см) и представляете, у ребенка и руки и ноги после гулянки холодныЕ!!!! Хотя на улице минус 10 максимум был!!! При этом надеваем, на х/б слип велюровый комбезик, а на ноги-носки шерстяные, на руки-варежки. В чем дело, что не так???

:=-O: видела ленне в магазине.имхо очень теплый.вы наверное перегрели ребенка.

моей 2 месяца ...на улицу одеваю комбез коламбия,не толще ленне,вниз памперс,"человечек" и если морозно то флисовую поддеву...все!ребенок теплый спит по 3-4 часа на улице...если не больше.
а если совсем дубак будет -20 и тд...то еще в конверт заверну

Клюква
Потому мне непонятно, с какой целью ты приводишь пример моего старшего ребенка - она ходила в костюмах такого типа всегда, с рождения :).

С той лишь целью, что раньше никто не знал ни о каком Л-К-Р и дети, тем не менее, выросли счастливыми и здоровыми, вообще я про младенцев, напоминаю. :) Всем прямоходящим детям просто показана одежда с современным утеплителем. А сейчас если ты не в секте "Л-К-Р" с рождения, то стыд и позор. Марина, это не к твои словам относится, это про общее впечатления, когда я читала темы.
Я в секту конкретной марки вступила гораздо позже, но я не понимаю повального скандирования с придыханием "Керри, Керри, Керри". Марка как марка, дорогая только, не всем по карману. Но народ последние деньги тратит на этот бренд, понадеявшись на мнение форума, а потом идут жесткие разочарования. Вот я и спросила зачем. Мода? Общественное мнение? Если ты не с нами, то против нас? Поэтому и посоветовала купить пух или овчину и жить спокойно без разочарований. :)
Кстати у меня куртка с современным утеплителем и я в ней вымерзаю, я бы не отказалась от пуховика или овчины, забей меня.

jane air
я не понимаю зачем на теплый комбинезон/конверт одеяло и перегревать ребенка и нарушать ему терморегуляцию, а потом удивляться что он мерзнет?

а зачем покупать всякие Ленни на 2-3 размера больше и в них мерзнуть потом, и начинать темы мы замерзли в ленни как буд- то ваще ситуация,
да тут обидно конечно купить за большие денежки розовую беспонтовку!
Так как стадное чувтсво в погоне за трендом увы преобладает, а создай автор тему замерзли в комбезе за 1300 с таганского ряда собрала бы в свой адресс- кучу че а ленни купить не судьба или что то аналогичное, с обязательным указанием граммажа!!!
КККККапец смешно Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 13:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы