Тема закрыта

Причина: 0

Самоотлучение

Jil
че думаешь пройдет?

не, ну если постараться и потерпеть, то всё пройдёт )) но ты сама решай, у тебя свои дела, свои заморочки ))

Jil
у нас пустышка еще...

я когда про пустышку прочитала - промолчала, но тоже все влияет, Юль. Но опять же, чтоб бороться за ГВ, прежде всего желание и твердость нужны. Но ведь и искусственников полно - ниче, все живы-здоровы. Это вопрос приоритетов, кому что, как грица. У автора просто нежелание бороться, а не забота и любовь, как она тут рассказывает.

Ксенчик

да не поднимуться у меня руки при полных титьках смесь пихать, это я так... поныть и вдохновиться.... :(

Jil
да не поднимуться у меня руки при полных титьках смесь пихать, это я так... поныть и вдохновиться....

:) не ной )) усё хорошо будет! )

желание ...не желание... не вам решать
видимо тут все такие прям умные и детишек кормить до школы грудным молочком собираетесь. или все такие ярые противники ИВ?лучше пусть плачет да детка
ну и измывайтесь над своими детками заставля их грудь жевать, когда ребенок против,нервы себе трепите...а мы будем жить в гармонии... мои родители меня никогда ни к чему не принуждали

вы меня тут просто убили своими высказываниями%) обратилась за советом называется

soninamama3
видимо тут все такие прям умные и детишек кормить до школы грудным молочком собираетесь.

о, ещё одна максималистка

soninamama3
или все такие ярые противники ИВ?

не противники ) ИВ - чаще всего необходимость. лучшее питание для ребёнка - это грудное молоко.

soninamama3
родители меня никогда ни к чему не принуждали

оно и видно

soninamama3
у и измывайтесь над своими детками заставля их грудь жевать, когда ребенок против,нервы себе трепите.

да я как-то относительно легко ложный отказ пережила ) и ребёнок тоже ) я не боялась слёз, я внушила себе, что всё будет прекрасно и всё быстро прошло )
ну, если деньжищ лишних много, так переводите на ИВ, только тогда уж и не говорите, что советов просили ) Вы ждали, что Вам скажут "не майся, переводи на смесь", а вместо этого Вы прочитали то, что боялись прочитать - старайтесь сохранить ГВ. Вас же никогда родители ни к чему не принуждали, а тут какие-то тётки с форума, ага?
ну-с, думайте сами, решайте сами ))

soninamama3
когда ребенок против

так получается, что приучаете с детства лениться

и ещё - с 4-х месячным малышом жить в гармонии - нефиг делать просто Вы вот доживёте до первых кризисов возрастных, ооочень интересно будет, что Вы "запоёте" про гармонию, если, конечно, Вы на форуме будете ещё общаться )

Jil

Так у Вас разные ситуации с автором, не сравнивайте.

Jil
чтоб добрым быть я должен быть жесток...

+++

soninamama3
дорогие мои, я пусть и мягкая и молодая, но заботливая и любящая мамочка. ведь не обязательно мне должно быть за 30, или я должна с вами во всем соглашаться... не осуждайте

Да Вы сами спросили что делать, а потом быстренько сообщили что врядли у Вас что-то получится (т.е. нет желания бороться за ГВ). Ваше дело - кормите смесью, за это не осуждают. И никто и не сомневается что Вы любите ребенка, просто нужно быть и жесткой в некоторых вещах и сильной тоже. А вы не мягкая, Вы поддающаяся, это разные вещи.
Не обижайтесь и не сердитесь, тут много и злого бывают, но среди всей критики и нелестных слов много истины, поэтому надо не обижаться и оргызаться, а вычленять главное и мотать на ус.

ludasya
Не обижайтесь и не сердитесь, тут много и злого бывают, но среди всей критики и нелестных слов много истины, поэтому надо не обижаться и оргызаться, а вычленять главное и мотать на ус.

замечательные слова :)

все правильно пишут :) с 4-х месячной лялькой сладить... ууух!... были сладкие времена!! :) жду - не дождусь кризиса первого года :)

soninamama3
а мы будем жить в гармонии

вот и живите ;) . если вы были не готовы выслушать разные мнения, лучше было не задавать вопросов. насчет неправильно подобранного термина (самоотлучение- отказ) вам ведь правильно говорят . Мы на СВ уже несколько месяцев. Правда я работающая мама. Jil, с вашего позволения возьму на вооружение способ кормления в под шум воды , я кормлю в последнее время как лошадь. Стоя. Мы сдались и едим смесь 2 раза в день. ( я упиралась рогом за только 1 замененное кормление) Днем, когда мама работает и на ночь, когда мама дома, но не может больше бороться. Надеюсь, продержимся до года, а там уже совсем другое ГВ....

все ничего, но вот фраза

soninamama3
все сделаю лишь бы не плакал сводит с ума... вам сочувствую, так как сама была неопытной с сыном...а вот в 4 месяца как давай выть мой малыш, и в кровати не спал, и в коляске не спал, и укачивать надо на руках, и желательно чтобы титя во рту добесконечности %) %) %) я не знаю зачем я повелась на это представьте ребенку 7 месяцев весит 11,2 кг, куда бы мы не ходили все на руках (слинги и прочее отвергались), ползать не умел, сам сидеть один не хотел, потом решила э нет непойдет такая история, быстро научился засыпать без укачивания, и ходить ногами.

У моей вот не было ложных отказов. 2,5 мес был один сплошной лактационный криз,, но пережили его и все ок)) уже десятый месяц, и никаких отказов, ттт. Когда зубы полезут (клыки особенно), грудью успокоить гораздо проще, чем бутылкой со смесью. Грудь - она отвлекает, развлекает, успокаивает, бодрит, кормит.

Ой, ладно вам, девочки. Я вон первые месяцы ващще на всех огрызалась, кто мне отстаивать ГВ предлагал. Ксенчика так вапче ненавидила))) зато сейчас лублу))
Автор, не сердитесь, правда. Вы сейчас идете по пути наименьшего сопротивления. Есть вероятность, что и дальше так поступать будете... А это не всегда правильный путь..

Анита
Правда я работающая мама.

я тоже :boom:

Анита
Jil, с вашего позволения возьму на вооружение способ кормления в под шум воды

наздоровье, я и сама тут это вычитала...

soninamama3
вы меня тут просто убили своими высказываниями%) обратилась за советом называется

а че те надо то было %) индульгенцию на ИВ? дак я те дала, пользуйся
тебе не советов надо было а потрепаться... так бы и писала в теме, а то люди стараются, переваривают ситуацию, пишут тебе, а ты всех обложила.

Jil
сама тут это вычитала

я на ю-маме вычитала кормить в ванной. типа залезть с ребенков в теплую ванную и блаженство один раз проканало, потом орали , я еле блин из этой ванной выбралась . Я еще на балконе пробовала кормить. МЫ там иногда спим. Кстати получается. полусонного из холодного места взять и пока не очухался совсем - покормить. ( только не в квартире, испарится)

soninamama3
и сон близких(рабочий класс :) ) бережем

На ГВ сон близких беречь намного проще ;) Лялька проснулась - грудь выдала и дальше спи. А на ИВ лялька проснулась, тащишься разводить смесь, болтаешь бутылку, пробуешь температуру, а лялька все это время орет и орет %)
Вот вам контакты консультанта по ГВ в Перми [a url=www.gvinfo.ru/poplauhina_perm]www.gvinfo.ru/poplauhina_perm[/a] . Очень советую обратится к консультанту, какой бы выбор вы не сделали. Она поможет наладить ГВ или грамотно свернуть его без маститов и бабушкиных садистских методов типа перетягивания

soninamama3
Я СОВЕТЫ ЖДУ, А НЕ ОСКОРБЛЕНИЯ И НАЕЗДЫ

Jetta
тут только убирать бутылки со смесью и держать ребенка у груди как можно чаще и дольше.

вот и совет
был отказ в 3 месяца, кормила в ванной под шум воды, потом все нормально стало и кормила до 2-х лет

soninamama3
желание ...не желание... не вам решать
видимо тут все такие прям умные и детишек кормить до школы грудным молочком собираетесь. или все такие ярые противники ИВ?лучше пусть плачет да детка
ну и измывайтесь над своими детками заставля их грудь жевать, когда ребенок против,нервы себе трепите...а мы будем жить в гармонии... мои родители меня никогда ни к чему не принуждали

вы меня тут просто убили своими высказываниями обратилась за советом называется

до этого автору сочувствовала, а после этого не понимаю, зачем вообще она на сайт обратилась? просто подтвердить свое решение перейти на смесь?

тоже по 2 часа ребенку предлагала грудь, он верещал и не брал, стала сцеживать и с ложечки молочко в ротик вливать, чтобы не был голодный, ни разу не дала из бутылки, чтоб не расслаблялся

soninamama3
мы будем жить в гармонии... мои родители меня никогда ни к чему не принуждали

дазарадибоха. только не называйте ваш перевод ребенка на ив самоотлучением.
им здесь и не пахнет

Автор, у нас такая же история была, перешли на ИВ в результате окончательно. Ничего плохого в смесях не вижу, старший на смесях вырос, здоровый кабаненок. Вы скорее за поддержкой и оправданием себя обратились на форум, меня тоже совесть мучила, но не рискнула как Вы такую тему создать, т.к. знала, что заклюют. Я считаю, нужно поступать так, как и Вам и ребеночку хорошо, я против всяческого насилия. И если Вам даже самой не хочется кормить грудью, не корите себя, просто признайтесь себе в этом, эти жертвы ни к чему, их потом никто не оценит.

Екатеринбурженка
И если Вам даже самой не хочется кормить грудью, не корите себя, просто признайтесь себе в этом, эти жертвы ни к чему, их потом никто не оценит.

только сами себе признайтесь, а не ругайте тех, кто хотел Вам помочь, неправильно поняв Ваши мотивы

soninamama3
или все такие ярые противники ИВ

Да, я ярая противница ИВ, если оно не по каким-то объективным причинам. У меня как-то ребенок сутки не брал грудь,вся родня на меня орала, чтоб я смесью накормила, не мучала ребенка, но все были отправлены лесом в культурной форме. И больше отказов у сына не было. ТТТ стописят раз
И вапще, КААК добровольно можно подписаться на такой гемор как СВ и ИВ??? Таскать из магазина банки смеси, стерилизовать-отмерять-намешивать...еще и под крики ребенка..я п рехнулась.. Вобщем, слава ГВ)))

Jetta
КААК добровольно можно подписаться на такой гемор как СВ и ИВ??? Таскать из магазина банки смеси, стерилизовать-отмерять-намешивать...еще и под крики ребенка..я п рехнулась.. Вобщем, слава ГВ)))

ооо дааааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы